Гость
Статьи
Теща и грудничек

Теща и грудничек

Женат уже 5 лет. Отношения всегда были отличные. Недавно родился ребенок. Живем в однокомнатной квартире. После рождения ребенка проинвестировали в квартиру побольше, но дом пока строится.
И так ВОПРОС: Жена категорически не хочет пользоваться услугами няни и пригласила для помощи тещу, которая поселилась с нами в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире:
Я предложил несколько вариантов решения данной проблемы:
1) Снять квартиру побольше (Жена категорически против, обосновывает тем, что не будет растить ребенка на съемной квартире)
2) Снять квартиру для тещи в нашем же доме, чтобы она там ночевала, а утром приходила нянчится( Жена в штыки, как я могу выгонять ее маму на съемную квартиру?)
3) Чтоб она с мамой и ребенком уехала к себе на родину, а я буду приезжать на выходные.
Короче: пару дней назад я поругался с женой и снял большую квартиру. По факту уже третьи сутки ночую сам. Жена не приходит. И теперь вопрос: Это нормально? что я взрослый мужчина, который нормально зарабатывает должен ночевать в одной комнате с тещей? Как вразумить жену?( квартиры куплены за мои деньги)

VVBVBN
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нафига рожали в однушке?

Гость

Дура ваша жена, если честно. Не в обиду

Гость

Это ненормально. Вы предложили хорошие решения. Поговорите напрямую с тещей. Упирайте на то, что из-за придури ваша жена может лишиться мужа и личного счастья, а ребенок отца. И оба - полноценного содержания. Предложите вариант со съемом соседней квартиры для тещи. Второй вариант - начните голым ходить по квартире и лапать тещу за задницу, отрышивать и пердеть при ней. Громогласно называть старой коровой в разгоаоре с женой. В общем, тролльте по полной

Гость

Вот невтерпеж людям размножиться. Сначала на ноги встать, а потом плодиться. Разводят спиногрызов

Что делать-то?

Вы где такую женщину нашли, которая сама не может справиться с младенцем? Она больна чем-то?
Зачем вам няня или теща на постоянной основе?
Автор, извините, но вы сказочный человек.

ЕленаПрекрасная

Что там они вдвоем делают с одним младенцем,который спит по 20 часов в сутки? Либо жена совсем *** либо вы что то недоговариваете уж простите

VVBVBN
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Жена работает онлайн с 13 до 19.

ЕленаПрекрасная
VVBVBN

Сообщение было удалено

Ну тогда берите вы декретный оплачиваемый отпуск,а жена пусть работает дальше если она такая крутая бизнес - вумен )
Неужели она столько зарабатывает,что вы няню собирались нанимать ( то есть это имело бы смысл)

Гость

Может, вы при теще ведете себя прилично, а наедине с женой самодурствуете?

VVBVBN
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Да. Мы оба программисты, которые не могут так просто оставить свои проекты. няню нанять вообще не проблема.

Гость

Бывают же больные бабы, бедный автор.

Гость
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Дети разные бывают. Мой спал по 4-6 ча ов в день. При этом орал каждый раз, когда не на руках. Я уже в окно собиралась выходить, потому что у меня ни бабушек, ни нянь не было. Надо мной соседка сжалилась. Приходила 2 раза в день на полчаса, чтобы я поела и в туалет сходила. Я, когда на работу вышла, ей шикарный подарок сделала за заботу

Родители и дети должны жить отдельно, это же золотое правило брака. Меньше стычек, ссор и отстаивания своих позиций на собственной территории. Но это понимание должно быть у жены, оно либо есть, либо его нет, если нет, то навряд ли появится

VVBVBN
Ольха

Сообщение было удалено

Она сама уехала из дома в 17 лет и уже 12 лет маму навещает только по праздникам. А после родов ее как будто перемкнуло. Конструктивно поговорить вообще не выходит.

VVBVBN

Может у кого есть контакт нормального психолога?

Гость

А жена уже работает, что ей няньки нужны?

ЕленаПрекрасная
VVBVBN

Сообщение было удалено

Тогда надо было раньше договариваться,жене доделывать старые проекты ,не брать новые.Незаменимых нет даже среди програмистов.Поговорите об этом с женой. Кто ребенком будет занимается ещё года два минимум до садика? Вы же не вчера узнали о том,что он у вас будет. Разговаривайте- ищите компромисс .

Видать не так вы и хорошо зарабатываете, раз жена в декрете ещё и работает

ЕленаПрекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы у автора реально была бы такая ситуация,то работать она бы все равно не смогла в однушке с мамой и орущим младенцем

Гость

Ничего не делаете. Просто не перечисляете деньги на карту. И ждёте звонка с ором @ты чо, не любишь своего ребёнка». После этого спокойно об’ясняете, что или она и дальше растит ребёнка с мамо, или у вас главный Вы. Все.

VVBVBN
Irina

Сообщение было удалено

6000$ в месяц. Если этого мало, могу взять еще подработки будет в районе 9000$. Но мне кажется и 6000$ в Киеве для семьи из трех человек достаточно

VVBVBN
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Реально ребенок все время хочет быть на руках. Работает в наушниках на кухне.

VVBVBN
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что она полностью может обеспечить себя сама. Так что если она упрется, то буду я сына и жену видеть раз в месяц

Гость
VVBVBN

Сообщение было удалено

Наивный. Женщина с нарушенным гармонаьтным фоном позвонит по-любому.
Совет: в «Киеве» она по-любому не рискнёт остаться без мужа, слишком сильное давление социума в данной культурной среде, «разведёнка, которую бросил муж». Поэтому сэр, я бы не волновалась.

Гость
VVBVBN

Сообщение было удалено

А ваша свекровь там зачем? Заменяет «руки матери»?!;)) простите, но «хохоушки» любят давить на мужика, как итальянки. Эту игру надо или принимать, или очень грубо обрубать а зачатке.

Гость

Жить раздельно не вариант, разведетесь по-любому, вы жене потом не нужен станете,видимо,и сейчас особо не нужны, если жена свою мать притащила. Вообще, не понимаю этого-тащить и напрягать своих родителей в помощи с ребенком, у вас ведь 1, а не 10. Я долгое время после рождения дочки лежала в больнице, муж пригласил свекровь в дом(это при том, что у самого в это время был отпуск) нянчиться с ребенком, и та дневала и ночевала в нашей квартире. После выписки пришла и навела свои порядки, понянчиться на 1-2ч-пожалуйста, не запрещаю бабушкам, но не жить в одной квартире. И вообще, что там с мелким ребенком так трястись, приглашать нянек? Он почти 24 ч в сутки спит, за то время как спит, можно много всего переделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж как-раз был в аналогичной ситуации в первом браке. Бывшая отказалась переезжать к мужу, жила со своей мамой(ссылаясь на ее плохое самочувствие, хотя с ее мамой все ок было) и новорожденным ребенком, получала деньги, которые он ей отсылал. Потом перестал платить, т. к. та так и не захотела сьезжать от мамы. Ну она стала грозить алиментами, он предложил развестись, раз от мамы не захотела отделиться и к нему переехать. В итоге развод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кому хуже? Хочет «всех строить»- пусть живет одна. Как будто на ней свет клином сошёлся;)

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Это реально было бы смешно, если б не так грустно.. Сама никогда не приглашала бабушек, не мою, не свекровь, муж есть для этого, если мне куда-то нужно прошу его, тем более с пару детьми можно управиться, потому для меня дико. Но многие знакомые, родив ребенка, и живут по такой схеме, с тещей, в виде четвертого члена семьи, где муж чувствует себя придатком

ES

Интересно было бы жену послушать. При таком распрекрасном муже и маленьком ребенке - и столько сил и времени тратить на работу... Это возможно только тогда, когда стоит вопрос выживания. Там видимо не только на помаду деньги жмет мужик, но и на еду. А обслуживание просит при этом. Ей видимо проще без него, раз не переезжает в более просторное жилье, а сидит в однушке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про слинги никогда не слышали, не?

Гость

"Интересно было бы жену послушать. При таком распрекрасном муже и маленьком ребенке - и столько сил и времени тратить на работу..."

Вы не поверите, но есть женщины, которые любят свою работу и не хотят вылетать из обоймы.

Уж куда как лучше сидеть программировать, чем орущего младенца часами тетешкать.
..
Впрочем, жену автора не одобряю. Семья должна быть с мужем, а не с матерью

Гость

я охерревала от своей мамы , которая каждый день таскалась ко мне в трешку! И это при том , что кв моя. Сын был спокойный , как удав , спал по 5 часов. Мама во все дыры лезла. В итоге , я вышла на работу в 2 мес сына. А если б не маман , посидела бы с сыном. Когда дочь родила , она мне дала просратться , но даже при таком раскладе , я от мамы отмазывалась. Это же настопиздит махом! Сидеть вдвоем с дитем..Жена ваша сейчас на броне. Ее мать накрутит , да плюс гормоны. Лаской ее приманите в кв съемную

Гость
VVBVBN

Сообщение было удалено

Такой доход и однушка с трудом представляются. С таким доход люди расширяются до рождения ребенка и не ждут пока дом достроится, а покупают сразу, если преперло уже, как Вам. И с таким доходом в Киеве можно было бы купить однушку и для тёщи, раз жена против съёмного жилья для нее.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь! Данная ситуация будет не единичной, если Вы не расставите точки над "и" именно в плане лидерства. Или жена с Вами считается и прислушивается, или нет - и так во всем.

гость

Не понимаю тещу. Какой интерес жить в однокомнатной квартире детьми? Лучше же иметь свой угол, где можно расслабиться и не зависеть от других. Почему не жить в съемной квартире, максимально рядом- например, в одном подъезде, доме (по возможности конечно). Две бабищи приучили ребенка к рукам. Теперь у автора два выхода- или няня или теща максимально долго, потому как жена в одиночку не справиться, поскольку ребенок приучен к рукам. Кто сидит один, так не делает, потому что выбора нет и надо крутиться в одиночку.

гость

Очередные яжемать и яжебабка. Я бабка хотя бы подумала, что такой позицией разрушает семью дочери. Почему вечером не уходить в съемную квартиру- отдохнуть и расслабиться, да и дать родителям в ночное время проявить себя в уходе за ребенком. И отношения при таком подходе крепче и родители не рядом стояли, а действительно растят ребенка, как миллионы других.

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: