Здравствуйте) живу в городе 600 000 человек,ужасно завидую тем кто уезжает в Москву или Питер,потому что мне кажется что в большом городе меня ждала/ждет другая жизнь,по образованию юрист,сейчас в декрете с ребенком,муж обычный офисный служащий с зарплатой в 35000 рублей,у меня ощущение что я неудачница,не живу так как хочу,а трачу свою жизнь понапрасну,родственница живет в Питере встречается с друзьями,парнем,получает неплохую зарплату,пару раз в год летает отдыхать, получает в подарок серьги с бриллиантами,а я только коробочку рафаэлло потому как денег нет,а ипотека есть и муж один работает,кажусь себе старой колхозной клушей,хотя мне только 30 лет((( муж у меня хороший,но наша семейная жизнь скучна до тошнотиков,не могу набраться сил жить иначе,просто иссяк ресурс,уверенность в себе на нуле,жить в рбщем-то совсем не хочется
Ай бяда: муж не олигарх.
Правильно что кажется.
Я тоже из провинциального города. Но это мне не мешает наслаждаться жизнью. Выходи из декрета на работу и зарабатывай, в чем проблема? Если юрист хороший, то и в провинции заплатят, а если ни рыба, ни мясо, то сама виновата. В Москве и Питере туниядцам тоже никто хорошо платить не будет.
Как-будто в Питере или Москве вы будете жить так, как хотите!? Ага... верю... верю... Я родилась и живу в СПб, даже в кино последний раз хрен знает когда была, т.к. просто времени не хватает. К том уже, через месяц вам уже наскучит череда сплошных домов и шедевров искусства и вы их попросту перестанете замечать.
Сообщение было удалено
=
Пока не набежали советчики. Автор, все правильно. Нищета и безысходность. Москва не выход. Пока молодые уезжайте в цивилизованный мир. Европа, США , Канада. Это единственная возможность изменить жизнь кардинально. В нищей стране перспектив нет. Ориентируетесь на богатые страны. Хуже чем здесь , вы жить не будете в любом случае.
Сообщение было удалено
Бегите,бегите, пока еще время есть,потом буде поздо
Вы сами виноваты что живёте в нищете!зачем ребенка родили если нет денег ни на что?Надо было уезжать в крупный город,устроить там свою жизнь ,а потом плодиться.Что вам мешало уехать раньше?мужик у вас не перспективный,жилья нет что вас держало в мухосранске?Вернуться обратно всегда можно.
Сообщение было удалено
поздно*
Многие так живут
Сообщение было удалено
Автор не на саму жизнь в России жаловалась, а на конкретно свой случай. И в РФ есть люди, которые наслаждаются жизнью, неплохо живут, только их мало, за границей так живёт средний класс, а у нас выше среднего и обеспеченные)
Не думаю что у автора есть возможность переехать куда-нибудь из вами перечисленных стран. Муж офисный работник, она юрист — ну и что? Переучиваться всей семьёй, а первое время как жить?
Если уж и уезжать, то точно не в страны топ 10 по уровню жизни, никому там такие не нужны, были бы ученые или IT - другое дело. Максимум что светит — Польша, Болгария, Сербия и полностью Восточная Европа.
Но ведь вопрос был не в этом)
Сообщение было удалено
Полностью согласна, потом и жалуются что жизнь у них не сложилась
Ага, в Москве и Питере работодатели ждут вас с нетерпением, чтобы предложить зп не меньше 100 т.р. Вы вроде взрослая женщина, а простых вещей не понимаете. Если вы с мужем унылые, вам в любой точке мира будет скучно.
Ну вы ж не пожизненно в декрете будете находиться. Выйдете на работу - материальное положение значительно улучшится. Может и на поездки и прочие мелкие радости наскребёте. 237281
А вообще, автор, попытайтесь изменить свою жизнь. На работу устройстесь, накопите с мужем денег. Затем поищи вакансии в Москве/Питере и попытайтесь переехать, если есть у кого пожить первое время — замечательно. Только времени на это много уйдёт.
Не хочу негативить, но вы своё упустили, нужно было лет в 20 переезжать туда, учиться, работать, жить для себя, строить карьеру, потом уже семья и дети, а у вас вот так вот получилось..
В любом случае, вы всегда можете изменить свою жизнь, хоть в 40 переехать в другую страну, было бы желание, если оно есть — всё для этого сделаете
Поражаюсь женской привычке не ценить то что есть. Послушайте, всегда будут варианты получше чем у вас сейчас, вы сами себя завистью отравляете. Многие вам завидуют что семья есть полноценная. Но стремится к лучшему нужно.
Вот ето колхозы ненче — аж 6 сотен тысяч человек.
Почему никто не посоветовал автору родить? не узнаю вуман
Вам не кажется-а так и есть.Но не всем же жить красиво,кому-то и а болоте сдохнуть
А так,главное-здоровье,на самом деле.Все понты
Сообщение было удалено
Потому что она уже родила.
Да че Спб, Мск. Нас ждет Европа, Америка! Вот куда надо стремиться!
Сообщение было удалено
На этом форуме обычно дают два совета для решения всех проблем: родить или переехать в Москву). Так как автор родила, то остаётся переезд в Москву. Хотя можно посоветовать родить ещё.
Автор, у вас просто кризис 30. Вот вас и накрыло.Да еще в декрете, с малышом.
На самом деле у вас все очень даже нормуль.Муж будет продвигаться в карьере-вы вдохновите, потом сами на работу выйдете, начнете шевелиться и тоже полегчает, излишки денег появятся будете путешествовать, а ребенок то как вас будет радовать-просто не представляете! И город, где вы живете, вполне себе приличный -600тыщ, это вам не 60.Так что --удачи, и просто переживите сей момент.
Сообщение было удалено
Большое человеческое спасибо вам))