Тут некоторые женщины писали, что принципиально не готовят своим мужьям, экономят время, иначе вся жизнь будет потрачена на простаивание у плиты. И домработниц не нанимают, чтобы им готовили. Тогда не …
Если женщине больше нечем удержать мужчину- она его кормит. Если мужчине больше нечем удержать женщину- он платит. И это не я придумала.
Естественно, жён ценят не за готовку, как и мы мужей- не за деньги. Если женщина перестанет готовить, муж ее не бросит и даже не станет к ней хуже относиться. Как и женщина, если ее муж потеряет работу или станет импотентом: что, уйдете чтоль? Если любите, Вы этого даже не заметите.
Дело в том, что жене самой должно быть немного стыдно за неисполнение своих обязательств. И, честное слово, раньше я думала (когда у меня был менее любимый мужчина), что нелюбовь к готовке можно компенсировать: и стала много зарабатывать, квартиру купила, выгляжу хорошо. А потом нашла того самого мужчину, ради которого всё хочется сделать. И при вышеперечисленных моих плюсах, прихожу иногда после 12-часового рабочего дня... И мне стыдно, что я ничего не приготовила мужу. И вообще не важно, что я зарабатываю больше и живём мы в моей квартире. Мне действительно стыдно! Я знаю, что он будет жрать, если я не приготовлю, мне его жалко. Детям же мы готовим. А почему? Потому что любим! Муж мой может готовить, но я его слишком уважаю, чтобы он делал это из необходимости.
Мораль: если действительно любишь мужа, то всё сделаешь для него, а главой семьи будешь его считать.
Сообщение было удалено
От мужиченка шикарно на шею пристроился.
Сообщение было удалено
Имеет право. Я-то его за качества характера полюбила (у него куча таких плюсов, которые вообще я редко встречала).
51, вы правы, но вот мной руководит не стыд, а больше наверное желание, чтобы меня хвалили и благодарили, причëм не только за готовку, а к примеру за красивый свитер, связанный для мужа моими заботливыми умелыми руками, и за многое другое, у меня постоянно есть потребность доказывать делом, а не пустыми словами.
Сообщение было удалено
Будьте аккуратны. Чтобы Ваша самооценка не попала в зависимость от похвалы окружающих (Вы ценны сами по себе). И чтобы не возникло желание быть нужной, иначе просекут и будут этим пользоваться.
Сообщение было удалено
Встретить жену с горячим ужином после того , как она отпахала 12 часов к его плюсам явно не относится.
Мне б муж категорически не позволил еще и готовить. Ему было б очень стыдно.
Детям оба родителя могут готовить, если одинаковая занятость, как и инвалидам, старикам.
Сообщение было удалено
бедная тупая собачонка, нуждающаяся в муже как в замените одобряющей мамочки. даю угадаю, секс небось не очень любите, зато обожаете детишек?
Сообщение было удалено
Ох не позавидуешь вам. Несамодостаточная женщина, неуверенная в себе, которая сама должна что-то постоянно доказывать.
Муж пусть доказывает, что любит. А не вы с пирогами и свитерами в зубах. Или хотя б доказывайте не на таком простейшем уровне.
Сообщение было удалено
Он и не даёт. И на стол накрывает сам, что найдет. Или идёт готовить, а я в душ. Но это не важно, что делает он, это всё равно моя ошибка. Почему мой любимый, который тоже после работы, должен этим заниматься? Он тоже хочет отдохнуть. Я не хочу занимать его умную голову такими делами, пусть думает о важном))
Видите, как тут все рассуждают: " ну и чё? А он че? А ты ему че?". Какой-то торг: "ты Мне- я тебе". И все следят, чтобы не дай боже не вложиться больше, чем второй. А в любви ты делаешь потому что хочешь, потому что заботишься, и не смотришь, что он тебе взамен. Какая разница, как хорошо женщина выполняет чужие обязанности, если она не выполняет свои?
Но я далеко не сразу к этому пришла, раньше думала как и все тут.
Сообщение было удалено
никогда не хотела иметь мужа-подкаблучника, насмотрелась на других, которые своими мужьями помыкали, жалкое зрелище, муж ни рыба ни мясо, зато жена с гордым титулом "самодостаточная".
