Всем привет! Тема такая, живем с мужем в квартире, поженились недавно, его отец занимается продажами квартир в нашем доме и постоянно к нам заходит. При муже - я не против. Но Доходит до того, что он может зайти, когда нас дома нет. Ключ у него есть, как бы на всякий случай. Частенько бывали случаи, когда нас нет дома, я возвращаюсь с работы, захожу домой, а там его отец лежит смотрит телевизор. Это нормально? В моей семье так не принято, мои, чтобы в гости зайти 10 раз предупредят и 30 раз спросят можно ли, а тут беспредел какой-то. Я уже боюсь в трусах дома походить, вдруг кто зайдёт. Иногда я сплю , слышу как открывается входная дверь. Неужели люди такие простые? Где воспитание?Как тут поступать? Как правильно сказать мужу, чтобы никого не обидеть?я не чувствую себя дома, у меня уже копиться снежный ком, когда в один момент он взорвется. Надо решить быстрее проблему, помогите Девочки.....
Поноворить с мужем , нормально и без нездов.
Спросить было бы ему комфортно, чтобы ваша мама приходила когда ей вздумается и открывала своим ключем?
Оставляйте в двери ключи чтобы никто ее мог вас снаружи открыть.
Хата чья и на чьи деньги куплена?
Сообщение было удалено
При чем здесь это?
Если на его деньги куплена хата, то не нужно было пускать в нее молодых, чтобы спокойно приходить время от времени смотреть телевизор.
А то пустил, но поодолжает вести себя как дома.
Мы снимали. Хата хозяйская и на их деньги куплена, я не могла себе представить, чтобы они приходили вьнаше отсутствие и лежали на нашем диване.
Сообщение было удалено
При чем здесь это?
Если на его деньги куплена хата, то не нужно было пускать в нее молодых, чтобы спокойно приходить время от времени смотреть телевизор.
А то пустил, но поодолжает вести себя как дома.
Мы снимали. Хата хозяйская и на их деньги куплена, я не могла себе представить, чтобы они приходили вьнаше отсутствие и лежали на нашем диване.
Автор, если квартира свекра, то поговорите с мужем, чтобы уйти на съем или взять свою в ипотеку.
Сообщение было удалено
Мужа, на деньги мужа куплена, если так интересно. Он работает , хорошо зарабатывает , я на так много . ( пишу я , автор , не знаю написала свои имя в начале поста)
Сообщение было удалено
Вы платили деньги за съем. Если автор с мужем платят его отцу аренду, то естественно, отец ходить не должен. Если не платят и живут всего квартире, то хозяин барин. Не нравится, дверь открыта.
Сообщение было удалено
Нет , это наша квартира. Мой муж покупал, Родители не имеют отношения(((
Сообщение было удалено
Говорите с мужем. Но свекр гарантированно обидится. Так что будьте к этому готовы. И к тому, что обидится муж, тоже надо быть готовой.
Сообщение было удалено
Значит с мужем разговаривать.
И просить его объяснить отцу, что ключи на ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЧАИ (пожар, потоп, воры, цветы полить пока вы в отпуске), но не для релакса после работы.
Сообщение было удалено
Пусть обижается, свеур так тем более.
Лучше так чем стараться быть всем удобной.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же... выход получается один , терпеть? Но это же не по человечески.... должно быть личное пространство , я хочу Иногда расслабиться, а так получается приходиться всегда находиться в напряжении....
Сообщение было удалено
Я тоже себе представляю ключи для таких вещей , но видимо там такая простота душевная внутри, что не смущает зайти к сыну в квартиру и развалиться на диване
Сообщение было удалено
Если пустил жить, то нужно было сразу оговорить на каких условиях: ребята, вы живите, но я к вам иногда буду телек ходить смотреть.
А без предупреждения так поступать по-свински.
Сообщение было удалено
Это ичпортит ваши отношения с мужем.
Поэтому надо с ним говорить и предлагать ему сепарироваться от родителей, а не жить табором.
Сообщение было удалено
Нет, мы ничего не снимаем ни у кого. Это квартира наша личная. Просто отец устроился там на работу продавать соседние квартиры...у него есть свой дом, но он постоянно заходит, ещё и ночевать остаётся иногда когда мы в отпуске или отъезде, мол лень до дома ехать, иногда даже друзей зовёт! Муж ругался, но ничего не меняется
Сообщение было удалено
Либо сделать так , чтобы он сам до этого дошёл наверное.... а самой не лезть...
Сообщение было удалено
Если муж уже ругался и ничего не изменилось, то что вы хотите, автор?
Сообщение было удалено
Мне теперь вмешаться как-то, но как не знаю , вот и прошу совет
Сообщение было удалено
Если свекр на слова сына не реагирует, то только или вам самой сказать свекру, что он тут лишний или просто сменить замок и поставить перед фактом и мужа и свекра. Главное, чтобы муж свекру новые кличи не дал, что вполне может случиться. Ну или бегать по квартире в трусах и закатить истерику при появлении свекра.
Сообщение было удалено
Тогда ничего объяснять не надо. Меняете замки и всего делов. Пока вы ноете и маетесь ничего не меняется. В жизни каждый должен иметь яйца. Иметь яйца значит иметь самоуважение: со мной так нельзя! Точка. Любой лошара может вылезти из под плинтуса и прекратить унижаться. Всегда утверждайте свои интересы.
Ах, да, в названии темы есть крик о помощи. Никто вам не поможет. Вы должны понять автор, что это у вас язык в *** и вы его боитесь вынуть и утвердить свое. Даже работая с психологом пациент учится переступать через свои страхи спорить, быть неудобной, говорить нет, заявлять права. Пока вы будете ссать и индульгировать - старый хрен будет тереться старым хреном об вашу супружскую постель. Как только вам это надоест, и вы перестанете оба с мужем быть тряпками, тогда вы отберете у свекра ключи или как я уже советовала, поменяете замки.
а нельзя сначала с мужем обсудить, а потом уже на форум? если нормально объясните ситуацию, то почему муж должен обидеться?
Сообщение было удалено
Сменить замок, сказать мужу что вы потеряли ключи и больше не давать свекру запасные.
Как раз и нужно ходить в трусах и даже без трусов, греметь кастрюлями, затевать громкую уборку и стирку во время его прихода. Поздоровались, скинули с себя всё как бы мимоходом прямо при нём, переоделись опять же при нём и за пылесос. В ответ на все возражения - "мы у себя дома, а Вы с нами не договаривались о приходе", "у меня сегодня планы на уборку, а Вы со мной не согласовали свой приход".
Сообщение было удалено
Тогда скажите все как есть, как тут написали. Скажите, что боитесь уже в туалет ходить! В ванной полежать! Вообще поражаюсь таким людям как ваш свекр! Закройте дверь изнутри, наконец!чтоб он войти не смог(у меня на съемной такая дверь была) может дойдет тогда.
Сообщение было удалено
+++