Доброго вечера! Нужен совет и взгляд со стороны.
Муж в последнее время часто упрекает меня в том, что я не получила никакого наследства от отца. Отец - жив и здоров, слава Богу, но всё свое …
Сообщение было удалено
Я внимательно прочитала тему и вижу. Отец:
1. Оставил дочери жилплощадь, ей выделена доля в квартире матери. И доля эта вовсе не от государства. Фактически у нее есть жилье. Отец наверняка думает, он купил (хотя это спорный вопрос).
2. Добавлял денег на машину. Наверняка думает, что и с машиной помог.
Наверное, и на другое давал. Например, на образование или на ребенка.
Вопрос: что еще надо от отца? Тем более того, который развелся с матерью автора. Думаю, отец считает, что и так уже дофига.)
Сообщение было удалено
+1 Тоже такого мнения. Я мама уже очень не маленькой девочки, есть кое-какой жизненный опыт.
Сообщение было удалено
Хочет всё платить пополам,не знаю я от этого далека,у меня за всё платит муж,в жизни не говорил платить всё пополам,и я так понимаю он давит этим на автора
Сообщение было удалено
Если у отца новая жена, то чаще всего так и происходит. Все плюшки новой жене, а детям от предыдущего брака - ничего. Нужно было ее матери не разводиться, а держаться за семью. Тогда и плюшки бы остались в семье
Сообщение было удалено
Она в случае развода оставит ему ребенка. И увидим где у кого полегчает.
Имеет полное право - ей некуда ребенка вести.
Пусть вспоминает, где пылесос.
Сообщение было удалено
Т.е. свою треть из материного жилья он забрал?
Сообщение было удалено
Мне от моего папаши ничего не достанется. Не видела его 16 лет и не стремлюсь. Даже не знаю, что на него оформлено, а что на его родню. Он сожительствует с мадам новой, родили ребенка на старости лет. Я не претендую. Знаю, что все давно переписано, подстраховались они. Сами с мужем не бедствуем. Вам еще отец с авто помог и разрешил квартиру продать, чтоб с матерью устроиться. Мне от отца помощи не было. Так что не гневите Бога. У Вас не самая плачевная ситуация. И глупо ожидать квартир от отца, если есть мачеха или новые дети у отца. Все им.
Сообщение было удалено
Оставит, а потом новая жена ее БМ будет ребенка гнобить, попрекать, унижать. И сплавят ребенка к свекрови в результате. Будет ребенок никому не нужен. Как г**но в проруби. Вам не жаль ребенка автора? Мне бы было жаль. Дети только матери нужны, к сожалению
Подарите,автор,своему благоверному губозакаточную машинку.Полученное женой наследство к мужу отношения не имеет.Разъясните ему правовые нормы.Любая попытка перевести в совместную собственность наследство должна пресекаться сразу(в обратную сторону тоже работает).Он знал,на ком женился.Никто ему никакого приданого не гарантировал и даже не обещал.Кстати,кто сказал,что отец прям таки оставит вас ни с чем?Возможно,это не недвижимость,а денежная сумма или ценные бумаги.
Автор,позвольте вопрос,какое наследство получил ваш муж?
Сообщение было удалено
На родную сестру надеятся глупо, потому что они ровесники и неизвестно кто кого переживёт. Племянник? С жаноооой? ))) Ну-ну. Если только с его новой женщиной повезёт. И то вряд ли.(
Не пойму о каком наследстве все талдычат?? Пока все живы и здоровы. У автора есть доля в квартире мамы. По любому она на улице не останется. А загадывать кто первый коники двинет бога смешить. Может муж раньше тестя упокоится.
Сообщение было удалено
Будьте внимательнее- оформлять имущество на свою родню отец начал ещё в браке. Был скандал, мама ругалась. Но поздно- сделки уже давным-давно совершены.
Сообщение было удалено
Вы думаете, это дофига?) Это мелочи, я считаю. В то время как родне он подарил недвижимость...
Сообщение было удалено
Стартовое жилье было у мамы. Отец после уже на свои деньги (заработанные в браке) расширил эту недвижимость. Уже новую квартиру оформили на троих; при разводе я с мамой сложила доли и купили другое жилье.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Думаете, мне не стоит обижаться? Да я и смирилась уже...
Новых детей пока у отца нет. Его новая женщина уже в возрасте, они ровесники, мама моложе их на 4 года.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, гость, за ваше мнение. У отца есть еще кое-какая недвижимость, оформленная (даже странно) на него. Он ее купил уже после развода. Но я почти уверена, что отец отдаст эту недвижимость своей новой женщине, ибо она рядом будет с ним в старости, ну в общем, всё как принято у мужчин)
Сообщение было удалено
У них всё нормально, всё справедливо, квартиры им мать (моя свекровь) обеспечила, отец оставил землю. Я же как из семьи маргиналов (хотя это не так, конечно), никто не пьет у меня, все работают. Но мне обидно и стыдно, что я такая обделенная.
