Замужем уже два года. Муж умный, интересный, работает в хорошем месте, прилично зарабатывает. Но есть жирное НО. Он ходит как бомж: рубашки занашивает до дыр, один костюм, который он каждый день носит на работу.
С горем пополам приучила, что трусы-носки покупаю ему я. Последняя капля - его куртка: драная, не греет. Говорит, что новую куртку мы купим ему в следующем сезоне. Но в прошлом году он говорил что же самое!
Как быть?
Меньше тратить на себя любимую. Салоны и прочую дрянь убрать из ассортимента, может и муж сможет позволить себе одежду.
Ну а в чем проблема? Сходите с ним в магазин и покупаете новые вещи все старые в мусор
И как его ещё с работы не уволили, на хорошие должности в дранье не допускают до рабочего места!))
Вот тоже мне - жирное НО))) Просто это теперь ваша забота - ненавязчиво взять на себя заботу о его одежде, сводить его купить костюм и куртку - это дело на пару часов, а рубашки можно и в его отсутствие. Я, знаете, до свадьбы тоже следил за одеждой. Сейчас позволяю это делать жене и тещё. Они при выборе дают советы, что мне идёт лучше всего, чему безумно рады) А носки, трусы, рубашки и т.п. - я просто знаю куда полжить грязное, и где взять чистое. И всегда уверен, что там нет ничего заношенного, грязного или дырявого!
Купите ему что-нибудь от бренда jollybell, будет очень иронично смотреться
Сообщение было удалено
сводить купить))) безумно рады))..и к шкафу приучен..мужик-орёл. без комментариев..шарфик не забывай повязывать на шеёнку
Автор.
Вы как бы баба в доме. Это ваша проблема и забота.
Можете просто приучить его к душу, чистым ухоженнвм волосам, стриженным ногтям, чистой одежде, пусть и дранной и зантшенной.
И назвать его хипстер.
Сообщение было удалено
аааа...это ещё и местное трепло-кобель..ухоженный женой и тёщей, знающий, где найти чистые трусы.
Сообщение было удалено
а до приучивания он живёт по принципу - моется тот, кому лень чесаться?
Сообщение было удалено
Забавно, кто-то помнит меня ещё. Полгода почти не заходил. Работа, знаете ли... Некогда
Сообщение было удалено
Да он каждый день моется. С чистоплотностью проблем нет. Но вещи покупать не любит, не хочет и сопротивляется
Вы же написали деньги есть. А дырявые вещи выбросите в мусор и отправляйтесь вместе с мужем в магазин.
Сообщение было удалено
Да если я выкину он такой скандал закатит! Однажды я выкинула его любимые, но уже драные трусы - неделю дулся.
Ну есть мужики такие, при чём некоторые из них при деньгах. Не любят они примерки, походы по магазинам, им проще одеть старую задрыпанную куртку, чем идти куда-нибудь.... У меня отец такой, он если после двух примерок ничего не подобрал. Психует, орет на *** всё и на выход! Такой человек. Муж тоже не любит ходить, говорит съезди сама, посмотри, скинь фото, потом приеду померю если понравится. Я им так и говорю: пап или муж пора сменить джинсы например.
Сообщение было удалено
трудятся органы правопорядка..ну, хоть на бабе не помер
Сообщение было удалено
Ну если прямо так.... А если после стирки его старые вещи придут в негодность(а вы их немножко порвёте) придется покупать новые вещи,и вы не виноваты.
Радоваться надо. Если заношенная рубашка лучше новой, то и потрепаннуь жизнью, располневшую жену на новенькую и упругую не променяет
Это так мамы приучают с детства мужчин носить одежду и потом это практически не возможно исправить, даже если вы ему поможете в выборе и он заполнит вещами полный шкаф . Он все равно выдернет одни брюки и одну рубашку и будет носить её до дыр.
А вообще, что я вам скажу, что это очень мощная "броня" от пристающих и навязчивых тёток в коллективах). Так что может оно и к лучшему, меньше проблем в семье).
будет одеваться красиво и на него сразу другие бабы обратят внимание. и заведет себе любовницу. а вы останетесь одна.
умная женщина всегда своему мужики подбирает одежду, которая его не украшает.
Сообщение было удалено
А сэкономленные деньги на что тратит если не на одежду?
Сообщение было удалено
Ну пусть не красивая и дорогая,но и не старая и затёртая одежда!
Сообщение было удалено
Мы сделали ремонт. Дважды в год летаем зарубежь. Вот машину брать собираемся. Не скажу, что в чем-то приходится отказывать себе.
