Гость
Статьи
Почти развод

Почти развод

Добрый день. Писать тяжело, но ситуация следующая. Ушла от мужа после 11 лет брака. Нам по 35. Причина - за последние полгода он решил, что наши отношения партнерские и можно не уделять время семье. Совсем. После офиса едет на ужин с друзьми, потом в гости, потом на спорт, потом к родителям, потом куда-то еще. Дома влетел-вылетел: секс, душ и погнал дальше. Все осложняется еще общей работой, правда там стараемся пересекаться минимально. Сразу скажу, всегда был достаточно свободен в своих движениях, карьере, дома не помогал, но как-то мы были семьей: любовь, внимание, тепло. Но последние полгода....это нечто. Не могу, больно, тяжело. Нужна поддержка, мнение со стороны и особенно тех, кто пережил подобное. Гадости прошу не писать - и так очень тяжело морально. Пс любовницы нет, финансовых проблем тоже, он расстроен моим решением, предлагает вернуться к вопросу чз пару месяцев, но я так жить не могу, а он, видимо, как было тоже не хочет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Добрый день! Вы пишите, что муж всегда вёл достаточно свободный образ жизни, не смотря на семью. Но 11 лет вас это устраивало. А в последние полгода устраивать перестало. Что там такого произошло особо сильного и серьезного, что ваше мнение о ситуации поменялось, и она стала для вас невыносимой? Подумайте.
Далее. Вы пишите, что дома муж только ходит в душ и занимается сексом.
А с кем он сексом дома занимается? С вами. ТО есть, вы по какой-то причине "даете" ему этот секс, или вам самим он нравится. Тогда не стоит этот пункт ставить мужу в вину. Все хотят секса - все его получают.
Далее. Что вы подразумеваете под "раньше мы были семьей"? Что делалось тогда, чего не делается сейчас? Я бы рекомендовала взять 1-3 консультации у психолога, чтобы ваши личные мысли разложить по полочкам.

И что? Он просто записал вас во френдзону+секс , не пилит вас, не устраивает скандалы, все честно и откровенно, без измен. Ваша молодость на исходе, его еще нет.... Может если вам было 25 он бы держался за вас

Гость

Дети есть? Если да - то какой он отец? Подумайте о том, какую травму они получат. Я за свои 43 года не видела разведенную семью, где не пострадали бы дети. Да, они несомненно видят напряг в семье, но развод - это тяжело.
Есть близкая подруга. Трое детей. Муж изменил, родился ребенок. Развод. Делили детей. Тяжело. Муж ушел к любовнице. Мама съехала на квартиру. Дети с круглосуточной няней и бабушкой.
Есть знакомая. Дочь ее учится с моей в одном классе. Упала успеваемость, агрессия, неопрятна и скандалит. Копнули психологи глубже - реакция на развод родителей.

Автор

К слову о внешности - выгляжу хорошо, занимаюсь собой. Вопросов по этой части ко мне нет - ну сколько лет, конечно, знает. Есть дочь, 10 лет, ейзанимаюсь в основном я. Но она его любит, семью ценит, но сейчас немного на своей волне. Ее очень жалко. Поэтому у нас и 1 ребенок.

Снежинка 157766
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно с такими понятиями из СССР ,где семья -была ячейка общества , а развод смерти подобен . Проще смотрите на вещи !!

Гость

Я просто смотрю на вещи, проще некуда.
Но я смотрю по сторонам и анализирую. Повторяю, даже счастливые дети после развода родителей заработали комплексы и неврозы. И люди эти не моего поколения, а молодые совсем.

Гость

Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Жужа

Не хочу Вас расстраивать, но шерше ля фам все же... Может не любовница прям, но...Просто правда жизни

Гость

Вы правда "ушли"? или это Вы так "убегаете", чтобы он "догонял", чтобы самой понять - болит-не болит, и проверить, насколько Вы дороги ему, есть ли любовь? По своему опыту могу сказать: если после такого своего "закидона" появляется страх, что "а вдруг это по настоящему", то чувства еще есть. Иначе бы не спрашивали.
И еще два вопроса:
Вы сами то хотите уйти в новую жизнь? Или пока нет? Сами то что хотите?