Гость
Статьи
Кто-то уходил от …

Кто-то уходил от хорошего мужа? Почему?

Вот в основном женщины уходят от мужчин по стандартным причинам: пьет, бьет, тиран и деспот, наркоман, безработный и так далее. Но есть и такие среди нас, которые разводятся с хорошими мужчинами, …

Кристи
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Одри
Миг

Сообщение было удалено

Понимания никакого я и не ожидала. Но, не смотря на эмоции, есть границы поведения. Например, не гадить намеренно моей семье, своему же ребёнку. Я бы не стала так делать. Человеку далеко уже не 20, а за 50. Должен хоть что-то понимать.
P. S. Мне, как вы понимаете, пофиг, осуждают меня или нет. Никто не поймёт, пока не проживет это сам.

Кристи

Тут вот многие пишут про любовь. Мол, нет любви, стоит уходить. А я лично вообще не верю ни в какую любовь. Да, есть страсть, эмоции. Но это все проходит. И я прекрасно знаю, что с другим мужиком тоже будет та же рутина. То есть в моем случае это не поиск каких-то эмоций. Просто не понимаю, зачем жить с мужчиной, подстраиваться под многие его привычки, когда гораздо проще жить одной.

Эллен

У меня одноклассник женился очень рано, в 22. Прожили лет 7 с женой и она ушла от него к инструктору по вождению, такому прям красивому парню, у которого тоже жена, дети. Но не долго это всё продлилось, этот инструктор не смог ей обеспечивать уровень жизни к которому она привыкла, да и ребенок ее ему не уперся, у него своих двое. В итоге вернулась блудная жена к своему скучному и правильному мужу, хотя все его родственники и друзья отговаривали его от этого, но он очень любил дочь, да и жену любил. Живут вот уже лет 15, еще двоих детей родили, но жена сейчас примерная, занимается детьми и и домом, православная. Наверное, очень раскаивается, что тогда поддалась этим эмоциям. И кстати, это не один случай такой я знаю. Просто не все прощают. Не все могут простить, ведь, мне кажется, жены возвращаются обратно в стабильность, т.к. никаким любовникам они надолго не нужны и с детьми своими тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернее и не скажешь!) Только не в е это понимают к сожалению

Просто Мо
Гость

Сообщение было удалено

А разве такими пресными не ВСЕГДА отношения становятся спустя лет 5+?

Санта Барбара

Мой муж жил 10 лет в браке с другой до меня. Изначально не хотел жениться, но она сама сделала предложение. Пока он работал в Москве, она завела любовника. Променяла нормального мужчину, который все для семьи - на мужчину со стекольного завода, у него 2 детей, то есть алименты. Мужчина иногда пьет и распускает руки.
Подала на развод. У моего взлетела зарплата. Та очухалась и ещё 3 года просилась обратно, потому что с любовником разошлись. Мой в отказ. Потом встретил меня. Мы поженились. Та в ярости была. Каждый день благодарю ее, что от такого человека отказалась.
А. Ещё. Важный момент. На 5 году брака она залетела от любовника (другого) и родила дочь. Мой муж много лет думал, что растит своего ребенка. Ничего. Сделал ДНК через суд. Та дама даже не извинилась.

Санта Барбара
Гость

Сообщение было удалено

Поправка. Не уходят умные и дальновидные. А клуши отдают хороших мужчин другим. Многие из женщин выходят замуж рано, живут лет 7-10, развод, скучно им. Думают, что потом все такие дорогие будут, как их бывшие. А вот нифига.

Санта Барбара

Опечатка. Не дорогие, а хорошие. Думают, что все такие будут, а на деле выясняется, что хороших мужчин разбирают ещё щенками. Увы, горькая правда.
Поэтому я от души благодарю бывшую жену моего мужа. Сейчас бы жила в Москве, ездила бы на хорошей машине, на праздники бриллианты получала бы. По итогу сидит в глухой провинции с населением в 10 тысяч человек, ездит на старинном ржавом Форде, бриллианты в глаза не видела, внешность тоже сдает без ухода должного. Муж-любовник ее... Это атас. Шорты в клеточку и сандальки на белые носочки. Ну и руками машет при ссорах. Наверное, драйва ей не хватало. Теперь хватает.
Но это мишура. Главное характер, конечно. Не хочу своего мужа нахваливать тут, но надо быть очень недалекой, чтобы оттолкнуть порядочного человека, а потом годами хотеть вернуться.

