Гость
Статьи
Распредиление дом …

Распредиление дом работы по доходам

Почему тут многие считают, что если получаешь больше, то меньше делаешь по дому? Это способ мужчин нагнуть женщин на дом работу? Берется ли в учет, что пара одинаково проводит время на работе или только доход? Получаю больше мужа, по дому делаем одинаково. Мне его надо больше напрячь?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Электирический гриль,посудомойка,робот-пылесос,стиральная и сушильная машина,блендеры,кофемашины,духовка....список бесконечен.Раз в неделю можно приглашать помощницу вымыть сантехнику,зеркала,плитку,полы,сгладить одежду,поменять полотенца и постельное белье.О каком быте вы все говорите? Куры,поросята,огород в гектар,доить корову в 5 утра,топить печь и воду из колодца таскать?Замужем 8 лет,НИ РАЗУ не было споров по бытовым вопросам.У нас помимо этого ребенок и собака,зарабатываем оба.И начхать кто сколько,все в семью.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, если готовить какое-то более мение сложнок блюдо, то грязная посуда таки остается. Далее, ее надо загрузить в машинку, помыть столешницу. Ну и какбы сама готовка, кто-то же чистит картошку и подготавливает все. Если делать самой все, то это часы работы. Туалет тоже кто-то мыть должен, дома убирать. Или вы это не считаете за труд? Это часы выкинуты из жизни безвозвратно. Не все хотят помошников по дому. Это еще и вопрос доверия.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Я твк понимаю, вы всеми этими приборами сами шуршите, пока прынц лежит на диване. Ну удачи..

А что там дома делать? Я когда замужем была, на быт тратила полчаса в день, ноч не работала. А если работаешь, то конечно эти полчаса во вторую смену не очень приятны

Варя
Вау🍭

Сообщение было удалено

Ну это какбэ ваше время, если вы это не разделяете в каких-то пропорциях с мужем, то не понятно зачем вам муж.

Варя
Вау🍭

Сообщение было удалено

Лично меня все эти кухонные и поломойные дела напрягают, я лучше на диване с ноутом полежу.

Варя

Сообщение было удалено

Муж деньги приносил, я не работала. Сейчас я уже развелась, живу с парнем, он все делает, хоть и работает много) считаю, кому нравится , ну или кого не напрягает, тот и делает домашние дела

😂😂😂
Вау🍭

Сообщение было удалено

Браво!!!
А то девочкам с детства внушается, что нужно быть хорошей хозяйкой, аккуратной, не материться. До сих пор от этого до конца отделаться не могу

Варя
Вау🍭

Сообщение было удалено

Ок, если кому-то нравится работать во вторую смену, то проблем нет. Но если оба не любят это дело? Что тогда? Мой вопрос скорее о том,.почему на этом форуме многие считают, что если кто-то получает больше, то он освобождается от домашней работы или частично освобождается. Мне кажется, что это не справидливо, учитывая еще то, что на равную должность женщине платить будут меньше.

Варя
😂😂😂

Сообщение было удалено

Вот, я именно об этом. Не хочу быть хозяйкой, аккуратной. Хочу выпить чай и оставить стакан там где пила. Хочу поесть и не относить тарелку в посудомойку. Хочу кинуть носки возле кровати и не заморачиваться со стиркой. Ну и все в этом ключе. Уж точно не хочу делать это за кем-то.

Варя

Сообщение было удалено

Можно тетеньку нанять. У сестры так, она дома ничего не делает и раз в 10 меньше мужа зарабатывает. )))
А на форумах много бреда пишут )

Тетки сами на себя взваливают бытовуху, потом жалуются.

Варя
Вау🍭

Сообщение было удалено

У меня подозрение, что пишут больше мужчины. Я понимаю, многие взваливают на себя работу. Но есть и такие партнеры, что просто ничего не делают. Требуют создавать уют и обхаживать

Гость
Варя

Сообщение было удалено

А понимать то есть чем,милая? Написано же- никогда вопрос быта не стоял,зарабатываем оба,есть помощница.Перетрудиться суп собственному ребенку сварить,или посуду на место поставить утром из мойки,это уж простите,пи***ец.Может в себе покопаться,вас скорее всего муж в целом не устраивает,и жизнь у вас несчастливая с ним.Вас каждый день заставляют три блюда готовить и пол по всей квартире мыть,а сам лежит на диване?Тогда да,лучше уходить.У нас -один гуляет с собакой,второй готовит завтрак/ужин.Один отвозит ребёнка,второй забирает.Унитаз моющим средством на ночь залить,вообще не великий труд.А куда от быта полностью денешься то?Особенно когда дети.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Вчитайтесь, пожалуйста, в начальный вопрос. У нас распределение дом труда поровну. Меня интересует мнение по поводу кореляции дохода и вложения в домашнюю работу. Я много тут видела высказываний, что кто получает больше, тому и меньше по дому делать. Хочу каких-то обоснований этой теории. В вашей семье все ОК, я это поняла. Мне не сложно залить унитаз сегодня только в случае, если мой муж его тоже зальет завтра. Я это к тому, что аргументы о том, что ты же женщина и должна любить уборку/готовку для меня не прокатят.

Вельма

По доходу определять несправедливо. Справедливо по трудозатратам на работе, мужчина может сидеть на опе целый день и получать 50, а женщина на ногах весь день и ни разу не присядет, а получает 15, разве справедливо будет если мужчина после работы ляжет на диван, а женщина, и так едва стоящая на ногах, будет до конца дня у плиты стоять.

Гость

Уборка и готовка это женские дела.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

хаха, а мужские тогда что? возлежание на диване?

Злая Продавщица
Автор

Сообщение было удалено

Яваще не работаю...Сдаю квартиру в СПБ на Петроградке... У мужа нет какого то религиозного закона,придя с работы может и полы помыть и пох кто что пишет, такое только только на форумах, где парни сердито трясут яичками.

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

у меня ток блендер, робот пылесос и стиралка)))
Места в кв нету(( Переезжать планируем ток в течении(понятно что нового) года

Злая Продавщица
Вау🍭

Сообщение было удалено

тоже тратила пол часа..пока мелкие не появились))) а там целый день ходишь подбираешь, подтираешь....
А вообще я вот одно большое дело в день делаю, не больше( полы помыть, один из комодов-шкафов убрать и т.д.) а то можно перегореть

Гость

Я тоже зарабатываю больше чем мой ГМ в среднем. Но зачем ему об этом знать ? И за домработницу платит он. Мы изначально так договорились.

Гость

Кто меньше зарабатывает, тот больше работы по дому делает. Это закон. Женщина не работает, значит одна ведёт хозяйство. Если работает, но зарабатывает в 2 раза меньше мужа, значит и по дому трудится в 2 раза больше и неважно, что на работе она проводит те же часы, толку то от этого нет. Если ЗП примерно равна, то и дома все поровну. Вы автор дурочка снегурочка. Без обид. Батрачите пока муженёк прохлаждается за ваш счёт. Мечты о том, что кто то не работает и по дому не шуршит это только мечты, а на деле носятся такие дамы как электроник муженька добытчика обхаживая

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Что за закон? Ссылочку пожалуйста.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

А если женщина больше получает? У нас гибридный бюджет, если что. Траты общие, а остальное в копилку каждому отдельно. Муж работает столько же, сколько и я.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Если бюджет 50-50 то и по дому также. Если вы больше зарабатываете то шуршит по дому муж пока вы на диване лежите. Не согласен с вещами на выход

Вельма

Сообщение было удалено

Кто не может работать головой, работает руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же,вот есть у меня такая знакомая.Живет в квартире парня,расходы на базис на нем(продукты,к/у),зп свою полностью на себя.Машина в кредит,шубу,фитнес клуб,раз в год в Европу ездит.По дому не делает ничего,готовит он,убираются вместе раз в месяц.Ну и живут уже много лет...видимо обоих все устраивает....

Вельма

Сообщение было удалено

Справедливо будет, если такой мужик найдет себе такую же женщину, которая тоже сидит на опе весь день, и получает 40-50. А потом они вместе после работы постоят у плиты.

Гость

Сообщение было удалено

Плюсанусь. При раздельном бюджете домработа пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как на х бюджет 50 на 50 если муж к жрет в 2 раза больше ?

Гость

Конечно, надо больше напрячь. Я тоже получаю больше мужа. И по дому не делаю практически ничего. Вот еще! Я не для того на трех работах горбачусь, чтобы еще и дома пахать. Пришла - и на диван.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жрет может и больше. А вот стирает одежду реже. Бальзам для волос маски ему не нужны. Воском для эпиляции он не пользуется. Одежду покупает гораздо реже, стриженая сам машинкой а не ходит в салон. Получается как раз поровну. Или для вас общий бюджет только продукты и коммуналка? Тогда конечно ни о каких 50-50 и речи не идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините не верю

Вельма
Allihord

Сообщение было удалено

В жизни не все так просто, как вы думаете. Умные и образованные люди зачастую вынуждены работать на низкоквалифицированных позициях, а в кабинетах сидят бывшие троечники. Блат решает все.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

А так, он по салонам не ходит. И одежда на него дешевле. Плюс, не такие это деньги, чтобы еду как-то еще делить. На х

Вельма
Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

А потом женщина пойдет в декрет, на 5-10 лет, в зависимости от количества детей, и естественно потеряет работу и всякую квалификацию, после декрета ей ничего лучше не светит, чем должность кассира в супермаркете, пахать будет в 10 раз больше, чем муж, а получать в 3 раза меньше. Кто тогда будет тащить быт на своих плечах?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой то, с чего вдруг мужику одежду надо реже стирать? Они же потеют сильнее женщин, наоборот чаще стирать приходится. Я женщина, но никаких бальзамов и масок мне не надо, воска тем более. Насчет стрижки, вы много видели мужиков, которые сами себя стригут? Я лично ни одного. Мы с мужем оба ходим в парикмахерскую, я хожу 1 раз в год, а муж каждые 3 месяца. Так то.

Варя
Вельма

Сообщение было удалено

Ну о процентном соотношении расходов можно договариваться. Бывают и дорогие хобби, их тоже можно отдельно учитывать. Мне тут подруги втирали, что семья и надо иметь общий бюджет. На то, что у меня и есть общий бюджет они не соглашались. Как назвать бюджет, где и м и ж вносит одинаково? Почему обязательно именно все в общуюю копилку складывать? Достаточно складывать туда общие расходы. Желательно, чтобы эти расходы были именно равномерно распределены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно поверить,согласна.Вот только одну такую пару знаю,других не встречала.Там она в семье лидер,парень спокойный,тихий,без особых претензий и амбиций.Вместе они 8 лет.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

За общий бюджет женщины,которые зарабатывают 40,а муж 240.Иметь общий бюджет тогда выгодно.Те кто зарабатывает 200-400 тысяч,общему бюджету не шибко рады) Практически у всех моих подруг философия - деньги мужа-наши,мои-лично мои.На платья и помады.Общий доход обычно в семьях предпринимателей,и оборотка бизнеса пополняется,и недвижимость быстро покупается.Тут еще зависит от отношений супругов к финансам.Есть одна знакомая-промотает любые деньги,сколько ни дай)Из серии-пошла за хлебом,вернулась с юбкой,парфюмом и мешком косметики из MAC.Муж ей 25 тысяч в месяц дает,остальное при себе держит.Вроде живут,но я например так бы не смогла.

Гость

Сейчас мужики хотят, чтобы жена и зарабатывала больше него, и по дому все делала, и заботу о детях полностью на себя взяла (не он ведь рожает). При этом главой семьи должен быть муж.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Разбежались

Варя
Гость

Сообщение было удалено

ОК, но все ваши знакомые девушки таки работают. Они и по дому сами шуршат? Я вообще не о размере бюджета, а о том, что размер зарплаты мужчины используют чтобы припахать женщин. Тем самым отнимая время на увеличение той самой зп.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Ну мой муж стирает раз в неделю, я каждый день! Сам себя стрижет машинкой. Я хожу на стрижку и окрашивание в салон. И одежды у меня в 5 раз больше. чем у него, у него вообще 2 полки в шкафу. Как может женщина волосы помыть и уложить без бальзама? Или вы под ежик стрижены? Я говорила на примере своего мужа. ваша цаца может и каждый день педикюрится почем мне расходы на вашего мужа знать

Мама маленькой девочки

Варя, если вы хотите равное распределение дом.обязанностей, то надо выходить замуж только за того, кто разделяет вашу точку зрения. Пожить с этим человеком, чтобы убедиться: он не обманывает, а реально делает. Как на Вумане пишут: в ГБ жили?
Домостроевцев в России много, вам их лучше избегать, потому что переделать все равно не сумеете. Ну а если все начнут избегать домостроевцев, то рано или поздно лед двинется и за домостроевцев перестанут выходить замуж.

Мама маленькой девочки
Вельма

Сообщение было удалено

Ни разу не видела, чтобы умные и образованные люди работали на низкоквалифицированных позициях. Физическим трудом занимаются либо совсем неумные, либо плохо образованные, либо с таким мерзким характером, что их отовсюду выгнали, либо с проблемами с законом/алкоголем или еще какими косяками.
"Сидеть в кабинете" - это, кстати, вообще не достижение. Меня "сидеть в кабинете" взяли в 20 лет, с незаконченным тогда высшим. Всю свою рабочую жизнь я сидела в кабинете, с такими же сидящими и достижения в этом никакого нет, надо только закончить вуз, не лениться и не быть совсем уж скандальным. ВСЕ!

Мама маленькой девочки
Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

Так пусть ищет, почему до сих пор не нашел, а живет с продавщицей. Остальные не зарятся?

Гость

В стране, где по-прежнему существуют зарплаты в сто-двести долларов (причём зачастую в полезных обществу профессиях, требующих образования), рассказывать о том, что малозарабатывающие должны пахать в две смены на более богатого супруга-пополамщика, это что-то из сюрреализма.
Если оба супруга работают на полное время - быт пополам. Точка. Не устраивает зарплата супруга/ супруги? Нефуй было жениться, надо было ровню себе искать.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так думаю. но меня удивляет большенство дам этого форума, которые думают иначе