Остальные без стёба проходим мимо,пожалуйста. Подскажите,почему так?!Просто крик души,как хочется выговориться... До 27 лет ни с кем не встречалась,встретила мужа,можно сказать после долгих молитв. Вроде,подарок от Бога,но почему так тяжело с ним? Одиноко и очень часто ссоримся по мелочам. Ведь если от Бога - всё хорошо должно быть, а у меня наоборот получается.
От бога берутся дети а не мужья! Муж это приложение.
ну так ты еще не научилась любить мужа, поэтому и тяжело. молись дальше, борись со своим эгоизмом (он причина одиночества), проси у бога любви (это ваще как бэ дар).
Какой то ещё урок не прошли. Главное не отчаяние, а говорить- на всё воля божия.
Начните читать книгу «Очарование женственности» там очень хорошие ответы на все вопросы по поводу брака, кто такие женщины, кто такие мужчины, как понять мужчин и тд. Я ее читала несколько раз далеко до брака. Реально крутая книга. Я очень многого просто не знала о мужчинах. И сейчас иногда читаю, освежаю в памяти. Очень хорошо живем с мужем, слава Богу никаких проблем и ссор.
Ты чо,овца заблудшая, в ижесинанебеси сомневаешься? Чтоб с получки не десятину, а четверть принесла!
Значит, интересует ответ только верующих или совет адекватных разумных людей тоже устроит?
Сообщение было удалено
Устроит,интересно послушать) Если разумный и адекватный)
Сообщение было удалено
Потому,что брак-это своего рода подвиг и мученичество.Разве Вы не знали этого?Брак предназначен не для удовольствия,а для спасения души,чтобы мы в нем учились смирению,прощению, терпению,истинной любви к ближним.Вот характер мужа и помогает Вам себя лучше познать,выявить свои пороки.
Сообщение было удалено
Не знала...Получается,я в браке постоянно должна жертвовать собой? А как же личное счастье? Ведь по законам божьим мы все должны быть счастливы
Я думаю Бог Вам и послал как испытание земное такого человека. Если вы верующая так несите свой крест. Может это и есть промысел божий.
Сообщение было удалено
Просто обидно,что есть неверующие,у которых идеальные семьи,дети,живут душа в душу до самой старости,и я,которая молилась Богу послать хорошего мужа,а в итоге всё через одно место...Несправедливо(((
А кто Вам сказал , что если от Бога , то будет хорошо ? Будет по воле Божьей, которая нередко связана с испытаниями .
А в семейной жизни абсолютная идиллия мало у кого бывает , все ссорятся иногда , и не всегда это мелочи . За каждое преодоление Бога благодарить надо .
Сообщение было удалено
Не нам судить о справедливости. А завидовать тем наипаче. Если вы еще и верующая. Откуда вы знаете что будет через день или год у этих кому все дано и все счастливы. Так что не сравнивайте и не завидуйте. Живите и радуйтесь тому что есть.
Сообщение было удалено
Не знала...Получается,я в браке постоянно должна жертвовать собой? А как же личное счастье? Ведь по законам божьим мы все должны быть счастливы
Вот Вы и должны быть счастливы тем,что любите мужа,а значит и смиряетесь ,и терпите ,и прощаете.Кстати,не желать зла,прощать, не обижаться всегда для психики благоприятнее,чем наоборот.
Сообщение было удалено
Одними молитвами вы хорошим, богоугодным человеком не станете.
Мне кажется по другому «справедливость» распределяется.
Сообщение было удалено
И каким же образом?
Сообщение было удалено
Верующий или неверующий не суть важно. Человечным надо быть. Внутренний стержень иметь. Совесть. Религий много, но суть одна.
А вообще мне кажется вы просто схватили первого попавшегося, т к вариантов не было. Поэтому проблемы. К этому полная неопытность, ведомость. Не легко в наше время. Не 19 век.