Интересно, как же вы за него, такого в дырявых труселях, замуж вышли? Или под розовыми очками дыр на носках не видно?
Сообщение было удалено
Ну вот. А так бы вместо отдыха на шмотки деньги тратили бы. Так что смысл в экономии на одежде есть.
Возможно, ваш муж просто не видит смысла тратиться на одежду. Предложите сходить в секонд-хенд (вместе или только вы), или посмотреть объявления (частные или интернет магазины) в интернете с дешевой или бесплатной одеждой. Спросите у него какой Компромисс он видит в этой ситуации, возможно у него будут подходящие идеи.
Я пытаюсь периодически с ним говорить серьезно. Пытаюсь доказать, что ему ходить так неправильно. Он тот в шутку, то ли всерьез отвечает, что он как Махатма Ганди и вещи ему не так важны. А ещё говорит, что содержание значительно важнее формы.
Автор, я знаю несколько пар (и молодых, и возрастных) , в которых женщина одета с иголочки, а мужчина мало чем отличается от бомжа. Причём мужчины в этих парах зарабатывают в разы больше своих жён. Следовательно, заслужили, чтобы выглядеть прилично. Но сами по тем или иным причинам не могут справиться с этой задачей, возможно нет времени или.нет вкуса, не любят ходить по магазинам и привыкли, что ранее одежду им покупали мамы. Жена- эгоистка будет думать только о собственных хотелках, на внешний вид супруга ей наплевать. Некоторые даже рады, что мужчина на себя тратиться по минимуму, ведь ей больше достанется. Однако, хорошая жена всегда позаботиться о своём мужчине, в том числе о его внешнем виде. Такие вещи, как рубашки, пуловеры, футболки, трусы, носки можно покупать самой. Я так часто делаю, да и мои подруги, коллеги тоже. Размер известен, сантиметровая лента в помощь. Верхнюю одежду и брюки, конечно, берём с примеркой. Но много времени на поиск подходящей одежды и обуви не тратим, поскольку отовариваемся в 3-4 магазинах с широким ассортиментом. Как приятно, когда любимый муж выглядит стильно и респектабельно, под стать своей жене.
Автор, вам можно только порекомендовать самой выбирать ему одежду. Есть мужчины, которые не любят шоппинг и его вытянуть можно только раз в год купить костюм, туфли, кроссовки. Это то, что сложнее всего самой ему подобрать. Посмотрите в инете, как сложить мужскую капсулу на определенное время года. Там дают хорошие советы и нужно минимум вещей, которые все сочетаются между собой. Что бы он не одел - будет красивый. А все не пригодное по тихому выбросить и всё).
Или просто забить болт на то, как он одет и не воспринимать близко к сердцу его бомж стайл))
Сообщение было удалено
Согласна с приучением мамами. Мой муж похож на мужа автора. С той разницей, что покупать новые вещи он не против. И потом они висят, а носит старые. Есть свитер, ему лет 40. Не носит, но выбросить не даёт. Носит старье-" все же целое, как выбросить!" В итоге 4 пуховика-носится тот, у которого карманы до ниток обмахрились, но он любимый. 5 пар зимних ботинок-носятся самые старые, остальные жалко.
Автор нашли о чём переживать , вот если бы он одевался как с иголочки и торчал возле зеркала часами то это стоит над чем подумать а так тюю .
[quote="Мария" message_id="5055471"]Замужем уже два года. Муж умный, интересный, работает в хорошем месте, прилично зарабатывает. Но есть жирное НО. Он ходит как бомж: рубашки занашивает до дыр, один костюм, который он каждый день носит на работу. С горем пополам приучила, что трусы-носки покупаю ему я. Последняя капля - его куртка: драная, не греет. Говорит, что новую куртку мы купим ему в следующем сезоне. Но в прошлом .
году он говорил что же самое!
.
если в куртке ходит на работу, тогда точно бомж.
Сообщение было удалено
срок службы свитера 5 лет. через 5 лет свитер, даже, если они ни разу не надевался, заменяется на новый, а старый свитер убирается на хранение в качестве запасного на случай износа свитера основного, который был приобретен за смену. срок службы зимних сапог 5 лет. срок службы куртки 8 лет.
Сообщение было удалено
одежда из секондхэнда - это одежда с помойки. точно так же можно на помойку сходить, порыться в ней и найти себе подходящую себе вещь. в секондхэнде специально обученные люди порылись на помойке за тебя. и одежда в секондхэнде стоит денег, несмотря на то, что она досталась продавцам абсолютно бесплатно.
Сообщение было удалено
одежда не должны выглядеть, как новая. иначе ты будешь в новом деловом костюме выглядеть, как выпускник школы, которому родители купили костюм на выпускной или будешь выглядеть, как жених в свадебном костюме. одежда должны выглядеть слегка поношенной, чтобы люди видели, что ты деловой человек, который работает носит деловые костюмы, а не который надел костюм впервые по какому-то случаю. в костюме, который выглядит, как новый, тебе не будут доверять. ты будешь выглядеть, как ряженая. все это будет выглядеть так же нелепо, как нелепо выглядят русские дешевые фильмы, в которых вся одежда на актерах выглядит, как новая. в жизни такого не бывает.
Радуйтесь, он у вас однолюб. Если к вещам так относиться...
Оденьте вашего мужа.
Я понял, что в России встречают по одёжке, сейчас разодеваюсь в пух и прах, благо чувство стиля во мне было всегда, а вот денег не всегда.
Если вы не совсем бедные, то в чём проблема - такое изобилие магазинов, на любой вкус и кошелёк!
Распродажи - это тема. Кофта которая стоит 3000 осенью, в марте стоит 800 рублей, мне такие цены в начале 2000-х и не снились, когда кофта 1500 стоила, джинсы под 2000 (можно умножить по текущим ценам примерно на 10), сейчас можно нормально и недорого одеться.
Сейчас не конец 90-х, когда приходилось одеваться стоя на бумажке на рынке, а это те ещё нервы.
Сообщение было удалено
Сестра! Узнаю своего один в один!)
Ходит как бомжара, очень мало одежды, вся заношенная, реально слезами и уговорами тяну в магазин, обуви по одной паре на сезон уже не новой, знаю, что скоро развалятся ботинки и не будет других - большой размер очень, надо заранее искать.
Короче, мне помог только один способ. Даю как в последний раз, и в первые полчаса после секса, когда он готов на все, говорю - я там тебе присмотрела вещи в интернет-магазине, надо бы купить... Он начинает мычать, мол, не надо. Я говорю - не хочу с таким драным ходить, как мы смотримся вместе - я нарядная, ты как бомж? Голос прохладный, без ласки. Он пугается, что так давать больше не будут, и соглашается пойти в пункт выдачи рядом с домом и померить. Усе. Другие методы не работают.
Сообщение было удалено
Мне не наплевать, поверьте. И далеко не все и не на каждую фигуру можно купить самой. И не всем выдают деньги на одежду мужа, свои я, конечно, тратить не буду. А притащить в магазин - это квест. И вообще есть мужчины, которым нравятся старые, проверенные вещи. Их из них не вытащишь.
Такие вот мамзели тоже подходят и советуют какие-то магазины, а то "жалко смотреть", хочется сказать - своих одевайте, на чужих не смотрите.
Автор, что вас не устраивает?). Лучше чем он бы тратил кучу денег на наряды и салоны) Ну покупайте ему новые шмотки в стиле старых и ненавязчиво подсовывайте в виде подарков на разные праздники, я так делаю. Сначала он недоверчиво смотрит на новый свитер, а потом готов носить его опять годами)). это забавно.
Автор.
Вы как бы баба в доме. Это ваша проблема и забота.
Можете просто приучить его к душу, чистым ухоженнвм волосам, стриженным ногтям, чистой одежде, пусть и дранной и зантшенной.
И назвать его хипстер.
А чёт меня ни один мужик не сводит ,вот даже инп глянет.всем сукам им подавай накрашенная нарощенных с причёсками .почему это не его задача ???
И как его ещё с работы не уволили, на хорошие должности в дранье не допускают до рабочего места!))
С какого перепугу? На работе нужны прежде всего способности и деловые качества. По одёжке некоторые руководители принимают только секретарш, и то не всегда. На некоторых должностях нужен дресс-код, но это зависит от того, где работает человек.
Вот тоже мне - жирное НО))) Просто это теперь ваша забота - ненавязчиво взять на себя заботу о его одежде, сводить его купить костюм и куртку - это дело на пару часов, а рубашки можно и в его отсутствие. Я, знаете, до свадьбы тоже следил за одеждой. Сейчас позволяю это делать жене и тещё. Они при выборе дают советы, что мне идёт лучше всего, чему безумно рады) А носки, трусы, рубашки и т.п. - я просто знаю куда полжить грязное, и где взять чистое. И всегда уверен, что там нет ничего заношенного, грязного или дырявого!
Прямо и хочется спросить такого мужика. Вы мужчина или ребёнок? Но, тут видимо, тандем, жена "мамочка", муж "сыночек". Не всем женщинам подойдёт бегать за ободранных, неопрятным мужиком