Скажите это вообще нормально? Может я что то не понимаю, но по моему это ненормально так делать. Мы с мужем живём в квартире у родителей, сами они живут с моими братьями в частном доме очень хорошем, большом, близко к городу. я понимаю,что мы должны сами заработывать на жилье, решать свои проблемы, но нам 20 и 25 лет, кто в таком возрасте сам покупает квартиры? К тому же я нахожусь на 8м месяце беременности, и тут они приезжают и заявляют, что хотят продать квартиру и переехать в город, якобы детей неудобно возить в школу. разницы в расстоянии до работы нет. вообще. А мы получается должны съезжать на съемное жилье в такой ситуации. Я вообще не понимаю, зачем так поступать и как мне относиться к этой ситуации?
Мы с мужем заработали на двушку (вторичную), когда ему было 25, мне -24. Родители ни копейки не дали ни ее покупку, ни на ремонт. Все сами! Конечно, выгонять вас с пузом жестоко, но может, вы сидите на их шее? Просто вам кажется, что все нормально? Посмотрите на ситуацию со стороны.
Уж на съемную комнату точно наскребете. Естественно Вы не думали, зачем беременеть, если нет своего жилья? Как доучиться, как заработать? А семью создать мозгов хватило. Родители виноваты теперь у Вас.
В 20 квартиры своей еще нет. Но пузо уже нажили. Гениталии отрастили, а способности обрести крышу над головой и обеспечить себя и семью - нет! Правильно делают Ваши родители, что выталкивают из гнезда в пустоту. Или на крыло встанете и самостоятельно полетите. Или разобьетесь. Иначе всю жизнь дармоедами и нахлебниками их сосать будете до глубокой старости. Видно, достали Вы их, поэтому и разъярились.
Автор | 23.12.2018, 23:09:12[1977198981] я понимаю,что мы должны сами заработывать на жилье, решать свои проблемы, но нам 20 и 25 лет, кто в таком возрасте сам покупает квартиры?
А кто женится в 20 и 25, если у них нет ни кола, ни двора и нет средств, чтобы хотя бы снять комнату в коммуналке? Выход: молодому мужу искать дополнительную подработку, чтобы хотя бы снять комнату в частном секторе. Просить помощи у свекров.
Да, это нормально - у тебя дальновидные родители. Всё просто: ты преспокойно прописываешь киндера в квартиру. Для этого разрешение собственников не требуется - ребенок регистрируется к матери. А потом, коль ты не имеешь другого жилья, ребенок становится обременением недвижимости. Да, даже если он не собственник. Dura lex, sed lex. И избавится от твоего отпрыска можно будет только по достижении им 18 лет. А за 18 лет может многое произойти. С родителями-то. Примерно 3 миллиона причин, почему для тебя такой вариант лучше самой дешевой ипотеки.
На мой взгляд ,чтобы таких ситуаций не было,лучше снимать жилье.Мы с мужем решили,что не будем жить ни с его,ни с моими родителями.5 лет снимали жилье,потом купили однушку.И ни обид тебе,ни проблем с родственниками.
Хозяин — барин. Что у вас там по квартире: в собственности? В долях? Регистрации (прописка)?
Теперь к родителям мужа на постой.
Автор, какая разница сколько вам лет? У вас была возможность зарабатывать, но вы выбрали плодячку.
Сообщение было удалено
У нас есть средства, чтобы снимать жилье, просто непонятно зачем, когда есть квартира, которая стоит пустая, а мы снимаем, зато сами
Сообщение было удалено
Прописка только, ну и ребёнка тоже пропишу туда же
Сообщение было удалено
Ну теперь ведь не будет пустая, раз родители с вашими братьями приедут. Вам самой что ли хочется с ними жить, у вас маленький будет, а братья ваши, как я понимаю, школьники. Вообще же привлекайте побольше своего мужа к решению ваших жилищных проблем, а то я смотрю хорошо он устроился.
Сообщение было удалено
ну вот все не так плохо. Вы сэкономили нехило, не живя на съеме. Эти деньги можно пустить на первый взнос. За первого ребенка дают хорошие подъемные - 10 тыся в месяц.
"нам 20 и 25 лет, кто в таком возрасте сам покупает квартиры?"
Кто в таком возрасте замуж выходить -да ище и сразу беременеет??
Ума нет, а родители виноваты.
Некоторые дамочки думают, что дать пожить в пустующей квартире = подарить, но это только их проблемы.
Автор, вы знали, что это временно, и все равно залетели, кто вам доктор?
Сообщение было удалено
Эту квартиру скоро продадут, так понятнее, зачем снимать?
Родители думали, что вы на первый взнос поднакопите, бедные, а мозгов доченьке хватило только на то, чтобы пузом попытаться отжать чужое.
Сообщение было удалено
тут пару лет назад была ветка. Родители живут в квартире, у них есть еще однушка. Две дочки. Решили сначла дать пожить старшей, когда та вышла замуж, потом живет младшая, а потом квартира возарвщается родителям "на старость". Старшая родила двух, ни на что не копила, а когда младшая попросилась пожить, старшая начала вопить, что онажемать и ей все должны. Отец оказался справедливым. Дал срок старшей освободить квартиру, предложив ей с детьми переехать к нему.
Каааак тут орали! И сволочи какие родители, выпинывают дочь, разрушают ее брак и даже "отец неровно дышит к дочке и хочет ее, посему и не хочет принимать у себя ее мужа, только ее с детьми".
А по мне - все справедливо. Старшая решила отжать таким образом квартиру. Ее остановили - а так бы, наверное, и третьего могла родить.
Сообщение было удалено
Родители сами меня можно сказать замуж отдали в 18 лет и внуков просили постоянно. И теперь получается, что я виновата, что ребенка завожу? А доучиться не проблема, у нас в институте много кто с детьми учится да и работают.
Сообщение было удалено
Я согласна, что надо привлекать мужа. Но теперь получается будет пустая не квартира, а целый дом, непонятно даже кто за ним смотреть собирается. Я понимаю, что это не мое дело, но как то обидно, что есть столько имущества свободного, а мы должны снимать квартиру.
Сообщение было удалено
Я забеременела только на 3 год брака, до этого мы отдавали кредит за новую машину и денег не спрашивали, сами работали, теперь я временно не работаю, а родители и другие родственники сами вечно просили ребенка, внука захотели, да еще говорили, вон все рожают и тебе надо
Сообщение было удалено
Они наоборот были против ипотеки, говорили всегда живите здесь и никуда не уезжайте, потом разделим квартиру, сами внука хотели, тогда бы сразу все сказали, может мы бы уже в новой квартире бы жили, видимо резко передумали, но я не вижу, в чем здесь наша вина
Что-то Вы, авторша, придумываете "родители сами внука хотели".
.
Зачем родителям внуки, когда у них еще своими невыросшими детьми дом полон?
И вообще вы ко всем глупостям прислушиваетесь, что Вам в уши льют? Вы и сама очень глупая, да?
А говорить о пустых квартирах - это как? Мало ли что где-то пустое стоит, Вам-то это не принадлежит, и распоряжаться вы этим не можете. если это непонятно, то еще раз Вашу безголовость подчеркивает, ну и ли Ваше нахальство.
Не заглядывайте в чужие закрома, свои обеспечивайте, вот это правильно будет!
Сообщение было удалено
Я не придумываю, а говорю как есть и как они сами мне говорили. Что надо замуж выходить, детей рожать, что сами они с внуками сидеть и так далее, а братья уже большие с ними сидеть не нужно. То есть вы хотите сказать, то, что мне сами родители говорили это глупость? А кого тогда слушать, если это глупость?
И почему у общества такое негативное отношение к рождению детей? Увидели, что беременная, сразу дура, ума нет. При этом же эти люди говорят, вот на каждом углу надо детишек, ой а когда же, вы же уже 3 года женаты, надо повышать рождаемость. А когда еще рожать извините? В 30 лет, когда я заработаю на квартиру, и то не факт что заработаю. И что вот все здесь что ли такие умные получают кучу денег и квартиры себе напокупали, а только потом детей родили.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что нужны спиногрызы скорей. Их и так уже как грязи.
Сообщение было удалено
нет у общества негативного отношения к рождению детей. только у отдельных баб. не путай общество в целом и отдельных баб.
автор, у ваших родителей дети школьники. Конечно, им нужно жить в городе, школы, секции ,общение со сверстниками. Удивительно, что вы сами это не понимаете. Негатива к беременным нет, есть негатив к людям , не способным распланировать жизнь. Рожать, не имея своего жилья, несколько недальновидно. А уж рождать .слушая чьи то наускивания и просьбы, глупо. Ребенок - ваша с мужем ответственность и только ваше решение.
Нужно тогда получается 10 лет не рожать детей, пока не заработаем на квартиру, ? А если потом вообще детей не будет, сейчас же есть хотя бы здоровье. А потом ни здоровья, ни детей, но зато квартира будет.