Сообщение было удалено
Может быть и так...Только стоило помолиться и появился ОН...Меня,наверное,не поймут,но не бывает таких совпадений...еще появился именно тогда,когда умереть хотелось с тоски и одиночества. Как тут не поверить...Только вот как-то ужиться не можем,хоть и неплохой он человек
Сообщение было удалено
Я больше о том, что при определенных внутренних (не внешних) качествах молиться специально не надо. И верующей быть тоже. Сама своей душой хорошего мужчину притянешь. А у вас может ваше отчаяние притянуло.
Как давно вы вместе? Может и не плохо у вас всё , как у обычных людей, а вы себе образ идеальный семьи надумали.
Есть одна знакомая семья. Жена верующая, ходит часто в церковь, одевается как монашка, домашняя. Ее муж сначала был примерный семьянин, а потом...
Ну вообщем сейчас он жуткий пьяница, притом что у них 5 (!!!!) детей и живут они бедно, работает только он. Когда спрашиваешь - "как вы живете с таким мужем-пьяницей?", она говорит - "это не он виноват - это водка."
Моя подруга, вышедшая замуж за иностранца, прожившая с ним пару лет в очень счастливом, безоблачном браке, будучи на Родине, поперлась к батюшке в церковь.... исповедоваться.... На что батюшка ее "обматерил" по-церковному, сказал, что гореть ей в геенне огненной. Что она - вражина распоследняя, исчадие ада, посмела, будучи Православной выйти замуж за католика...проклинал её и много пророчил такого, что у нее рассудок помутился...Вернулась домой аж почерневшая...Все бы ничего, муж не изменился, отношения прежние, а вот счастье утрачено и удовольствие от жизни утеряно, да существование отравлено...Все батюшку вспоминает, его злые слова, пророчества, его гнев и ярость (правда, не знаю, как последнее с религиозностью сочетаются)
Вот спрашивается, нафига себе усложнять жизнь?
Вот я преспокойно и счастливо живу с англиканцем-протестантом, дочь - с католиком, сын - с мусульманкой..Все довольны и счастливы...Вера - в душе. Никто никого ничем не грузит.
Не верующая.
Девушка. Характеры людей, их поведение - зависит от них самих.
Если вы спорите по мелочам, то это еще совсем не значит, что у вас все плохо. Вам с ним хорошо? А ему с вами? Если эти ссоры не влияют на ваши отношения и практически сразу забываются - возможно, у вас просто немного различаются мысли и взгляды на жизнь?
В случае, если они ухудшают ваши отношения и вы чувствуете, что этот человек начинает отдаляться - стоит подумать о том, есть ли смысл встречаться дальше?
Найти человека, который будет идеально вам подходит - это сложно. Кому-то удаётся сделать это раньше других, но это не значит, что с вами что-то не так.
я думаю верующие - это такие "искатели простых путей" Стало тоскливо и одиноко? нет денег? плохое здоровье? - иди молись! Бог поможет... и не надо искать работу, бегать по больницам, все сделает Бог. А потом жалуются если что не так... где справедливость? за что мне эти испытания если я СТОЛЬКО молилась?
Автор, давайте-ка попробуем по порядку. Вы говорите, что верующая. Про какую веру речь идёт? От этого зависит, в каком направлении пойдут ответы на вопросы. Если православная, то как часто исповедуетесь и причащаетесь?
Сообщение было удалено
Я, конечно, не верующий. Но вам так скажу. Люди притягиваются друг к другу не просто так. Вы с мужем фактически кармические зеркала друг друга. С точки зрения психологии это понять довольно просто. Ведь мы всегда тянемся к тем людям, которые нам понятны, которые мыслят и действуют также как мы.
Это нужно вселенной для того, чтобы мы смогли увидеть себя со стороны. Познать все свои достоинства и недостатки. Вот вы сами говорите, что вам умереть хотелось с тоски. Значит внутренней гармонии и радости в вас не было. Стало быть и человек теперь рядом с вами такой же. Психологи говорят, что когда счастливые люди создают семью, то счастья становится в два раза больше. А когда оба мрачные, в тоске, да ещё стали жить вместе ... Понимаете о чём я?)
