Гость
Статьи
свекровь разбила нашу …

свекровь разбила нашу машину

Моя свекровь права получила пару лет назад, но машины своей так и не купила. Муж вписал ее в свою страховку по необходимости. Недавно она попала в ДТП на нашей машине ГАИ оформили обоюдку (т.е виноваты оба водителя и она и тот). Теперь каждый должен восстанавливать свою машину. Ремонта тысяч на 50. Мы живем в небольшом городке, мы с мужем в месяц таких денег не имеем, конечно у нас есть кое-какие сбережения, но их мы копили не на подобные траты. Свекровь делает вид, что ее эта проблема не касается. Типа машина то Ваша. Муж только и делает, что нудит по поводу ремонта ищет запчасти и рассказывает где по чем можно купить. Вчера открытым текстом ему сказала, пусть платит твоя мама. У него был такой недовольный вид.
Кстати свекровь не бабушка пенсионерка, ей нет и 50 -ти. Работает.
Что делать в такой ситуации.

автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам - ничего, если ваш муж послушненько дает маме кататься на машине, а потом безропотно ее чинит, то ничего вы не измените, эти двое считают ситуацию нормальной.

Гость

А что вы можете сделать, если муж захочет отремонтировать машину сам? Только скандалить и разводиться.

Гость

Чья машинка тот и ремонтирует. Это очевидно. Хотя не представляю как можно свою машину кому то дать. Да я ни сестре ни матери ни отцу свою машину не дам, никогда. Ваш муж сам виноват в этой ситуации, доверил свое имущество неопытному водителю, сам пусть косяки и расхлебывает

Гость

Свекровь должна дать денег на ремонт. и больше никогда не брать чужое авто. Но не даст, потому что, ваш муж, а это его машина, с нее ничего не просит. Так что ремонтируйте сами или продавайте.

Гость

Не можете позволить себе ремонт машины катайтесь на автобусе что тут можно сказать. Машина может разбиться в любой момент.

Гость

Бегите от него.

Зима

скажите еще раз. недовольный вид у него,видите ли! Ну пусть берет подработки и пашет на ремонт машины без троганья ваших общих запасов.
Вообще в таком возрасте, как ваша свекровь, не стоит уже учиться на права - реакция не та.
Моя тетя тоже пошла ближе к 50 учиться - постоянно в авариях. Муж (мой дядя) зарабатывает нормально - но уже просто орет - она в одну аварию попала, пока ждала гибдд, умудрилась еще одно дтп создать.

Маха

Ну если у мужа был недовольны вид как вам кажется не по поводу разбитой машины, а по поводу того, что вы про маму сказали - то что ж тут поделать то. Значит ему жалко маму, она и так в стрессе наверное после аварии, решил ее не грузить денежными проблемами. Хотя конечно, среднестатистический водитель если он был за рулем во время ДТП сам предложит деньги владельцу.
Но вообще, автор, вы лукавите где-то. Если бы водители договорились о том, что оба дятлы - то это одно. Но вы пишите что вызывали ГАИ - тогда при обоюдке, как вы указываете, ущерб распределяется по двум сторонам пропорционально.
"При вине обоих водителей в ДТП выплаты по ОСАГО в 2018 году производятся на основании ст. ФЗ-№12 п. 22. Данный нормативно-правовой документ даёт право на получение возмещения обоим провокаторам аварии" (с)

Гость

А машина на кого оформлена? На мужа или на вас? Знаете, ваш муж не может отказать маме, поэтому к ней относится лояльно, будь на месте свекрови ваша мать, вы бы так сейчас не говорили. Интересно как вы на машину-то собрали, раз говорите, что в месяц у вас не получается 50 тыс.. Знаете, в любой момент машина может сломаться, попасть в аварию, и не обязательно это сделала бы свекровь. Машина требует вложений. Она же для вас чужой человек, вот вы и не паритесь... а переживает за нее ваш муж (ее сын), и это нормально. Главное, что с мамой мужа все в порядке, а то бы могли бы быть другие последствия: травмы, увечья... Машина-это железка, главное, что все живы. Если муж хочет помочь матери, пусть помогает, вы бы не стали маме своей помогать? Сказали бы- мол ты попала, ты и плати. Предложи такой вариант: пусть половину платит свекровь, половину муж.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

езди аккуратно и не попадешь в аварию. А если попадешь - не по своей вине.
Машина. я так поняла, новая, с какого она должна ломаться?
Но это, конечно. кабздец - по ее вине авария - а свекровь как бы ни при чем.

Гость

Автор! А Вы эту машину не водите? На своей катаетесь? Тогда должны знать, что от ошибок и аварий никто не застрахован. Неужто нормальный сын от нормальной мамы должен требовать возмещения ущерба? Вы бы от своей матери потребовали, если бы она случайно разбила или испортила Ваше имущество?
Вы сама - недобрый и жлобистый человек. Порадовались бы, что свекровь осталась невредима, не инвалидом, чтобы за ней Вам утки выносить.
Денег она пожалела! Фу, противно даже!

Алька
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова !Дорогой автор, вы бы точно так же защищали бы вашу маму! Тем более сегодня вы жена, завтра не дай бог конечно нет, а мама одна

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы все совершеннолетние и сами отвечаем за свои поступки. Она взяла машину для своих нужд. Если бы она не поехала, машина была бы целой. Она и в следующий раз ее возьмет и опять попасть может, так мы что должны платить за ее неопытность? Так можно и дом спалить, сказать простите, дом же Ваш, а я просто спичку не потушила.

