а дома срываются до неадекватного состояния?Как правильно называется такое поведение? У меня есть несколько терминов, но хочу услышать мнения здесь.
Мой муж так себя ведет: при посторонних (к ним я отношу всех, кроме меня, т.е. жены, и ребенка) он лебезит, изображает саму нежность, доброту и заботу, а как только закрывается дверь в квартиру, оказывается, что он просто пошутил (не сравнивать со "слово не сдержал"! Он у меня из тех, кто очень гордится тем, что мужик!), или еще стопятьсот отмазок (я не заработала, мне послышалось, и т.д.), если же это касается проявлений чувств, то на людях может обнять, а дома "не видит необходимости".. общие знакомые мне высказывают: "фу, какая ты неблагодарная! Я бы на руках носила такого мужа! А ты еще и чем-то недовольна!". Если при посторонних я имею право высказать мнение, и муж молча со всеми слушает, то дома он просто затыкает рот, иногда в грубой форме (выталкивает из комнаты, кривляется), ну примеров много можно привести. А так смысл понятен. Вот. Вопрос в теме. Всем спасибо.
Не понимаю почему вы это терпите. Это элементарная показуха при друзьях и полное неуважение к своей семье
У нас наоборот. Посторонних могу и послать и обматерить если надо(муж так же, да и мама моя, вот папа со всеми мягкий). На улице максимум под руку с мужем. Дома никого мата, ора и мур-мур сплошной.
Лицемеры. Вам такой муж зачем? Мазохистка?
Сообщение было удалено
Я в первый раз замужем (и надеюсь, что последний), первое время находила массу объяснений его поведения.. думала, все так живут.. зачем он тогда перед моими и своими родителями изображает семейную идиллию? Это ведь так тяжело, ведь вся эта показуха неискренняя.. у меня она вызывает только раздражение, и окружающие считают меня типичной "всем недовольной бабой".
Сообщение было удалено
Вы пробовали с ним серьезно говорить на эту тему?
Вы изначально не должны были допускать неуважение к себе, он видимо принял это за норму
Сообщение было удалено
Показуха. Ему нравится чтобы о нем хорошо говорили, хвалили, вам завидовали.
Сообщение было удалено
Разводитесь. Скоро бить начнет, а все будут считать, что у вас глюки. У мужа что-то с психикой.
Сообщение было удалено
Все годы брака я обсуждаю это. Причем не каждую мелочь, а поначалу терплю, а потом выдаю ему все "букетом", на что он говорит: "бред", "такого не было", "тебе показалось/приснилось", т.е.еще и заставляет меня тем самым думать, что я не в своем уме..
Сообщение было удалено
Да, нравится. По факту так и есть:) а я как крыса бегаю в поисках доказательств, что он не тот, за кого себя выдает.. видать, мне опыта не хватает!
Сообщение было удалено
А можно про психику поподробнее? Или Вы не настолько спец? Я тоже думала в этом направлении. Не может же человек просто так вести себя всю жизнь..
Сообщение было удалено
У меня такой же был бывший, автор тут ещё в отсутствии любви дело, с другой он ведёт себя иначе
Он вам отвечает вашей же монетой
Вы его не уважаете, а для мужчины это бессмысленный брак. Он должен ощущать себя главным. Если нет — получайте подзатыльники . Развестись ведь как я понимаю не судьба
Сообщение было удалено
Всегда легче признать человека психом, чем признаться себе,что его конкретно ты раздражаешь
Шакал в овечьей шкуре. Такие бывают. Мерзкие типы.
Сообщение было удалено
А что при посторонних сюсюкается? Чтоб никто не догадался?
Сообщение было удалено
А что мешает развестись, если автор его раздражает? Ах да, вся его маскировка наружу вылезет и разрушит его псевдоидеальный образ.
Сообщение было удалено
Зависим от мнения посторонних, поэтому сюсюкает, а может у него такая работа,что не хочет имидж подпортить Вы думаете,что психи будут на улице сюсюкать? И притворяться? Была у меня знакомая прекратила с ней общения, её псих- муж прямо в мэрии при мне начал на неё орать и чуть ей не двинул! Его вытолкнули
При посторонних все люди пытаются казаться лучше, чем они есть на самом деле. У вашего мужа, возможно, низкая самооценка, раз пытается показать всем какой он хороший
Сообщение было удалено
Было знакома с тремя людьми с диагнозом шизофрения( именно с диагнозом, правда с разными формами и периодически эти люди лежали в психушке, но не постоянно, имели просветления, постоянно таблетки пили) при посторонних шифровались знатно. Так что все может быть.
Сообщение было удалено
Лебезит перед родителям, чтобы теща на мозг не капала
При посторонних сюсюкает, потому что, быддло трусливое. А дома, все гуано, наружу лезет.
Сообщение было удалено
Не на столько. У меня с бывшим было что-то похожее, только я быстро от него ушла. Свою первую жену он бил, второй в итоге проломил голову. Считался примерным семьянином и ответственным работником. Только когда уголовное дело завели по факту причинения тяжких повреждений, оказалось, что у него в детстве была травма головы. Родители скрывали этот факт, к специалистам не входили.
Сообщение было удалено
А за что мне уважать мужчину, который женился для того, чтоб баба родила ему наследника? Как личность я ему в принципе не интересна, мои интересы всегда подлежат критике.. и он сам мне честно сказал, что развелся бы первым, если б нам не удалось завести ребенка и бесплодная баба ему не нужна.
Автор, мой папа был таким в детстве, все говорили золотой человек, а дома превращался домашнего тирана, избивал, затыкал рот, это такой вид тирании, им очень важно плказывать другим какие они хорошие, но при людях они напояжены, ведь контролируют себя, а дома расслабляются и показывают свою сущность, должен же где-то расслабиться и быть как дома)
Это не психика, это внутреннее деррьмо. .. так сказать, настоящая сущность, без прикрас.
Ему важно показать, что в семье все хорошо. Такой мужчина не будет за глаза мыть кости своей жене. А дома он другой, потому что вы его бесите. Дело в вашем поведении. Обратите внимание на себя, на то, что и как вы ему говорите.
Думаю, для него семья важна. В противном случае он бы вас давно послал куда подальше.
Сообщение было удалено
Что за??? Вы сами, когда стали с ним жить, пытались смотреть скозь закрытые пальцы на такое его поведение?
Почитайте книгу Зачем он это делает. Если узнаете свое семейство в описании, то надо валить. Если нет, если все проще, то просто вы его раздражаете, видимо, а не с другими он показушничает, с другими он нормальный как раз
Сообщение было удалено
Автор, то что вы описываете - это газлайтинг, читайте по теме, у меня старшая сестра такая, она начинает внушать чт у меня с головой проблемы и что мне показалось, теперь держу от неё дистанцию- это вампиризм, а точнее вид психопатии ... поговорите с вашими родителями, уж они должны вас понять, можно просто сказать ему что разоюбили так как таким ничего не докажешь что с их поведением что-то не так!!!
Сообщение было удалено
Может, покажусь странной, но я таких как раз психами не считаю (имею ввиду тех, кто не сюсюкает при посторонних). Конечно, орать при всех и бросаться с кулаками - это не норма.. но я считаю нормальным, например, в садике общаться с ребенком (в присутствии третьих лиц) так же, как и дома, а не изображать саму любезность и терпеливость, а приходя домой крушить и ломать все от злости на своем пути.. или стоит изображать? Но зачем и для кого?
Сообщение было удалено
Нет-нет. Сразу все говорите и делайте. Выталкивает он вас из комнаты, как только даже рукой замахнется в вашу сторону - сразу "не смей меня трогать". Оскорбит "со мной так не разговаривать!" , устройте скандал, я не знаю. Покажите вашу полнейшую неприязнь к этому, заставьте его уважать себя. Мне сложно конечно приводить примеры вашего должного поведения, нужно исходить из каждой ситуации отдельно
Короче говоря сию же секунду говорите, когда вам что-то не нравится, не копите, это не поможет
Сообщение было удалено
Что вы делаете в том браке?
Разве институт брака не для того чтобы сделать человека счастливым?
Не умеете — линяйте. В чем ковыряетесь?
Сообщение было удалено
Кто-то не считает нормальным выносить семейные траблы на обсуждение общественности . Потому что понимание получается только в семье.