В общем смысле познав себя с помощью мужа(жены) мы должны избавиться от своих недостатков. Усмирить своё эго, гармонично принимать мир. Для этого и нужна любовь. Ведь любовь это резонанс, возникающий между колебаниями (в данном случае людьми) одинаковой частоты. В свете любви все шероховатости и несбалансированности становятся видны очень чётко.) Вот эта любовь и есть основа вселенной. А религии лишь человеческие интерпретации сути мироздания. Попытки донести суть скорректированные на умственные возможности данной группы людей. Цель человека на земле стать благородным и благодарным. То есть способным рождать и дарить благо. Иными словами вы должны быть благодарны за возможность познать себя и стать лучше.))) А вы усомнились в высшей справедливости. Ну что же вы.)
Сообщение было удалено
Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - бог.
А с чего вы решили, что должно быть все гладко, если от Бога? У Иисуса гладкая жизнь была? А смерть? Вот что за манера у народа считать, что Господь должен им все красивое да с бантиком предоставлять раз молитвы читают и все прочее. Это вам испытание дорогая! Так и проверяется ваша вера. Как говорили святые отцы, земная жизнь как воинская служба с тяготами и лишениями, что бы вечная была в Царствии Небесном. Что наша жизнь в сравнении с вечностью? Ничто. И вот как вы будете терпеть, смиряться, прощать с тем и уйдёте в вечность. Чем вы с мужем наполнены то друг другу и отдаёте.
Сообщение было удалено
с фига ли жене глава муж, а не Христос напрямую ))))
Сообщение было удалено
1)У соседей трава зеленей.
2) с чего Вы решили, что этот муж от Бога? Ну и что, что молилась. Может быть это заблуждение: молилась, молилась - вот первый кандидат и расценился как подарок Бога. А на самом деле может и вовсе он неподходящий человек.
3) вы венчаны? Муж Ваш разделяет Ваш духовный подход к семье?
Сообщение было удалено
Не венчаны,но в официальном браке. Муж не особо верующий,в церковь вообще не ходит.
Сообщение было удалено
Вы путаете молитву и магический ритуал. Бог дает не то, что полезно Вашей душе. А лекарство, к сожалению, часто бывает горьким.
Сообщение было удалено
Не то, что хотите, а то что полезно Вашей душе.
Сообщение было удалено
Я - магесса, знаю о том мире немого больше вас, поэтому обсуждать буду с той точки зрения, что именно я знаю.
Первое. Молитва не является работой, как думаете вы. Никогда не будет так, что если двое человек молятся о хорошей зарплате, но один молится в два раза больше, то у него и зарплата будет в два раза выше. Молитва - это способ информирования Бога о том, что именно из ваших желаний вы просите реализовать побыстрей. У нас в голове тысячи желаний роятся, но что именно исполнить из них? Но вот вы помолились, вы проинформировали, с этого момента Бог знает, на что вы обращаете внимание.
Второе. Бог может помочь, но, что важно, Он поможет только и только если Его влияние будет незаметным для всех участников. Попробую объяснить. Вы просите мужа. Он может заставить некого мужчину влюбиться в вас лично, и мужчин вломится к вам в квартиру, и будет влюблен... Некоторое время. А потом будет думать - "Что это было?!! Я сошел с ума?! Зачем я к ней полез в ее дом?!" А как сделать так, что бы Он мог сделать незаметно? А для этого вы должны видеться со множеством мужчин, и из тех, с кем вы видитесь, с кем общаетесь, Бог подберет вам лучшего из возможных. И тихо внушит ему любовь.
Третье. Ваше желание, если подумать исполнилось. Вы хотели мужа, вы его получили. Более того, по статистике, 80% браков кончается разводом. Вы пока что попадаете в 20%. То есть, тут вообще непонятно о чем плачь. Вы хотели мужа? Вы его получили?
