Люблю или нет?
Казалось бы, если человек задал этот вопрос, то ответ очевиден... конечно если аргументировать все статусами из соц сетей по типу «если ты задала вопрос люблю или нет» и т.п. Но надеюсь в данном форуме есть люди адекватные, с опытом, мудростью. Которые смогут посмотреть на мою ситуацию, жизнь семейную со стороны... и дать совет из опыта, объективный.
Я люблю его когда мы на гране разрыва, когда я понимаю, что теряю. Когда мы расстаёмся , миримся, ругаемся. Я не хочу терять. Я плачу, скучаю. Ухожу, сама не звоню, не пишу. Но охотно мирюсь когда звонит он.
Когда мы возвращаемся в быт и рутину, то я перестаю любить. Я вижу одни недостатки, я ругаюсь до ненависти, я хочу уйти, я ненавижу. И жизнь без него кажется мне прекрасной. Ну стоит уйти я страдаю, я люблю. Я не могу без него когда без него.
То есть, получается, я не могу с ним, и не могу без него. Вместе мы 7 лет, в браке 5 лет. У нас есть ребёнок 4 года.
Как мне разобраться в себе?
Сообщение было удалено
Никак .Вы сто раз на дню будете любить и ненавидеть.Зачем в этом разбираться?Просто живите .
Сообщение было удалено
Хм, ну и как тогда жить? 100 раз в день уходить, и возвращаться? Может мне надо полечиться ... ну вряд ли поможет, так как я всегда была такой, вспыльчивой. Как понять то, люблю или нет? Если мне и самой не понятно?
В первую очередь Вы должны быть взрослой адекватной ответственной женщиной, подумайте как на ребенке отражаются все Ваши ссоры, по Вашему рассказу можно понять, что причины их несерьезны, тогда травите тараканов в голове, читайте полезную литературу, займитесь интересным хобби или найдите такую работу, где Вам пришлось бы выплескивать и получать новые эмоции, тем самым компенсируете недостаток накала чувств и ощущений,видимо Вы просто устали от однообразия в жизни, а дома вы нужны спокойной любящей мамой и женой.
Сообщение было удалено
Если бы все было бы так просто. Работа моя связана как раз с работой с людьми, и побольшей части именно с проблемами семейных пар. Я прекрасно понимаю всю природу проблем, у других... я даже знаю, что дала бы примерно тот же совет что и вы , но он не работает. Я самодостаточна, у меня есть работа, хобби, есть ребёнок /кружки , садик, занятия , развивающие и т.п. это не спасает. Я все так же как и 7 лет назад не могу понять, любовь ли это? Я и до мужа встречалась с парнями, и была та же лажа. Я никого не люблю ? Или люблю всех? Я этому всему даю название болезнь... я больна отношениями. Так ли это?
Мое обращение сюда именно за тем, что бы узнать не как восстановить(я это знаю) а как разобраться со своими чувствами?
Сообщение было удалено
Хм, ну и как тогда жить? 100 раз в день уходить, и возвращаться? Может мне надо полечиться ... ну вряд ли поможет, так как я всегда была такой, вспыльчивой. Как понять то, люблю или нет? Если мне и самой не понятно?
Только глупые уходят из-за того,что типа не любят.Это всё эмоции к любви не имеющие никакого отношения.Жить эмоциями нельзя.Понимать Вам ничего и не нужно,нужно просто поступать так,как поступают любящие,а это всегда терпение,прощение, жертвенность,дела на благо другого.И так мы все должны любить не только мужа,но и всех людей.А копаться в своих мыслях,чувствах -ни к чему.
Тогда Вы знаете, как никто другой, что кроме Вас с Вашим сердцем никто не разберется, и понятие любви у каждого свое собственное. Да и почему для Вас так первостепенно условие "люблю или нет", если у вас замечательная жизнь и все хорошо, ответив "не люблю" - Вы бы оставили мужа навсегда и забрали ребенка, если нет, то и не стоит заморачиваться. Но все же поскольку для Вас это очень важно, представьте сложную жизненную ситуацию, не оставили бы вы его в ней, или же серьезные проблемы со здоровьем, что Вам пришлось бы все силы вложить на уход и помимо всего тянуть на себе семью, если при всех этих условий не бросили и поддержали, не раздумывая, то это и есть любовь.