Мне 29 лет. 8 лет назад я познакомилась со своим мужем. Вкратце: Он на 10 лет старше, на тот момент имел за плечами развалившийся брак и годовалого сына, с которым не виделся по инициативе бывшей жены. Сначала встречались по выходным (иногда он был нетрезв, а я не воспринимала это как проблему). Через год начали жить вместе по моей инициативе. За 7 лет совместного проживания мы много достигли, за 7 лет совместного проживания я потеряла себя. Здесь я напишу стандартную фразу жены алкоголика: "трезвый он хороший человек с золотыми руками, душа компании, пьяный он воплощение мерзости". Я не сталкивалась в жизни с алкашами, поэтому понимание пришло лет через 5. Сначала он уходил в запой раз в полгода, это были тихие запои Запои стали сильнее: я стала виновата во всех бедах, он орал, поднимал руку, мочился в постели, а я ждала и надеялась на лучшее. Конечно я делала попытки уйти, но каждый раз возвращалась. Из любви или из жалости я уже не знаю. Были попытки кодировки максимум около года. Его семья с ним почти не общается. Последний год я жила: работа - дом - попытки себя развлечь, я превратилась в серую мышь. Финансово я независима, но квартира оформлена на него, туда я не хочу возвращаться. У нас нет точек соприкосновения, общих интересов и целей, нет секса и влечения. Он хочет ребенка, а я не уверена, что мне нужен ребенок от алкоголика. Несколько дней назад на празднике он напился, устроил пьяный истерический припадок при гостях, до пяти утра оскорблял/унижал меня и моих родных. Утром я собрала маленький чемодан с самыми необходимыми вещами и ушла. Ушла в никуда.
Эх, надо было раньше уйти. Самую молодость потратила...
Правильно сделала. Зализывай раны, приходи в себя, время исцелит.
Сегодня одни математики, он старще на 10 лет=не проще одной цифрой возраст. Писаки такие
Сообщение было удалено
Я делала попытки 5, 3, год назад. Но безуспешно. Я и сейчас боюсь сорваться, иду маленькими шажками... но ведь это опыт, пусть и неудачный. Надеюсь, что 29 лет - это не конец
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Нужно было выговориться
Ушли вот и молодец. Попейте успокоительное, сходите в салон красоты, на массаж, а потом на работу. Пообщайтесь с психологом, чтобы вам помогли начать жизнь с чистого листа
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Да, но ещё предстоит неприятный этап - нужно забрать свои вещи из квартиры, так как я взяла только самое необходимое на первое время
Сообщение было удалено
Какой конец, вы о чём? Это, возможно, начало вашей новой счастливой жизни. Что бы вас немного подбодрить- я в 29 лет вышла замуж,переехала в другую страну,родила ребенка, работаю и наслаждаюсь жизнью . Чего и вам искренне желаю.
Сообщение было удалено
огромное спасибо! такие истории очень заряжают
Автор , я месяц как ушла от алкаша. Но я всего год потратила .. любил так, задаривал, я чувствовала себя королевой! Меня никто так не любил и возможно не полюбит... он самый добрый , заботливый , щедрый .. самый родной. Понимал меня, всегда был рядом. Никуда не ходил один. Все время был на связи, писал каждый час, не ревность, а просто чтобы знать что я его люблю .. пил дома. Две бутылки вина за раз.. со скандалом-договорились что одну будет пить. Пива три литра в воскресенье .. не пил только пн вт среду , потом пил.. зарабатывает много, красивый, умный, высокий.. но деградация полная, все выходные и праздники диван вино... плачу , но сил больше нет.. перегаром дышала год, больше не хочу
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Да, но ещё предстоит неприятный этап - нужно забрать свои вещи из квартиры, так как я взяла только самое необходимое на первое время
одна за вещами не ходите. С группой поддержки и когда его не будет дома
Ни шагу назад, только в перед!!! Все вы правильно сделали!
Сообщение было удалено
Мне бы ваши мозги да пораньше, тоже не тратила бы столько лет) у вас все получится
Сообщение было удалено
одна за вещами не ходите. С группой поддержки и когда его не будет домаСпасибо, да, постараюсь что-то придумать. Мне жаль оставлять квартиру, но понимаю, что без этого никуда
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Осталось найти сил не общаться, все таки он мне родной
Сообщение было удалено
Автор, а Вы в официальном браке?
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Хорошо что у меня есть тыл-любимый сынок( от первого брака,), отец, подруги.. а то бы с ума сошла .. мы ведь не маргиналы какие то были с ним.. из хороших семей.. живи да радуйся, такие были отношения.. нет, мы предпочли бухать...
Сообщение было удалено
Нет, это упрощает мне всю ситуацию
От меня ушла жена. Вернее она меня алкаша выгнала. Восьмой год один. Купил квартиру, купил новую машину, доучил и поставил на ноги сына. Работаю, занимаюсь охотой и рыбалкой. В браке пил раз в полгода, два три дня. Больше не мог, так как не совсем здоровая печень. Сижу и думаю, а ведь за последние пять лет забыл когда напивался. Бокал шампанского на НГ, побутылки коньяка на ДР. А вот БЖ сейчас пьет.
Сообщение было удалено
Я про себя думаю: ну надо же в такое *** вляпаться))) и мозгом-то все понимаю, а душу рвёт на части
Сообщение было удалено
Созависимость страшная штука. Желаю и Вам обрести счастье, как Вы оправлялись после разрыва?
Сообщение было удалено
Супер - совет !
К психологу обязательно, у вас занижена самооценка .
Обязательно идите к психологу или ищите группы самопомощи. Знакомая год назад ушла ( сама ли нет неясно) от мужика, который попивал. Так вот - он в порядке, женился , похоже бросил пить , а она ходит и всем знакомым рассказывает только про него . Подозреваю что ей уже нужен психиатр , не знаю точно , стараюсь не общаться. Чуть зазеваешься - уже слушаешь про этого замечательного мужчину. Кстати , у неё с доходами ухудшения , но это понятно свой бизнес требует внимания
Очень надеюсь, что пропустят комментарий. Есть очень хороший тематический форум на notdrink.ru. там женщины, подобные Вам, поддерживают друг друга. Я там нашла поддержку для себя.
Тема есть там "Научиться жить без алкоголика".
Автор, милая. А вы хотели бы, чтобы этот человек излечился? Не для себя, а для него? Добра ему желаете? Тогда не в коем случае не возвращайтесь. С вами у него не будет шанса. Почему? Гуглим видео "Зайцев. Коррекция созависимости". Всё сразу станет понятно. А у вас еще всё впереди, вы еще смеяться будете над своей глупостью почему так долго не вылезали из этой пропасти.
Ушла от алкаша с 2 годовалым ребеночком. Не хотела чтобы дети видели все эти ужасы. Хочу счастья себе и детям своим. Не сколько не жалею. Жизнь заиграла новыми красками. А он ведёт аморальный образ жизни, с ребёнком не видится, алименты не платит. Полная деградация. А был инженером, ценным работником, хорошая зп.
Почитайте здесь об этом
Почему Вы не пробовали его лечить? Можно и без похода к врачу. На ютубе валом информации. Посмотрите канал mednauka нарколога Тетюшкина. И купите в аптеке один флакончик мидзо, как будете видеть, что он собирается нырнуть в запой. С алкоголем не давать. Это не вывод из запоя, а предотвращение. Увидите, что помогло от запоев поверите и вообще вылечите
Если есть к кому или куда уйти - это одно. Если шаг отчаяния - как минимум непродуманное решение. Я не только уберегла себя и детей от нищеты, но и сохранила детям отца, а себе мужа, который нас хорошо обеспечивает. У него своя тусовка, в основном мужики без семьи - удовольствия, алкоголь, женщины - это их обычное времяпровождение. Когда запах алкоголя в семье стал постоянным, не дожидаясь того, как он станет по утрам похмеляться, начала лечение без ведома пьющегог - капли мидзо. Единственное чего боялась, чтобы не почувствовал лекарство. Полгода давала капли постоянно, сейчас месяц даю месяц нет. Не пьет вообще. Не знаю, будет ли ему от этого лекарства лучше - но то, что от его алкоголя нам всем будет хуже знаю точно.
Правильно сделали, что ушли, я прожив с алкоголиком 26 лет, так и не могу решиться, а надо, дочери говорят, что начать жизнь заново никогда не поздно
От меня ушла жена. Вернее она меня алкаша выгнала. Восьмой год один. Купил квартиру, купил новую машину, доучил и поставил на ноги сына. Работаю, занимаюсь охотой и рыбалкой. В браке пил раз в полгода, два три дня. Больше не мог, так как не совсем здоровая печень. Сижу и думаю, а ведь за последние пять лет забыл когда напивался. Бокал шампанского на НГ, побутылки коньяка на ДР. А вот БЖ сейчас пьет.
У алкашей все виноваты