Сообщение было удалено
за какие черты характера можно терпеть такое!!!??? Вот он вам мозги то хорошо промыл ..
5. Алиса | 25.12.2018, 22:10:58 [3961496289] Таких ценят только в молодости. После 35 все по другому. Ценят умную успешную или хорошую мать и хозяйку. Кто ценит за секс и внешность потом меняют на более молодую
..
Мне скоро 59. Муж- ровесник. В браке оочень давно. Не готовлю НИКОГДА..
Сообщение было удалено
Первое что подумала - это ж как он ей мозги виртуозно промыл.
Не я одна, как вижу.
Сообщение было удалено
Не объясняйте им. Не поймут. А сейчас видите, даже готовку воспринимают как посягательство, боятся что от них убудет, боятся вложиться больше партнёра. И последствий такого отношения к мужу пока не увидят. Вы заметили, что здесь, на форуме вообще счастливых нет? В лучшем случае счастье для них- дети и карьера (а куча денег вполне компенсирует отсутствие мужа). А мужчины-главы (о Боже, главы?!) семьи в их схеме счастья нет. У них другое счастье.
Сообщение было удалено
А семья- это чтобы жрать и деньги зарабатывать чтоль? А, и секс. На этом всё? Больше человека полюбить не за что?😂
Я готовлю 3 дня в неделю. Муж 4 дня в неделю.(Преимущественно ходим по ресторанам). Я готовить не люблю. Зачем он со мной, я думаю ему интересны мои интересы . Плюс секс у нас отменный. Плюс характер у меня пробивной и деньгами я распоряжаюсь лучше его. Вобщем готовка не определяет мою личность. Я многое умею и делаю, включая зарабатывание денег, помимо готовки.
ЗдесЬ в теме вопрос филосовский: для кого надо жить - для себя или для мужика (которого сейчс любишь)?
По мне, так жить надо исключитеьно для себя. Готовить каждый день - да ради бога, если сама от этого тащишься. Вообще свести больШую часть своего времени к обслуживанию любимых людей, делая нелюбымые тобою дела ( вот тут главный момент про нелюбимые дела) - это как убить часть себя, прямой путь в депрессию. Зачем, кому это надо? Почему не устроить свою жизнь интересной, приятной, полезной самой для себя. Если заводит женщина детей, так потому что дети в ее жизни радостЬ и удовольСтвие. И после, есть окружающим моск, как ей все обрыдло, она уже не будет. Как бы так.
Сообщение было удалено
счастье это не что-то сложное и недосягаемое, иногда счастье заключается в простых вещах, которых мы можем не замечать, но они есть. Когда человек делает что-то, он в ответ получает внимание, каждого оценивают окружающие по шкале внимания, чем больше плюсов, тем больше морального удовлетворения, а это и есть счастье, когда на работе хвалят, а дома ценят, только просто так ценить и хвалить никого не будут.
Сообщение было удалено
Если детей женщина хочет, заводит, а им, детям, например, пеленки стирать нужно, кормить и слюни вытирать- вот это уже нелюбимые дела. Вот мамаши и едят мозг.
А некоторые делают эти нелюбимые дела, чтобы позаботиться о детях. Подгузник не поменяешь- взопреет. Няня, конечно, тоже может это сделать, но учтите, что она это будет делать без любви, ей этот ребенок- чужой. А потому в результате она не заинтересована. Как и повар, готовящий Вашему мужу.
Сообщение было удалено
Я живу не в России, и общаясь с местными женщинами я и пришла к таким интересным выводам, женщинам, хотящим иметь детей, нравится менять пеленки, вытирать носы и даже выдраивать туалеты за детми нравится, им нравится иметь детей. Иметь детей это не только пойграться с ними. Завести ребенка, тольКо потому что любишь поиграться, еще тот мазохизм, девушки.
Да уж, мы точно не поймём как можно называть главой семьи примака, который пристроился на шею зарабатывающей больше его женщины и ещё и ждёт когда она с работы пойдёт, чтобы поужинать после 12.... надеюсь вы троллите, потому что в Реале страшно подумать, что кто-то может так жить и считать это за счастье ...
Сообщение было удалено
Прочите, а при чем тут дети и муж? Детей рожают, осознавая, что им уход нужен до самостоятельного возраста, а замуж вроде за взрослых состоявшихся людей выходят, которые давно научились себя обслуживать и жить самостоятельно.
Эти мужья -- рабы. Пропаганда переформатировала паразитарность жён в наивысшую ценность и благо для мужчин, вот эти мужья и батрачат на паразиток, искренне веря в правильность своего выбора.
Меня ценит за то,что я могу дать хороший совет,умная,со мной ему интересно поговорить,помогаю в работе советом и оформлением документов. Готовлю краааайне редко,если сама этого хочу,ещё я красивая,по мнению моего мужа)))
Сообщение было удалено
Вы извините конечно, но муж, проживающей в квартире жены, зарабатывающей меньше жены, которому жена после 12-ти часового дня готовит кушать и освобождает его "умную голову"- никак не глава семьи.. Хитрый манипулятор- да. Альфонсик- да.
Сообщение было удалено
Тут некоторые мужчины говорят, что не могут заработать на квартиру, дом в короткие сроки, полностью обеспечивать семью, принципиально экономят на своих мозгах и трудоспособности. Ходят в банки на кредиты, ипотеки берут. Тогда не понятно, за что этих мужчинок ценят их жены?
А самой то непонятно за что? Вчера родилась? Приготовить так то он и сам себе может. Мой вон готовит гораздо чаще меня, раз 5-6 в неделю, а я только по субботам
Сообщение было удалено
Перечитайте СВОЙ пост 51, первое предложение и все поймете сами.
Готовить сносно можно научить любую, трахать тоже в принципе можно любую чуть симпатичнее крокодила, полы мыть-стирать и т.д - то же самое. Трудно найти человека, с которым комфортно, хорошо, который снисходителен к твоим слабостям, понимает тебя с полуслова и т.д. Именно для этого и женятся, и выходят замуж - для того, чтобы рядом был "твой" человек. Не который обслуживает, а для вдохновения и поддержки.
У нас на мне стирка-уборка, готовлю крайне редко - это лучше получается у мужа. Это полностью на нем. И он это любит. Зачем ломать копья, портить отношения и заставлять меня стоять у плиты весь день, чтобы получилось на выходе съедобное, но не вкусное? Если он приготовит вкусно за час. Мы, слава богу, вроде не тyпые, чтобы изводить друг друга по таким ничтожным поводам. Что у кого лучше получается, к чему душа лежит - то и делаем. И он не третирует меня, что я не люблю готовить, я не закатываю скандалы из-за разбросанных носков, грязной посуды, незастеленной постели (он позже встает) - сама молча сделаю и даже в голову не придет скандалить. Это и есть любовь - стараться вдвоем для общего дома, очага, семьи, а не искать обслугу в лице партнера.
такой вопрос мог задать человек молодой совсем :) и не познавший в полной мере чувство любви (той самой, что один раз и на всю жизнь)
любовь не поддается логическому объяснению, это данность. и средцу не прикажешь, как говорится :)
а когда "лююбят" за что-то - это не любовь, а рациональный подход, как при выборе вещи. например, я живу в калифорнии и мне нужен скоростной кабриолет, а если я живу в норильске - то этот авто мне не годится, и я выберу внедорожник.
улавливаете мысль? разницу чувствуете?
к любви рациональный подход не имеет ни малейшего отношения
в конце концов, мужчины сами не без руки и ,представьте себе, офигенно могут пожарить мясо и сварить пресловутый борщ :) если любимая по каким-то причинам не хочет\не может ...
Сообщение было удалено
У моего брата такая жена - вообще не умеет готовить, даже сыр порезать толком не смогла, когда он при мне об этом попросил.
За что ценит - она красивая. высокая стройная, секс хороший наверняка. У них трое детей и чувствуется, что они любят и сам процесс :)
Сообщение было удалено
А я не соглашусь.
Считаю, что женщина должна выбрать мужчину именно головой, рационально - себе мужа и отца своим детям. А потом уже полюбить его, именно за хорошее отношение к ней.
Есть даже специальные техники, например, "Дневник благодарности мужу". Каждый день записываешь туда, что за день муж хорошего для тебя сделал, и таким образом влюбляешься в него. Это реально работает.
