Интересно ваше мнение, что резоннее: "поменьше", но "быстрее". Или "лучше", но "дороже". Хотим покупать квартиру по программе "молодая семья".,т.е по пониженным ставкам. Мы накопили достаточную сумму (работали за рубежом) и можем взять еще какие-то деньги в ипотеку. Я считаю, что нужно взять еще процентов 20 и купить нормальную двушку в панельном доме 80-90-х гг. Постараться относительно быстро ее выплатить и дальше уже выдохнуть, жить спокойно и, если нужно, копить на след жилье. А муж считает, что нужно замахнуться сразу на новое просторное жилье = но для этого придется взять около 40% от накопленной суммы, то есть - даже при самом удачном раскладе - это минимум на 5+ лет. Я считаю, что его подход не рационален = а мало ли что, а вдруг (не дай бог) работы не будет. И что делать с классной, но невыплаченной квартирой. Как убедить?
Вы правы. Начать нужно с доступного.
Поскорее эту программу прикрыли бы
Есть народная мудрость - лучше синица в руках , чем журавль в небе
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю. Осложняется тем, что муж у меня такой - мечтатель, что ли (хотя и технарь). вот он уже нарисовал себе в голове жизнь в красивой новостройке в хорошем районе. И сейчас на все мои логические доводы он отмахивается, мол, справимся.
Сообщение было удалено
Почему? Что плохого? Потому что сподвигает всех рожать? Или потому что заставляет до 35 лет крутиться, выискивать средства на первый взнос и рассчитывать свои силы?)
Вы сначала посмотрите эти квартиры на этапе строительства. Как-то смотрела квартиру по похожей программе. Новострой, просторная, шикарная планировка, но у таких квартир оказались очень тонкие стены, никакой шумоизоляции и даже система вентиляции отсутствовала. При строительстве экономили на всем. Я бы не приобрела такой бюджетненький вариант.
Под такую программу одобряют только покупку в новострое. Вы бы условия вначале узнали, а затем уже с мужем спорили, что купить.
Сообщение было удалено
Про систему вентиляции это вы мощно задвинули. Водопровода и канализации тоже не было в этом доме.
Сообщение было удалено
Все остальное было. Она для видимости присутствовала, но она не функционировала. назначение свое не выполняла. Причем это все красиво причесано на первый взгляд. Но я дефачка общительная и узнала из чего и как строился этот дом. Даже строители советовали посмотреть другой новострой.
Автор начинайте с малого. Как показывает практика надо брать ношу по силам.
Прикиньте свои перспективы на увелчиение дохода, если они есть, берите более дорогую квартиру.
Потому что дешёвая советская вторичка по сравнению с новостроем - это беее! Зассанные подъезды, соседи-колдыри, коммунальщики которые нифига не делают и т.д.
я за сразу хорошо. делать ремонт несколько лет подряд сначала в одной квартире, потом вдругой. бррр.... берите на большее количество лет, но сумму, которую потянете при любых раскладах
Конечно нужно выбирать по средствам, но точно не берите квартиру в панельке. Ее потом будет тяжело продать. Рассматривайте лучше кирпичный дом. Читайте отзывы о доме и районе в интернете. А с муже найдите оптимальный вариант, например вы хотите +20%, а он +40%, так возьмите +30%. Но в любом случае выбирайте только хороший и беспроблемный дом.
Сообщение было удалено
Потому что за счёт других. У меня лично нет никакого желания за счёт своих налогов спонсировать чьё-то размножение.
Сообщение было удалено
Согласна. Хороший ремонт стоит как треть квартиры. А при продаже не учитывается.