Гость
Статьи
Жизнь жен …

Жизнь жен военнослужащих

Милые дамы, расскажу свою историю,
Мне 20 лет ,живу в городе (не такой большой как Москва но и не деревня :) ) когда была в 10 классе,встретила парня ,моего года , встречались с ним два года ,первая любовь. С самого начала он хотел идти по контракту. Спустя два года мы расстались, через год он уходит в армию ( за это время мы виделись три раза ,и время от времени списывались) прошло пол года в армии ,мы снова начали общаться
Первая любовь не проходит. За полтора года я не смогла полюбить никого ,он так же один .
И мы решили воссоединиться 😀 расписаться через небольшое время. сейчас он служит в Хабаровске, и я планирую переехать к нему летом ,как закончу учебу. У меня есть небольшой бизнес , с сестрой мы открыли салон, для того чтобы перебрать в Хабаровск (5 дней на поезде, нахожусь в Башкирии.) Мне нужно продать все материалы,чтобы продолжить работу в новом месте . Ну и соответственно закончить свой бизнес дома.
Ближе к теме:
Есть много вопросов , как живётся женам военнослужащих? Говорят о льготах ,так ли это ? Есть ли смысл столько лет службы ? хватает ли зарплаты ? Я планирую заниматься своим делом рядом с ним ,но это ведь не постоянное из-за переездов, и пока я найду свою клиентуру нужно время. Переживаю вытянем мы или нет .

987
15 ответов
Последний — Перейти
Казявка

Какие льготы -то ?)))да живётся так же ,как и гражданским ,только не в своём родном городе )))

987, занимайтесь бизнесом, где живёте, и не рыпайтесь.
Бизнес, клиентура - налажены... Зачем ломать всё ради призрачных плюшек?))
О мужьях-военных мечтали девки в СССР. Но сейчас совсем другие реалии.
Его пошлют в горячую точку и привезут вам цинковый гроб, притом, не факт, что вы получите хоть какую-то денежную компенсацию.
Да,"чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта, да помотаться с ним по гарнизонам, по пустыням всяким...." Фильм помните?))))
ОНО ВАМ НАДОТЬ????

Милая девушка, не надо. Муж работал два года по контракту. Это ад. Бесконечные наряды, и в праздник могут вызвать и в выходной. Ежегодно стрельбища, командировки по два месяца. А если вы родите это вообще кромешный ад. Будьте готовы, что ребёнок будет только на вас. Квартиры и льготы дают, но только тем, кто прослужит 10 лет, на втором контракте вас только на очередь поставят. Работа сложная, кругом ответственность и напряг.

Гость

У одной моей знакомой жизнь с мужем-военным так себе,мягко говоря. Другая живет прекрасно как в общем, так и в материальном плане. Так что все по-разному, как и у гражданских.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы рассчитывать на что то перспективное, надо выходить замуж не за контрактника, а за офицера- выпускника. Тогда может и карьеру в армии сделать и зарабатывать хорошо. И то не факт. А за такого, как у автора выходить, надеяться не на что, только на то, что будет сама крутиться, если это возможно в гарнизонах в тмутаракани. .

гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали автора. Какой генерал в будущем из контрактника-срочника? Чтобы надеется на карьеру в армии нужно: 1.закончить училище и стать офицером 2. закончить академию 3. нехило впахивать 4. иметь знакомства и связи или удачу поймать за хвост.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно за офицера, за лейтенанта, контрактники мах до прапорщика могут дослужиться, а любой лейтенант потенциальный подполковник, а то и выше)
Но если любите, простому солдату как никому нужна хорошая и верная подруга по жизни.

гость

Сообщение было удалено

Фильм "Москва слезам не верит" смотрели?

гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

И что? Там генерал явно с офицерика начинал, а никак не со срочника-контрактника. Разницу не улавливаете поди? Или все кто в погонах для Вас потенциальные генералы. Там подруга Муравьевой так и сказала- выйти замуж за лейтенанта, то есть выпускника высшего военного училища.

...

15 лет живем с мужем, сейчас подполковник. Как жена военного, советую Вам, автор - бегите. Вы всегда будете одна и всегда будете одиноки, хотя при кольце на пальце. Муж будет работать допоздна, учения, мучения, командировки. Детей будете волочить одна, муж совершенно ничем помочь не сможет. А уж с контрабасом связаться в это все - себя не уважать. Оно того не стоит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы написали мои слова!
Автор, он же у вас не офицкр, а просто контрактник...
Зачем вам это все?
У контрактников и зарплата не большая, и роста толком нет, и работа бездумная, и образоыания нормального у него как я поняла нет....
Если юы был кадровый офицер - я бы сказала конечно ехать, там и доход, и уровень жизни, и люди загимаются умственной работой, умные все, с высшим образованием.....
А контрактники ...... это дно...

Ленок
...

15 лет живем с мужем, сейчас подполковник. Как жена военного, советую Вам, автор - бегите. Вы всегда будете одна и всегда будете одиноки, хотя при кольце на пальце. Муж будет работать допоздна, учения, мучения, командировки. Детей будете волочить одна, муж совершенно ничем помочь не сможет. А уж с контрабасом связаться в это все - себя не уважать. Оно того не стоит.

Согласна с Вами полностью. Только у нас пока детей нет. И постоянно думаю, а нужны ли они нам вообще. Нам двоим тяжело (пока мужа своего от депрессии спасешь с ума сойти можно), а если ребёнок появится, ещё больше проблем. (Садики, школы). Детям постоянно вливаться в новый коллектив. И если Вы на начальном этапе задумываетесь, не нужно сюда лезть. Тут тяжело когда сильно любишь и молча подаёшь патроны ...

Ленок
Гость

Вы написали мои слова!
Автор, он же у вас не офицкр, а просто контрактник...
Зачем вам это все?
У контрактников и зарплата не большая, и роста толком нет, и работа бездумная, и образоыания нормального у него как я поняла нет....
Если юы был кадровый офицер - я бы сказала конечно ехать, там и доход, и уровень жизни, и люди загимаются умственной работой, умные все, с высшим образованием.....
А контрактники ...... это дно...

Офицеры выпускники, тоже своего рода контрактники. Просто привелегий чуть больше. И я бы не советовала, замуж за офицера выходить в том числе, если на начальном этапе задаётся вопросом.

Гость

Какие вы все злые!Так пишите о контрактниках, как-будто они нелюди! Они тоже заслуживают счастливую жизнь, семью и любимого человека рядом! Я жена контрактника и я этим горжусь! и не смотря на маленькую зарплату, на частое отсутствие дома, я не на секунду не пожалела что вышла за него замуж! Каждый раз его возвращение домой для нас праздник, мы ждем встречи с трепетом. А после наслаждаемся обществом друг друга! А то что вы пишите "бегите от него" "не вздумайте" и тд. так вы просто пусты в душе!Автор, если вы любите так любите до конца, и будьте рядом с ним!!!!! Поверьте ему очень сложно тоже!

Гость
...

Полностью с вами согласна... постоянно одна с ребенком, а он все служит...вояка....

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема