Гость
Статьи
Муж не даёт мне свою …

Муж не даёт мне свою машину

Захотела отучиться на права, обычно возит на работу и с работы муж (ему по пути), но иногда он не может, иногда у меня свои дела на которые хотелось бы ехать на машине, на маршрутке ужасно - еду …

Юля
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юля

Сообщение было удалено

Автор!!!! Вы что законы не знаете?? Платежи по добрачной ипотеке в браке ОБЩМЕ. Нет, на квартиру он не сможет претендовать, а вот на половину платежей вполне.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Будете, но хату поделят.

Oksana

Муж,мое субьективное мнение,поав.вы разобьете машину...ну предположим и что делатьь будете без каско сумма по ремонту ограничена.в реальности это скандалы и развод.оно Вам надо??? Пользуйтесь такси,параллельно учитесь на права,мб со временем сами или муж купите бу авто.

гостья

[quote="456"]Где вы таких мужчин находите, от которых одни наезды и негатив? И зачем они вам? Одной проще. И уж всяко приятнее. [/quot+++

Татьяна

Девочки!! Это огромная проблема. Я купила машину себе, имея права, но без навыков вождения. Муж тут же приспособил машину под себя и ни разу за год не дал мне руль, создав мне массу комплексов. Потом он уехал в командировку и я с опаской села за руль. Было безумно страшно, попала в пару мелких аварий без серьезных последствий. Но сейчас я - ас. А комплексы теперь уже у мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорный вопрос. У меня была сразу новая дорогая так ещё и в кредите на 3 года. И мне это помогло вот прямо научится ездить. Потому что я понимала всю степень своей отвественности. А вот сейчас когда машинке уже 7 лет, езжу как попало, потому что уже на жалко 😃

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А машину мужа не надо будет бензином заправлять, если вы по своим делам кататься будете? Да и страховка у него существенно подорожает, если он вас впишет.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

А какая разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учиться надо на нормальной машине, чтобы жалко было помять.

Майсин
Юля

Сообщение было удалено

Я бы задумалась, что Вы в роли какой-то рабыни Изауры - прав у Вас нет, одни обязанности, мужу Вас не жалко, он именно как Вы правильно сказали "король", а Вы у плинтуса в роли прислуги, он Вам четко это дал понять. Хотя некоторые хозяева к прислуге лучше относятся, чем он к Вам.

Майсин
Ирина

Сообщение было удалено

АДЕКВАТНЫМ муж, у которога жена ТЕРПИТ априори не может быть.
Адекватный решает вопросы конструктивно, а не за счет слабых.
Я это все уже прошла на своей шкуре.
Моему БМ тоже было жалко для меня машины, которая была куплена в браке, причем на дорогущую страховку мы брали деньги у моего отца постоянно.

Майсин
Юля

Сообщение было удалено

Автор, по закону все доходы в браке общие. Т.е. Вы взяли ипотеку до брака и выплатили одну третью - она Ваша целиком, но остальные две третьих (я гипотетически, это может быть любая доля, не знаю, как там у Вас) они оплачены, когда вы с мужем уже вступили в официальный брак. Т.е. одна треть целиком Ваша, остальное пополам, на выходе у Вас две трети и у мужа одна треть в собственности. Это по закону. И не важно, кто платил - Вы или он.
Т.е. Вы должны это понимать. Если не верите нам, проконсультируйтесь с юристом.

Гормон роста

тоже согласен, что машина - вещь индивидуального пользования. Если даже и выпросите, чтоб он ее давал - каждая ваша поездка будет только лишним поводом для скандалов. Даже если вы идеально будете ездить (чего не случится - без обид, все по началу вляпываются). Допустим вы взяли на день поездить, через пару дней сцепление полетело, шрусы накрылись или омывайка кончилась - вы будете виноваты) Ну и при вашем раскладе - пару раз в неделю куда-то съездить - проще и дешевле такси будет. И копите на свою - пусть старенькая и дешевая, но вы уже будете хозяйка.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы странные люди!!! Неужели никто кроме меня не заметил, что дело совсем не в машине, а мужчине тупо не жаль свою женщину??? Он свою задницу положил в комфорт и тепло, а ей говорит: "А ты, дорогая, перебьешься, рылом не вышла или чем-то там еще, чтобы ездить с комфортом!" = т.е. налицо нравномерное распределение в семье средств, уважения и прочего.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вы не русская? "У меня у подруги у парня"-говорите так же? Кровь из глаз вас неучей читать!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

может и жаль и что? Свою машину ей отдать, а ему на маршрутку?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Маладец мужик! Катается на своей добрачной машинке, и с автора ещё половину платежей за её добрачную получит, а что, зря женился?

Пронто Пронто

Автор, вам здесь правильно написали, что вы не научитесь хорошо и уверенно водить, если даже будете брать у него машине пару раз в неделю. Я больше чем уверена, что не даст он вам машину. Если вы платите ипотеку, то выплачивайте, потому что собственное жилье важнее чем машина. Если очень хотите машину, но сами не можете купить даже старую, то просите мужа, чтобы он вам сделал такой презент, если он вас любит и у него есть финансовая возможность, то согласится. Если конечно он не согласится, потому что содержать две машину для вас накладно, тогда оставайтесь пока в роли пассажира.

Piña colada

Муж делает правильно, чтобы потом не ругаться из-за того, кто сегодня пользуется машиной.
Покупайте собственную, если хотите ездить на машине. Если нет возможности покупать, ждите, пока появится (возможность).

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ох уж эти асы.)) и кстати на такси дешевле.

Лиана

Беее...что за гов.но.мужик такой? Зачем вообще за таких скупердяев выходить замуж.
Мне мой муж будучи знакомым со мной 2 месяца оставил свою дорогую машину, когда уехал на вахту на месяц. До этого ездила на работу на маршрутках и метро, жутко выматывала дорога и давка в транспорте, он просто пожалел меня, хотел чтобы я ездила в тепле и комфорте, вот это я понимаю когда мужчина заботится о своей женщине

Гость

С какого ... он должен свою машину давать? Перепиши на него свою квартиру, а потом машину требуй.

Гость
Юля

Почему?

Потому что жадный муж- это ад

Гость
Юля

Я понимаю, поэтому я и прошу его машину чтобы тратиться вдвоём на общее авто, а не на 2

У меня то же самое,но опыт есть 4года,купить если то затрат вдвойне,прошу его дай авто аккуратно буду ездить в ответ ,ещё чего,это очень обидно,у нас и ребенок есть,стоит она у него на даче больше полугода,в гараже,сам на воине,но машину так и не дал,,

Гость
Юля

Потому что плачу ипотеку, которую брала до замужества, и мне никто не помогает как всем сейчас, вопрос был не в этом. Я очень рада за вас, что вы не нищая

Тогда выселите его с квартиры, она же ваша добрачная тоже. А он пусть снимает, сам или под селением

Форум: Отношения
Всего: 416 694 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 766 тем