Четвертое. Ссоры. Скорей всего вы считаете себя "моральным уберменшем" ("моральной уберфрау"?) на основании своей религиозности и молитвенности. А мужа - недочеловеком ("унтерменшем"), который не выполняет ваших приказов. Я читала разный женский бред, типа - "развелась, так как он стульчак на унитазе не опускал!" - и я думаю, что тут примерно ваша ситуация. Считая себя выше мужа, вы пытаетесь его переделать, отдаете приказы, а когда "недочеловек" их не исполняет (а с чего бы он хотел считать себя недочеловеком?), вы закатываете истерику.
Пятое. Если в пункте четыре я права, то вы своими действиям сильно оскорбляете(!) взор Бога, и если ваш муж лучше вас (для этого не обязательно быть религиозным!) с точки зрения Бога, то Бог вас РАЗВЕДЕТ. И вы пополните ряды разведенок.
Шестое. Важно! Я предполагаю, что Бога не оскорбляет то, что вы поносите его тут, на вумане. Хотя он выполнил ваше желание. Но я думаю, его оскорбляет, что вы лично себя записали в уберменши, а мужа - в унтерменши, а мужу этого не сказали. Предлагаю обсудить этот вопрос с мужем, и, возможно, муж согласится быть вашим недочеловеком. Тогда развода не будет.
Сообщение было удалено
Обалдеть!.. Интересно, кто занимался Вашим религиозным воспитанием? Ляпнуть такое - Бог должен, чтобы всё было "хорошо", то есть, так, как хочется Вам. Как я понимаю, Бог заботится, чтобы мы тут развивались, учились, становились сильными. А уж кому что полезнее для этого - очень отдельный вопрос; подчас уроки бывают болезненными, даже очень. Многое зависит от самого человека, - когда его самоуверенность и упёртость не дают ему развиваться дальше, приходится применять уже не намёки и шёпот. Возможно, я не вполне правильно понял, что Вы своими молитвами этого мужа практически вытрясли из Бога? Не хочу продолжать, лучше Вам посоветоваться с Батюшкой в Храме. Не собирайте мнения разных людей, это мало полезно в лучшем случае.
Сообщение было удалено
Потому что предназначение мужчины в служении развитию своего сознания и сознания своей семьи. Сознание по старому это дух. То есть в служении духу. Так он служит вселенной. А предназначение женщины в служении своему мужчине. Без мужчины женщина беспутна. Она не знает куда ей идти. Вести её по жизни должен муж.Потому то и предлагает он руку и сердце.
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм с Лив Тайлер - "Цена страсти", там все ответы.
Очень часто у верующих низкий интеллект и зацикленности, от этого и всех их проблемы.
Сообщение было удалено
Увы! Низкий интеллект - это данность в этой жизни. Упрекать за него - неблагодарное занятие. Всегда найдутся люди, по отношению к которым мы являемся олигофренами. По отношению к существам высших планов бытия мы ещё более ограничены. Суть в другом...
Просто этот муж вам не подходит. Это не ваш человек. Ищите другого. Не парьтесь по религиозным вопросам. У вас мало житейского опыта. Просто станьте красивой, интересной, зарабатывайте хорошо и тогда у вас увеличится круг кандитатов в женихи. Религия тут не при чем.
Сообщение было удалено
Как кто живет, идеально или нет, вы знать не можете. Это впечатление со стороны, но я знаю абсолютных атеистов, при это живущих по законам божьим, и у них все прекрасно. Вы сами должны делать так, чтобы было в семье счастье.
Сообщение было удалено
насколько я поняла, прожив много лет замужем, мы все-таки не должны прямо уж жертвовать в браке. Мы должны научиться в любых обстоятельствах любить прежде всего Бога, потом себя, а уже потом ближних и не очень.
Выйти замуж это вообще не цель жизни. Вспомните, хотели ли вы этого сильно и отчаянно? Несмотря ни на что? Молясь, просили об этом? Или просто полагались на волю Божью и в этом вопросе вашей жизни?