И это как раз и есть самый правильный и успешный путь, если женщина хочет построить хороший, удачный брак - сначала выбрать достойного, а не влюбиться в кого попало, просто потому что не знаю, морда показалась смазливой. А потом плакаться "ах, козел!"
Помните фильм "Влюблен по собственному желанию"? Это комедия, но тем не менее, там огромное рациональное зерно - узнать сначала человека, а потом полюбить его - за глубину души, за духовность, за доброту.
Сообщение было удалено
Идеалистка :)
Сообщение было удалено
да не соглашайся :) мне то что за дело до вашего согласия\не согласия?
мое мнение от этого не изменится ... я - старый солдат и меня только могила исправит ;)
а женщина никому ничего не должна, как и мужчина, кстати, тоже :)
встретились, полюбили, комфортно вдвоем - и ради бога! и глубоко плевать кто и что о их жизни там думает ... уловили мой ход мыслей?
Мне кажется, что было бы куда страннее, если мужчина ценил женщину только за умение готовить. Это же абсурд. За готовку нажо ценить поваров, для которых это профессия.
Женщину можно ценить за ум, креативность, чувство юмора, доброту, умение слушать, в конце концов ее можно просто любить. Список огромный.
Нельзя ценить человека за то, что он дома как прислуга.
Мой молодой человек сам хорошо готовит, если надо, да и мне помогает всегда.
Сообщение было удалено
умница! дело говоришь :)
Сообщение было удалено
Это вопрос женщины их 21 века. Что тут вообще обсуждать?
Сообщение было удалено
Для меня всегда странно вот это противопоставление: или\или. Или она вышла бездумно по любви, или разумно , мозгами. Мне кажется это совершенно крайние, редкие случаи. Обычно же присутствует и то и другое. Чаще всего.
Абсолютно "мозгами" со 100% гарантией выйти замуж невозможно. Потому что, чтобы узнать человека, надо прожить с ним жизнь. Чтобы узнать, как поведет себя человек в той или иной ситуации, надо с ним эту ситуацию попасть.
Мы сами зачастую не знаем, как поедем себя, случись что, а уж быть увереной за другого человека, это очень наивно.
Является готовка необходимостью? В наше время, когда и быт и работа максимально облегчены, рабочий день, график, у всех примерно одинаковые.
Думаю нет, готовка для кого-то, это далеко не необходимость. Скорее всего - это элемент заботы. Проявления любви, желание сделать любимому человеку приятно.
Явно, когда муж утром делает кофе своей жене, он делает это не потому, что без чашки кофе она сейчас помрет, а потому, что он хочет ее порадовать, сделать приятное.
Так же и жена. Если муж пришел с работы поздно. голодный, усталый, он не помрет, если его не покормят, пельмени кинул в кипяток и делов то... Но, любому из нас было бы приятно, придя домой, попасть в атмосферу заботы.
Но и забота может проявляться не только готовкой еды.
За внешность и весёлый нрав
Сообщение было удалено
Красивая внешность может быть и в возрасте. Джейн Фонда очень красива для своего возраста
А с каких пор любят-ценят за бытовые функции?)
Сообщение было удалено
Пожрать, это 10 минут, все остальное время мужчину надо чем то другим восхищать
Сообщение было удалено
За те же качества, за которые любят жен, которые готовят
Сообщение было удалено
Если этот муж миллионер, то почему бы и нет? Зачем мне лампочки, прикручкнные собственно ручной мужем? Это не секси и не проявление любви. А вот подаренный бриллианты, это секси и проявление любви
Сообщение было удалено
Похоже, что вас не любит ваш муж. Ему не стыдно сидеть дома и ждать, когда придете вы и приготовите ему поесть
Сообщение было удалено
Он вас терпит
Сообщение было удалено
А за внешность вас не хвалят? За ум, вкус, за принятие верных решений, за характер, за юмор, за любовь?
Сообщение было удалено
Ваш муж свои обязанности не выполнил
Сообщение было удалено
У вас не глава семьи, просто он вас терпит
Сообщение было удалено
В вашей семье выходит так
Сообщение было удалено
Но почему если муж делает жене кофе, это равно тому, что жена делает мужу ужин? А если наоборот, жена мужу варит кофе, а муж жене готовит ужин? Кофе варить и быстрее и проще