Гость
автор

Сообщение было удалено

если ваша мамаша попадет в аварию - вы первая с выпученными глазами будете бегать "мамочка, мамочка, как ты, фиг с машиной, главное что б все живы". Свекровь - мать вашего мужа. Сын должен заботиться о матери, это естественно. В чем то ей помогать. Да, вам на нее плевать, она вам чужая тетка,но мужу то мать родная. Уймитесь. Радуйтесь. что мать мужа жива/здорова, а не разбилась. Аварии бывают у всех, у вас еще легкий случай, раз недорогой ремонт.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это обязанность ее сына - утки выносить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

естественно, должен заботиться. Но мать тоже должна быть с головой - она виновата - так возмести. Сына не олигарх, для которого лишняя машина - ерунда.
Вряд ли сына силком впихнул ее в машину - езди, мамо. Скорее, свекра просила "порулить" после получения прав.

Гормон роста

а мать вам не помогает? не сидит с детьми? не давала мужу часть денег на ту же машину? не подкидывала иногда денег, продуктов? не дарила вам на свадьбу больше, чем все гости вместе взятые? вы живете в квартире, в которую она ни копейки не вкладывала? вы не рассчитываете на ее помощь в будущем? Если везде нет - то вы правы. А в целом, я б не стал из-за таких денег ругаться. Жизнь долгая - мало ли как повернется - вы будете нуждаться в ее помощи. И в любом случае не стал бы ругаться из-за этого с мужем на вашем месте. Не думаю, что ситуация его так уж радует. А то сначала обещаете "в богатстве и бедности...", а потом из-за 50 тыр раздуваете скандал

Гость

Кто покупал машину и в чьей квартире вы живёте?

автор

[quote="Гость" message_id="67075917"]Кто покупал машину и в чьей квартире вы живёте? [/quote
Живем в квартире которую взяли в ипотеку и никто нам не помогал и не помогает. Машину покупали тоже вместе, на совместные деньги. Я не слова не сказала об аварии, я сказала о ДТП. Пострадали только машины, наша сильнее. Оба водителя, дальше разъехались по своим делам. Вы думаете свекровушка, поставила машину на стоянку, нет она поехала дальше, с разбитой фарой с покореженным капотом, у нее дела. И на счет своей мамы могу сказать точно, она бы возместила ущерб. Она сейчас предлагает нам помощь. Но почему я должна брать у нее деньги, она вообще не при делах.

Гость

Муж и отремонтирует машину. В чем проблема? Ах, да. Вся его зарплата на ремонт уйдет. Ну и что? У него есть жена, поддержка и опора. Можете пока на общественном транспорте поездить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А машину отдать свекрови, она же жить хочет! Вы знаете я себя не на помойке нашла, чтобы когда о тебя ноги вытирают терпеть и прощать. В этой машине и мои деньги тоже, если на минуточку. Или может Вы все такие добрые, что сами свое имущество его маме отдадите или деньги, чтобы не дай Бог она не взбрыкнула!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Разводитесь, зачем вам такой муж с такой мамо?

Кукуся

снимите все сбережения и прогуляйте их, хоть путёвки купите, хоть мебель, хоть труселя - вот пусть он и задумается

АНТИБЛОНДИНКА

Автор, ситуация неприятная. Я Вас прекрасно понимаю.
Варианты:
1) ещё раз сказать о ремонте машины, предложите 50/50. Ваш муж дал машину неопытному водителю, значит виноват, свекровь разбила - виновата.
2) муж ремонтирует машину сам (долго и нудно), беря подработки и отказывая себе в "плюшках". Машину свекрови больше не давать, либо возить, но не пускать за руль.
И ко всем кричащим, что вот если твоя мама бы....моя мама предложила бы компенсацию. А взять или отказаться это уже 2-й вопрос.

Мухоморка

Автор, а муж по поводу этого что говорит? он будет еще ей давать ездить?

Гость

Автор, при обоюден страховая по очагов выплачивает половину ущерба, если у виновника второго есть полис вы можете обратиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свекровь. И не считаю, что сын с невесткой должны платить за мои ошибки. Свекровь должна компенсировать убытки.

Гость

Она Вам машину разбила, а Вы ей - лицо. Типа не специально. Какая она в жо_пу мама? Свекровок может быть сколько угодно, как и мужей, а машина - одна! Мордоворот ей раскурочите, может догадается возместить ущерб.

Гость

Ой автор, вы главного то и не заметили, как и остальные куры - защитницы обезьяны с гранатой, муж скулит по поводу дороговизны, а кому скулит? Правильно, жене, а почему? А потому что думает что спасать его будете именно вы, точнее ваша зарплата. У меня была сииуация, муж дал свою машину свекру, тот ее разбил, ремонт далеко не полтос, что делать? Ремонтируй, - как? Ну за свой счет, потому что папе ***, у папы нет ни денег, ни мозгов брать машину без спроса да еще не быть вписаным в страховку, а зачем? Я ж 35 лет за рулем... Ну-ну...
Итог - ссоры, скандалы, раздельный бюджет, хочешь машину? Вперед, за свои. Ремонт шел почти 2 месяца, все это время на своих двоих, я свою машину не давала, плюс отмена всех развлекух, на них просто не было денег. Зато теперь 7 лет муж никому не лает свое авто, поумнел...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема