Гость
Статьи
Свекровь не понимает …

Свекровь не понимает русского языка

А именно, приходит к нам без предупреждения. Может, например, в телефонном разговоре сказать: я к вам завтра приду, муж ей говорит, не надо, она отвечает - хорошо, и все равно приходит. Сегодня вот …

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Абалдеть и не встать ...какая-то невестка будет регулировать, когда общаться свекрови с сыном. Этих невесток может быть куча ,а мать одна ...автор не можешь терпеть ситуацию, твои проблемы .....

Просто не открывать дверь. Долбится - пускай долбится, раз не понимает. Позвонит по телефону - даже не надо придумывать, что Вас нет дома, ответьте спокойно, что заняты или спите и дверь открывать не будете, пускай накануне договаривается о том, что придёт, причём исключительно в то время, когда дома её сын, и пусть именно он её развлекает. Если человек не понимает по-хорошему, будьте немножко жёстче. Только не грубите, понимаю, в такой ситуации хочется, но успокойте себя тем, что Вы остались дома и одна, а она бесится - там.

Гость
Гость

мне эта тактика очень помогла.
Вот таки раз приехали свекры - поцеловали порог, второй раз приехали....потом дошло.
Я и вообще уже много лет не открываю двери на нежданный стук\звонок. У всех есть мобильные: имей чувство такта - позвони, прежде чем долбиться в дверь.

У меня свекровь знала об уговоре с её сыном/моём муже, который произошёл до ЗАГСа. "Никогда в нашем доме не будет никакой родни, и это не обсуждается, пустишь за порог, вылетишь также с чемоданом, сразу развод и никаких разговоров!".
Живёт она в 1500км от нас, а мы в Москве в моей лично купленной квартире ещё аж до знакомства с мужем.
Раз приперлась без приглашения и предупреждения, позвонив за час до приезда(а ехать более суток на поезде), муж оплатил такси ей и посуточную квартиру. Второй раз также. В третий раз звонок в дверь, а там она с оравой их родни. Открыла, вышла, поздоровалась, пожелала удачи и закрыла дверь прям перед носом. Мужу запретила оплачивать такси и квартиру им, с какого хрена мы с детьми должны быть ущемлены, из-за ее тупости и наглости? Больше заездов не было. Причем все три раза она приезжала с оравой родни, большую часть из них, муж вообще не знает.
После она пыталась прогнуть, что жить с нами хочет. Мол вам хватит и двушки, а раз ты продаешь свою квартиру чтобы купить трешку, я к вам перееду. Скандал был эпичным. Во первых, мы развелись,чтобы я продала квартиру и купила новую. Во вторых, никто из его родни и он сам, к данной квартире не имеет никакого отношения. В третьих, у нас двое разнополых детей с разницей в 2 года, младшая дочь инвалид ДЦП, и им нужны отдельные комнаты. В четвёртых, заработайте и купите, и живите где вам пожелается, но не в моём доме, и это даже и не обсуждается. А в пятых, я сказала нет, значит НЕТ, и мне совершенно наср@ть, что там хочет совершенно чужая тётка, которая и по факту и по закону мне - никто и звать её никак.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: