Гость
Статьи
Развод или ещё можно …

Развод или ещё можно решить проблемы

Больше года в браке, детей пока нет, муж не готов( ему 30 лет), мне 25. Оба работаем, з/п постоянно не хватает ( он на больничный уходит, з/п порезали, машина сломалась) в общем в основном моя зарплата в расход идёт. Помимо того, что я работаю, должна приготовить каждый день, чтобы разное было, убрать за ним, за котом, постирать, убрать, выполнить его прихоти ( массаж и др., От него не дождешься. Не помогает, т.к. это женская работа , я это делать должна. За год никаких подарков, сплошные ссоры и жалобы как он плохо себя чувствует. Его родителям пофиг, говорят решать проблемы сама. Чуть, что обижается. Что делать?

Марина
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Штамп качества получен. Денег как до свадьбы у вас не было, так и после свадьбы не будет. На что рассчитываете и чего ждете?

Жанна

Развод.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Неужели у всех так и работа, и прийду домой приготовь, постирай, убери, а он царь?

Чтобы вы его обслуживали в быту, он должен вас обеспечивать. Все крупные траты должны быть на нем. Он это делает? Нет. Либо все пополам, и расходы, и домашние обязанности, либо развод. Но что-то мне подсказывает, что положение вещей уже сложилось и вы ничего не добьетесь. Так что да, развод и пусть идет к мамо, она ему будет до смерти прислуживать и слова не скажет.

Гость

Что значит,это женская работа?Он себе мамочку нашел?Разделение обязанностей и уважение должно быть.А так,лучше развестись...

Гость

Автор, для того чтобы внсти себя как царь, мужчина должен зарабатывать достаточно... я домохозяйка, муж приходит поздно, все на мне, абсолютно все и считаю жто справедливо, еслиб я зарабатывала, то делила бы обязанности ну хоть 60 на 40

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

+1

Гость

А родители его тут при чем?
Они все правильно вам говорят - это ваши с мужем отношения.
Вы прекрасно знали за кого выходили замуж, о том что он бытовой инвалид тоже были в курсе, но в ЗАГС побежали. Людей не переделывают, хотелось вам поиграть в брак с данным экземпляром - наслаждайтесь.

Корабельная крыса

Бросайегоонтибянидастойин

Гость

родители тут при чем??? детсад закончился, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До свадьбы все было подругому, заботился и ухаживал, после свадьбы таким стал. Родители его сказали если что обращайся всегда поддержим, на деле все иначе. Все знали какой он на самом деле, но сказали только после свадьбы, что не знают как я вообще на него повелась. Я красивая девушка, стройная, но теперь с больной нервной системой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они говорили, что если у меня возникнут проблемы, они всегда помогут. Слышит он только их, но сняв со своих плеч своего малыша, они вздохнули с облегчением и отвернулись от меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не. Быт по очереди, но он может на замену пригласить маму выполнять свою половину быта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели у всех так и работа, и прийду домой приготовь, постирай, убери, а он царь?

Не у всех. Мой муж и деньги в дом зарабатывает и по дому может полноценно убраться и приготовить, если я прихожу позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь штампу в паспорте. Тут полно красивых и стройных за 30, которых даже до ЗАГСа не довели.
Да и красота со стройностью не вечны. Время все поправит.

Alina441

Развод. Нахрен такого, а то потом всю жизнь жалеть будешь.

Красавчик
Марина

Сообщение было удалено

Конечно развод. Семья должна строится на доверии, улыбке, смехе, шутках, взаимной помощи и на хорошем сексе. Если ссоры с начала семейной жизни, то дальше только хуже будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, далеко не у всех. Муж очень помогает по дому и с ребёнком. Я часто задерживаюсь, прошу приготовить что-нибудь, муж готовит, ну или на крайняк может по телефону заказ сделать и все привезут, если он также занят. Убирает свой офис (он дома у нас работает) муж сам, и прилегающую к нему ванную комнату. Отводит и забирает ребёнка со школы. Зарабатывает хорошо, я меньше него получаю. Раз в месяц зовём помощь по дому, чтобы профессионально все убрали. Так нам больше времени остаётся на себя и другие дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а как ты еще и детем заниматься собираешься, если не справляешься с бытом уже сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык мамо безрукую невестку задавит и размажет авторитетом

Гость

Сообщение было удалено

А штамп это какое-то достижение? Или если красивая женщина в 30 не замужем то это позор? Ужас, вы так пишете как будто если до ЗАГСа не довели то всё, можно убиться пойти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какой радости она должна справляться с бытом одна?

Гость

Ленивое туловище, которое ни заработать не может, плюс бытовой инвалид? вы еще думаете что делать? не теряйте на него свое время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наше время так уже ни у кого. Те у кого так - разводятся

Жеже
Гость

Сообщение было удалено

а вы раньше этого не видели? до брака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так после развода она таки все равно будет с бытом одна справляться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быт для себя это жизненная необходимость. Быт для другого это добровольное женское рабство.

макарона

ЗАЧЕМ?готовить ему каждый деньРАЗНОЕ? Пришла с работы,завалилась вся уставшая и кричи "есть хочу".Потом",ну принеси хотя бы яблочко! " На кухню ни ногой! Приняла ванную и лежи стони. И проси кушать. Принесет. И практикуй так во всем,но не каждый день по началу)) А то устроила из себя ПЕРдовицу производства.А родители тут ни причем. Где мудрость женская? Себя люби в первую очередь,а потом его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты до ЗАГСа знала своего мужика на 100%???
Не смеши!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и примите то, что есть по факту, а не из своих фантазий.
Ну вот такой он (она).

Майсин
Марина

Сообщение было удалено

Сначала поговорить, попытаться донести, что раз деньги пополам - то и работа по дому пополам, а разговоры про женскую и мужскую работу неприемлемы, так как раз мужчина полностью не обеспечивает, следовательно. и женщина ему ничего не должна. Если до мужа не дойдет - уходить.
А какие еще варианты? А! ТЕРПЕТЬ ДАЛЬШЕ если только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не у всех. Выбирать надо тщательно... Какой вот смысл делать свою жизнь хуже с нитаким? О разводе легко принять решение, если стало значительно хуже.
Для примера. Мой работает 1/1. Я в декрете. Декрет - мой личный ад, который выявил золотого парня и отца года 2018 в моем муже. Во первых, он обслуживает сам себя, что уже само по себе невероятное достижение для большинства. Но он еще готовит на всю семью, встает в свой выходной с утра и сразу за уборку (привычка), готовит нам завтрак. По хозяйству я ничего не делаю почти, если делаю - это сплошные психи, активный двухлетка обязательно будет втыкаться между мной и раскаленной сковородкой и отталкивать меня от плиты. Или по тихому в комнате начнет шкодить или пытаться самоубиться. Поэтому моя главная обязанность - следить что бы ребенок не умер от голода или еще от чего. В общем-то с ребенком муж тоже разделяет мою нагрузку, гуляет с коляской, играет, возится, купает, укладывает. Дает мне прогуляться самой, даёт съездить к подруге, на шопинг.
Нет, не все гладко, у нас иногда громкие разборки случаются. Но я сама себя осаживаю, что мужа действительно стоит поберечь и помягче с ним, он же суперский.
Муж был изначально очень хозяйственный.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так только у дур, которые всегда бегут впереди паровоза, а потом ноют, что ах, я баболошадь.
С БМ мы зарабатывали одинаково, и он мне помогал - с уборкой, с детьми погулять, такого, чтобы лег на диван, а я как фрекен Бок со шваброй вокруг бегала - не было. Но у нас были дети и было понимание, что ИХ интересы на первом месте, мы жили как бы для них и их "облизывали".
Сейчас я второй раз замужем, муж более состоятельный - больше денег, чем я, вкладывает в семью, я только если сама захочу, в основном, он обеспечивает, но он настоящий мужчина, жалеет меня - оплачивает приходящую уборщицу, я не занимаюсь уборкой вообще, только готовлю и стирка-глажка на мне, но это пустяк, даже говорить не приходится, тем более, могу детей помочь всегда попросить.
Ваши отношения в семье со стороны мне кажутся дикими просто. Я не понимаю, почему Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ мужу ничего не делать и оправдываете его еще тем, что якобы есть какая-то женская работа. Вы сами кузнец своего несчастья. Мужа нужно было сразу построить, сразу обговорить, кто за что отвечает.
Вот это как раз нормальное построение отношений в семье - ОБА должны быть счастливы и уметь договариваться, а не кто-то царь, а кто-то раб. Это уже отношения садо-мазо скорее, а не семья.

Майсин

Опять же простая логика подсказывает,что если есть женская работа - пахать по дому, то есть и мужская - обеспечивать деньгами. Ваш муж не справляется, так какого хрена Вы тогда должны исполнять свою часть?

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Проверьте своего ребенка на аутизм, кроме шуток. В два года ребенок не должен так себя вести.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Автор, все же в женщине помимо красоты должен еще и ум присутствовать, иначе счастья не видать.

Б-ка

"Как разбирать межличностные конфликты на бумаге?" ищите в ютубе.

Гость

Да 80% русских мужиков такие.Жена-это гибрид кухарки/уборщицы/любовницы.Все ему должны,только он ничего никому не должен.Кичатся что зарабатывают,только забывают упомянуть,что только на себя.Чтобы себя прокормить,одеть,на бензин и кредит за машину.Жена сама себя обеспечивает + должна быть кому-то обслугой,просто поразительно.Доносите до мужа,что каждый взрослый человек,обязан обслуживать и обеспечивать себя самостоятельно.Готовить по очереди,стирает и гладит каждый сам,уборку вместе раз в неделю.У нищих слуг нет.В 30 лет человека изменить уже трудно, возможно лучший выход это расставание.Рожать не вздумайте,такие никогда не будут уставшей жене готовить ужин,оплачивать массаж и фитнес после родов, вставать ночью к ребенку.Любите себя,жалейте себя.

S
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не у всех. Это лично вы посадили себе на шею маргинала ради штампа в паспорте.
Для начала перестаньте выполнять любые его требования, еду покупайте для себя одной, а лучше ешьте вне дома, это дешевле, чем двоих кормить. На его вопросы где еда - пишите список, что надо в магазине купить.
Это все если вы не в состоянии сразу на развод подать, и вам нужно время для осознания с каким ничтожеством живете.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Завидуйте молча, женщина. Не надо точить яд.

Позитрон
Марина

Сообщение было удалено

разводитесь, дальше будет хуже. ваш муж балласт, а вы еще совсем молодая и без детей - найдете себе нормального. дети в вашей ситуации с этим типом сильно осложнят вашу жизнь, тк повиснут только на вашей шее и потом будете думать "как же я разведусь он же отец ребенка?" да ну на, разводитесь, ваш муж ох\р\е\нел

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

конечно нет, вы просто еще молодая слишком поэтому позволяете это. после 30 я таких йоппнутых теток волочащих на себе и быт и работу и детей и мужика до кучи не знаю. у кого муж был балластом - все развелись после 30. либо делят быт и заработки и живут нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че дальше? может ей бомжей со всей округи собрать , обслуживать их, готовить , стирать, раз она сам а себе это все делает?)))

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ заиппала уже эта тупость от шариковоподобный людей "если ты все это делаешь сама для себя то и меня на своем горбу вези". да скхyjaли??

Марина

Спасибо за ответы! Мне они очень помогли решиться. До свадьбы он был вообще другим, после свадьбы он стал другим человеком,т.е. собой( одной мне было гораздо легче: з.п. только 50% тратила, с друзьями встретиться могла, шоппинг устроить, а сейчас не с друзьями встретиться, не купить себе что-нибудь и з.п. уходит) . Кто-то поднимал тему умственных способностей, отвечу вам так, я всю жизнь добивалась всего сама, окончила вуз с красным дипломом, нашла хорошую работу, но в выборе мужа я ошиблась, думаю не из-за своей "упрощённой организации", а из-за того, что все люди совершают ошибки. Задала я этот вопрос здесь, потому что мне нужно было независимое мнение. Спасибо!

Гость

Автор, а перевоспитать под себя мжч слабо? Неужели совсем безнадега, ведь до свадьбы то был огурчиком, значит может, если захочет. Берите процесс в свои руки, подыщите ему через свои связи работу получше, гоните с дивана и от компа, пусть деньги зарабатывает, профессия то у него есть, айхоуп. Таких амеб как ваш нужно без лишних вопросов лепить под себя.

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что дальше? Никто не должен терпеть. Ей не комфортно - этого достаточно для развода.

Противница института брака
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая история, избавиться от такого "малыша", даже на время - великая радость. Так что, автор, отдохнули там его родители годик и хватит, отправляйте обратно к мамо

Гость

Смотрю любые ситуации на ТАРО. Ответ в день обращения.
vlad1taroСОБАКАyandex.ru