Гость
Статьи
8 лет мучений.

8 лет мучений.

История моя долгая и сложная. Попытаюсь рассказать вкратце. Мне 37 лет. Началось всё 8 лет назад. Я встретила человека, который буквально носил меня на руках. Цветы, подарки, помощь, внимание, красивые слова. У меня был сын от первого брака. Он его принял, как своего. Всё было совершенно прекрасно. Потом у нас произошел пожар в квартире. Он в той ситуации меня очень сильно поддержал. В последствии мы стали жить вместе. Затем у нас появился ребенок. Дочка. Он очень ждал её появления. Когда она родилась, он избил меня по глупому поводу. Из-за фамилии. Я хотела оставить ей свою, он был против. Затем я узнала, что периодически он впадает в запои. Понеслись побои и оскорбления, а по трезвому он ползал на коленях и просил прощения. Я пыталась сохранить семью. Дважды кодировала его. Но итог был один и тот. Затем я впала в дикую депрессию. Оказалась в частной клинике с тревожно компульсивным расстройством личности. Я подсела на антидепрессанты. Была в клинике месяц. Я сама не любитель алкоголя. Он обещал ради семьи отказаться от алкоголя, но он не смог. Он все время ищет повод выпить. Постоянно меня обвиняет в чем-то. Что я плохая хозяйка, что я больная и прочее. Сейчас мы живем в моей квартире, которую я получила взамен сгоревшей. Вместе. Когда он не пьет, все хорошо. Но только ему захочется выпить, начинается кошмар. Он ищет повод поругаться, пооскорблять меня, чтобы потом уехать к матери и пить. Затем снова просит прощения и все идет по кругу. У меня больше нет сил это терпеть, но я хочу сохранить семью. И помню, какой он был. Я понимаю, что взрослый человек. Понимаю, что ничего хорошего не выйдет из этого. Мне нужно где-то набраться сил, чтобы выбраться из этого. Выговориться. И найти ответы. Чтобы уже начать жить счастливо. Подскажите, как мне себя пересилить? Как мне прийти к шагу на встречу новой счастливой жизни? Может у кого-то было что-то подобное?

66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вы хотите сохранить семью с алкоголиком? Что вам это даёт, напишите пожалуйста.

Гость

По поводу какой он был. Посмотрите на Ютубе лекцию Зайцева коррекция созавистмости (для близких алкоголика). Очень полезная. Дело в том что у алкоголика с развитием болезни новая больная личность закрывает его прежнюю личность. Он иногда бывает как раньше но всё реже. Алкоголь пожирает. И Вы ему не поможете, это химия. А вот себе можете и должны.

Снежинка

Было подобное . Ничего Вы не сделаете . Проверено . Я забрала ребёнка и ушла , Чему безумно рада . Удачи Вам !

Гость

Автор, себя не жалко, хоть детей пожалейте.
Жалко и пацана и девчонку(((

Алиса

Мой свекр пил с 18 лет. Бывало тихо пил каждый день. А бывало буйно. Когда муж был ребенком они убегали с мамой на улицу. Но деньги зарабатывал. Пил 40 лет. Такие уже не могут бросить. И вот он заболел. Сильный артрит. Кричал от боли
Врач сказал будете пить опять повторится. С того момента не выпил не разу. Уже 2 года

Лучшая подруга

Тетя моя с таким живёт уже 25лет. Тысячу раз кодировали его. После кодировки год нормально, потом срывается и год-полтора орет, все крушит, пропивает деньги. У них взрослый сын, сам говорит "мама, отпусти его, пусть делает со своей жизнью что хочет..." А она вцепилась в него мертвой хваткой. Ревёт и спасает...

Гость

Сообщение было удалено

Спокойствие наверное. Он не трепет мне нервы, когда не пьет. Не пакостит. Но это все временно...

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно посмотрю

Гость

Сообщение было удалено

Жалко. И детей жалко

гость
Рина

Сообщение было удалено

Спокойствие наверное. Он не трепет мне нервы, когда не пьет. Не пакостит. Но это все временно...
а когда пьет!? вы о детях подумайте, какое у них детство

Снежинка

Сообщение было удалено

А скажите, пожалуйста, через какое время он от Вас отстал?

Гостья

Рина, это случайно не вы читали много статей про тирана?

Помечтайте о том на что бы вы могли потратить то время и годы (прошлого и будущего)вместо нервов и издевательства!!!Представте что вы можете встретить другого мужчину с которым будете отдыхать,путешествовать,уважать и радовать друг друга!!!
А теперь представьте что вы спустя ещё столько же лет,будете писать тоже самое на форуме,в ещё более жутком состоянии,и плакать о том сколько времени и сил ушло на человека,который самостоятельно не умеет управлять своей жизнью!
Либо завтра он вам скажет простите я ухожу(нашёл другую)!!!!кому такие жертвы???

Гостья

Сообщение было удалено

Нет это не я.

Рина

Сообщение было удалено

Такие долго отстают!!!Кто ещё его такого терпеть будет?
Либо обрубать все под самый корень и спустя время только при адекватном состоянии к детям можно допускать!!!

Гость

какая глупая женщина.

ЯКсю
Рина

Сообщение было удалено

Вы о чем?В клинике почему лежали?Дети вам за такие "жертвы" спасибо не скажут!

Снежинка
Рина

Сообщение было удалено

После ухода ещё где то год пытался появиться . Но я твёрдо решила , что это все . Развелась быстро . И с каждым его приходом вызывала полицию .(три раза это было ) Ему объяснили , чем ему это чревато . Ну и все ... уже лет 17 его не вижу . От знакомых слышу , что пьёт так же . Только запои дольше

Снежинка

Сообщение было удалено

Вот и я пытаюсь по хорошему . Прошу довай разайдёмся без всяких скандалов без грязи. Но нет он считает себя хорошим мужем и отцом... Говорит что это я все му виной. А меня от каждого звонка начинает трести.

ЯКсю

Сообщение было удалено

В клинике я оказалась потому, что мне было так плохо я не вставала, не ела. Думала, что я умираю. Взяла себя в руки. Обошла всех врачей, чтобы узнать, что со мной. Но мне с каждым днем становилось все хуже и хуже. Вот так я и попала в клинику

Гость

Автор, ну так радуйтесь, что пить он из дому уходит. Вы же за столько лет уже выучили его "цикл". Как он начинает дергаться и искать повод - дайте ему этот повод, и пусть идет и пьет. Квартира - ваша, что вам еще надо? Не можете же вы его постоянно на привязи держать, а алкоголь - это та степень свободы, которую он себе оставил. Остальное он все готов бросить к вашим ногам, и делает это периодически. Он вам зачем-то нужен? Чтобы была "семья" и штамп? Ну так он вам это дал. А вы ему дайте возможность отдыхать иногда как он хочет.

Гость

Сообщение было удалено

Уходит из дома он от того, что я его не пускаю домой, ибо это невозможно терпеть, пьянки эти. Потом начинаются звонки. Стуки в дверь. Угрозы забрать дочь, хотя я понимаю, что это не возможно. Я не пьющая. У меня есть все возможности содержать и воспитывать детей. Но я просто не понимаю, что со мной. Он начинает меня позорить перед всеми, что я плохая матт, что я не такая.. И меня опять на чинает трясти , появляются панические атаки ,ужас.. я просто боюсь сойти с ума

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Зачем он вам??? Квартира же ваша? Ну я например, вполне могу написать книгу, как выжить с пьющим мужчиной. У меня они все такие были. Потому что квартиры нет своей. Но у вас-то есть же квартира, зачем вам этот человек?? Пить он не бросит, вы его не переделаете. Это факт. То, что от бессилия изменить существующую реальность у вас паника - обычное дело. Не все принимают факт, что они не всесильные боги, и могут на это целую жизнь потратить.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ааа, вы про это спокойствие писали, как преимущество вашего брака?

Инези

Автор, вас не ждёт ровно ничего хорошего. Последствия кодировок весьма печальны. Двоих знаю, оба с ума сошли. Один из них пить не бросил, умер после второго инсульта, один, лежал несколько дней, ибо никто с ним жить не мог, буйный был, в больнице долго не держали. Если и случится чудо, пить бросит, проблемы будут все равно. Прекратила его жалеть, подумайте, как себе и детям вредите, живя в таких отношениях.

Инези

Сообщение было удалено

Да я всё понимаю. Очень больно и обидно что стараюсь всё для семьи. А в ответ ко мне такая ненависть и злость. Ведь знаю, что сейчас пропьется и буду я опять самая хорошая, самая лучшая. Но мне очень плохо и больно где-то глубоко внутри

Гость

Зайдите на форум нот дринк,там тысячи таких историй.
13 лет жила с таким,правда руку не поднимал,самое жесткое года 1.5 было.
Ушла,жалко только,что много времени потратила.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

У Вас созависимость,изучайте эту тему,работайте над собой,мужа оставьте в покое.

Жанна

Ну, нафига налажить непонятно что? У Вас есть запасные жизни? Нет? Тогда уходите. Он не изменится. Это уже шиза - выпил-протрезвел-извинился. И Вы сами становитесь соучастником этой адовой жизни для детей.

Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать что это я не даю ему пакоя?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы до конца не понимаете. Ненавидит и злость это проявления болезни, алкоголизма. Он больной человек, понимаете? Как шизофреник у примеру. Что толку удивляться его поведению. А потом вы самая хорошая от его чувства вины. Это маятник. Вы уже должны принять это как факт и делать свой выбор. Зайцева смотрели?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы не даёте ему осознать последствия его поведения, подстилая полоску. Кормите его болезнь.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я хочу сказать,перестаньте его спасать(кодировки,уговоры).
Я Вам советую зайти на тематический форум(нотдринк),почитать,мне форум,опыт других помог.
Я ушла через полтора года после как попала туда,была в стадии отрицания и не верила,что не смогу спасти мужа.
Но увы от Вас ничего не зависит,только он сам,и таких выбравшихся очень и очень мало.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо сейчас зашла на этот форум читаю может что найду для себя

Гость

Вы что с ума сошли ?! Он тиран мучитель. Мне посоветовали и я Вам советую срочно начните читать книгу Ланди Банкрофт "Зачем он это делает".

Марина

Рина, понимаю ваши страхи остаться одной. Сама в похожей ситуации, только на санатории и клиники для себя нет времени, работаю на 3 работах, пока эта скотинка таскает и пропивает мои вещи. И мне не решиться было. Потому что финансов на раъезд не хватало. Теперь страх, как отнесутся. Никто по-настоящему не поддержит. Это обидно. А не одной остаться. Я не говорю деньгами. Просто словами и поступками. Это страшно.
Но другого-то выхода нет. Завтра хочу на развод подать.

Марина

Поэтому понимаю, что вас останавливает. Люди злы. Человек окажется в сложной ситуации, максимум доброты - пройти спокойно мимо, не пнуть. Особенно мне нравилось в первом разводе, как каждая разведеная соседка тыкнуть наровила пальцем или сплетню пустить, что я мужа била, потому и ушел))). При том что он здоровее во много раз. Или еще какую глупость. Умные люди отказывались цитировать, просто говорили - слышали, не верим. В любом детском учреждении смотрели косо - типо одинокая, какие же с неё спонсорские просить. Да и вот каждый кому дело есть. Ведь эти люди еще тут и термин придумали ***. А термина для мужиков, которые на женские плечи переваливают. И для женщин, что детей бросают. Таких терминов нет. Надо ж... в каком обществе обозленном мы живем

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Я обязательно почитаю.

Марина

Сообщение было удалено

Я сама пока ещё не понимаю,что меня останавливает. Просто это такой человек ,да нет это даже не просто человек я не на хожу слов как его на звать.Он визде хочет показать себя таким хорошим добрым умным человеком. А из меня делает такую глупую дуру я просто в ужасе мне просто очень страшно что будет дальше.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы. Но как как??? Избавиться от этого больного человека. Без нервов без слёз я просто очень боюсь что он меня опять вгонит в эту страшную дипрессию из каторой я кое как пытаюсь вылезти. И ещё я заметила как мне становиться хорошо хочеться хорошо выглядеть красиво одеться, ему это не нравиться.

Гость

Дети 100% станут невротиками на всю жизнь.
Ад...
Заставите их с ним жить, возненавидят вас люто к 30 годам.
Хоть и сбегут всё равно.

Гость

Послушайте того, у кого это позади. Вас останавливает ложная трусость. Вам так плохо, что подсознательно кажется, что потеряй вы то единственное хорошее (трезвое состояние мужа) и у вас вообще ничего не останется. На самом деле это не так! Оставляя алкоголика, вы оставляете всё плохое. Даже не представляете, как заиграет красками новая жизнь. И что важно, вы поможете ему. Сейчас именно вы мешаете своему мужу встать на путь лечения. Ответ на вопрос "почему" вы получите, посмотрев лекцию Зайцева о созависимости. Вам выше ее посоветовали. Смотреть срочно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю,полтора года как ушла,а жизнь уже прекрасна.
Есть любимый мужчина,которого люблю намного сильнее бывшего алкоголика,а была така любовь.
Вы сейчас не верите,но закрыть эту дверь нужно,хоть и кажется,что нереально.
Удачи.

Гость

Сообщение было удалено

Да я верюпросто они ещё и его мама присоединяется вампирша как и он говорит ой мой сынок не пил почти год и не сколько не поправился,а даже похудел, одни кости остались. Пропьется и отойдет, говорит. Пррсто ему что-то плохо на душе. Намек на меня, что довела. Только не понятно чем. Всегда дома чисто,приготовлено и прочее

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Милая ну нет Вашей вины тут.
Родственникам конечно спокойней,что он под присмотром,да и они такие же созависимые.
Это я Вам нотдринк советовала,раздел для тех,кто живет с алкоголиками.
Заведите там темку,Вас хотябы направят в нужную сторону,тут мало советов будет,а там все по полочкам разложат.
Нам легче,у нас есть жилье,а девочки в никуда уходят,и то счастливы в итоге.
Решайтесь,отделяйтесь чем быстрее тем лучше.

Barselona

30 лет некупируемой головной боли. Вот это мучения. А у вас, так, мелочь.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

И что? Каким образом это мешает вам наладить СВОЮ жизнь? Прекратите оправдывать свою трусость. Вы счастья хотите?

Пират

Хе-хе, как же люди любят однобоко все показывать.
Форум, чтобы подкрепить уверенность в своих поступках и с новой силой продолжить.
Живет с алкоголиком.
Депрессия.
Как почти клинический психолог, могу однозначно сказать.
Автор получает удовольствие от этих извращенных отношений.
Провоцирует мужа на пьянство и оскорбление, а далее на самоунижение и выпрашивание прощения. И все это происходит по кругу.
О да, муж тоже не пушистый. Стереотипное поведение на раздражитель. Ведь его тоже устраивают такие отношения.
Автор знает, что она делает и что из этого получится заранее.
Столько эмоций в этой невралгии. Без выпрашивания на коленях автор и жить не сможет. Все будет пресно.
Повернитесь и посмотрите на своих родителей и многое прояснится.
Депрессия - это тоже ваш кайф, ведь можно страдать и ничего не делать.

Гость
Пират

Сообщение было удалено

))
Почти клинический психолог
Все проще на самом деле. Многие хотят жить в браке с партнером, которого давит чувство вины. С таким проще нежели с идеальным

Пират
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, можно пробовать и упростить объяснение. Только это все на грани патологии.