Поженились недавно, живём у меня (у него есть жильё, но здесь удобнее), я зарабатываю на треть больше мужа. В браке купили машину в кредит, он платит его полностью сам, и на это уходит половина его …
Сообщение было удалено
Конечно, я буду возмущена. Я не смотрела на проблему с этой стороны, ведь он мужчина,а я женщина... Мы изначально не равны
Сообщение было удалено
Так эта дама и сплетничает о мужа. Ни одна приличная женщина так как автор не поступала бы. Жили быспокойно. В семье деньги общие. Если женщина нормальная.
Сообщение было удалено
Да, он хороший. Только зарабатывать не умеет...
Сообщение было удалено
Именно женщины первые начали говорить о равноправии, хотя нигде в мире эти права не нарушались и не нарушаются. А когда женщинам говоришь, раз ты женщина, значит обязана по 15 часов в сутки готовить, драить квартиры и ублажать мужа - они начинают обижаться? Разве мужчины не должны так делать? А Вам с чего такие беспредельные вольности?
Сообщение было удалено
Дорогая автор, я думаю вы скоро разойдетесь на фига вам такой муж?) у вас есть жилье и работа ищите норм мужика
Для начала построить отношения лучше. Остаться без подарка на новый год обидно. Тем более что подарок это не только про деньги а про внимание. Потом бюджет. На нем - квартплата, продукты, кредит за его машину и признаки внимания вам. Идеально если и оплата отпуска большей частью. Ваша зп это уют для дома, обслуживание себя, приятности для мужа и оплата части отпуска.
Сообщение было удалено
Было бы хорошо, если бы за подобные советы, ведущие к развалу семей, наказывали. Причем для развода нет никаких оснований у нормального человека. Нормальная женщина не считает, что заработок - это дело мужчины. Ненормальные полуженщины обижаются, когда мужчины говорят о том, что готовка и уборка это прямые женские обязанности. В таком случае 80% женщин надо бросить, так как они не исполняют природный долг по обслуживанию мужа
Сообщение было удалено
Схерали автор должна драить квартиру? счас ее лузер драит квартиру?
Сообщение было удалено
Автор мужика и не пилит, тролль ты тyпой
Сообщение было удалено
А ты тролль
Дорогая автор, я вас как женщина понимаю, нам хочется сильное плечо и все такое, и чтоб как у людей и даже лучше, и чтоб перед подружками не стыдно. Но неумолимая статистика говорит как раз о том, что у вас все как у людей, и даже лучше, так как у вас нет детей и доход из расчёта на члена семьи 50. Конечно, есть куда более обеспеченные люди, но это абсолютное меньшинство, на одну вашу подругу с богатым мужем ( за которым почти наверняка охотятся другие любительницы легкой наживы и та подруга в связи с этим создаёт другие темы на форумах) приходится пятьдесят обычных, которые живут примерно как вы или хуже вас. Я считаю, что стремиться к развитию и лучшей жизни-хорошо и правильно, но надо понимать, что если вы не ворует и не талант с большой противном силой-это будет долгая и довольно непростая история. Начните с малого- раз муж мастер с руками-ок, пусть не бросает свою работу, но берет подработки, наверняка это реально. Покажите ему, сколько денег он сэкономит, если будет основную часть долга быстрее погашать. Ну или может, есть у него какое-то увлечение, мечта, которой можно замотивировать на зарабатывание денег? Ну или сами копошитесь, может ваш пример его вдохновит, а если не вдохновит-заработаете себе на отпуск в Европу, например, с'ездите одна или с подругой , развеетесь, наберитесь впечатленийога и позитива
Сообщение было удалено
Никого тут не жалко , даже авторшу
Сообщение было удалено
Схерали
Сообщение было удалено
Зато тратить любит
Сообщение было удалено
Сдрисни
Сообщение было удалено
Что за долг такой природный , тyпоголовое ?
Сообщение было удалено
Искала до 30-ти лет, с 22-х. Не встретился такой.
Сообщение было удалено
Его зп не хватает на то,что Вы перечислили
Сообщение было удалено
Просто женщины о долге перед мужчинами забыли. А сами тупые претензии предъявляют. Деньги есть в семье - проблем нет. В наличие много денег и это проблема? Тогда нужно им лишиться этих денег, а нефиг рушить отношения. Пусть будут жить в тайге, но дорожить друг другом. Автор зажралась.
Сообщение было удалено
Автора спроси. Это она на мужика наезжает без права
Сообщение было удалено
Давайте я избавлю Вас от Вашей глупой проблемы. Хоть дорожить друг другом будете.
Сообщение было удалено
+100500. Именно жлоб.
раз муж меньше зарабатывает, значит его деньги это его, а ваши - семейный бюджет.
а на самом деле не пойму зачем ты вышла за него замуж, а теперь начинаеш пилить, может ему больше и не нужно, зачем ему напрягаться?? тем более ты пишеш что он всегда таким был, значит ты видела. вообще не понимаю твоей притензии. может ты больная???
автор, вы сожительствуете? тот кто берет машину в кредит, выплачивает и адьюс, вы расстанетесь
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно, откуда столько агрессии и ненависти к мужчинам. Обычным мужчинам. Скольких большинство. Так же, как и обычных женщин. Значит, олигарха на вас не нашлось. Видимо, не их коленкор.
Сообщение было удалено
Дело говорит . И такой ещё момент. Если вы собираетесь прожить вместе долго, то доходы резонно объединить: вы пойдете в декрет, муж со временем может найти более выгодную работу, если вы сейчас будете делить деньги на твои и мои, завтра это может обернуться невыгодным для вас же
Если же вы так, на немножко замуж сходить решили, то муж пусть оплачивает свои кредиты, вы -коммуналку и прочее за свою квартиру, и по мелочи быт, а остальные свои доходы маме отвозите, крупных покупок вместе не делайте
Сообщение было удалено
А что, поездка в отпуск по деньгам выходит дороже, чем покупка продуктов в течение целого года? Крупные покупки тоже не каждый день покупаются, а кушать хочется всегда.
Сообщение было удалено
Тогда не поступайте так сама. Вы знали, что ваш муж не олигарх, когда замуж шли, так чего сейчас вас не устраивает?
Денег много -это не проблема, проблема, когда их нет. Если вы боитесь потратить их на мужнины кредиты или просто проесть - скидывайте в общую кучу, сколько и муж, а остальное -в НЗ, на декрет, на помощь родным, на стройку дачи на мамином участке, на квартиру ребенку, на какие-то важные нужды, мужу скажите, мол, это стратегический запас, неприкосновенно. Надумаете разводиться -выведете эти деньги аккуратно, а не надумаете, они вашей семье ещё не раз пригодятся
Сообщение было удалено
Даун, я тебя спрашиваю ты же пишешь.
Сообщение было удалено
Какой, долг, тyпоголовое? Кто когда тебя задолжал?
Сообщение было удалено
Но не в том случае, когда речь об имущественных спорах. Здесь преимущественно все по документам, а то если каждый из разводящихся супругов своих друзей и родню как свидетелей заявлять будет, век не расхлебаешься
Сообщение было удалено
Кроме неспособности зарабатывать, у него масса важных для меня качеств: я читаю форум и, как правило, облегчённо вздыхаю, что у меня не так: его не интересуют другие женщины (т.е.не ловлю его за переписками, на вранье и тд), он не скрывает доходы, без бывших жён и детей, честный, добрый, верный, у нас похожее чю. Не факт, что мужчина, который будет зарабатывать, будет обладать всеми этими качествамиХм, а кто сказал, что муж автора не может содержать семью? Может, речь о том, что автор зарабатывает особенно хорошо, а не о том, что ее муж не зарабатывает? Ей что, свои деньги завистливым теткам раздать, чтоб о ее муже не судачили?
ну так он выплатит свою машину и пошлет вас на три буквы, а сам возьмет ипотеку и найдет другую дуру , которая будет оплачивать его счета пока он оплачивает свое жилье) а потом и ее пошлет на и будет с квартирой и машиной искать молодую)Он платит за свою машину, оформленную на него, а вы платите его счета
Сообщение было удалено
А если не равны, то кто лучше? Видимо, он лучше, поэтому должен больше зарабатывать, так? А женщина автоматически - это такое низшее создание, ползающее в ногах мужчины! Во даёте :)))
а с другой стороны 90 процентов мужчин страны- лузеры, так что слезет с шеи автора мужчина и перелезет на чужую женскую шею, держи автор сокровище, а то уведут и обогреют и кредиты его выплатят)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за дельные советы, пытаюсь его мотивировать, но не знаю, подействует ли это, он человек достаточно инертный, и часто сам говорит мне: будет так,как ты решишь. С одной стороны хорошо, что у нас нет споров на тему как поступить и перетягивания одеяла (из-за неумения договориться, например, развелись мои родители), а с другой - иногда хочется, чтобы мужик стукнул кулаком по столу... Что касается подруг, то да, есть две лучших - и одной я не завидую совсем, так как дела еще хуже плюс двое детей, а второй хоть и завидую и не понимаю, почему она,а не я, ведь я умнее и красивее, но пытаюсь принять вот такой жизненный расклад. Ей повезло с мужем
Сообщение было удалено
Зато тратить любит
Не сказала б... Меня все время останавливает,чтобы не транжирила на фигню
Сообщение было удалено
Мы официально женаты
Сообщение было удалено
Я не плачу его счета
Сообщение было удалено
я сама хорошо зарабатываю,не каждый мужик так может,мне жалко тратить время на них, и не ищу знакомства с ними,тем более за деньги, я независимая и своенравная.
я вообще не вижу смысла в отношениях
Сообщение было удалено
кошек и собак нет, беру у знакомых на время отпуска.а постоянно своих не хочу,во всяком случае пока,о них заботится надо каждый день.а я не хочу.
Сообщение было удалено
Если вы слишком активная, энергичная, а он вас привлекает, то другой вам и не светит.
Смиритесь. Только разве что хуже найдёте увальня.
Все, кто тут фантазирует на тему «надо было выбирать другого», не понимают, что мужчинам и женщинам нравится лишь один, свой, тип.
Спокойным нравятся энергичные, энергичным - спокойные, и ничего с этим не поделаешь.
Самый лучший вариант: чтобы один из пары был энергичнее и более пробивным, а второй (вторая) хорошо зарабатывал(-а) на стабильной работе. То есть, приблизительно одинаковый уровень запросов. Но такое бывает редко.
Сообщение было удалено
Это автор энергичная и активная? Такая же клуша как и ее мужик
т
Автор, муж платит за общую машину, значит, расходы общие. Я бы сделала так: пока есть этот кредит (общий), скидываться каждому в общак по 30 тыс руб. в месяц. Итого 60 - ваших общих денег. Из них платить 18 за кредит. Остается 38. На эти деньги можно прожить, можно в даже ходить иногда в кино и кафе. Крупные покупки отложите на будущее. Остальные свои 10 тыс он тратит по своему усмотрению (в т.ч. и вам на подарки), вы свои остальные 30 тоже (в т.ч. свои кредиты). А когда этот общий кредит закончится, в общаке у вас уже будет 60 тыс., часть из которых уже можно и на отпуск откладывать. Я думаю, это как вариант. А зп ваши для провинции вполне хорошие....
Сообщение было удалено
И еще, зря вы слушаете советы, что нужно постоянно тыкать мужа, что надо больше зарабатывать...мужчин это очень вгоняет в депрессию. Тем более, если он по натуре спокойный и не сильно амбициозный. Всем директорами что ли надо быть? Чушь. Дайте ему спокойно жить, не з.асирайте мозги. Мне бы очень не понравилось, да и вам тоже, если бы кто-то постоянно ныл - иди ищи работу лучше. Я бы послала куда подальше такого нытика. Ваш муж ценен другими качествами, любите его за них. Он вот такой у вас, обычный парень. А всех этих а-ля бизнесменов мы знаем...деньги начинают застилать им мозг, начинаются гульки и бабы...оно вам надо?...
И никогда никому не говорите, что вы везучая. Вы наверное, молоденькая совсем, раз думаете, что это навечно. Везучесть имеет свойство заканчиваться, годам к 35 вы это ощутите на себе в полной мере. И не говорите вслух, что вы кого-то умнее и красивее, даже если это и так - это признак недалекого ума. Искренний совет на будущее.
Зачем вам нужен муж, который зарабатывает мерьше вас?
Дело даже не в деньгах, а в том, что руководить семьей, и главой семьи будете вы! Вы будете все решать, а он будет только слушаться и выполнять... это будет бесхребетное, подкаблучное существо.
Неужели, вы не хотить побыть именно женщиной, в руках сильнооо, решающего все вопросы мужчины, до мелочей, квда поехать в отпуск чтоб самой даже не думать.
Сообщение было удалено
авторша на автобусе, а мужик на машине. Прикольная "общая машина"