Свекры не обращают внимание на нашу дочь, их внучку, занимаются только внуком от другого сына. Не обращают внимание вообще. Никогда не звали ее в гости, ни разу не встретили из школы, ни разу ей не позвонили. Живут в шаговой доступности. Недавно у дочери был день рождения, пришла только свекровь с внуком, сказала, что свекр устал и остался дома. Он видит внучку от силы раз-два в год и устал в ее день рождения. Ладно, я для себя давно сделала вывод - мы им не нужны и стараюсь как можно меньше с ними контактировать. Но муж постоянно говорит, что мы должны общаться, должны ходить в гости. Говорю зачем ходить, если там при нас они восхищаются внуком, а на внучку не обращают внимание? Дарят прям при нас разные подарки. Муж начинает возмущаться, кричать и делать виноватой меня. Якобы я такая нехорошая, не хочу идти к его родителям. Вот как быть?
Сообщение было удалено
Не постить одну и ту же тема каждый месяц.
Пусть ходит туда сам, а Вы как Ваш свекор сразу становитесь немощной. Я не понимаю, зачем навязываться на Вашем бы месте не ходила, и дочку не пускала. Зачем ребенку знать, что она не любимая внучка.
Это уже было слово в слово, вернитесь и почитайте, что вам тогда отвечали. Задолбали старье постить, чесслово.
Сообщение было удалено
такое сплошь и рядом. У самой такая ситуация. Так что не факт, что это одна и та же девушка пишет
Вот пусть с дочкой и ходит к ним, хоть каждый день
Сообщение было удалено
Факт. Теми же самыми словами. Но мне лень искать ее тему.
[quote="Гость"]Это уже было слово в слово, вернитесь и почитайте, что вам тогда отвечали. Задолбали старье постить, чесслово.[/quote
Дак это разводка. Причем самое обидное - закончилась фантазия
Шо, опять?????
Ну вы не хотите к ним ходить и поддерживать отношения, а они почему должны? У них ведь есть другие внуки.
Ответ психологу.
Не знаю, мне кажется это глупость. Звучит все правильно, но по факту...Вы когда-то встречали колег на работе или соседей, который каждый раз начинают Вам говорить, что вот у знакомой умнее ребёнок, красивее, талантливее. А кто-то готовит лучше вас и вам это постоянно говорят, вот постоянно сравнивают вас и что самое неприятное вашего ребёнка. Но тут вы конечно скажите так не общайтесь с такими соседями/колегами вы же не дерево!? И автор и не хочет общаться и имеет право. Что делать в такой ситуации? Лично я выбрала позицию свекров: не иду к ним потому что голова болит/спина/ребёнок устал/работы много/завтра вставать рано и т.д. И каждый раз бы говорила дорогой я обязательно им передам что-то вкусненькое пусть не обижаются действительно никак не могу, пойди сам и поздравь (к примеру).
Потому что мне лично такое поведение было бы неприятно, но исключительно такое отношение к ребёнку, меня можно и не любить тут как бы у каждого своё мнение, но ребёнка обелять вниманием и хорошим словом низкова-то, благо мой муж никогда бы не позволил такого отношение и уж точно не упрекал бы меня в такой ситуации.
Автор, вы или не решаете проблему или клонируете тему! Она была уже не раз. Вот что это, а?
Автор,у нас и свекры и родители такие.Мы почти не общаемся с ними,-нет родственников и это не Родственники.На праздники поздравим по телефону и все.Заслужили.И на старости лет вспомнят,да поздно будет.Дистанцируцтесь,
При чем здесь свекры? Они сделали свой выбор и общаются с вами так, как хотят они, относятся к внучке так, как хотят они.
Проблема у вас с мужем - какого лешего он тянет вас туда, где вы не нужны? Разберитесь с ним.
Ребенку вашему свекры или уже, или будут безразличны. Чужие люди. Дети тянутся к тем, кто сам с ними налаживает контакт и отстраняются от таких, как ваши свекры.
Вам надо решать проблему с мужем, пока дочь маленькая , а то потом он будет уже и с ней иметь конфликт, когда она не захочет ходить к его родителям, помогать им, быть с ними семьей. При этом с возрастом они могут изменить свое отношение, только длчери вашей это уже будет не нужно