Гость
Статьи
Бмуж бесится, что я не …

Бмуж бесится, что я не работаю

Вместе 12 лет, когда начали встречаться я была студенткой, подрабатывала летом то в магазине, то в пиццерии, тк родители не могли позволить себе мои хотелки девчачьи. Муж моряк. Тогда он был матросом , но в таком его статусе вместе были 4 месяца, после он стал 3им помощником капитана, рос со временем, сейчас старший помощник на газовозе. Зп писать не буду, но это не маленькие деньги для нашей страны в месяц, даже если разбивать его зп на 2( кто не знает, редко кто из моряков имеет перманентный контрак и получает зп даже находясь в отпуске).
Сейчас ситуация такая : мы живём в Крыму ( надеюсь, все понимают ситуацию тут, начиная от банков, магазинов, уровня жизни и заканчивая средней зп) И плюс есть возможность реально не работать с его зп, и плюс во внимание его работу, 3 месяца он дома, три в рейсе. После университета я работала по специальности в тур фирме, и много раз было что я не могла его проводить, встретить или взять отпуск. После присоеденения крыма к РФ моя тур фирма некоторое время не работала и отправила всех в неоплачеваемый отпуск, из которого я ушла в мастера маникюра, был свой кабинет, закрыла я его год назад, нравилось все, кроме общения с клиентами, ну не мое это выслушивать и терпеть эти капризы, и ещё при плотной записи он психовал когда я 4 дня подряд иду с 8 утра до 8 вечера в кабинет : « а ты куда опять»? И вот сейчас психи что я сижу на его шее, что я ноль. На днях в рейс, я собираюсь идти на работу либо в салон, либо админом в гостишку, так скажем по основной специальности. Но вопрос?! Стоит ли оно того 16-22 тысячи , когда возможность есть мне не работать при условии что мы пол года в год находимся не вместе (плюс для инфы в день у него зп почти то, что предлагают у нас на рынке труда). Семью сохранить хочу конечно же, но уже достали эти психи не с чего.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у вас есть своё жильё и подушка безопасности на случай ухода мужа, то можно сидеть на опе ровно.

Гость

а у вас есть выбор ? деньги есть только у мужа. А если он перестанет вам их давать ? ограничит доступ к своей карте ? он открыто озвучил требование - слезть с его шеи. Значит, скоро содержать вас он перестанет.

Гость

а если муж уйдет или потеряет работу?
а если инвалидность? а дети?
кто тянуть Их будет?
автор дура дурой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю тут популярно желчью отвечать. Я спросила совета. И собираюсь на работу, это тоже в посте написано. Я не маргинал и не дебилка. Знаете, быть женой моряка большой труд. Только жены моряков видимо понять могут. Но благодарю за ваш ответ, всего вам самого лучшего в жизни желаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ! Да, я склоняюсь к тому чтобы расчитывать на себя, просто интересно мнение, и почему некоторые мужчины хотят , чтоб из женщины работали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть мой участок земли, квартира куплена совместно в браке и ремонт сделан частично на мои деньги, машина недавно купленая оформлена на меня. Но вопрос мой в том, чтоб не то что сидеть на *** ровно, а в том, чтоб с мужем найти контак на эту тему, в связи с его не обычной работой ( 3 мес дома , 3 нет )

Секси Котёнок

Я бы не бросала на вашем месте маникюр. Во-первых никогда не знаешь, что может завтра случиться. Во-вторых я так понимаю он ясно дал понять, что содержать вас не хочет. А будет возмущаться почему целыми днями на работе? Так и скажите ты сам меня гонишь! Вот сижу, работаю..

Гость
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Ну вот у меня перерыв в работе составляет год, нужно на курсы , чтоб рука вспомнила) мы даже это обсуждали. В голове вертится, сходить на курсы и пойти в салон 2/2 , но я так дорожу нашим временем совместным... ведь выходит, что пол жизни без мужа.
Возможно, ему свободы мало, на пароходе все давит, и дома я, которая соскучилась до чертиков 😀. Похоже действительно надо обратно в строй )))

Злой бсихолак

А в чем проблема? Пойдите на работу. А когда муж с заплывов вернется, пускай его встретит уставшая жена, отсутствие вкусняшек и грязный дом. На все отвечайте: "милый, я устала, я работала, как и ты". Пару раз голодный походит в грязи, попустит его от посылов вас на работу:)
Есть еще подход... но он применим только если муж адекватен - сесть и объяснить понятным, логичным русским языком, почему вы не считаете выгодным для вашей семьи вам работать на данном этапе, и объяснить мужу, что вы собираетесь делать с освободившимся личным временем (учиться чему-то новому, воспитывать ребенка, прорабатывать бизнес идеи новые, восстанавливать здоровье и т.п.). Мужчины, как правило, люди рациональные и логичные. Нужно лишь идею обосновать. Конечно, если вы собрались просто лежать на диване кверху пузом, посматривая сериалы на планшете, ему будет обидно, что вашего вклада в семейную жизнь нет.
Есть конечно и просто глупые и жадные мужья. Для тех - хоть вари борщи тазиками после своего же рабочего дня, хоть просто на диване лежи весь день - недовольны одинаковы. Я не знаю точно, какой у вас случай. Но догадываюсь :)
"Семью сохранить хочу конечно же, но уже достали эти психи не с чего". - а вот это уже в духе "тащить тяжело, и выбросить жалко". Семью надо сохранять, когда в ней комфортно (в т.ч. психологически). Обоим. Или выгодно. Опять же обоим. Остальные варианты - уже нездоровая атмосфера :)
Но вот для меня лично уже нездорово, когда муж жену называет "ноль". Если без причины - брехун и пустомеля, если по причине, значит он либо слепой, либо дурак сам, раз ума хватило на нуле женился.

Гость
Злой бсихолак

Сообщение было удалено

Благодарю вас,за то что уделили время на ответ! Он был для меня полезен! Удачи вам !☺️

Ну, работа за 15-20 тыс.- спорный момент. Себя занять - тоже как вариант. Но тот тот же мастер по манику это уже 40-80 если сильно не напрягаться, а это уже даже при неплохой зп мужа хорошее подспорье.

Гость

Я бы искала работу на неполный день. Пусть маленькие деньги, но свои, это важно. Полностью зависеть от мужа нельзя.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Я просто интересуюсь, а в чем труд-то? Мужа по полгода дома нет, не надо готовить , ухаживать. Живете, как одинокая женщина. Без забот. А когда муж дома - вы оба отдыхаете, развлекаетесь вдвоём.
Чем вы занимаетесь, когда муж в рейсе?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что не могут понять, чем занимается баба , не имеющая детей, целыми днями, пока его дома нет. Чтобы хоть чём-то занималась, а не фигней страдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем труд да еще большой??? Да еще и такой, что аж с работой несовместим??? Мужа по полгода дома нет, даже стирать-готовить ему не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж-моряк и какой это труд интересно?так то не гоните,нам намного проще не нужно ежедневно никому готовить,убирать и заниматься прочими прелестями!

Гость

Это вашему мужу надо решить чего он хочет, а то сегодня он недоволен тем, что жена работает, завтра - что не работает, видно это такой тип мужчин, который ищет повод к чему придраться. На вашем месте я бы пошла работать, чтобы быть материально независимой, это придает уверенности

Гость

Я бы пошла работать и копила бы деньги. Себе. Очень приятно иметь собственные деньги и не от кого не зависеть. Совсем давать вам деньги муж ведь не перестанет? За год у вас получится хорошая сумма.
Сложилось впечатление, что смысл вашей жизни — муж, вам только с ним хорошо. Меня бы в такой ситуации никто бы дома сидеть не заставил, я бы работала, копила и осуществляла свои мечты и хотелки, а их так много...

Гость

Смотрю тут популярно желчью отвечать. Я спросила совета. И собираюсь на работу, это тоже в посте написано. Я не маргинал и не дебилка. Знаете, быть женой моряка большой труд. Только жены моряков видимо понять могут. Но благодарю за ваш ответ, всего вам самого лучшего в жизни желаю!

Простите, а в чём труд-то?

Гость
Гость

Если у вас есть своё жильё и подушка безопасности на случай ухода мужа, то можно сидеть на опе ровно.

Цель настоящей русской женщины - подольше сидеть на опе ничего не делая. Подготовить подушку на случай профукивания мужа.

Гость
Гость

Честно не знаю что посоветовать. Я бы пошла работать ,чтобы не стать только домохозяйкой. Опять же социализация .

Гость

Я вижу проблему в нахождении удобного графика работы. Мужу на данном этапе надо «придумать» максимально комфортный график общения с вами. Не душите его своей любовью и присутствием. Советую сохранить семью деликатными методами. Иначе убьете свою жизнь в первую очередь. Разводиться надо только при полном равнодушии к человеку. Пока что кажется, что вы любите мужа больше, чем он вас. Не торопитесь впадать «в аффектацию». Все может поменяться в любой момент. Живите настоящим моментом. Будьте активны в социуме. Работа только часть этой активности.

Гость

А у мужа Вы спрашивали, почему для него так критично, чтобы Вы работали? Я так понимаю, что с деньгами проблем нет. Когда он дома - он предпочитает, чтобы Вы тоже были дома. А работать Вы должны только когда он в рейсе. Может это просто страх с его стороны, что от скуки загуляете или что-то типа того? Может у мужа спросить, что его так тревожит?

Гостья с чемоданом

Для начала разобраться с мужем - то он хочет, чтобы вы работали , то недоволен, что работаете много. Во-вторых, работать надо, чтобы иметь собственные деньги на случай разных непредвиденных обстоятельств.

Форум: Отношения
Всего: 414 567 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 788 тем