Гость

Есть обычно 2 варианта при разводе с хорошими мужьями.
1) не оч умная женщина, которая из-за своей излишней эмоциональности(ей вечно не хватает эмоций и внимания) или каких-то нереально высоких требований к мужчине - бросает его или изменяет с другими. При этом муж может быть действительно порядочным, достойным человеком.
2) муж не такой уж хороший как может казаться со стороны. Это если внутри семьи есть серьезные противоречия или косяки мужа, отравляющие всю семейную жизнь. О которых просто на публику не выносилось и не выносится. Тут уже каждая женщина сама решает - может ли она как-то смириться и жить дальше с ним, несмотря на косяки или же уходит.

Одри
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Во многих случаях восприятие человека как "хорошего мужа" это мнение окружающих. Даже самые близкие могут не знать, какие там противоречия внутри брака на самом деле.
И речь даже не о насилии , пьянстве и др. крайностях. Такое долго скрывать не получится. Много мы понимания встретим, если будем жаловаться на отсутствие чувств в браке, эмоциональной не схожести и да, невозможности смириться с какими то не самыми криминальными вещами? "С жиру бесишься, посмотри какой он положительный!!"

Гостья

Как-то все больше описывают тут уходы от мужей, с которыми скучно и т.д. Что же в таком муже хорошего? От действительно хороших, наверное, уходят только к еще более лучшим. Женщины вообще очень редко уходят в никуда - даже от плохих мужей. А вот когда появляется еще более высокоранговый самец - тут все резко становятся смелыми. :))

Гость

И еще по поводу скучности в браке. Тут зачастую есть и косяк самих партнеров, потому что люди ошибочно считают, что выйдя замуж или женившись - партнер вечно будет скакать рядом и давать кучу эмоций. То есть они рассчитывают энергетически вампирить, постоянно желая эмоций от него. Но на самом деле, скажу уже заезженную истину - что счастье надо черпать в первую очередь в самих себе и своих делах, а не вампирить от других. Безусловно с мужем должна быть эмоциональная схожесть и обязательно общие цели, интересы, комфорт общения - и на это надо обращать внимание до брака, а не потом вдруг обнаруживать что человек то другой оказывается и интересы/цели у него вообще иные.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да. И вообще - хороший муж бывает только у хорошей жены. :)

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

От хорошего мужа уходят только к лучшему и единственному мужу. К своему истинному "я", своей половине. Как то так.

Гость
Просто Мо

Сообщение было удалено

Конечно нет, совсем наоборот. Хороший союз с годами углубляется, крепнет, цветет и пахнет. Люди открывают в друг друге новое и интересное, вместе растут. Хороший брак должен быть духовным и чуть романтическим, должны ставиться общие цели, приоритеты, общая судьба и одна дорога на двоих.

Гость

Я тоже думаю о том чтобы уйти от идеального мужа. Идеальный он для всех вокруг.
НО
Мы спим с ним раз в 3-4 месяца
И возбуждает его когда я ему изменяю
А когда не изменяю то я ему не интересна
О таком родственникам и друзьям не расскажешь . Ведь в остальном он и правда идеал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да
Если второй денежнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже думаю от хороших не уходят. Уходят, когда ест раздражающий фактор, пусть даже для других это незаметно. Как нашим матерям казалось - "не пьет не курит" -чего тебе еще надо? Вот он для них золотой прям, а на деле этот непьющий-некурящий может психопат, либо жлоб, либо так мозг выклюет, что уж кажется, лучше б ты, "Вася" пил/курил как-то умеренно, может не так бы тебе крышу сносило.
Вот с такими и разводятся, они для других хорошие, а жить с ними неприколь.но.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага.. от хороших жен тоже не уходят. А если гуляют, то значит в бабе куча червей сидит. Исходя из вашей логики

Яночка

А у меня муж хороший во всех смыслах, качок еще, только изменяет и остановиться не может, а так обеспечивает, по дому помогает, но мы с ним как друзья, разводиться не хочет, говорит как ты без меня будешь.