У каждого свой диагноз
На улице этикет, а дома по естественному.
Сообщение было удалено
Поначалу он говорил про любовь, ну а я была совсем молодой, верила.. потом когда я узнала, что срочно надо делать ребенка, как-то мягко к этому отнеслась, согласилась. Ну а как родился ребенок, все стало точно так, как оно сейчас. Он не видит смысла жить с женщиной, если та не рожает, так и говорит. "Функция и обязанность женщины и жены - рожать детей."- его слова. Т.е.инкубаторскую функцию я выполнила, теперь можно меня и "слить".
Сообщение было удалено
Читала, спасибо.
Его мама и сестра рассказывали мне страшные вещи, как он себя с ними вел, пока они жили все вместе. Но на тот момент, когда мне все это рассказывали, мы были знакомы 2-3 месяца, поэтому я сделала вывод, что свекрушка и золовка просто хотят подпортить наши с будущим мужем отношения.. а теперь наоборот, с ними он сама любезность, а со мной как со свиньей.
Классический абьюзер. Вы зависите от него, и он будет делать все, чтобы вы зависели как можно больше и дальше вас абьюзить. Более того, даже когда абьюзер умирает, жертва уже не может жить свободно без абьюза. Жертвенник будет не хватать тирании
Жертве будет не хватать абьюзера •
Сообщение было удалено
Он человек вспыльчивый, ему нельзя отвечать агрессией на агрессию, ибо он начинает замахиваться кулачками и пр., зачем оно мне надо? Затыкать рот ему тоже нельзя.. эх, ну мы, короче, уже на первой стадии рукоприкладства.:(
У меня есть подруга, которая так же, как Вы пишите, мужа осаждает.. но тот садится и задумывается, обсуждает с ней ситуацию.. у моего все гораздо проще: затыкает рот, машет кулачками, запугивает.. При попытках его осадить, у него автоматически выключает мозг и здравый смысл, он прав и точка.. короче, МУЖИК весь из себя.. фу, какой.
Сообщение было удалено
Автор,у меня все как и у вас. поначалу в уши знатно лил и большой любви,ну а мне дуре хотелось же в это верить.но после пяти лет он хорошо себя показал,пелена с глаз давно спала ,никаких чувств не осталось.меня удивляют высказывания:должна уважать.как это?он не вызывает уважения,только презрение.
Сообщение было удалено
Очень часто при шизоидности такое поведение , или при психопатии. Просто разводитесь, выяснять с ним отношения дальше бесполезно и даже опасно. Просто разводитесь, пока не начал бить.
Сообщение было удалено
Это называется газлайтиг-погуглите.
В чем такая ценность ЕДИНСТВЕННОГО брака в котором вас унижают и обижают???.
Лучше бы у вас было 2-3 брака , но вы имели бы силы прекратить над собой издевательство.
Сообщение было удалено
Кому и что вы ходите доказать?
Окружающим, что у вас плохой муж???
Что вам от этого???? что это изменит?
Сообщение было удалено
Тут классическая психопатия, шизофррении не вижу и газлайтинг
Сообщение было удалено
Прикиньте ситуацию на себя
Что бы вам доказало, если бы чел «как крыса бегал в поисках доказательств вашей шизоидности». Мм?
Бежать бегом разводиться, автор, обрывать все контакты и блокировать везде. Это психопат, ну или токсичный мужик минимум. Если у вас созависимость-лечитесь. Нормальной жизни у вас нет, вы ее, увы, не знаете.
Сообщение было удалено
Я бы озаботилась тем, чтобы как можно скорее с ним разделаться, а не занималась бы демонстрацией окружающим уто прав, кто виноват.
Глупо это.
Сообщение было удалено
Зато у нее один брак - какая удача!!!
Сообщение было удалено
Да, точно ни кому ничего не докажешь, можно ппросто говорртть разлюбила, не сошлись сихарктерами , но лучше автору ещё и записаться у психолога
Сообщение было удалено
У меня нет ценности единственного брака.. или Вы про мое высказывание выше? Так я этим хотела сказать, что когда разведусь, ни за что в жизни больше не соглашусь на официальный брак! Нервы дороже.