Сообщение было удалено
А кто ж еще?? Отец их определил как круг своих доверенных лиц, доверил им нехилые активы. Кто ж тогда ему поможет? Если только женщина не подведет...с сестрой разница у них совсем маленькая- 2 года.
Сообщение было удалено
Кто-кто, дед Пихто.(((( Вас начнут стыдить, давить на то что дочь, нуичо что наследства нетути, ты же папочку низаденьгиии любишь. Придётся вам ещё и нехилое давление выдержать. А мужу вашему этот гемор не хочется иметь.
Сообщение было удалено
Ну уж нет. Да и когда мне этим заниматься?? Мне самой надо на наследство зарабатывать, не разорваться же!
Сообщение было удалено
Очень хорошо что вы это осознаёте. Но прогнуть вас будут пытаться обязательно.
Сообщение было удалено
Знаете, не думаю...да и с новой женой у отца прекрасные отношения, вполне возможно, что она окажется сердобольным человеком и будет рядом в случае необходимости. Дай бы Бог, чтобы необходимость эта не наступила))
Сообщение было удалено
Да и чисто физически мне нереально это...
В то время как тетя уже вероятно будет на пенсии.
А бросить даже свою низкооплачиваемую работу я не могу...
Муж прав, нужно поговорить с отцом, при этом очень жёстко. И я думаю, что он злится не из-за денег, а из-за несправедливости по отношению к вам и вашему ребёнку. У моего мужа подобная ситуация с родителями. Но там брат и сестра ещё. Все им отдали уже, а моиму 0, так ещё и его долю в родительской квартире мать заставляла на неё переписать, чтобы вообще ничего у него не было. Я лично злюсь очень из-за этого. Да у нас все есть, слава богу, мои родители сильно помогли и сами много заработали. Но, сам факт!
Сообщение было удалено
Ваш отец жив-здоров,а ваш муж уже скулит о наследстве.Это как-то совсем некрасиво.Как знать,возможно,обстоятельства изменятся настолько,что и вы не останетесь не у дел.Вам с отцом отношений портить не следует.
Сообщение было удалено
Вот видите, сколько противоположных мнений...кто-то советует не портить отношений, кто-то наоборот советует обидеться на отца и оборвать отношения....
А я даже и не знаю как поступать...вроде и "худой мир лучше доброй ссоры" ...
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Сам факт очень обиден. Очень.
Сообщение было удалено
Меня так же кинули. Все сестре. Мне достался сгнивший гараж
провернули все без меня.
Сообщение было удалено
Почитайте тут тему "так и не оставила ребёнка отцу". Там муж просил ребёнка, а после развода забирать его отказался категорически. Отец может не взять ребёнка и все.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Наследство вообще-то только одному из супругов принадлежит, при чем тут муж? И что подтрунивает насчёт зарплаты и ведения хозяйства ( а ничего, что его двое должны вести ) вообще ненормально. Гнилой мужик.
А ещё есть повод задуматься об отношениях с отцом: почему он вывел имущество из семьи? Такое на ровном месте не делают, чем ему жена и дочь насолили, что он все на месте переоформил?
На месте -на сестер.
Сообщение было удалено
Для начала не делить наследство при живом отце и заткнуть мужа, который это делает ( он что, распланировал уже, как и тестя и вас похоронит, наследничек фигов?). Самой составить завещание на ребенка или маму, чтоб этот муж вообще ни на что не мог рассчитывать. А также выяснить причины , почему отец так поступил, возможно, потому что причитающееся ему наследство в свое время раньше срока его жена делить пыталась? Или были ещё какие-то причины оформлять все на родню? Завещание всегда можно переписать, если убедите отца, что вам доверять можно. А вот дарственную не отменить, тут уже лучше сразу распрощаться с этим имуществом. Я бы на вашем месте развелась с мужем, в разводе взяла ипотеку и договорилась с отцом о помощи в выплатах.
Сообщение было удалено
Тогда все справедливо, кто заботится о старике, тому и наследство.
Сообщение было удалено
Ваш муж просто плохой человек. Дело не в наследстве или приданом.
Меня тоже БМ и свекровь попрекали ИХ квартирой, в которой мы с БМ жили, в итоге мой отец умер и оставил мне квартиру, но - они знали, что он ее оставит рано или поздно, так как я поздний ребенок и следствие было очевидно заранее, это не мешало им пилить меня и издеваться. Это просто такие люди - они ищут повод как докопаться и находят его. Даже если было бы у Вас приданое, он прикопался бы к Вашей внешности, или что кто-то из Ваших родственников пьет или болен, допустим, чморил бы за это. Понимаете, докопаться можно и до столба, при желании.
А человек добрый, хороший - он докапываться не будет. Будет просто жить, искать в окружающих хорошее и радоваться.
Сообщение было удалено
Ну тогда нужно сжать зубки и терпеть придирки и издевательства мужа, понимая, что терпишь это за конкретную сумму в месяц (еда + ЖКХ) и не ныть.
Сообщение было удалено
Какой дом? Вы в своем уме?)))) В давние времена девушка уходила жить к мужу в семью, в его дом. А приданное это то что она сама наткала себе - одежда и белье на годы вперёд. Если не знаете, то хоть не позорьтесь.
И да, современные мужчины, вернее некоторая их часть, очень хотят сесть на шею, жить пожирнее и не работать.
А вашему мужу, автор, просто выгодно вас третировать - это для него подтверждение собственной значимости. И тут другого выхода нет, как переезжать к маме. Ну или всё время в стрессе жить, но рано или поздно вы поймёте что жизнь одна и здоровье тоже одно. Лучше раньше, больше шансов устроить свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
А мне бы было(извините за выражение) блевотно,что отец НИЧЕГО мне не оставил.словно меня и не было.
И муж вам просто может на это же указывать..Вам самой не противно?Мне так еще в детстве говорили,что моя мать все делает для старшей сестры.Так и оказалось,как говорили.
Ему просто может быть виднее.Вы,что, на помойке были найдены?И вас приютили как сиротку?
Сообщение было удалено
Что-то муж моей старшей сестры приперся к нам и жил у нас у родителей на их шее много лет.
Сообщение было удалено
Ну так и покончи с собой.коль маргиналка.Или живи за харчи и квартиру.Что ноешь?
Неккуй таким замуж идти.подзаборным невестам .
Сообщение было удалено
Извините, не знаю мужчина вы или женщина, но вы - ур-о-д
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Майсин, за содержательный ответ. Читала ваши комменты и ранее, со многим согласна. Как вы устроили судьбу после первого мужа-издевателя? Почему он себя так вёл, как думаете?
Да врете вы все, автор. Нет и не было у вас никогда отца. И слово "папа" вы со смаком и придыханием пишете в своих многочисленных разводках (кстати мужа у вас то же никакого нет). Отцы никогда не будут отписывать свое имущество сестрам и племянникам. Одним детям дать, а другим не дать могут. Сестрам и племянникам НИКОГДА. Это в обход своей дочери возможно, только если дочь сделала что-то ужасное, не знаю даже что, и после этого стала для отца чужой, или вообще как будто умерла. Вы же пишите о хороших отношениях с отцом. Если даже это так, т.е. отношения хорошие, почему вы их не сведете к самому минимуму или вообще на нет? Требовать наследства, (которое возникает после смерти владельца вообще-то), вы не имеете никакого права. Можете требовать только то, что официально записано на вас, но пользуются вашим имуществом посторонние люди.
у меня муж бесприданник, это дерьмово, если честно. особенно, когда женщина все тмеет от родителей, но мы давно женаты и раньше об этом никогда не думала, а сейчас сам муж этому не рад, стыдится. он отказался от хоть от невеликого, но все таки, наследства. считает,что его использовали, и выкинули его же родственнички. ощущение резинового изделия номер два😂
Сообщение было удалено
Вы правы насчет худого мира.Лучше так.Как знать,пока в жизни человека все хорошо,он мыслит одними категориями,а когда плохо и не за горами финиш,люди подчас пересматривают свои взгляды,и совершают неожиданные поступки,и как знать,возможно,отец под другим углом взглянет на свою жизнь.Устроив скандал сейчас,можно лишиться даже этой вероятности.
А какое вообще муж имеет отношение к ВАШЕМУ наследству? Считаю, что это личное дело человека, который заработал все своим трудом за жизнь...только он решает кому отдавать. Может отец автора как раз поэтому и не оставил наследства...предполагая как муж его дочери распорядится им
Я прекрасно понимаю вашего мужа, ему обидно за вас, что ваш папаша свою единственную дочь лишил наследства, зато позаботился о всяких там племянниках... Это вообще, как? И ваш муж прекрасно понимает, что весь уход за престарелым отцом полностью ляжет на семью автора.
Пост 93, Танте, вы бы хоть писать правильно научились для начала)
Сообщение было удалено
Зачем же выходили за бесприданника!?
Ну так вас не только отец с наследством обошёл, вам и мама ничего не выделила из жилплощади. При разводе отец вам и маме отдал 2/3 нажитого - так? Мама доли объединила и забрала себе. А вас замуж без приданного отправила . Почему претензии только к отцу?