Девочки, помогите советом. Я замужем, работаю. Недавно заработала крупную сумму денег, планировала взять себе машину. Трудилась 2 года, было ооочень тяжело, больше морально. Скопив нужную сумму как нормальная жена, сообщила мужу о своей мечте и попросила помочь выбрать авто. От него ничего не требовалось в финансовом плане. Меня же просят отдать все скопленные средства на его мечту - взять в ипотеку ещё одну квартиру. Эту самую ипотеку уже взяли, отдаю ему каждый месяц часть зарплаты. Теперь он, зная, что у меня есть большая сумма, требует все отдать ему. Расписывает мне «радужное» будущее от жизни в Подмосковье в новой однушке и никто из нас не будет работать. Сейчас живем в центре Москвы в трешке, её хочет сдавать. Все было бы здорово, но эту самую новую квартиру придётся продать через 5 лет из-за его личных проблем. Как мне поступить? Пожертвовать своей мечтой и послушать мужа или оставить всё себе?
что за "личные проблемы" у мужа?
Сообщение было удалено
У него 2 квартиры, которые остались по наследству от отца. У его папы есть ещё одна дочь от другого брака. Мой муж имеет сводную сестру. Его части в двух квартирах 5/6.
1/6 от двух квартир имеет его сестра.
Для того, что бы выкупить у его сестры эти доли и оставить квартиры полностью себе придётся продать только что приобретённую квартиру. Но это уже будет через 5 лет, когда его сестра подрастёт. Сейчас ей 13 лет
значит за 5 лет вы по идее заработаете ещё на 2 машины. но вам машина нужна сейчас. поэтому стоит поговорить с мужем о приоритете покупки машины, а потом вы продолжите копить ср-ва на решение вопроса с выкупом квартиры.
Берите хату,но только оформляйте на себя,а машина сгниет
Сообщение было удалено
Уже взяли. Отдаю за ипотеку часть зарплаты.
Когда брали муж мне сказал, что я ничего не должна за неё платить. Поэтому я и согласилась. В итоге с первого месяца выплачиваю.
Вот только все документы оформлял он, на кого Квартира будет оформлена не знаю. По закону же я как жена должна получить половину, тк совместно нажитое имущество
Правильно ведь?