Весь день стою у плиты и внезапно муж сообщает, что сейчас заедет его сестра с мужем и тёткой. Для него их визит так же был неожиданностью. Я не сильно обрадовалась, тем более, что были планы привести себя в порядок, но, думала,они поздравят и уйдут. В итоге они осмотрели всю квартиру (так-так, трешка, значит, а здесь у вас что? - и заход в спальню) и засели в комнате, а мне пришлось накрывать на стол в срочном порядке и доставать шампанское. В итоге часа через два они все же ушли, а я отправила мужа за шампанским, потому что гости выпили все. И сама же осталась виновата: слишком сухо общалась, смотрела в телефон, да ещё и произнесла потом фразу: твои гости все выпили, иди за шампанским. Нормально ли приходить в гости так, пусть и на Новый год? Я замужем недавно, не ожидала, что впридачу к мужу получу ещё его родственников... Всех с Новым годом!!!
Как это не ожидали . В комплекте с мужем всегда идут его родственники
Колхозище эти родственники .
По одному эпизоду трудно сказать, кто прав. Разные бывают обстоятельства. И сейчас не голодные времена, чтобы без шампусика на НГ остаться. хз
Господи, тут же все очевидно! Вы правы, разумеется! Ваши личные границы были нарушены!!! Личное пространство - это святое! Вам не стоило поддаваться манипуляции и бежать накрывать стол, надо было продолжать заниматься своими делами. Это их проблемы, что они приперлись без спроса. Не важно: родственники или нет - непозволительно без звонка ползти в чужой дом и ставить перед фактом: «мы пришли». Всегда защищайте свои личные границы! Нет на свете страшнее измены, чем измена самому себе!
Вы правы. Ненавижу эти толпы многочисленных родственников, их надо держать на расстоянии и никаких "в гости".
А если ваши родственники пришли бы? Вы так же вели себя?
Таким отношением ваш брак долго не протянет
Сообщение было удалено
И вас! Я таких внезапных отсеяла в первые полтора года. Люди, которые не уважают личное время других, мне дома не нужны.
Сообщение было удалено
Порхала бы как ЛасточкА
Сообщение было удалено
Не всегда. Просто пообщаться надо хотя бы полгода, пожить полгода хотя бы без брака. Там и видно будет, кто не любитель принимать гостей только на словах, а кто действительео так живет и с родней коммуницирует преимущественно по телефону
Сообщение было удалено
Свои родственники не приходят, если знают, как к этому относится хозяйка дома. Ну то есть приходят поначалу, но в течение года (раз не открыла, два) с такими обрывается в итоге контакт
Тоже не люблю родственников с обеих сторон,когда приходят только нажраться от пуза.
Сообщение было удалено
А надо ли? Раньше прервет брак с неподходящим человеком - быстрее встретит того, кто придерживается ее взглядов на быт
Сообщение было удалено
Да, брак с человеком, который постоянно мотает нервы, надо прерывать как можно раньше.
Сообщение было удалено
с новым годом тебя,милашка-мышка. долгих лет тебе жизни и радости
Сообщение было удалено
Спасиб, Санек. И тебе всех благ )
Сообщение было удалено
Не всегда. Просто пообщаться надо хотя бы полгода, пожить полгода хотя бы без брака. Там и видно будет, кто не любитель принимать гостей только на словах, а кто действительео так живет и с родней коммуницирует преимущественно по телефону
А мы жили до брака полтора года,и тогда они себе такого не позволяли. Но,видимо, решили, что после свадьбы можно
Сообщение было удалено
Ну вообще-то странно, в гости с пустыми руками, без подарков и шампанского...
В этом году я первый раз за всё время встречаю Новый год вдвоём с мужем. Кайф. Учитывая, что я беременна, подобная встреча повториться нескоро. Всех с Новым годом!!! 🎉
вы правы автор. когда мне позвонтла моя сестра и заявила что хочет приехать к нам праздновать я сказала нет. Я не планировала гостей не накрывала стол, и не собираюсь этого делать только потому что кто то что то вдруг захотел. Важно как на это смотрит ваш муж, у меня муж слава богу такой же как я. если сам мать не пригласит, то и не впустит ее в дом. у нас такого не бывает чтобы нас насиловали гости таким вот образом
Сообщение было удалено
Совсем не всегда. То есть родственники конечно имеются, но это вовсе не означает, что они могут являться когда захотят, варианты пожить немножко у вас какой-нибудь тетке из другого города вообще отпадают. Я вообще резко против внезапных людей на моем пороге, пусть и близких. Я просто не открою, так не делается
фраза твой гости выпили шампанское была вкорне неверной! никаких твои-мои не должно быть. вы с мужем пара и воспринимать это надо было так что вам обоим сели на шею бестактные родственники.
Колхозагы и халявщики, если приходить так внезапно, надо чтобы и выпить и закусить с собой, чтобы хозяевам не надо было суетиться! Вы правы!
Сообщение было удалено
Твои гости и в правду, твои рдсьвенники не мои... вы уже жена и они уже и ваши новые родственники, если вам что-то не понравилось, не допустите в следующий раз, но без пилежки
если они с интересом квартиру осматривали, я так поняла, что это ваша квартира, автор? значит ваши только правила. скажите что гостей не любите, а его родственников-тем более не желаете принимать, ну может только мать иногда. и если они хотят пообщаться-то в кафе только и точка. а если опять позвонят с просьбой визита, то муж пусть всегда говорит что вы не дома в данный момент и вернетесь поздно. и вообще редко дома бываете
Сообщение было удалено
С таким настроем она разрушит свой брак и испортит отношения с родственниками которые будут мужа настраивать против неё.
Терпеть не могу незванных гостей и сама никогда ни к кому не хожу без спроса и без предупреждения. Да и вообще гостей в доме не очень люблю.
разводка. алкоголь не продают в это время. спалились на мелочи
Даже если гости пришли внезапно, разве прилично сидеть, уставившись в телефон?
Сообщение было удалено
Они принесли с собой бутылку, которую мы тут же и выпили. Не хватило. Я достала ещё. Всего было три бутылки, которые я уже распределила, так как после курантов мы собирались в гости, в два места. Не идти же туда с пустыми руками из-за визита без предупреждения! А муж взбесился, что теперь должен искать шампанское в предновогоднем городе
Сообщение было удалено
Да, квартира моя. С нами ещё и моя бабушка живёт, которая была несколько в ахуе от такого "налета". Сами мы всегда предупреждаем его родню о своём визите и то, если приглашают. Я не ожидала, что они останутся посидеть и запоют в караоке (о, у вас караоке, давайте петь!), но старалась изобразить гостеприимство - до определённого момента. Муж, конечно, тоже растерялся, ему вроде и неловко было
[quote="Гость"]разводка. алкоголь не продают в это время. спалились на мелочи[/quo
Может быть, тема вышла уже поздно, а дело было 31.12 в 19 ч, и шампанское муж нашел, продали свободно
Сообщение было удалено
Каюсь, не выдержала, начала писать новогодние смски родным и друзьям. Но это было уже под конец, когда они заголосили в караоке
Это дикость, автор. Вы имеете полное право возмущаться. Интеллигентность и хорошие отношения - это деликатность.
В нашей семье даже родителям не принято без договоренности заранее заваливаться к взрослым детям. Равно как и наоборот.
И даже если родные родители едут мимо и говорят - о, видим твою машину, ты дома, мы зайдем? - я имею полное право сказать "не сегодня, родные, простите", никто не обидится.
Но у нас аристократические корни, не рабоче-крестьянские. И ощущение чужих границ чувствуем кожей.
Автор, не стесняйтесь дрессировать невоспитанную родню.
У меня первая свекровь повадилась было приходить просто звонком в дверь. Иногда в 7 утра. Я ее воспитала тем, что прямо через дверь говорила - извини, не открою, мамО. Я не готова к вашему визиту, порядочные люди предупреждают о таких демаршах.
МамО сначало обижалась, мол, от чистого сердца в 7 утра, сыночкУ покормить завтраком.
Затем смирилась, что сын теперь - женатый мужчина, и его семья - это он и жена, и у них теперь есть ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.
И мы очень подружились. Изумительной доброты женщина, как и вторая свекровь в настоящем времени.
Удачи, и с Новым Годом.
Вы правы, конечно. Но что мешало вам отнестись к ситуации с юмором и не злобно мужа отправлять за шампанским, а высмеять их приход и не разделять стороны на себя - дартаньяна и мужа с родственниками-пппсов. Разделили бы словами на себя+муж,а гости с другой стороны.Понимаете? Всегда ставьте себя с мужем на одну сторону, а остальной мир -против вас. Тогда шансы на долгий и продуктивный брак возрастут. Просто решите, что для вас важнее- кратковременные обидки или долгая счастливая жизнь с любимым мужем,
Сообщение было удалено
Когда гости незванные, то очень даже прилично, даже вообще не разговаривать с ними или уйти. К сожалению, отвадить таких халявщиков очень трудно, поймут, если только сказать им прямым текстом, после чего они оборвут с вами все контакты, ну а для чего им родственники, если даже пожрать за их счёт.
Нельзя пожрать за их счет
Сообщение было удалено
Если внезапные гости сидят и не уходят, то прилично. Другое дело, если б они на полчаса забежали, поздравили, ушли - еще куда ни шло (хотя почему бы не согласовать заранее?). Но не останавливать же всю свою жизнь только от того, что наглые люди решили в нее вторгнуться?
Сообщение было удалено
все как всегда от нищеты. Было бы больше шампанского вы бы не переживали ;))
Не надо заселять к себе примаков, тогда никакой колхоз не ввалится обзирать "наш-то вон как устроился, хозяин!"
Уогдамк моему мч пришли родители, я закрылась в комнате и не выходила, пол грязный, еды нет, а у него типо др! Мож и хотели че подарить, охпъренели и не подарили.....на след. Год я пошла в ванну, помылась и ушла по магазинам! Я просто стесняюсь их!
А что такого? Новый год, люди пришли поздравить. Совсем уже автор с ума сошла. Что за мода у людей пошла? Вдруг все резко стали необщительным. Никто не хочет гостей видеть.
Какая-то странная пропаганда. Навязыаают: никто никому не нужен. И прочее.
Сообщение было удалено
все как всегда от нищеты. Было бы больше шампанского вы бы не переживали ;))
А зачем мне больше шампанского? У меня был расчёт на определённое количество, не ящик же покупать)
Сообщение было удалено
Хм, у нас был вариант жить в его трешке с мамой) я подумала, что уж лучше буду жить со своей бабушкой, чем с его мамой)))
Сообщение было удалено
Конечно, если я их не звала. А как?!
Сообщение было удалено
Я не люблю, когда вторгаются в моё личное пространство против моей воли. Да, раньше люди чаще заходили друг к другу просто так или поздравить без предупреждения, но раньше и телефон,даже домашний, был не у всех! Кроме того, у меня были планы: дорезать салаты, затем пойти в ванную, сделать маникюр, макияж, накрыть на стол... В итоге: я с грязной головой и обломанными ногтями слушаю, как тётя Глаша поёт в караоке и осматривает квартиру, заглядывая во все углы.
Сообщение было удалено
Пришли поздравить, не предупредив, крайне невовремя. Да еще с собой ничего не взяли, мешали два часа, столы им накрывай.Все запасы вылакали. Вот нахх мне бы такие поздравления?
Шоб вас так всегда поздравляли.
или вы из этих, "поздравляющих"?
Сообщение было удалено
Муж без родственников не бывает) И ваши всего 2 часа посидели, считайте, они адекватны и вам повезло)
Ко мне никто не ходит. Всем озвучила свои желания. Гостей не терплю. Моё право. Муж не против тоже. Мы ценим свой покой и своё время. Что важно. Автора поддержу.... советую научиться говорить НЕТ.
Сообщение было удалено
Сейчас ритм жизни такой бешеный, многим хватает общения в семье и на работе, люди предпочитают просто отдохнуть, а не устраивать посиделки, особенно за свой счет. Если вам так нетерпится к кому-то тащиться, найдите такого же коммуникабельного, чтобы человек был рад вашему визиту, а не принимал нехотя, боясь прослыть хамом. Или вам все равно, лишь бы накормили-напоили, побыли жилеткой для ваших душевных разговоров?