Гость
Статьи
Больная не нужна

Больная не нужна

Здравствуйте, мы с мужем прожили больше 10 лет, двое детей. Со стороны образцовая семья. Я всегда считала, что муж меня любит. Он добивался меня 5 лет.
Но бывают моменты которые меня приводят в ужас. Когда я забалеваю, о заботе и речи не идёт, он становиться раздрожитеным, брезгливым и у меня создаётся впечатление, что ему нравится, как я страдаю. Вчера мне сказали, что есть проблема (если я ещё раз заберемению, то это для меня очень плохо кончится) и надо её решать вместе с мужем. Я пришла домой, еле собралась с духом, и попыталась ему рассказать. Он меня не дослушал и лёг спать. Потом когда я плакала, вместо утешения, я слышала "хватит ныть" и " вообще это всё ерунда". Я не понимаю, как может быть ерундой здоровье близкого человека? Он что у меня совсем безсердечный?

79 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте!
Скорее всего, в семье вашего мужа не принято заботиться о женщинах, потому что мама вела себя так, что ей для себя не было ничего нужно.
Во-вторых, вам нужно работать со своей самооценкой. Мужчина относится к женщине так, как она относится к самой себе. Женщина выбирает себе мужчину, который так или иначе отражает его отношение к себе. Чем больше вы цените и уважаете себя, уделяете внимание себе и своей жизни, хвалите себя, делитесь своими достижениями и радостью достижений с близкими, тем выше ваша ценность в их глазах.
В-третьих, когда женщина находится в гармонии с собой, мужчине хочется за ней ухаживать. В этот момент, когда он замотивирован, нужно научить его ухаживать за вами, потому что он даже мог забыть, как это делается.

Жанна

Милочка, мужики в женских болячках ничего не понимают. Хотите поддержки - общайтесь с мамой, сестрой. В крайнем случае, с подругой.

Гость

автор.
вас добивались 5 лет.
ему тупо надоело.
была бы взаимность, было бы проще.
слишком дорого ему дались эти отношения.
погодите, еще пару лет и разведетесь.
только потому что слишком дорого ему далось все это.

Жанна

Мужики - очень примитивные существа. Всему учить надо. Запомни раз и навсегда: брак держится на женщине. ВСЕГДА.

финтифлюшка

Без мужика ты бы не болела вовсе. А теперь ещё и нервы себе портишь.
Он ***, бросай его.

S

Он может так маскирует свои переживания за вас. Выдает обратную реакцию. Я сама так же реагирую. Вместо утешения могу наорать и спать лечь, а сама сильно переживаю внутри, просто не хочу показывать это.

Гость

Не любит он вас, автор. Вот и весь ответ.

Девушка-консультант из связного

Ну правильно, муж вас успокоить хотел. А что он должен был сказать вам "аааааа ужас какой!!!! это так опасно!!!!! ты же сдохнешь!!!!!" и заплакать? вам бы легче стало если бы он так отреагировал на вашу проблему?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Бред

Гость
S

Сообщение было удалено

Я тоже такая

Гость

Может у него депрессия или возрастной кризис. В этом состоянии мозг как зависший компьютер, не способен воспринимать новой информации

Каменный гость

Автор, мне вас очень жаль! Но подождите, затаитесь. Он думает, что он железный дровосек? Когда этот ваш муж заболеет, поступите с ним так же равнодушно, просто сдерживайте себя от порывов поухаживать,

Кукушка
S

Сообщение было удалено

И я такая же, даже когда ребёнок болеет. Ничего не могу поделать. Переживания- выходит в раздражение.

S

Сообщение было удалено

Спасибо за советы. Я бы очень хотела в это верить. )

Гость

Ведет себя как свинья этот мужик.

Гостья

Автор, а вы работаете или домохозяйка? Может ваши больничные ему невыгодны, вот и бесится?

Ха-ха три раза.
Жанна

Сообщение было удалено

Вам кошечка не нужна? Вы идеальная кандидатка для того, чтобы закончить в компании кошечки.

Гость

Меня честно говоря тоже раздражает когда муж начинает ныть о болячках, говорю болит- или к врачу, но он же не идет, а периодически начинает вести себя как карлсон - "я самый большой в мире человек".... Бесит в общем.

Гость
S

Сообщение было удалено

Да, и я такая же.
Автор, если вы живёте вместе столько лет, вам нужны ещё непременные, ежедневные доказательства его любви?..

Автор, есть люди, которых раздражают болезни, разговоры о них и нытье, заламывание рук. Я такая. Просто до ужаса выводит из себя, и ничего с этим сделать не могу...

Гость

Он вас не любит и все. Нет других причин. Заболеете серьезно бросит без капли сожаления. Сочувствую вам.

Scandinavia
Solie

Сообщение было удалено

и я такая, не понимаю, ну болит - к врачу и с ним обсуждать тактику лечения

макарона

Может из-за вашего нытья о себе ему некогда и слово вставить? Может у него тоже все болит и он устает на работе. Или начальник просто достал своим идиотизмом. Приходит домой,хочет поддержки,а там вы сидите в очередном предсмертном состоянии. И у него все обрывается внутри.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

+1000
О таких вещах мужу если и говорить мужу, то кратко без подробностей, когда реально молчать нельзя и что-то срочное. А если ничего срочного и сиюминутного - ваши проблемы, решайте сами и мужа не впутывайте. Тем более по гинекологии. Хотите, чтобы он перестал вас воспринимать как женщину, или начал гулять налево, или вовсе свалил? Муж любит жену здоровую, не забывайте поговорку. А чтобы опять не беременеть, ибо совсем плохо со здоровьем - предохраняйтесь. Если нет противопоказаний, то пейте ОК, ставьте спираль, имплант, что угодно, хоть перевязку труб по показаниям. Ибо презервативы - это хорошо, но мало ли что.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

-----------
Это они вам в голову вбили, чтоб нифуя не делать самим, а вы ведётесь)

мари

Читаю коменты и поражаюсь,сколько же мерзких людей на свете. Болезнь это самое страшное,что может случиться с человеком.САмое страшное и только последнее дер...ьмище не поддержит близкого во время болезни. Автор,как,ну как можно было рожать 2 детей такому у..роду? Повыдумывали тут кучу оправданий его поступку и своему равнодушию к близким. Верю в бумеранг и таким людям все вернется стократ. И есть куча примеров из жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------
Если муж любит только здоровую жену, то *** такой муж. Дремучие зашуганные женщины поговорку сочинили когда-то, а куры до сих пор повторяют

Гость

Ну ничего себе, Вы не про моего ли бывшего мужа рассказываете. Интересно такое совпадение. Только мы 7 лет прожили. Да, Ваш муж бессердечный, эгоист. Ему непривычно,что дома ломовая лошадь приболела. И не любовь это никакая. Нормальный мужчина пожалеет,выслушает. Терпите, у вас же дети. Плюньте на него,живите своей жизнью.

Гостья

Сообщение было удалено

У меня хорошая работа. Но в данный момент я в декретном отпуске. Болею я достаточно редко, поэтому наверно и забываю его реакцию на это. Материальные вопросы не стоят.

Гость

Ничего не поняла. Вам врачи запретили рожать третьего ребенка, поэтому вы докопались до мужа с обвинениями и обзывательствами???
Странно вообще эту тему заводить было, нельзя так нельзя, живите с этим, у вас уже есть дети. Такое впечатление, что вам попросту охота устроить скандал.
Вы придумали НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему, которой у вас на данный момент НЕТ. Вы НЕ БЕРЕМЕННАЯ, о чем вам муж и сказал, хватит маразматировать, ложись спать.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Сходите к эндокринологу, у вас штырят гормоны. Муж ваш нормальный.

Гость

В общем, купите презервативы, нет третьей беременности у вас. И проблем у вас нет. И чтобы их не было вас врач предупредил. Никакого лечения вам на данный момент вообще не нужно, как и жалости.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет не нужны. Просто меня очень пугает его реакция. Он как будто радуется когда мне больно. Я его не понимаю.

Гость

Никому больные не нужны. Меня тоже все больные раздражают, даже муж, даже мама, даже сын. Но мне хотя бы хватает ума свое раздражение не показывать. Вы судя по тексту не сколько больная сколько ипохондрик. Если я вдруг забеременею... У вас 2детей, вы что опять собрались беременеть? Уверена, что нет. Но пожаловаться мужу пришли. Смысл? В настоящий момент у вас ничего не болит. А гипотетически у любого что угодно может случится

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Какая реакция????? ВЫ НЕ БОЛЬНАЯ.
Сказку про бедную Эльзу читали? Которая спустилась в погреб и давай сочинять "если бы да кабы".

Гость

У меня вот тоже двое детей, и еще одно кесарево мне нельзя. Я бы у виска покрутила, если бы мне муж стал предлагать третьего ребенка и стонать, что если я помру, как он без меня жить будет. Я б ему точно так же сказала - ложись спать, у тебя паранойя, я не беременная и не собираюсь, и ты это знаешь.
У всех людей есть здравые ограничения в здоровье, у кого язва, у кого сетчатка отслаивается......нафига на этоц теме устраивать спекуляцию с последующим скандалом? Соблюдайте диету, не поднимайте тяжестей, предохраняйтесь.....каждому свои рекомендации. Фсё! Обсасывать нечего.

Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что ситуация такая, что решать надо вместе. Таблетки мне принимать нельзя и оперировать тоже. Извините, не хочу подробностей.

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. У меня диабет и гипертония и два кесаревых. Операции были очень тяжёлые, спайки и т.д. Врачи говорят, что любая операция может закончиться печально. (Оборот в том числе)

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. У меня диабет и т. п. таблетки не подходят, два кесаревых, операции были очень тяжёлые, оперировать нельзя, даже оборт, может закончиться печально. Мне нельзя беременнеть не просто рожать. Не надёжное предохранения для меня как игра в русскую рулетку.
Наверное я нагоняю. Просто врач меня испугала наверно, хотя в 29 роддоме меня тоже пугали.

Всем спасибо за комментарии.) Всё будет хорошо. Я собираюсь жить долго и ростить своих прекрасных детей. ))) А муж, бог ему судья. Разведемся или нет, поживем увидим.

Гость
Девушка-консультант из связного

Сообщение было удалено

Хватит дурь нести. Нормальная реакция выслушать , немного пожалеть, обордить и вместе найти выход и решение. А то мужики любят даунов из себя строить, чтобы не напрягаться.

Scandinavia

многое зависит от интонации, момента, частоты жалоб
прийти и сказать, что мне в больнице сказали так и так это одно
а ежедневно переливать из пустого в порожнее смысла не имеет
в любом случае не думаю что он радуется вашим болезням, это уже ваши фантазии ,скорее всего

.

Вот мне 33 года, ни мужа, ни детей, ни парня. Хотя я симпатичная, неглупая. Просто как-то не сложилось. Радуйтесь, что у вас есть муж и 2 детей. И что он вас, больную,не бросает. Вокруг полно других молодых девушек, симпатичных и беспроблемных. Радуйтесь тому, что вы имеете.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

ЗА ЧТО его должен судить Бог? Автор, вы невменяемы. Вам запретили рожать в будущем, сейчас вы здоровая активная лошадь, и всех собак спускаете на мужа.
С вами НИЧЕГО не случилось. Вы обвиняете человека в несуществующем грехе, еще и Богом грозитесь на пустом месте.
Муж вас бросил беременной? НЕТ
Муж растит общих рожденных детей, выполняет все, что необходимо. Что вы ему мозг выносите несуществующим третьим ребенком, делая виноватым?
Он разве вас обвиняет с своих придуманных болячках, которых у него сейчас нет, но могут случится, если он решит головой в кастрюлю с кипятком залезть?

Гость
.

Сообщение было удалено

Автор не больная. Она выдумала, что может заболеть, если приложит к этому усилия, и этим шантажирует мужа.
Тот хочет спать, искренне не понимая, что от него хотят вообще.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Так не рожайте. Кто вас за ухо тащит снимать трусы забыл о презервативе?

Nikt

Желаю Вам никогда не столкнуться с действительно тяжелой болезнью своей или ребенка. По моему опыту лежания в больницах с ребенком, папы больных детей в 80% случаев растворяются в тумане через год-полтора.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Объясните причину провоцируемого вами развода.
Вы здоровая тетка, неграмотная только, в чем ваши претензии к мужу? Вам надо заболеть, а он вам мешает?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Какую операцию вам должны сейчас делать? И при чем тут спайки вообще?

Летка
S

Сообщение было удалено

То есть, вместо того, чтоб поддержать, вы орёте на человека, когда ему и так плохо? А потом ночью прям вся в своих переживаниях?
У близкого человека проблемы, а вы еще своим ором и в душу плюете, обижаете и выдаете это за норму?