Гость
Статьи
Свекры нас игнорируют

Свекры нас игнорируют

Свекры не обращают внимание на нашу дочь, их внучку, занимаются только внуком от другого сына. Не обращают внимание вообще. Никогда не звали ее в гости, ни разу не встретили из школы, ни разу ей не позвонили. Живут в шаговой доступности. Недавно у дочери был день рождения, пришла только свекровь с внуком, сказала, что свекр устал и остался дома. Он видит внучку от силы раз-два в год и устал в ее день рождения. Ладно, я для себя давно сделала вывод - мы им не нужны и стараюсь как можно меньше с ними контактировать. Но муж постоянно говорит, что мы должны общаться, должны ходить в гости. Говорю зачем ходить, если там при нас они восхищаются внуком, а на внучку не обращают внимание? Дарят прям при нас разные подарки. Муж начинает возмущаться, кричать и делать виноватой меня. Якобы я такая нехорошая, не хочу идти к его родителям. Вот как быть?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Вам очень болезненно, что Вашу дочь (а следовательно, и Вас) мало ценят в семье родителей мужа, и это нормальные чувства. Убегать от этих неприятных чувств (не ходить туда в гости) - тоже нормальное желание. Но если Вам важна атмосфера в семье, то стоит учитывать и позицию мужа, а для него его родители дороги, что тоже естественно. Потому стоит подумать над тем, как сделать визиты к свекрам менее болезненными для Вас. В идеале, Вам стоит разобраться с психологом, почему Вам так важно признание свекрами, потому что это основной источник Ваших переживаний.

Самостоятельно Вы можете

1) пробовать относиться к свекрам ровно, не ожидая (!) от них принятия и особо хорошего отношения - вот они такие, какие есть, но это родственники мужа. Как на работе или с соседями - любить всех не обязательно, ждать от них любви тоже, просто сохранять нейтралитет.

2) не акцентировать внимание дочери на том, что к ней относятся не так, как к тому мальчику. Для этого нужно держать свои переживания по этому поводу при себе. Не указано, сколько лет дочери. Рано или поздно она, конечно, заметит разницу и спросит об этом. Это будет поводом рассказать, что люди все разные, каждый имеет своих тараканов в голове, но при этом все равно имеет что-то хорошее, что нужно учиться общаться с разными людьми, но прислушиваться к своим ощущениям и доверять себе. Такой рассказ имеет два плюса - девочка будет легче относиться к своим особенностям и неправильностям, и ей будет проще общаться с людьми.

3) никогда не говорите мужу, что его родители плохие - для него это "ты не принимаешь их, значит, не принимаешь меня". Кроме ссоры это ни к чему не приведет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не постить одну и ту же тема каждый месяц.

Гость

Пусть ходит туда сам, а Вы как Ваш свекор сразу становитесь немощной. Я не понимаю, зачем навязываться на Вашем бы месте не ходила, и дочку не пускала. Зачем ребенку знать, что она не любимая внучка.

Гость

Это уже было слово в слово, вернитесь и почитайте, что вам тогда отвечали. Задолбали старье постить, чесслово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое сплошь и рядом. У самой такая ситуация. Так что не факт, что это одна и та же девушка пишет

Зета

Вот пусть с дочкой и ходит к ним, хоть каждый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт. Теми же самыми словами. Но мне лень искать ее тему.

Алена

[quote="Гость"]Это уже было слово в слово, вернитесь и почитайте, что вам тогда отвечали. Задолбали старье постить, чесслово.[/quote

Дак это разводка. Причем самое обидное - закончилась фантазия

Гость

Шо, опять?????

Гость

Ну вы не хотите к ним ходить и поддерживать отношения, а они почему должны? У них ведь есть другие внуки.

Анастасья

Ответ психологу.
Не знаю, мне кажется это глупость. Звучит все правильно, но по факту...Вы когда-то встречали колег на работе или соседей, который каждый раз начинают Вам говорить, что вот у знакомой умнее ребёнок, красивее, талантливее. А кто-то готовит лучше вас и вам это постоянно говорят, вот постоянно сравнивают вас и что самое неприятное вашего ребёнка. Но тут вы конечно скажите так не общайтесь с такими соседями/колегами вы же не дерево!? И автор и не хочет общаться и имеет право. Что делать в такой ситуации? Лично я выбрала позицию свекров: не иду к ним потому что голова болит/спина/ребёнок устал/работы много/завтра вставать рано и т.д. И каждый раз бы говорила дорогой я обязательно им передам что-то вкусненькое пусть не обижаются действительно никак не могу, пойди сам и поздравь (к примеру).
Потому что мне лично такое поведение было бы неприятно, но исключительно такое отношение к ребёнку, меня можно и не любить тут как бы у каждого своё мнение, но ребёнка обелять вниманием и хорошим словом низкова-то, благо мой муж никогда бы не позволил такого отношение и уж точно не упрекал бы меня в такой ситуации.

Гость

Автор, вы или не решаете проблему или клонируете тему! Она была уже не раз. Вот что это, а?

Гость

Автор,у нас и свекры и родители такие.Мы почти не общаемся с ними,-нет родственников и это не Родственники.На праздники поздравим по телефону и все.Заслужили.И на старости лет вспомнят,да поздно будет.Дистанцируцтесь,

Гость

При чем здесь свекры? Они сделали свой выбор и общаются с вами так, как хотят они, относятся к внучке так, как хотят они.
Проблема у вас с мужем - какого лешего он тянет вас туда, где вы не нужны? Разберитесь с ним.
Ребенку вашему свекры или уже, или будут безразличны. Чужие люди. Дети тянутся к тем, кто сам с ними налаживает контакт и отстраняются от таких, как ваши свекры.
Вам надо решать проблему с мужем, пока дочь маленькая , а то потом он будет уже и с ней иметь конфликт, когда она не захочет ходить к его родителям, помогать им, быть с ними семьей. При этом с возрастом они могут изменить свое отношение, только длчери вашей это уже будет не нужно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: