Гость
Статьи
муж и жена должны …

муж и жена должны совместно зарабатывать или только муж?

В общем к чему вопрос. Меня воспитывали всегда что муж и жена должны вместе зарабатывать, работать ради поддержания семьи.По крайней мере в трудные времена как минимум.Ведь когда вместе что-то …

78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

У мужчины свои роли в семье, у женщины свои. Мужчина-добытчик, женщина-мать, хозяйка, хранительница очага. Если она начнёт зарабатывать, то у вас появится не помощник, а аппонент. Так как она с вами начнёт меряться бессознательно. Хотите? Потом будет проблема кто в доме хозяин? И ещё много всего. Так что, если не хотите получить в доме конкурента, быть главой семьи, то ходите за мамонтом. А уже кого вы в дом принесёте - мамонта или зайца, это десятый вопрос. Вы останетесь главой семьи. Вот так...

Майсин

Вспомнила, как еще когда жила с БМ, пришел брат, привел знакомиться свою будущую жену. И она мне такая выложила: "Я работать не буду ни дня! Я ни для этого замуж выхожу!" И мой тогда еще муж мне сказал: "Мне ТАК твоего брата жалко!" :)))))))))))))))) С БМ мы тянули лямку, конечно, оба, с 9 до 18, как положено, готовка была на мне, с детьми и уборкой он помогал, ну вроде как на равных, но денег лишних не было никогда, все впритык, и как-то я так периодически чувствовала себя баболошадью. Зато когда мне стало тяжело на работе, начальник озверел и я сказала БМ, что увольняюсь, он выпучил глаза и начал на меня орать: "Ты что. с ума сошла? Я один семью не вытяну!"
Вот такие разные мужчины. Мой брат женился, настрогал троих, пашет на двух работах, его жена как и обещала сидит дома, он живет на износ, и я с ужасом думаю, что будет с ней и детьми, если с ним что-то случится, но они такие позитивные - не думают о плохом. ну с БМ я тож развелась.
Сейчас я снова замужем и теперешнюю свою ситуацию считаю идеальной: муж в общем и целом содержит семью, я тоже работаю, работа любимая и непыльная, ЗП хорошая, распоряжаюсь я деньгами свободно на себя, на детей от брака с БМ, откладываю, но что-то вкладываю и в семейные проекты.
Мы хотим накопить на хорошую, обеспеченную старость.
Но в то же время можно сказать, что именно муж мне обеспечивает достойный уровень жизни, и я его за это уважаю и ценю.
Вот мне кажется мой вариант наиболее гармоничен. Т.е. работают оба, но мужчина зарабатывает в разы больше и значительно больше вносит в бюджет, и все как-то легко, без напряжения, в охотку.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Да? Моей подруге тож так муж сказал, и еще сказал бросить учебу в вузе, так как нахрена зря получать образование, он же все обеспечит! А потом сытые годы кончились, у него заработки снизились, она была рада, что не послушалась его и закончила хотя бы заочно за его спиной тайно вуз, нашла хоть работу более менее с дипломом, иначе сдохли бы с голоду.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

ППКС!
Тоже замечала, что куры, которые понимают, что заработать денег они не смогут - на работу и не рвутся, а женщины креативные, умные, получившие образование - не могут наоборот дома сидеть, прет из них мысль и хочется самореализоваться и заработать денег.

Гость

Это кто вам такую глупость сказал-то, про "женщину, главу семьи"?

Наташка

Что ты несёшь, какого мамонта? Во времена мамонтов к у женщин вообще прав не было

Гость
Гость

А мне кажется, если женщина рожает детей, то и работать она должна уже за двоих/троих. На ребенка нужны средства, и мать обязана дать ребенку безбедное детство и юность. Или не рожать и быть злобной всю жизнь.

Женщина рожает …как будто для себя только.Безбедное детство должны обеспечить родители оба! Детей не только одеть и накормить ,их ещё и воспитать кто-то должен. Я считаю что папа даёт денежный ресурс а мама воспитательный в основном и это нормально

Гость

Я например тоже из обеспеченной семьи и такого же мнения как ваша жена и мужа выбирала себе с похожими взглядами. Вам расходиться , потому что вы из разных семей с разными взглядами, если будете склонять ее к теме чтобы шла зарабатывать помогала вам, вы будете только ругаться , ничего из этого не выйдет.

