Здравствуйте!
Вчера у нас с мужем произошла сильная ссора, он попрекнул меня тем, что у нас нет детей.
Мы женаты 8 лет, по 32 года.
Ещё до брака я говорила о том, что я не хочу …
я тоже интроверт. была. пока незапланированно в 31 год не забеременела, кстати, будучи незамужем. с мч расписались. ребенка родила. и, знаете, теперь просто не представляю своей жизни без моей маленькой дочки. автор, пора взрослеть и становиться мамой и женой, любящей своего мужа, а не дующей губки хочу-не-хочу.
А если ей не понравится, в детдом сдать????!!! Все люди разные.
Серьёзно и обстоятельно разъяснить ему, что да, вы его отпускаете на все 4 стороны с его жаждой плодячки, только пусть потом не плачется, как он ошибался, и не пытается вернуться. Сжигает мосты, так сжигает!
я тоже интроверт. была. пока незапланированно в 31 год не забеременела, кстати, будучи незамужем. с мч расписались. ребенка родила. и, знаете, теперь просто не представляю своей жизни без моей маленькой дочки. автор, пора взрослеть и становиться мамой и женой, любящей своего мужа, а не дующей губки хочу-не-хочу.
Вот и овуляхи подтянулись! Сразу видно, что мозгов-то у тебя и так не было, раз не предохранялась.
Автор, как все разрешилось?
Отпустите этого мужчину . Его желание иметь детей нормально . Если и придумаете , как удержать сейчас - все равно сбежит через несколько лет, когда от него забеременеет молодуха.
Не лучше ли вам потратить эти годы на поиски мужа, который подойдёт Вам (то есть чф по убеждениям )?
Там проблемы психологические, корнями в детстве - все мои знакомые чайлдфри - чайлдфри только до поры до времени, пока не раскопают в себе травмы. Инфантильная часть психики не хочет конкурентов в борьбе за внимание значимого другого (в данном случае, мужа). Надо большую смелость, чтобы этому всему внутри себя в глаза посмотреть. Мужик чайлдфри тоже пирожок с говном может оказаться, по вышеперечисленным причинам - страх иметь детей один не ходит, так что совет такой, 50 на 50, можно нарваться.
Ооо как меня такие курицы раздражают!! тоже в браке уже давно и вот такие приятельницы, как вы сами отвалились по причине, что я у них отбираю право быть счастливыми с теми мужиками, которые детей хотят, а жены типа меня им рожать отказываются. Вот они бы и родили и семью с ними создали. А вы дорогие не задумываетесь, почему вы одиноки-то? И на вас такие мужики не клюют, которые уже несколько лет живут с нами-эгоистками и ждут, когда мы родить надумаем
Потому что хотят детей, а вы и есть психологический ребенок в браке этом, а мужик ваш - вам отец. И когда до него это допрёт, наконец, он вас пошлёт подальше
Все люди разные. Я просто терпеть не могу мысль о беременности. Для меня это АБСОЛУТНО отвратительно: во мне человек, который делает меня своим инкубатором, объектом, ето пуза итд- все мое тело испытывает неудобства и отвращение этой мысли- аж плохо становиться. Я мужу говорю: "если ты вдруг когда-нибудь захочешь ребенка, сделай это с другой женщиной, но мы заберем ребенка. Я его любить буду!" ))
Я знаю, что я не нормально в етом вопросе, но что тепер? Я обожаю свою работу и мужа. Мне хватаеть для счастья.
Есть суррогатное материнство. Если вы любите партнёра и не боитесь детей, то можно придумать варианты
Я читала "сожаления о материнстве" (regretting motherhood) от Орны Донат. Речь идет о женщинах, которые никогда не хотели детей, всё-таки родилт и горько сожалеют об этом.
Я добавляю: эти женщины любят своих детей. Но они ненавидят быть матерями. И для них этот разрыв чувств невероятно утомительный.
Но никто не говорит об этом, потому что это табу. Важно различие: женщины, которые не хотели иметь детей из-за внешних обстоятельств (нет денег, нет мужчины и т.д.), не жалеют об этом. Но те, кто не хотел этого по внутренним причинам, сожалеют об этом. Я бы боялась, что со мной гормоны=любовь не приходят автоматически. Моя сестра хотела детей, но ненавидела беременность.
Бдь, когда вы повзрослеете и поймёте, что всегда и все матери на свете находят повод пожалеть о том, что родили? Инфа сотка, на свете нет ни одной, которая бы не пожалела в какой-то момент. Это нормально. И это не значит, что все зря и рожать не надо было. Вопрос как вы со своими установками в целом этот опыт оцениваете.
В теме все ориентируются на желания мужика. Конечно, мужик же - это центр вселенной и смысл жизни любой женщины. Пошли нах, авторша ребёнка не хочет, значит её желание - это закон. Вынашивать, рожать, растить и гадить себе здоровье будет она, а не потенциальный алиментщик, который не может определиться, готов он жить без детей или не готов, аж женился на потенциальной чф и сначала его это устраивало, а теперь уже нет. Как бы к 20 годам у человека уже должна сформироваться какая-то картина мира, а не кидать из крайности в крайность - в 20 не хотел, в 30 захотел, в 40 перехочет и разведётся. Никого это не смутило. Круто.
Вам 15? К 20 годам у людей даже неокортекс (погуглите) не отрастает, какая на хрен картина мира! Ору