Гость
Статьи
Свекровь-зло

Свекровь-зло

На мой день рождения свекровь оскорбила мою старенькую мать в ходе безобидного разговора. У них разница в возрасте около 20 лет. Не извинилась перед ней. После этого я отказалась ехать со свекровью за город. Она же обиделась и игнорирует меня. Муж переживает. С ним тоже не разговаривает. Кто общался с такими людьми? Как лучше поступить?

13 ответов
Последний — Перейти
Ленчик

Моя мама общается с такой женщиной. Увы никак. Характер у неё от природы *** и все тут. Максимум что можете сделать чтобы смягчать такие ситуации в дальнейшем это плясать под ее дудку и не спорить. Я конечно не знаю какая свекровь у вас но в моей бабушке живет натуральное зло. Пока плохо косу то не сделает не успокоится.

Мирабелла

По моему опыту - раз пошла такая пьянка и свекровь ***** (впишите любое матерное слово) - лучше иметь с ней максимально плохие отношения. В смысле, поссориться так, чтобы она исчезла за горизонтом.
Иначе - постоянные качели - то «ой я тебя люблю ты как доченька», то начинает грязью и невестку и родителей поливать. Лучше сразу наxpeн и все.)

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

Радоваться, что свекровь сама устранилась и вам с мужем больше ничего не надо делать. Оставьте всё так, как есть сейчас.

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

Вот со всей ответственностью заявляю , если б какая-то *** посмела оскорбить мою маму , я бы по морде дала !

Гость

У нас изначально со свекровью отношения не задались,поэтому в нашей жизни её практически не было,а мои родители с ней не контактировали.Лучше так,чем постоянная ругань.

Гость

Автор многого можно избежать нсли сразу и вовремя не говорить, прошу не оскорблять мою мать, она взрослая женщина

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

Здесь важна позиция мужа. Если он с вами солидарен, это хорошо. Если он реально понимает, что мать не права. Но тут помните, она его - мать, и этим все сказано. Поэтому на вашем месте (а у меня была похожая ситуация, только за глаза), я бы ограничила общение. Она все понимает , что сделала, все все понимают. Просто ничего не говорите ни мужу, ни ей. Общайтесь просто сдержанно, выполняйте свои дела, поздравляйте с днем рождения, чтобы придраться к вам не было причин. Другого варианта не вижу. Не оскорбляйте ни в коем случае в ответ. Никогда. И не просите извинений у таких людей.

Гость

Сообщение было удалено

Оскорбить в ответ? Послать на три буквы при муже? И что потом будет? Виноватой вас сделают, вот что. Не были еще в такой ситуации, а я была неоднократно. Просто нужно сразу отвечать - "мне не нравится что вы сейчас сказали про мою маму". Действует железно. Только эмоциям не предаваться.

Гость

Сообщение было удалено

Это в кино хорошо смотрится. В жизни - невестка виновата ВСЕГДА.

Serofima

Можете попытаться изменить её , точней изменить своё отношение к ней . Попробуйте понять её , почему она так делает , почему она так поступает . Пройдите на неё тест Воликова , на оценку характера человека. Вам будет предоставлен полный анализ её характера ,все положительные и отрицательные качества и рекомендации , как принимать её и воспринимать . Мне в своё время помогло , правда проблемы со свекром были .

Гость
Serofima

Сообщение было удалено

Понять, почему взрослый человек оскорбляет твою маму? Пытаться вникнуть в ее внутренний мир? Вы серьезно?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а тут же заступиться за мать, сразу же после оскорбления нельзя было? И в чем состояло оскорбление? А Автор сама это оскорбление слышала? Возможно такое, что мама Автора в силу очень преклонного возраста что-то додумала и неправильно истолковала? Моя мама, например, могла узреть оскорбление на пустом месте. С моей свекровью она, к счастью, не контактировала вообще (разные страны, разные языки), но на моего мужа смертельно обижалась за ништяк. В итоге мне пришлось прекратить брать его с собой в мой родной город. К примеру, она сидела с детьми в комнате, он принес ей туда чашку чая, а мы с ним пили на кухне. Она убежала в слезах, всем родственникам рассказала, что младший зять не хочет видеть ее рожу за столом, а дочка его поддерживает. Потом он очень любил мандарины, всегда покупал в больших количествах. Сидит он, ест мандарины, в центре стола огромная ваза (подаренный мамой хрустальный таз), полный мандаринов. Я детей кормлю, вообще ничего не замечаю. Мама убегает, попрощавшись сквозь зубы. Мне опять же от тетки:"Почему твой муж ел мандарины, а вы оба мать не угостили?". Ну и еще много подобного было.

Гость

Сообщение было удалено

А если б от мужа ответка прилетела??

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем