Девочки ,тема уже старая ,но у меня ситуация немного другая,вообщем я попала в семью мужа , где на первых парах меня очень любила и свекровь и сестра мужа ,затем мы стали жить вместе , потому что свекровка одинокая женщина,так же имеется ребёнок от первого брака!и появились трения из-за ревности к сыну ,я сама все делаю по дому и ребёнка как родного люблю ,но свекровка все равно считает каждую купленную шмотку,спрашивает сколько денег муж дал и язвит ,вечно недовольная.Я в свою очередь держусь и отношусь уважительно ,но при этом внутри меня все кипит и опустились руки и не могу жить вместе ,но если я просто соберу вещи ,муж сочтёт это за предательство?!Что делать ,не знаю
Автор она вас никогда не любила. Верьте мне.
Сообщение было удалено
Да,мне так казалось .Позже появилось больше точек соприкосновений ,какая-то скрытая конкуренция ,вроде бы стоит понять и пожалеть человека ,но с другой стороны не хочется ,чтоб на меня изливали весь этот негатив и недовольство .
почему нельзя жить отдельно?
И почему уехать от его мамы предательство, а кошмарить вас не предательство?
Ради чего вы это терпите. Сочувствую.
Куда делась его первая жена?
и как складывали отношения той жены с мамо???
Почесу сразу вещи забирать.
Почему с мужем не поговорить?
Он знает о ваших чувствах?
Что делать? Сьезжайте на сьемную квартиру. Что свекровь-старушка, это вовсе не аргумент. Или она настолько дряблая, что сготовить себе ничего не может и убраться? У вас СВОЯ семья, и свекрови/тещи там делать нечего, сьезжайте с мужем
Сообщение было удалено
Первая жена умерла от рака,когда сыну было 3 мес...нужна мама ,ребёнок привык ко мне
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос:"ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СЪЕХАТЬ ОТ СВЕКРОВИ???
Сообщение было удалено
Знает ,но пытается успокоить,мол главное для меня ты орошая,нужно быть умнее и мудрее,чтоб сохранить семью.Думает,что я сгущаю краски и немного приувеличиваю или не так понимаю ,а я на энергетическом уровне чувствую как и кто ко мне относится
Сообщение было удалено
Умерла ,жили отдельно ,но недолго длилось счастье и до сих пор вспоминает ее не очень хорошо,точнее все минусы рассказывает по сей день
Сообщение было удалено
Скажите, что вам моральное спокойствие и ваша нервная система, а следственно впше здоровье, вам дороже статуса "самой умной".
И вы согласны, чтобы титул самой мудрой достался свекрови, а вы готовы быть в дypoчкой и совскм немудрой, невоспитанной, но на отдельной квартире.
Поэтому в конкурсе уто мудрее и кто терпеливее, вы участвовать ненамернны.
Сообщение было удалено
Если перееду , то только я одна ,ребёнка я больше не увижу ,потому что его после смерти свекровка воспитывала 2 года ,а я тетя левая,хоть мы и прикипели друг к другу .и не факт что после такооо жеста мой муж не изменит ко мне отношения .Получается что я из-за своего эгоизма бросаю ребёнка
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла.
Почему муж со своей семьей: женой и ребенком не может переехать от своей сварливой мамы?
Сообщение было удалено
Получается его мамаша из-за своего эгоизма лишает ребенкаьшанса на нормалтнуюи полную семью
А с первой женой они тоже с мамо жили?
Сообщение было удалено
Знает конечно ,но и то не все.мечется и пытается меня успокоить ,это я терплю уже 1,5 года ,пыталась и подругой быть и абстрагироваться , но на меня давит это все , даже если мы будем жить в замке.еще и ночью она подслушивает под дверью ,не вздохнуть не пер.ну..ть
Сообщение было удалено
Нет,она ее ненавидит до сих пор и вспоминает при мне.И за ребёнка скрытая конкуренция какая то ,в которой я не хочу учавствовать даже ,но и к ребёнку ревность ,когда он меня обнимает и целует .Видно недовольное лицо и как она не радуется
Сообщение было удалено
Почему не все знает???
Надо ему все рассказать, но не о том какая мама плохая, а о том, что вам это тяжело.
Я не цдивлюсь ечли первую жену она в гроб загнала.
СПРАШИВАЮ В ТРЕТИЙ РАЗ : КАКИЕ ОН НАЗЫВАЕТ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ С НИМ, РЕБЕНКОМ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО??????49
Сообщение было удалено
Мама в трудный момент протянула руку,она одинокая и бедная ,у неё болят ноги и она живет внуком ,ей хорошо с нами ,но при этом она всегда в таком состоянии как будто Стас Михайлов умер....дело в муже ,который чтет свою мать
Сообщение было удалено
Давайте оставим его маму и поговорим о нем самом.
Он видит какая его мама.
Что она ненавидит всех его жен?
Сообщение было удалено
А взять ребенка и мужа с собой на сьемную квартиру, что не вариант? Или отец ребенка - уже не отец и всем рулит бабуля?) тогда тут ее эгоизм, свекрови. Вообще это с мужем обговаривать нужно, а не молчать в тряпочку
Сообщение было удалено
Почему маму нельзя чтить живя в соседнем подъезде?
Почему ее родная дочь не переживает о проблеме больных ног мамы и не живет с ней?
Сообщение было удалено
Понимаете она воспитывала два года сама внука,живет им и сына осень любит.Олинокая,якобы больные ноги ,и вот ей плохо одной будет и ребёнка не позволит забрать ,скорее повесится ,муж очень ее почитает.
Сообщение было удалено
Переежайте без скандала:спасибо, мамо, помогли.У вас ноги больные, нам вас напрягать жалко, бцдкм жить в соседнем подъезде, внука приведем вам на выходные.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы здесь лишняя в этом союзе, понимаете?
У вашего мужа есть семья:его мама, ребенок и он.
Для еще одной женщины там места нет.
Поставьте вопрос ребром, либо он сепарируется от мамы, либо вы расстаетесь.
Другого выхода я не вижу
Сообщение было удалено
Говорит не обращай внимания,она вот тебя всегда хвалит ,а ты...нет ,милая ,она не жалеет деньги ,она просто с времён СССР,где все экономили .нет ,милая ,ты не так поняла все,будь умнее ради меня)Ту жену она ненавидела,мол потому что она и правда плохая была
Сообщение было удалено
Пусть воспитывает дальше, а вы переезжайте.
Пусть ребенок живет на 2 семьи: то у вас, то у бабушки.
Вы работаете автор? Почему она интерксуется тем, сколько денег он вам дал?
Сообщение было удалено
Почему он женился на плохой и родил с ней ребенка?
Вы этот вопрос ему задавали?
Сообщение было удалено
ну и оставьте ей этого ребенка. нафига вам чужой ребенок? спокойно съезжайте с мужем в2ем. или вы одна съезжайте если муж упрется. у вас одна жизнь и тратить ее на негативных людей и чужого ребенка не стоит 100%
Автор, я считаю, что вы ломитесь в открытые двери: мужик мамсик, ребенок от первого брака и грымза свекровь.
Вам крупно повезло прямо.
А ребенок такой ласковый пока мал, а вырастет хлебнете с ним в переходном возрасте.
Поговорить с мужем, сказать что вы хотите жить отдельно тот его матери.
Сообщение было удалено
Муж дебилб-дь...
Сообщение было удалено
Нет ошиблась он феерическое го-вно
Сообщение было удалено
Ребенок должен жить с отцом а не с бабкой
Сообщение было удалено
Тема разводка? Если нет то так и до болезней не далеко...
Сообщение было удалено
К вам будет такое же отношение. Оно уже такое же и вы это чувствуете.
Сообщение было удалено
Маменькин сынок это диагноз. Зачем вам это нужно?
Сообщение было удалено
Ну ноги действительно могут быть больные, но это не лежачий больной до сортира же доходит? И до магазина. Что ещё надо? Ааа силы у окружающих пососать
Сообщение было удалено
Повторюсь муж у вас полное барахло
Сообщение было удалено
Почему мама одинокая? А как же другие дети и внуки? Сами же вначале про сестру мужа писали.
Сообщение было удалено
Если бы такая больная была, не требовала бы внука на воспитание.
Сообщение было удалено
Ну ясно. Ваша свекрища примитивная глупая баба, натуральное животное, которое действует и думает не как мать или бабка, а как животное, стареющая самка. И вы, к сожалению, этого изменить не сможете, потому что муж вас не слышит и понять его можно, это для вас она мегера, а для него-то мать.
Вообще в конфликтных ситуациях со свекровями всегда несут ответственность мужья. Она вам кто- чужая тетя, она вас не выбирала, не обижайтесь на неё как если бы не обижались на кого-то постороннего. Не подсчитывайте её промахи, не лелейте обиды - к чему это, только нервы.
Но муж ваш - другое дело. Вот он вас - выбирал. Вот он несет ответственность за то, комфортно ли вам. Поэтому завязывайте лелеять обиды на свекровь и попытайтесь дать понять мужу, что терпеть вы более не силах. Как это сделать вам виднее, вы его жена,, должны знать к нему подход. Если вы подхода не видите,Ю то стоит задуматься, а тот ли человек с вами рядом, может, он вам совсем чужой и это навсегда. В конце-концов он сын этой бабы, правда такова. Она равнодушна к чужим чувствам, а он?..
А сколько лет вашей свекрови?
Сообщение было удалено
Автор, ***, на Вы стонете по чужому ребенку? А то что Вас чморят, не замечаете?
Знаете ,я тоже дурой была вроде Вас. оуочень долго терпела, с мужем в итоге все равно развелась, задолбало, что все против меня - да-да, со временем и муж будет против Вас, поверьте, свекровь его уже обрабатывает и скоро против Вас настроит. Вы для них лишь приживалка на чужой жилплощади, и уважения не ждите. И свекровь на полном серьезе считает. что она может совать свой поганый нос в ваши отношения с мужем - ведь вы на ее территории, а она у себя дома!
У Вас единственный выход - поговорить с мужем и объяснить, что если он хочет сохранить семью с Вами - нужно искать другое жилье.