Я считаю также, как и Вы. Но это не важно. важно, что Вы изначально выбрали себе неподходящую женщину. Схожесть взглядов на жизнь очень важна. Как натpaxaeтесь, так разбежитесь

Вы точно эксперт? Какие-то гoвнocoветы раздаете! В семье и в жизни у нас лишь те роли, которые мы сами себе выбираем! Какой очаг охранять? От кого? Как же задолбали внушать женщине, что она никчёмна #паприроди, и годна лишь кастрюли драить да рожать бесконечно! Иксперт блин!

Совместно

Гость
Мэри

Платеже способный ресурс? Ну да.. А женщина кто? Инкубатор кий ресурс, убирательный готить жрательный ресурс. Вы можете ей платить деньги за уборку и готовку. Ибо это тоже работа, причём тяжелее чем сиденье в офисе за бумажками...

Я лучше 2 смены отмахаю чем 1 смену дома за уборкой!

Гость
Мэри

Платеже способный ресурс? Ну да.. А женщина кто? Инкубатор кий ресурс, убирательный готить жрательный ресурс. Вы можете ей платить деньги за уборку и готовку. Ибо это тоже работа, причём тяжелее чем сиденье в офисе за бумажками...

Серьезно??? Тяжелее ? Мда... Я почему-то приходил домой после работы и готовил, стирал, убирал и т.д. и так каждый день на протяжении трех лет и я не считаю это *** каким тяжелым трудом, так говорит только лентяй

Гость
Гость

Серьезно??? Тяжелее ? Мда... Я почему-то приходил домой после работы и готовил, стирал, убирал и т.д. и так каждый день на протяжении трех лет и я не считаю это *** каким тяжелым трудом, так говорит только лентяй

Причем так сказать, проверил на себе теорию, что очень тяжела женская доля готовить, стирать, убирать и т.д. Да, если есть дети без вопросов, тут я согласен, тяжело. Девушек, каждый день готовить и убирать, никто не заставляет, это сами они хотят лишний раз напрячься, наготовил на дня три - четыре на двоих и всё!!!!! В чем проблема и кайфуй ))))) Кто ж против )))))))

Гость

Работать должна только жена. Иначе зачем она нужна если не обеспечивает? Секс можно получить и без создания семьи, а вот брак нужен только если женщина готова обеспечивать.

Гость

Конечно, работает должны оба. И детей рожать оба, и воспитывать их оба, на больничный с ними сидеть, и быт домашний пополам (готовка, глажка, уборка). Все пополам.

Гость
Мэри

да пошла она на...й ) платить ей еще. Она по факту должны и обязана все это делать.

Автор, это не "любмая женщина", это враг в твоём доме, его лицо ты увидишь тогда, когда ухудшится твоё материальное положение...🤫

Гость
Гость

Если нет детей,то работать должны оба.Вот когда появляются дети,то работы у женщины хоть отбавляй и если она будет работать где то,то дома у неё будет вторая смена и на секс уже можно не рассчитывать.

Я тоже так считаю. Пока дети маленькие, жене лучше не работать. Иначе дети будут заброшены, начнут болеть, плохо учиться. Если один ребенок в семье, можно работать, но если несколько, то это физически и морально тяжело, если нет бабушки или няни. Конечно, если папа будет полноценно помогать заботиться о детях, можно работать, но папа чаще сам целый день на работе. Если детей нет или они уже старше 10-12 лет, жена тоже должна работать. Она же не ребенок, а полноценный взрослый человек. Когда она не была замужем, кто ее содержал? Папа? А зачем тогда учиться, получать профессию? Тогда можно и в школу не ходить, с детства ждать замужества.)

Гость
Гость

Сейчас полетят камни,но...по опыту и окружению,замечаю что не хотят работать женщины, которые не очень образованны и с низким IQ(читай глупы).Такие действительно ищут в замужество выгоду,так как сидеть с ребенком,готовить ужин и мыть пол-легче,чем сидеть на кассе,работать консультантом или секретарем за 20-25 тысяч.Особенно в провинциальной России,где работать больше особо негде.Вот у всех моих знакомых обеспеченных мужчин, жены работают.Одна врач,вторая предприниматель,третья разработчик сайтов,в прокуратуре, другая кондитер,собственное производство и т.д. Да нет у нормальных девушек,с образованием и хорошим воспитанием,вот этой парадигмы- "мушшш мне должен,я вышла замуж чтобы не работать". Среди моих знакомых только у одной пары жена дома- у них трое детей,и муж сам выступил инициатором такого расклада,доход позволяет.И она не сидит дома,целыми днями по магазинам-кружкам-репетиторам носится,в браке 15 лет. И как правильно заметили выше- два источника дохода,лучше чем один.Банальный уровень жизни выше у семьи.Дороже отдых,лучше ремонт,качественная одежда,комфортные авто и прочее.Зачем сидеть дома- чтобы что?

