4,5 года в браке. Муж до брака показал, что он хозяйственный, руки из того места. Много планов на будущее, куча идей для развития и куча желаний. По прошествии времени, оказалось, что это просто слова. Делать ничего не хочет, сидит сериалы смотрит, в онлайн-игры играет. Если что-то по дому надо, то ничего не делается. Думала все же хоть как-то смогу повлиять на него. По началу да, могла. Стал руку поднимать, но и я не могу молчать, возможно провоцировала где-то, а где-то выходило как случайность. Потом приходил с извинениями и все налаживалось. Дурой была, побоялась одна остаться. Родили ребенка, помощи нет. И тут решил, что он созрел на "свой бизнес". В 2 ребенкиных месяца уволился и с коллегами открыли дело. Вроде что тут такого, развивается. Но он там весь, нам внимания не уделяет практически, приходит и садится за комп: "Мне работать надо". До 3х ночи? То сериалы смотрит, то играет. Иногда работает. Свой рабочий день поставил с 10 утра- отсыпается. И на нас наплевать. Сегодня отказала в элементарной помощи, так же как он мне отказывает постоянно. И услышала: "собирай вещи". Это не первый раз уже (живем в его квартире со свекровью). С моей стороны есть, где жить. Но квартира убитая в хлам, надо ремонт делать. Ребенку 10 месяцев, в тех условиях пока страшно с ним. Но и терпеть такого отношения я не хочу к себе. Со свекровью тоже не ладим. Она верующая и совсем с головой погрузилась туда. Когда дома, днями и ночами проповеди слушает на телефоне на всю громкость и пофиг, что ребенок спит. Разговаривали не раз, не помогает. Теперь я еще ***рина и ***лина с ее слов. Г***о должна убирать здесь и помалкивать. Да, я вспыльчивая и могу тоже наговорить, но на чтобы так... никогда. Муж не защищает ее, но и на моей стороне не особо стоит. Как утихает скандал с ней, ругаемся с мужем. Я уже устала от этого. Хочу нормальных отношений. Как быть? Может нафиг это все и развестись? Послать всю семейку далеко и на долго?
И тогда бог Эрос создал женщин исключительно годных для плотской любви, и нарекли их ***.
Ребенка оставляй и уходи. Обращайся сразу в суд с определением места жительтсва ребенка с отцом и графиком посещений.Будешь приходить счстливая и веселая мамочка, а они пусть всю основную грязную работу делают
А вы, автор, из тех кому нас.рать на голову нужно чтобы вы поняли что вас за человека не слишком-то считают? Да и вообще зачем рожать нужно было, если муж проявил себя в браке плохо? "Делать ничего не хочет, сидит сериалы смотрит, в онлайн-игры играет", "руку поднимал" и вдруг ребенка родили и удивились почему все так плохо.
Есть своя квартира, но автор со свекровью живет и собачится. Муж руку поднимает, не помогает ни в чем - ребенка родила. Квартира есть, но убитая в хлам. Автор, что вы хотите, вы сами свою жизнь собственными руками спускаете в унитаз, вы все и вы, и ваш муж, и ваша свекровь стоите друг друга, единственное кого жалко в этой сумасшедшей семейке это ребенка, с рождения видит ругань, оскорбления, драки- исковеркаете вы ему всю психику,
Автор, т.к. он официально не работает, алименты будут 3 копейки. На что жить будете? Увы, мужчины многие после рождения ребенка ведут себя хуже. Но на Вашем месте я бы не торопилась разводиться. Если встретится мужчина, который полюбит Вас и вашего ребенка - он и в браке встретится (опыт знакомых), а пополнять ряды разведенных женщин с детьми, которых просто "имеют" - Вам оно надо?
Поищите, в чем именно неправы Вы, сходите к психологу. Насчет свекрови - Вы живете у нее, мешаете ей, я ее понимаю. Может в этом и проблема, в эгоизме
Вашем и то что со стороны не хотите на себя посмотреть?
Семью разрушить легко - сколько таких, разрушенных.. Ребенок мальчик или девочка? С девочкой проще мужа нового найти, мальчиков большинство отчимов ненавидит.
Сообщение было удалено
C какой стати?Муж в исключительных случаях сидит с ребенком.
Сообщение было удалено
Не удивилась, надеялась, что хоть что-то изменится.
Сообщение было удалено
Ребенка по максимуму ограждаем от всего. Ни драк, ни ругани он не видит.
Сообщение было удалено
Чем мешаю? Убираюсь постоянно, все намываю, абсолютно ВСЕ домашние дела делаю, убираю за ЕЕ кошкой, которая все обои изодрала в коридоре. Причем в ремонт свекровь не вкладывала ни копейки. Постоянно отскабливаю шлепки от свечек по всей квартире.
Я б из такого дурдома и в халупу сбежала
Сообщение было удалено
Мешаете своим присутствием, неужели не понимаете? Я чужого человека в своем доме больше часа терпеть не могу, а тут жить.. Это ее дом, понимаете, ее обои и ее кошка. И она решает, драть своей кошке свои обои или не драть. Я не со зла Вам это пишу, поверьте. Просто чтобы Вы поняли. Я уже выше писала - не торопитесь разводиться, думаете легко нового хорошего мужа найти? Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что приехали в пустую квартиру. Только ванная полностью сделана и все, в остальном голые стены. Нет, я не думаю, что со зла :) И понимаю, что мужа не легко найти. Мне 26.
Сообщение было удалено
26 - совсем немного, понятно что житейской мудрости еще не накопили. Развестись всегда можно успеть, дело это нехитрое, а вот сохранить брак, укрепить отношения с мужем и зажить своей (без свекрови) семьей - это надо, конечно, потрудиться. А свекровь Вы свою еще поймете, лет через 20. Я Вам желаю удачи и сохранения семьи.
Сообщение было удалено
Возможно и пойму. Но уж точно, что не оскорблять свою невестку, на сколько бы она не была плохой (в моем понимании конечно). Спасибо!
Не разводитесь, но бегите от свекрови. Мы с женой пока от моей матери не съехали, тоже ругались и разводиться хотели. А как съехали и далеко в другой город, чтобы не приходила, так и все наладилось. Пока он с матерью живет, она для него главная женщина жизни. Это обычная психология. И вы его не измените. А если без нее будете, то он начнет вас воспринимать как главную женщину своей жизни и начнет к вам приспосабливаться. Пока вы на вторых ролях и пытаетесь может подсознательно криком обратить на себя внимание и в ответ можете получить только агрессию. Поднимает руку именно от этого. Я тоже поднимал. А потом перестал навсегда. Так что миролюбиво начинайте его потихоньку готовить ,чтоб съехать и чем дальше, тем лучше. Мы из сибири уехали в москву.