Гость

От хороших мужей уходят по причине того что встретили кого-то получше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погоня не удалась. Сижу у разбитого корыта :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. От реально хороших не уходят. Могут загулять от недостатка эмоций, но уйти только клиническая балбеска. И что значит "хороший"? По мне, хороший - это хорошо зарабатывающий, щедрый, интересный, привлекательный внешне, заботливый, хороший любовник, бесконфликтный, лёгкий на подъем, добрый, с лёгким характером, не требовательный, не занудный, ответственный, любящий детей и семью. Естественно, ничем не здоупотребляющий. От таких много жён ушло?

Гость
Яночка

Сообщение было удалено

Ну живи тогда, и пользуйся. Если не уходишь - его измены дают тебе право делать вообще все. Хотя, приятного мало.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

На самом деле, про "нет любви" говорят, когда он опротивел. Так что правильно, что не верите. Но вообще любовь бывает. Мои родители, например. Реально любовь. Но это исключение.

Гость
Просто Мо

Сообщение было удалено

Если бы. Мой муж через 15 лет брака уж такой кордебалет устраивал с ревностью, битьем посуды, звонками предполагаемых любовников. Вопли про то, какая я ббблтьь, потом признания в любви. И меня это задолбало. Причём все это на трезвую голову.

Гость
Санта Барбара

Сообщение было удалено

Да прекрати ты уже злорадствовать. Лучше скажи, каждый раз ты со своим мужем кончаешь, часто ли он тебя хочет и как часто приносит кофе в постель? А этот аспект, скажем так, для некоторых имеет значение.

Гость
Санта Барбара

Сообщение было удалено

А ваш хороший муж отказался от ребёнка, который его называл папой с завидной лёгкостью, не так ли? Вернее, с облегчением, и под вашим руководством

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

А такие «кабанчиком» или пулей на небеса возносятся. В 3-х месячном возрасте. Неженатые. Канеш от такого не уйдешь. Потому что не встретишь:-) или цокот снится?

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

Умные женщины как обезьяны. Пока за следующую ветку крепко не ухватились не бросают прежнюю. Ага. А глупые женщины как кошки. Прыгают за летящей птичкой из форточки 8-го этажа. А потом хрипят и околевают. Без шанса на исправление. Без шанса поймать птичку изначально.
...
Это корона не по размеру на вас оказалась. Переоценили свои чары, как и большинство женшин. Урежте осетра наконец и бизнес пойдет. Лучик света в виде лифтера Толика вас реанимирует.

Я

Ну я ушла от хорошего, в никуда. Ушла за роскошью, красивой жизнью, баблом. Бывший муж - крепкий середняк, добрый, спокойный, верный, домашний, зарабатывающий, все нес в дом.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ушла. Хотела олигарха.
Скажу честно.

Одри
Расмус

Сообщение было удалено

Фигню пишете. Да и сравнения ваши так себе. Умная женщина как раз и уйдёт в никуда из брака, в котором ей ПЛОХО. Потому что ценит себя. А не потому что кто-то другой на горизонте показался. Как потом сложится, это уже другой вопрос.

Гость
Одри

Сообщение было удалено

Автор этого поста имела ввиду не обязательно мужчину. Можно иметь достаток и без мужика. Но уходящих с 3 детьми и без работы от мужа, потому что опротивел, мой язык умными назвать не повернётся.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

А моя бж не хотела уходить, тока с любовничком спалилась, пришлось уйти, не захотел я обеспечивать общественную бабу которой решила стать моя жена. Ну и любовничек охренел видимо от привалившего к нему счастья в виде моей бж с двумя детьми тоже слился. Сейчас она в поисках аленя, может посоветуете ей кого?

Вот у меня муж хороший, добрый, и ребенка очень любит, всегда посидеть с малышкой готов, работает, не курит, не пьет ..звучит хорошо конечно, но во всем так сказать есть подводные камни.. зарабатывает очень мало, я тоже мало получаю, денег всегда не хватает, какие уж тут развлечения и романтика..это меня очень печалит,потому как жизнь сейчас такая, все есть, но это все стоит денег, а их практически нет. Раньше , до ребенка, не задумывалась о деньгах особо, думала он же мужчина , добытчик, мы справимся, но сейчас дошло до того что квартплату платить не можем даже..а что дальше я не знаю..сама пыталась заработать, не получилось у меня, образования нет особо, работы в регионе тоже мало.. на мужа в делах финансовых не положишься, он боится покидать свою работу в поиске чего то лучшего.. вообщем так как то, и как тут быть? Терпеть, или уйти и дать мужику мотивацию для развития? Ребенка вот только жалко, любит она папу..

Гость
Я

Сообщение было удалено

А что был кто-то кто решил этим баблом вас завалить? Или решила своим трудом бабло зарабатывать а муж-середнячок этому противился?

Гость
lullabyksu

Сообщение было удалено

Может конечно и появится у него мотивация для больших заработков, вот только тебе уже из этих заработков ничего не светит только алименты на ребенка но врядли они будут больше чем нынешний заработок.

У каждого свои проблемы, своя история.жизни не повторяются. Нет одинаковых историй и судеб.есть похожие..мне кажется пока на себе все не испытаешь не поймёшь что тебе нужно делать..

Гость
lullabyksu

Сообщение было удалено

Испытал и теперь понял что не пить, не бить, не измненять, обеспечивать, любить жену и детей не является гарантией сохранения семьи. Поэтому теперь понимаю мужиков которые не хотят женится, делать это в стране в которой 80% разводов глупо. Теперь точно не вляпаюсь в авантюру под названием брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо,а
Мужчины слабые и распущенные не женятся и не заводят семьи, тк это большая ответственность и требует многого от человека. Нормальные мужчины как раз и женятся и заводят, дай им Б-г здоровья и удачи.

Гость
Я

Сообщение было удалено

И?
Сказали а, так скажите и б. Стоило уходить? Чего достигли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка патриархат давно умер, а как можно отвечать за женщину которая может уйти просто так потому что ей скучно или разлюбила или еще по какой либо причине. Женятся конечно первый раз по незнанию, а потом уже по глупости или по расчету иных вариантов нет.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Ну почему же, такие встречаются. Лично знаю. Так вот от них никотине уходил.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну и как, нашла? И насколько он был таким, как описано?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я не пойму формулировки. Тут либо в "никуда", либо за роскошью. Чтобы уходить за "роскошью", то она как минимум должна маячить на горизонте. Кстати, чем закончился поход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А его и сейчас ребенок папой может называть, а вот алики надо с йобыря требовать который обрюхатил эту бабу нетяжелого поведения, если конечно она знает от кого залетела.

Гость
Одри

Сообщение было удалено

Тут сказано про хорошего мужа, а если ей с хорошим плохо, то либо он не хороший, либо она ни разу не умная. И как потом сложится имеет значение. Ибо если стало хуже , а не лучше, то где там ум?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не увиливай. С твоей же подачи вся затея. Вообще, видно, что эта бабатебе по сей день поперёк горла. И ты не ответила, насколько твой муж хороший любовник. Но я и так догадалась, что хреновый. Да и не думаю, что прямо хорошо обеспеченный. Так, на уровне не бедствуем. Средние машинки, дешёвые бриллианты - потолок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то я мужик и какой он в постели мне неизвестно, но если эта женщина довольна своим мужем то можно за нее только порадоваться, а всем неверным женушкам достаточно работяг со стекольного завода, они ж не от бедности начали по_хуям прыгать а от недостатка эмоций. Так что работяга регулярно их опиздюливающий это идеальный вариант, эмоций теперь хватит с избытком.