Если просто тупо сидеть с детьми дома, посадив их у телевизора, то это не воспитание, а выращивание. Для хорошего выращивания тоже нужны силы и терпение, но с этим справится женщина без образования. А образованная женщина будет заниматься с детьми, сама учить их читать, другим важным знаниям. До школьного возраста ребенка женщине желательно не работать, особенно если в семье несколько детей. Но все по желанию жены, если она не может бросить любимую работу, то и не надо, пусть муж помогает воспитывать детей, бабушка может помочь.

Гость
Prosto_E

Согласен.Не хочется срач разводить, но не избежать видимо. Я считаю что в трудную годину или в начале совместного пути можно и вместе потрудиться.А дальше как все успокоится жене можно и садом заниматься или домом или любым занятием по душе.

В трудное время жизни, например, во время болезни мужа, жена может даже одна содержать семью. Об этом и в Библии говорится. В остальное время все по желанию мужа и жены, но здоровый мужчина обязан работать.

Гость
Гость

Скажите ей, что если люди женятся, то работать должна одна жена, иначе зачем вам жена, если вы сам будете себя обеспечивать?

Так можно пошутить. Но обычно мужчина думает, что он не должен ничего по дому делать, раз у него теперь есть жена. Независимо от того, работает она или нет. Вот у такого лодыря по домашнему хозяйству жена не должна работать.

Гость

Чтоб Вам не было обидно, что Вы работаете, а она нет, ничего не делайте по дому, разбрасывайте везде грязные носки, мусор кидайте мимо ведра, не застилайте постель, требуйте приносить Вам еду на подносе к телевизору, сами не купайтесь, пусть она Вам моет голову, трет спину, потом несет полотенце, с собакой не гуляйте, в шкафу чтоб был бардак, все вещи в куче, книги бросайте на пол, все запылите и загрязните, писайте мимо унитаза, когда кушаете, смело крошите на пол. И тогда жена убежит на работу.😂

Romanzix
Гость

В семьях пролетариев и крестьян -оба. Если же семья интеллигентная или обеспеченная, то только муж. Так что, смотрите, к какому классу себя относите и хотите относить. Ну и жену выбирайте соответсвующую, не стоит лезть со свинным рылом в калашный ряд.

С чего вы решили , что в интелегентных семьях, жена не должна работать ? Двоюродная бабушка моей матери, работала на равне со своим мужем , они были инженерами и занимали руководящие должности

Romanzix
Наташка

Что ты несёшь, какого мамонта? Во времена мамонтов к у женщин вообще прав не было

Во времена мамонтов , люди практически не охотились на мамонтов

У нас в семье так : я слежу за домом, животными, поддерживаю порядок - налаживаю быт, так сказать. Плюс занимаюсь учетом доходов/расходов, помогаю мужу по бизнесу, когда требуется. При необходимости пойду работать.

Понимаю вас, неприятно , когда человек пользуется. Но вы не написали ни слова что при всем этом делает жена? Как она заботится о вас и вашем комфорте? Быт - это такой же труд, только невидимый.

Гость
Майсин

ППКС!
Тоже замечала, что куры, которые понимают, что заработать денег они не смогут - на работу и не рвутся, а женщины креативные, умные, получившие образование - не могут наоборот дома сидеть, прет из них мысль и хочется самореализоваться и заработать денег.

Хуже нет, когда необразованные куры, способные только помет производить, рвутся на работу, считая себя креативным и мыслящими, и строят из себя специалистов глобального масштаба во всех отраслях экономики. Сидели б лучше в своем курятнике и не квохтали. А то таких высоко креативных "профессионалов" развелось, деться некуда

Гость

Предлагаю наоборот. Жена ходит на работу и зарабатывает, сколько может. Муж сидит дома и разгребается со всей домашней мудятиной единолично за тарелку супа.
Уверяю, ходить на работу и получать за это приличную зарплату ГОРАЗДО проще и приятне, чем разгребаться с домашней мудятиной за тарелку супа.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: