Гость
Статьи
Жизнь со свекровью, …

Жизнь со свекровью, возможно ли?

Дайте совет, как поступить в данной ситуации? Живу в браке с мужем 9 лет. Имеется у меня 2 сына: 18 и 7 лет. Второй сын совместный. Проживаем в моей квартире (квартира когда-то приобреталась моими родителями). У свекрови (67лет) навязчивая идея жить с нами. Жить ей есть где, живет в двухкомнатной квартире не далеко от нас (5 минут ходьбы), причем половина этой квартиры принадлежит ей, а половина моему мужу. Живет она в этой квартире со старшим сыном. Оба алкоголики (и свекровь и старший сын). Старший сын(49 лет) никогда и нигде не работал, т.е. фактически они живут на одну пенсию и пьют. А потом дерутся. Дома у них просто ужас.... Получают они пенсию, денег хватает на неделю гулянок, а потом свекровь приходит к нам... Приходит вся грязная, от нее ужасно воняет (и гавном, и мочей и портвейнчиком). Отходит спохмелья, отъедается, ее отмывают за три недели, в день пенсии уходит, получает пенсию и все происходит заново. Она себе позволяет лезть своим носом везде: советы налево-направо раздавать, везде по всем шкафам лазить и прочее, несколько раз была замечена на воровстве. Пока у нас живет, печется еще о старшем сыне, что же он там кушает, не пъет ли? Просит нас ходить его проверять, муж ее вежливо посылает и говорит что это Ваши головняки и решайте их сами, надоели говорит вы мне уже. Не так давно узнала я о наличии этого самого туберкулеза, дома устроила скандал. Свекрови поставила условие, что она или живет у нас или живет там. Нечего свою заразу туда сюда таскать, у нас вообще-то дети... Она вроде согласилась, но только старший сынок пропился и ей позвонил, она туда побежала. Пару месяцев помолчала, а теперь опять донимает, чтобы мы ее опять забрали...

Лена
39 ответов
Последний — Перейти
Лена

Продолжение.
Причем меня даже не спрашивает, и вот она опять у нас. Пока муж был на дежурстве, пришла ночью, долбилась в 12 часов ночи пока ей не открыли... В итоге у меня бессонная ночь. Всю ночь она все шкафы проверяла, что-то всю ночь роняла, все кастрюли проверяла. Всю ночь меня будила, то ей скорую (из-за хондроза) вызвать, то еще что-нибудь. Вызвала скорую они на смех меня подняли, но сделали ей полное обследование. Сделали укол обезбаливающий и уехали.. Но покоя она все равно никому не дала, до утра. Утром я ушла на работу, она со спокойной совестью легла спать. Утром муж пришел с суток, она и ему дала поспать ровно 40 минут. На следующий день тоже самое, и это только хондроз (который есть наверное у всех). Я мужу говорю, что я так скоро с ума сойду от этого, так а если действительно заболеет, она вообще тогда всех в гроб загонит.... Муж отправил на следующий день домой. Я не знаю как с ней поступить??? Вроде ему она и мать, но жить в такой обстановке не возможно. Ему ее вроде и жалко и жить с ней невозможно (старший сын ее обижает когда они пьют, но она сама инициатор этих пьянок). Предлагаю мужу ходить с ней вместе за пенсией, получать ее, потом идти платить коммуналку, покупать ей лекарства, оставлять пару тысяч ей на личные расходы, а на остальные самим покупать продукты и приносить ей готовую еду каждый день. Но опять же тогда старшего сыночка еще себе на шею повесить.

разводка -_-
я искренне не хочу верить, что такие люди, как автор, бывают на самом деле

Лена
Aleksa

Сообщение было удалено

вам бы такую обстановочку

Лена

Сообщение было удалено

ну серьёзно, у вас в доме человек с туберкулезом?

Лена
Aleksa

Сообщение было удалено

Не у меня, а в ее квартире. Я же писала что она живет со старшим сыном, с которым они пьют вместе. И у него туберкулез. Мой муж младший сын. Половину месяца она у нас а половину в другой квартире

Лена

Сообщение было удалено

пол месяца у вас в доме живет человек с туберкулёзом
я бы и на секунду не пустила, у вас дети дома
и почему они не в тубдиспансере?

Лена

У нее нет туберкулеза (наверное), тубик у ее сына был, но он стоит на учете. Меня она не спрашивает сильно. Мой муж ей говорил что я против чтобы она у нас жила, но ей ***. Долбится в двери пока не откроешь

Гость

Ни дня в моем доме свекровь - алкоголик с возможным туберкулезом не провела бы!!!
Я вообще удивляюсь как, зачем и почему вы это допускаете??

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, потому что я мягкотелая

Гость

Долбится в двери? Ну и что? Вызывайте полицию. И так каждый раз. Понимаю, что это тот же еще гемор, но я бы костьми легла, а в квартиру не пустила.

Лена

ПОЭТОМУ и Предлагаю мужу ходить с ней вместе за пенсией, получать ее, потом идти платить коммуналку, покупать ей лекарства, оставлять пару тысяч ей на личные расходы, а на остальные самим покупать продукты и приносить ей готовую еду каждый день. НО ВМЕСТЕ НЕ ЖИТЬ!!!!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да не могу я этого сделать, муж сам в ментовке работает

Гость

Я тоже знаете ли не монстр, и свекрови не могу нагрубить, но этим летом с моим ребенком случилась неприятность, и свекровь резко высказалась по поводу моих методов воспитания. Я четко твердо без эмоций спокойно высказала ей о проблемах в воспитании моего мужа, то есть ее сына. Она аж икать начала.
Я примерно вашего возраста, моим детям 18 и 12 лет, но я не допущу, что свекровь или кто-то другой будет ночью мне мозги парить.
Хорошо, что ваш муж вас понимает, а то худо было бы.

Гость

Почему не можете вызывать полицию? Какая разница, где муж работает?
Автор, квартира у вас большая? Свекровь детей не притесняет? Или дети этот цирк тоже наблюдают по ночам?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю муж понимает, только потому что ей как то всегда было наплевать. Она этого туберкулезника всегда поготворила. Муж 4 раза был в служебной командировке в Чечне по полгода, она даже ему ни раз не позвонила, вообще пофиг. Ниразу даже по телефону с днем рождения ни его ни внука не поздравила. А как проблемы сразу вспоминает. Муж это все понимает, но она его мать. Он говорит: моя мама это мой крест

Лена
Гость

Сообщение было удалено

У нас 4 комнаты, детей не притесняет, она на них не обращает внимания. Только по ночам пульт от телевизора отбираю, чтобы всех на уши не подняла. Телевизор мы смотрим на громкости 50...

туберкулёз проявляется не сразу. если она живет с сыном туберкулезником - она тоже вероятно заражена
причём тут отношения? речь идет о здоровье и жизни ваших детей и вас самих
вот о чем думать надо, а не бояться быть грубой со свекровью, которая променяла свою семью на бутылку водки

Гость

Да, я вашего мужа тоже могу понять. Но, защищая мать, он в некотором роде обижает детей. Все равно приход ночью, вызовы скорой и другие неприятности напрягают не только вас, но и детей.
Моя свекровь, кстати, крайний раз приехала к нам ночью без предупреждения погостить. Муж был очень расстроен, так как она открыто сказала, что хотела нас подловить и увидеть как мы живем без прикрас. Любит разговоры про магию, порчу и привороты. Я сначала пыталась образумить, а теперь тупо молчу. Она бубнит, а я картошку чищу.
Нет, автор, не проявляйте слабость, попытайтесь сами поговорить со свекровью, когда она трезвая и донести, что вам в напряг это терпеть.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да он ее не защищает ее, просто ему ее жалко. Сегодня с мужем пойдем, поговорим с ней. Только не знаю конечно как это будет, прошлый раз муж начал с ней говорить, а она говорит если не заберешь меня я вздернусь

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Нафигаааааа?????она вам в вашей квартире?????
Вы совсем того????

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вы чокнутая.
Зачем вам эта родня??????
Я бы на порог не пустила.
Бедные ваши дети.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вызывайте полицию.

Гость

Ох, как ни печально, но объясните мужу, что дети важнее. Они всё это видят, память закладывается, что всё это *** в семье- это норма семейной жизни.То, что брат мужа туберкулёзник, это понятно. Но формы туберкулёза разные бывают, если закрытая-он не представляет опасности. Но должен принимать препараты, если стоит на учёте, но пить нельзя категорически! Поэтому, делаю вывод, что таблетки он не пьёт, а это прямой путь к открытой форме. Свекровь ваша сама под угрозой заболеть, но это её выбор, а то, что на одежде она также может приволочь домой к вам вирус-палочку Коха, об этом не подумали? Зачем вам это? Вся семья под угрозой, включая вас? Малейшее ослабление иммунитета,-и вся семья в тубдиспансер поедет. Свекровь-первая на очереди, так как алкоголь ослабляет иммунитет. Самое страшное, что заразившиеся от другого человека-тяжело поддаются лечению. Не пускайте, будьте жёстче. Да и пьянь и *** у себя дома терпеть, -ЗАЧЕМ???!

