тема в зоголовке.
Не-е-ет!
за хххохла замуж ваще выходить нельзя
Свят! свят! Ну если бы моя только фамилия была Кладбищенская...
Фамилия между прочим не простолюдинская.
Сообщение было удалено
при чем здесь хоххлы? фамилия молдавская.
Сообщение было удалено
еще лучше! "это ж надо так оголодать!" (с)
Нет конечно. У меня когда-то знакомая была с фамилией Измогилова, жесть
Ну и ладно. Вагин, но мой взгляд - куда противнее фамилия (это не моя!, если что). А Могила - внушает ужас и уважение!!!! И вообще - если мы не будем о смерти думать, ее что - не случится???? Это же не так. Наоборот, фамилия будет побуждать думать о бренности жизни, о том, что надо жить и радоваться сегодняшним днем.
Я бы никакую фамилию у мужа не взяла, считаю это пережитком старины. Вернее, я и так не взяла фамилию мужа.
Сообщение было удалено
Нет. молдавские на -у заканчиваются обычно. А фамилии, означающие предметы, типа Метла, Могила и т.п. - еврейские.
Сообщение было удалено
Если красивая фамилия у мужа, то можно и поменять. Я так и сделала. И лучше, когда вся семья на одной фамилии.
Сообщение было удалено
Да за кого угодно лишь бы не за кацапское отродье. Вот где днище
Сообщение было удалено
Погуглите если не знаете, загляните в ученики по истории. Могила — молдавская фамилия (Мовилэ, молд. Movilă). Носили ее изначально управители Молдавского княжества, оттуда и происходит.
Сообщение было удалено
речь шла именно о фамилии Могила, как и о других, означающих предметы. Сами гуглите.
Сообщение было удалено
Именно фамилия Могила - молдавского происхождения. Все остальное ваши догадки и обобщения, которые в данном случае оказались неверными.
Не взяла бы. Но я в принципе не собираюсь менять фамилию в браке.
Сообщение было удалено
Никаких догадок. Погуглите еврейские фамилии, удачи.
Крутая фамилия, внушает! Берите и не сомневайтесь!
Нет, конечно . Такую фамилию не взяла бы, звучит ужасно.
Взяла бы, почему нет? Но это наверно потому, что у меня своя не айс.
Нет, какая-то неприятная фамилия. Могила Валерия Владимировна.. кхм..
Что такое зоголовок?
Сообщение было удалено
Тут двойную можно, через дефис.
Со мной девочка училась с такой фамилией. И ничего. И да, подтверждаю, она говорила что фамилия молдавская. Кстати, знала еще Черепушку)
Я ношу фамилию первого мужа (очень мне понравилась), крутая. Менять в следующем браке не планирую. А эта фамилия страшноватая и мрачная, я б такую точно не взяла. У меня был поклонник с фамилией Козелл (типо тоже старая благородная), но и это была жесть )) и всякой Пупкиной Дуровой Вагиной и прочими я бы тоже не стала )))
Сообщение было удалено
И какие предметы означают такие распространенные еврейские фамилии как Рабинович, Абрамович, Гольдман, Гинзбург, Зильберман?
Я бы не взялa. Если вам нужна общая фамилия, тогда ваш муж может взять ваше имя!
Можно еще взять фамилию Дрочилла
Сообщение было удалено
А как же Могилевская?
Сообщение было удалено
так есть разные фамилии, вы перечислили немецкие и сербские. но и фамилии типа Метла, Могила тоже часто у евреев встречаются. Они разные фамилии берут, вы не в курсе разве?
нет, конечно, было бы о чём переживать (красивая/известная у мужика или своя неблагозвучная), а тут... ещё и документы менять, нафига?
Сообщение было удалено
Это фамилия Автора темы.
Слушайте, так вы же можете оба вообще другую фамилию взять, Жизнь например ))) позитивненькую какую-нибудь
Сообщение было удалено
"Они разные фамилии берут", и в чем прикол был тогда убеждать у евреев именно предметные фамилии и все предметные фамилии еврейские, если теперь оказывается что у них разные фамилии? Удивляют такие "знатоки" как вы.
Сообщение было удалено
Где я писала, что у них ТОЛЬКО предметные фамилии? не надо сочинять. У них разные фамилии, где живут, те и фамилии берут. И русских полно фамилий у них, и польских, и немецких, и "предметных" в том числе. Вы как с луны упали.
Сообщение было удалено
Не позорьтесь, это вы "знаток" тот ещё))
Сообщение было удалено
Тогда с чего вы решили что Могила еврейская? Если польские, русские берут, могли и молдавскую взять, но от этого фамилия не перестал быть молдавской. Не позорься, облажалась ты, все уже поняли.
Сообщение было удалено
Ты облажалась, уже все поняли, хаха) трололо.
У моего сокурсника была фамилия ТрясиголовкОЙ...
Не нравится фамилия мужа, оставайтесь на своей или возьмите себе абсолютно любую, какая нравится.
Сообщение было удалено
Эта фамилия НЕ МОЛДАВСКАЯ! тупой тролль.
Сообщение было удалено
Поддержу. Не обращайте внимания на хамского тролля.
Сообщение было удалено
Здесь довод приведен, а у тебя только оскорбления и личное мнение. Глу.пым незнающим людям только оскорблять остается.
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель.
Набираете в любом поисковике Могила фамилия и читаете происхождение.
Сообщение было удалено
При чем тут происхождение, если эта фамилия среди евреев встречается часто? само нифига не поняло, но всю тему завоняло, 4мо.
Не взяла бы. Да еще и предложила бы - хочешь, оставайся при своей фамилии, хочешь - бери мою, и ребенка записываем на мою фамилию (по закону можно ребенку дать фамилию любого из родителей, если они разные). Это как раз очень даже оправданный случай для того, чтобы остаться с девичьей фамилией.
Сообщение было удалено
Может, Измагилова? Это от имени Измаил, точнее, у каких-то народов оно стало в форме Измагил. А вовсе не от могилы. Если же через о записали - так это от неграмотности паспортистки. Подозреваю, я бы на месте этой знакомой психанула бы и записала в более русифицированной форме Измайлова, чтобы не доставали и не задалбываться по всякой бюрократии после этого разового исправления документов.
Сообщение было удалено
Во первых абсолютно не часто. Врядли тут хоть один человек еврея с такой фамилией встретил.
Во вторых никого не волнует, где она еще встречается. У украинцев была распространенна. Но происхождение при этом остается молдавским. Хотя думается она параллельно у славян возникла. Как место.
В третьих идите хамите своим родителям, раз они вас нормально общаться не научили.
Где то видела подпись на документах: директор Могила, главный бухгалтер Денежка, забавно😊 ещё попадалась фамилия Веников, я полдня хохотала, вот выйдешь за такого замуж и будешь мадам Веникова🙄🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Хамить ты первая начала, так что обтекай.
Мрак. Ладно вы. А что с детьми делать?)))