Сообщение было удалено
Да норм. в 30 рожать! 30 молодость- да ищё как! Какой у вас образ жизни что в 30 уже развалится собираетесь??
Просто ради любопытства- вы откуда? Что у вас в 20 уже нормально уже рожать?
Ну может они продадут все и вам что то выделят. Сама за городом живу - в школу возить тяжело и забирать
Сообщение было удалено
В 20 лет рано рожать, особенно инфантильным дамочкам. Младенцы в реальной жизни очень отличаются от сериальных, и декрет не является отдыхом, это работа.
Короче, поговорим после родов, когда розовые очки треснут
Сообщение было удалено
Девочка, все эти сказки о счастье материнства, это вранье.
И рожать в 20, потому что боишься внезапного бесплодия, это просто верх глу пости.
Сообщение было удалено
Рожать в чужой квартире - это глупость, даже если это добрачная квартира мужа, сюрприз.
Нужно всегда помнить, что в любую минуту все может измениться, и придется уйти.
А тут трое наследников на одну квартиру, естественно, что ее будут делить.
Сообщение было удалено
Почему квартира, где я всю жизнь прожила и выросла чужая? Я же не к чужим людям с улицы завалилась и живу у них.
Сообщение было удалено
Потому что не ты ее купила, не ты единоличный собственник.
Сообщение было удалено
При чем тут место жительства? В России мы живём, в Липецке. Меня так просто воспитывали причём сами родители, что рожать надо пока молодая, что замуж нужно поскорее выйти, и мама меня в 20 родила, а потом через время братьев, не знаю, видимо так раньше все делали, а теперь по другому стало, хотя я знаю много людей, которые и сейчас так делают.
Сообщение было удалено
Автор, еще раз, что у вас по квартире? В собственности? Приватизация? Почему у вас только прописка?
Набросились на девчонку, пусть рожает молодая, дети здоровее будут, доучиться не проблема, я родила в 33, в своей квартире. Но считаю, поздно, так бы ещё родила, а сейчас все, сил нет...Дочь хочу чтобы пораньше родила. Автор, может, родители вас в дом пожить пустят? Поговорите с ними, вам нужно с мужем подумать о собственном жилье, начать откладывать какие то деньги, ну и с родителями договориться спокойно.
Народ у нас конечно... Квартирный вопрос испортил не только москвичей
Что за глупые контрасты: ребенок если не в 20, то тогда уж в 35.
Никто не заставляет тянуть с размножением до 30. Авторше сейчас всего 20, и если бы она 5 лет посвятила работе, то собравшись рожать всего лишь в 25, у нее была бы какая-никакая материальная база.
Сообщение было удалено
А можно узнать, с детьми что сейчас не работают люди? Есть же садики, бабушки. Как то наши мамы работали. Моя бабушка вообще одна двоих сыновей, а потом ещё дочь вырастила.
Ещё хотелось бы добавить, что у меня ещё по щитовидке заболевание поставили, а это же влияет на репродуктивную функцию, я думаю, что если бы подождала, вообще возможно не смогла бы забеременеть.
Как-то я не поняла логику темы. Родители, уже имея квартиру в городе, ну ту, в которой вам дали пожить с мужем, собираются ее продавать, чтобы купить квартиру в городе? Это как?
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, мне самой непонятно, поэтому сюда и написала, может хоть люди объяснят логику моих родителей. Я думаю, что это предлог, чтобы мы уехали с квартиры.
Но почему бы им сразу было бы не сказать о том, что нам скоро съезжать, зачем сначала говорить живите, пока братья не вырастут, потом разделим, рожайте. А теперь в самый трудный момент, когда ребёнок появится они решили резко передумать,могли бы хотя бы подождать пока внук хотя бы в садик пойдёт.
Сообщение было удалено
А братьям эта квартира не родная?
Они жить отдельно от родителей никогда не захотят?
Сообщение было удалено
Встречный вопрос, вы осознаете, как тяжело быть работающей матерью с маленьким ребенком?Хоть теоретически?
Сообщение было удалено
Конечно, предлог. Они осознали, что поторопились, что детей трое, а квартира только одна, и что вы с младенцем уже не сьедете никогда.
У меня, кстати, тоже проблемы со щитовидкой, но я же не рожаю почему-то очередных бомжей, не имея своей квартиры.
Сообщение было удалено
Потому что она не Ваша. Вот и всё.