Лена

Терпеть я это не хочу, поэтому и Предлагаю мужу ходить с ней вместе за пенсией, получать ее, потом идти платить коммуналку, покупать ей лекарства, оставлять пару тысяч ей на личные расходы, а на остальные самим покупать продукты и приносить ей готовую еду каждый день.

Гость

Угрожает самоубийством? Так это не странно. Это ее выбор. Если действительно покончит с собой - муж ваш будет чувствовать вину, но он мужик с таким багажом в командировках, что в обморок не упадет.
Кстати, в семье родственников тоже есть мужчина - алкоголик с туберкулезом. Сколько раз я слышала как он кричал : сейчас повешусь, сейчас топором себе руку отрублю, сейчас напущу газа и взорву дом. Жаль матерь этого *** к а.

Лена

Хотя наверное и это не вариант, просто *** на них и все....

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да шлите вы их лесом, это не маленькие дети! Это их выбор - такая жизнь! Ещё бы я в этот смрадный гадюшник каждый день ходила. Пришла сама ножками, у порога ей банку сунула, не впуская домой, да и пусть обратно топает. Не старуха ещё, у меня мама 68 лет-до сих пор работает! Каждый день! И выглядит потрясающе, мужчины шеи сворачивают,-красивая и ухоженная женщина. А жизнь вашей свекрови-это она сама такую выбрала. Никогда таких людей жалко не было!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я сама иногда фигею, мы с мужем живем 9 лет. То есть я ее знаю с 59 лет. Но ни разу не видела чтобы она кушать готовила. Если что нибудь ее старший сын приготовит то и все. Видимо надо ей чтобы у нее прислуга была да и все

Гость

Живут же люди, Господи спаси...автор, завязывайте нянькаться с этими придурошными. Почему-то алкашам этим проклятым всегда везет по жизни. Всегда найдется кто-то, кто будет с ними возиться и помогать. Мамашу на порог не пускайте и самой нечего в этот гадюшник ходить и кормить неххххеееррр. На бухло находят и на жратву наберут. Муж Ваш капец деловой, надо сказать. Свалил на Вас этот гемор. Раз мать его крест пусть сам и тащит его, а не за счет Вашей сердобольности.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

С языка сняли. Действительно, Автор, а Вам самой-то зачем этот гемор? Мужу нельзя популярно объяснить, что, раз уж занял такую позицию - пусть сам и хлебает. В конце концов мамО-то его, а вот жилплощадь - Ваша.

Лена

Спасибо за ответы

Гость

Задумайтесь, что вы беспокоитесь о муже, о свекрови, но не о своих детях и не о своей жизни.
Пускать потенциально туберкулезную бабку алкашку бичиху в свой дом, к своим детям. Мозг включите и думайте о себе и детях. Вам правильно написали, что это ее выбор, такая жизнь. И уж тем более, ваш старший сын не. обязан терпеть таких недородственников.

Гость

Я бы нормальную непьющую свекровь не отягощенную заразными паразитными родственниками редко пускала бы в свою квартиру, а в вашем случае она не переступила бы порог. Никогда. Зачем вы тащите к себе этот кусок дерьма? Вы думаете она оценит и поблагодарит? Да никогда в жизни этого не случится. Вас перезаряжает вместе с детьми и каждую вещь сворует для сыночка на выпивон.
Откуда в людях столько глупой жалости к отбросам, но ни одной мысли о себе, своей семье и родных детях? Немедленно устраните свекровь из квартиры чтобы у детей не было примера алкоголички перед глазами.

Гость

* перезаражает

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Какие глупости вы предлагаете, няньчиться с алкоголичкой как с младенцем. Ей только того и надо отравлять кому-то жизнь каждый день. Оставьте их жить как знают. Вздернется так невелика потеря.

Гость

В свое время свекровь моей золовки очень донимала ее и гнобила. А своему сыну вечером рассказывала небылицы, как молодая жена ее материт, бьет и поносит в отсутствие мужа. Тот верил и пытался жену приструнить.... А я ей посоветовала накупить дешевых тарелок и устроить скандал с битьем посуду и лютыми угрозами размозжить бабе голову. Главное - чтобы свидетелей не было... Надо воплощать в жизнь то, о чем свекровь сочиняет каждый вечер. Сын не услышит ничего нового
...И ведь помогло! перестала их доставать каждодневными визитами или периодическим проживанием.

Гость

Долбится - дверь не открывайте. Пусть соседи вызывают полицию из-за шума.

Гость

вы себя автор не уважаете. гоните к ×уям

Майсин
Aleksa

Сообщение было удалено

Да что Вы, на таких только наша страна и держится!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: