Гость
Статьи
Как вам фамиия Могила? …

Как вам фамиия Могила? Взяли бы ее у мужа?

тема в зоголовке.

Авторка
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не-е-ет!

Гость

за хххохла замуж ваще выходить нельзя

Гость

Свят! свят! Ну если бы моя только фамилия была Кладбищенская...

Гость

Фамилия между прочим не простолюдинская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь хоххлы? фамилия молдавская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще лучше! "это ж надо так оголодать!" (с)

Олеся

Нет конечно. У меня когда-то знакомая была с фамилией Измогилова, жесть

дали

Ну и ладно. Вагин, но мой взгляд - куда противнее фамилия (это не моя!, если что). А Могила - внушает ужас и уважение!!!! И вообще - если мы не будем о смерти думать, ее что - не случится???? Это же не так. Наоборот, фамилия будет побуждать думать о бренности жизни, о том, что надо жить и радоваться сегодняшним днем.

Гость

Я бы никакую фамилию у мужа не взяла, считаю это пережитком старины. Вернее, я и так не взяла фамилию мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. молдавские на -у заканчиваются обычно. А фамилии, означающие предметы, типа Метла, Могила и т.п. - еврейские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если красивая фамилия у мужа, то можно и поменять. Я так и сделала. И лучше, когда вся семья на одной фамилии.

Рр
Гость

Сообщение было удалено

Да за кого угодно лишь бы не за кацапское отродье. Вот где днище

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите если не знаете, загляните в ученики по истории. Могила — молдавская фамилия (Мовилэ, молд. Movilă). Носили ее изначально управители Молдавского княжества, оттуда и происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь шла именно о фамилии Могила, как и о других, означающих предметы. Сами гуглите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно фамилия Могила - молдавского происхождения. Все остальное ваши догадки и обобщения, которые в данном случае оказались неверными.

Лето 🌴

Не взяла бы. Но я в принципе не собираюсь менять фамилию в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких догадок. Погуглите еврейские фамилии, удачи.

Коготь

Крутая фамилия, внушает! Берите и не сомневайтесь!

Гость

Нет, конечно . Такую фамилию не взяла бы, звучит ужасно.

Взяла бы, почему нет? Но это наверно потому, что у меня своя не айс.

Нет, какая-то неприятная фамилия. Могила Валерия Владимировна.. кхм..

Гость

Что такое зоголовок?

Гость

Сообщение было удалено

Тут двойную можно, через дефис.

Гость

Со мной девочка училась с такой фамилией. И ничего. И да, подтверждаю, она говорила что фамилия молдавская. Кстати, знала еще Черепушку)

Oxi

Я ношу фамилию первого мужа (очень мне понравилась), крутая. Менять в следующем браке не планирую. А эта фамилия страшноватая и мрачная, я б такую точно не взяла. У меня был поклонник с фамилией Козелл (типо тоже старая благородная), но и это была жесть )) и всякой Пупкиной Дуровой Вагиной и прочими я бы тоже не стала )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какие предметы означают такие распространенные еврейские фамилии как Рабинович, Абрамович, Гольдман, Гинзбург, Зильберман?

Гость

Я бы не взялa. Если вам нужна общая фамилия, тогда ваш муж может взять ваше имя!

Гость

Можно еще взять фамилию Дрочилла

Авторка
Олеся

Сообщение было удалено

А как же Могилевская?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так есть разные фамилии, вы перечислили немецкие и сербские. но и фамилии типа Метла, Могила тоже часто у евреев встречаются. Они разные фамилии берут, вы не в курсе разве?

Кукуся

нет, конечно, было бы о чём переживать (красивая/известная у мужика или своя неблагозвучная), а тут... ещё и документы менять, нафига?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это фамилия Автора темы.

Oxi

Слушайте, так вы же можете оба вообще другую фамилию взять, Жизнь например ))) позитивненькую какую-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Они разные фамилии берут", и в чем прикол был тогда убеждать у евреев именно предметные фамилии и все предметные фамилии еврейские, если теперь оказывается что у них разные фамилии? Удивляют такие "знатоки" как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала, что у них ТОЛЬКО предметные фамилии? не надо сочинять. У них разные фамилии, где живут, те и фамилии берут. И русских полно фамилий у них, и польских, и немецких, и "предметных" в том числе. Вы как с луны упали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь, это вы "знаток" тот ещё))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда с чего вы решили что Могила еврейская? Если польские, русские берут, могли и молдавскую взять, но от этого фамилия не перестал быть молдавской. Не позорься, облажалась ты, все уже поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты облажалась, уже все поняли, хаха) трололо.

Гость

У моего сокурсника была фамилия ТрясиголовкОЙ...
Не нравится фамилия мужа, оставайтесь на своей или возьмите себе абсолютно любую, какая нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта фамилия НЕ МОЛДАВСКАЯ! тупой тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу. Не обращайте внимания на хамского тролля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь довод приведен, а у тебя только оскорбления и личное мнение. Глу.пым незнающим людям только оскорблять остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чукча не читатель, чукча писатель.
Набираете в любом поисковике Могила фамилия и читаете происхождение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут происхождение, если эта фамилия среди евреев встречается часто? само нифига не поняло, но всю тему завоняло, 4мо.

Гость

Не взяла бы. Да еще и предложила бы - хочешь, оставайся при своей фамилии, хочешь - бери мою, и ребенка записываем на мою фамилию (по закону можно ребенку дать фамилию любого из родителей, если они разные). Это как раз очень даже оправданный случай для того, чтобы остаться с девичьей фамилией.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Может, Измагилова? Это от имени Измаил, точнее, у каких-то народов оно стало в форме Измагил. А вовсе не от могилы. Если же через о записали - так это от неграмотности паспортистки. Подозреваю, я бы на месте этой знакомой психанула бы и записала в более русифицированной форме Измайлова, чтобы не доставали и не задалбываться по всякой бюрократии после этого разового исправления документов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых абсолютно не часто. Врядли тут хоть один человек еврея с такой фамилией встретил.
Во вторых никого не волнует, где она еще встречается. У украинцев была распространенна. Но происхождение при этом остается молдавским. Хотя думается она параллельно у славян возникла. Как место.
В третьих идите хамите своим родителям, раз они вас нормально общаться не научили.

СЯО ЦИН

Где то видела подпись на документах: директор Могила, главный бухгалтер Денежка, забавно😊 ещё попадалась фамилия Веников, я полдня хохотала, вот выйдешь за такого замуж и будешь мадам Веникова🙄🤣🤣🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамить ты первая начала, так что обтекай.

Viola

Мрак. Ладно вы. А что с детьми делать?)))