Ведь данный муж мог быть вам послан по многим причинам, совсем не обязательно, что "от Бога" в данном случае означает, что жизнь с ним будет радостной и счастливой, а попросту такой как вам надо. Брак - это уже двое людей, у которых понятие счастья может не совпадать.
Ну и немаловажно вот что - как вы на самом деле воспользовались в данном вопросе (вопросе выбора мужа) своим правом свободы, то есть того же выбора. Никто же не знает ваших обстоятельств, может это был урок, может вам надо было что-то осмыслить, а не в мужья брать кого-то, может вы пропустили какие-то сигналы. А может все еще проще - вам просто надо с этим человеком чему-то научиться и что-то изменить в себе. Множество ответов может быть на ваш вопрос, все зависит от конкретной ситуации.
Сообщение было удалено
Ну вы и отмочили - "муж подарок от Бога" ))) Ну вообщем то подарок, но муж (любовник или бойфренд) дается не в награду, а для прохождения определенного жизненного опыта. Не должно все быть хорошо! Это вы все идеализируете ))))
Уходи от него, если тебе не нравится с ним жить! Найдёшь другого!
Сообщение было удалено
Поживи с алкашом, всё узнаешь!
верующих тут нет, зато неверущих навалом
У меня батюшка считает на Бога надейся сам не плошай. То есть самим надо усилия прилагать. И выбирать и искать по сердцу и по душе и молиться об этом . А не просто о муже а именно о подходящем именно вам. А вы схватили первого попавшегося . Причем странно ожидать понимания от человека не религиозного и неверующего . Вы почему по себе то не искали такого же? Как можно создать брак религиозному человеку с неверующим и ожидать взаимопонимание ? И ждать что он будет от Бога ?? Это как ? Даже создавая с таким отношения не факт что они будут удачными ? Вы смотрите передачи на спасе? Задаете эти вопросы в церкви батюшке ? Вот была как то передача по спасу там уже немолодой батюшка отвечал на вопросы . Задала вопрос женщина типа ее муж сталинист и не верующий с ним конфликты ему с утра надо чтоб в выходной жена была дома и все на готовила а как ей в храм идти мол. Так батюшка ответил - а вы чем думали Конда замуж выходили за него. Теперь что делать уже. Есть ранние службы ходите на них потом мужу готовьте .
Здравствуйте,
Уважаемый автор, я думаю здесь не Бог виноват.
Понятно, чтобы постичь Бога нужно пройти через страдания.
Но Бог на верху мы на Земле , поэтому я думаю , что самый правильный комментарий вам дали , что вы просто с мужчиной не подходите друг другу . Из этого исходит -на Бога надейся , а сам не плошай. Если у вас с самого начала не получается с парнем, то я думаю вряд ли у вас получится дальнейшая совместная жизнь. Я тоже посещаю субботние службы. Читаю молитву "О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею …..". молитву ксении петербургской о замужеств , хотя в её святость и существование не особо верю, святой Екатерине. Но особого чуда в моей жизни тоже не происходит. Вы не поверите, но у меня 11 лет не было секса.
Поэтому я не думаю, что во всем свято нужно полагаться на Бога, а просто придерживаться его заповедям. Вы пишите , что если вы молились а он вам обязательно должен был послать хорошего жениха. Это не так . Я тоже Богу молилась перед судом, чтобы судья по-честному исключила платежи за услугу охраны из коммунальной платежки, а судья вынесла решение как ей было выгодно на тот момент. Я даже думала , что если я отстою всю Пасхальную службу или службу на Рождество , то Бог мне обязательно пошлет мужика. Я надеюсь , что вы верите в Бога не только в смысле хороших женихов, но и о душе своей. Поэтому молитесь, чтобы после смерти ваша душа не мучалась вечно. Ведь после смерти наступает вечность. А так как женщина я могу вас понять, хочется отдельное жилье, семью , страстный секс, здоровых детей. Но как видите из большинства здесь сидящих (и даже пример тому Я) такого не бывает