Я в семейной жизни недавно. Муж идеальный, я- тоже) Много работаю, готовлю редко. Сегодня выходной, решила сварить суп-уху. Не на скорую руку: три вида рыбы, копченая тоже для вкуса, три вида овощей, …
Сообщение было удалено
Думаю, ни одному адекватному человеку такое даже в голову не придёт. У Вас фантазия развита, как видно, к счастью, мы с Вами не знакомы).
Сообщение было удалено
Никогда не забуду, как приготовила плов с морепродуктами своему МЧ как только стали жить вместе. Вкуснота НЕОБЫКНОВЕННАЯ )))) А он мне и говорит - лучше бы картошечки с сальцем и не стал есть ))))) Потом поняла, что не каждый мужчина любит изыски в готовке. Вот например, ему очень понравились спагетти в сливочном соусе с семгой - иногда готовила, - а так супчики, котлетки, мясо и курочка - чем меньше "наворочено" тем лучше )))))
Сообщение было удалено
Я на русском читаю только рецепты из стран бывшего союза. Остальное на 90% мало что общего с оригиналом имеет. Реально, такое понапишут.
Не только к русским относится. Как-то наткнулась на рецепт борща от канадца какого-то , с украинской прабабкой. Волосы дыбом встали, а местные писали как вкусно и думали, что это борщ.
Сообщение было удалено
А чем все закончилось? Что Вы решили? Сил Вам.
Автор,еда это вообще для многих больная тема.Мой,например,привык,что должно быть все,как у мамы.Если не как у мамы,значит,не ест.А у мамы его все блюда жир на жире с кучей лука.Что ни пробовала у них в доме-все приходилось запивать мезимом.
Почему у женщин все всегда идет через жо.пу? Потому, что вместо того, чтобы сначала открыть рот и подключить единственную извилину во фразе "оно тебе надо?", офигенная "умница" создает колоссальный виртуальный мир, в котором сразу же определяет, что что хочет, кто что любит и тому подобное. А потом наступает облом, когда узнает, что помимо ее виртуального мира, есть еще и реальный, в котором может быть иное мнение. И "умница" лезет на сайты, чтобы вместо стимуляции неработающей извилины ей пропели мантру "бросайегоонтебянедостоин"....
Сообщение было удалено
а спросить мужа СНАЧАЛА что и как приготовленное ему нравится из еды в принципе времени не было? или религия не позволяет?
Сообщение было удалено
это вы еще не познакомились значит
Сообщение было удалено
Не религия, а отсутствие мозгов.
Мне бы кто такое приготовил) А вообще правильно писали, что это неуважение. Хотя бы попробовать надо. Все таки любимая жена готовила с любовь, старалась)
Как почитала состав вашей “ухи”, мне аж поплохело...Бедный муж((
Сообщение было удалено
Он - не комикадзе))
Ужас какой, бедный муж ((( Только очень недалекие обделенные мозгом люди считают, что уважение и вежливость к человеку должно проявляться в том, чтоб пробовать любое г @ в н о, что он приготовил. Это полный бред. Человек, который другого любит и уважает, никогда не будет заставлять его есть то, что ему неприятно. И если есть мозги, никогда не обидится на отказ, никогда не будет настаивать и обижаться. Любовь, уважение и вежливость можно проявлять в семейной жизни миллионом разных способов так, чтоб партнер это чувствовал. И вовсе не обязательно для этого запихивать в себя всякую б л е в о т у, мы ж не свиньи, в конце то концов. Не надо из еды делать культ и мешать сюда отношения людей друг к другу. Любящие адекватные люди не станут делать проблему на ровном месте и раздувать скандал из-за того, что кто-то что-то не попробовал.
Сообщение было удалено
Девчонки, а вы у мужчин-то спрашивали, хотят ли они уху или детей перед тем как?..
Перед тем как в постель ложиться? Конечно надо спрашивать. Не хочешь детей-секса не будет.
Автор, а макороны зачем в ухе? Я обычно рис добавляю.
[quote="Автор"]Я в семейной жизни недавно. Муж идеальный, я- тож) Много работаю, готовлю редко. Сегодня выходной, решила сварить суп-уху. Не на скорую руку: три вида рыбы, копченая тоже для вкуса, три вида овощей, пять трав, лимон, маслины, яйцо, макароны-цветочки, вяленые томаты с чесноком (долго вялила). Пахнет травами и лимоном. Наваристый. Очень вкусный! Картинка! А муж не стал. Говорит, супы не любит, ушел варить покупные пельмени. Хоть бы попробовал. Неужели кто- то от такой ухи откажется?
после этих слов,Муж идеальный, я- тоже,можно дальше не читать и закрывать тему...
Сообщение было удалено
из таких вот мнений как ваше строится пищевое насилие.
нет людей хуже чем заставляющие есть! это они никого не уважают.
зачем вам оценка? ну вусно и ешьте сами а муж не хочет. через рвоту заставите дожрать ради уважения?
Сообщение было удалено
очень просто вид и запах не привлекает и чувства голода нет. возможно попробует позже. возможно никогда. почему для вас это проблема?
я тоже не стану есть если не хочу и мне неважно сколько муж старался готовил. насильно есть не стану. моя мама никогда не заставляет есть. в семье нет ни одного человека с лишним весом а свекровь вечно стоит над всеми с ложкой, сама как титаник и мужа искалечила ожирением. почему вы хотите загубить здоровье мужа? еда без аппетита никогда не идет на пользу.
Я тоже терпеть не могу рыбный суп никакой, хоть три сорта рыбы в нем будет, хоть десять. Променяла бы на магазинные пельмени даже самые отстойные и дешевые от нефиг делать, и пробовать бы не стала.
А вы, автор, учитесь пельмени готовить и не скорую руку, а качественные. Сколько там сортов мяса нужно? Изучите этот вопрос досконально.
Сообщение было удалено
Да да да! И ещё укропчик !
Автор, мой вам совет, никогда не готовьте незнакомое блюдо по рецепту в инете.
Уха вкусная из тайменя. Вот сварите сначала бульон из головы тайменя
И добавьте разварное филе тайменя
Плюс лук, коренья петрушки , морковь специи
Немного крупы
Рюмка водки в конце
Мешать уху надо деревянной ложкой
Очень надеюсь что автор тролль. Если нет мужу не завидую. От такой ухи продрищещься знатно. Все что было, то и сложила. Ещё бы шоколада бахнула и квашеной капусты. Автор вари нормальную уху и муж будет есть, а ваше варево трескать это здоровьем рисковать. Рыба, лук, морковь, картошка и специи. Больше ничего не требуется. В готовую уху можно сметаны положить.
да, это нормально, не удивляйтесь. Потом привыкните.
Позавчера муж не пошёл на работу. Я готовила себе стейк из оленины с зеленой фасолью и картофелем. Спросила его, будет ли он это есть. Сказал, что будет. Приготовила. Так и простояла его порция нетронутой. Он себе сделал бутерброд с сыром.
А супы, действительно, очень многие не едят.
что за уха такая из копчёной рыбы? 0.о
Сообщение было удалено
Иногда два раза в год)))) но готовим вкусно и никто нос не воротит
Сообщение было удалено
Я же писала, с плетью у стола не стою), никого не заставляю. А как понять вкусно или нет, если даже не пробовал? я вот изредка, но люблю экспериментировать и мой муж ещё ни разу не воротил нос от моих экзо-блюд. Кстати, он сам любит иногда что-нибудь приготовить и я даже себе не представляю таких ситуаций в семье, чтобы кто-то из нас называл творчество другого блевотиной. Но как уже говорила, в каждой семье свои правила. Для кого-то понятие элементарного уважения и любви - пустой звук. Своё я и свои хотелки- нехотелки гораздо выше того, что твой близкий человек делает для вас. К сожалению, сейчас культ эгоизма очень развит и понятия любви и уважения обесцениваются с катастрофической скоростью, что и подтверждается большинством комментов. Слава Богу, у нас в семье такого ужаса нет. Да и вообще, в моём окружении я таких людей практически не встречаю. У меня волосы дыбом встают от здешних комментаторов.
Если бы мне муж пригитовил покупные пельМени на ужин, я бы тоже пробовать не стала, пошла б запекатЬ рыбу. И чем больше ингедиентов в блюде, тем труднее вкусно сготовить. Вобщем автор, отказ кушатЬ и пробовать (бывает запаха уже достаточно) ваше блюдо не повод для развода.
Отвратно!! То есть вас муж не уважает, что не ест, а вы, зная, что он не хочет, просите его съесть то, что он не любит, и это по-вашему уважение?? Это тупость. Я например тоже не люблю супы, и какими бы он вкусными ни были, есть их не буду, чтоб угодить кому-то, кому *** на мое мнение!
научитесь фаршировать яички
Сообщение было удалено
Макароны в ухе?А зачем варить копченую рыбу,если она и так вкусная?Такие сложносоставные блюда подходят не всем,отчасти мужа понимаю.
Классный муж!! Теперрь вы со спокойной совестью можете слопать всю кастрюлю вашего чудесного супа. Аж завидно стало мне...
Сообщение было удалено
Зато афтар считает себя идеальной. Что не соответствует действительности - как минимум, не умеет готовить, вдобавок - завышенная самооценка, отрыв от реальности, кстати, диагноз 80% бабья России. Мозгов нет, королевишность закрепилась - приготовила несьедобные помои, но виноват, как всегда, муж - ах, не оценил!!!
От таких каралеф уходят, так что в браке афтар недолго и - ненадолго.))))))
Сообщение было удалено
Арчер, браво.
У бабья в России так и происходит - из своего виртуального мира не вылазят, живут с нафантазированными персонажами, в нафантазированном мире, а как приходится раздуплиться и открыть очи - так пи..ец приходит, мир рушится. А кто виноват?
Долли, через одну. А, не, практически каждая первая.)
Сообщение было удалено
мой брат, мои экс-муж и муж, наоборот, ничего «как у мамы» не едят.
Сообщение было удалено
начинающей хозяйке на заметку - овощи в шоковой заморозке как раз таки сохраняют свои свойства. они полезнее чем на развес замороженые брать. просто надо проверять упаковку перед покупкой на наличие комков которые говорят о том что магазин не соблюдал правила транспортировки и хранения, температурный режим.
Сообщение было удалено
семья это 7 я. мама-пап и 5 ребятишек. у вас так? у автора не так.
у нее семья это 2 самодостаточных гордеца с высокой зарплаткой.
Так что как раз таки никакого уважения и принятия мужа нету у автора иначе бы она обиженная не создавала тут тему...
Уважение и принятие это когда а) ты уважаешь выбор человека и б) необижаешься за нешго на это в) понимаешь его поступок и причину поступка
г) узнаешь что ему нрав и что ему не нра д) делаешь так как нарв в 80-90% случаев и не делаешь как ему не нрав. вот и все.
в случае с большим числом народа навык идти на компромисс встраивается быстрее ибо конфликты возникают из-за ограниченности ресурсов чаще. ну или главой семьи принимаетсяч решение волевым способом авторитарно.
вот что такое семья.
а у автора по сути сожительство 2 гордецов. тоже имеет место быть. пока автор удивлена о как бывает - меня игнорят, мои супер навыки по супер рецепту не нрав, надо же как бывает... авторша делай выводы - завтра мужу не понрав что-то еще и он молча пойдет налево за добавкой того к чему привык. МОЛЧА.
Сообщение было удалено
многие уху в принципе не едят из-за запаха вареной рыбы
Сообщение было удалено
Вы невежда.
СемьЯ - это родители со стороны мужа, родители со стороны жены, супруги и их ребенок.
В этом слове подразумевалась клановость - сильные отношения поколений и взаимовыручка с четырех сторон (те родители, эти, супруги и ребенок - крепкий тыл друг для друга), а не размножение и многодетность.
Сообщение было удалено
да-да, зато вы вежда) али ведьма?)
причем тут родители? и в деревнях молодые отдельно жили.
или у вас боязнь дететй?
Сообщение было удалено
Ну вот они, бабищи, во всей красе - вместо того, чтобы поблагодарить за поправку и великодушный вклад в ее образование - она мечет икру, отвечает вопросом на вопрос и хамит. Воинствующие необразованные дуры.
И в семьях - так же. Вот такие они и с мужьями, поэтому их бросают, но виноват всегда кто-то другой. Неправа, но будет лоб расшибать и ругаться, лишь бы настоять на своем, чтобы последнее слово осталось за ней!
Смотрите, девочки, и учитесь, как поступать НЕ НАДО!!!
Сообщение было удалено
Да! )) Вы прям угадали, пятеро. Двое старших сыночка - приёмные, из ДМ. Мужу ставили АБ, после венчания разродились тремя - две дочки и сынок.
Ну и хрючево наварила автор.. Буэээ
Сообщение было удалено
как здорово! молодцы вы!
Автор не “чувствует” еду.
Это приходит с опытом и развитием вкуса. Или вообще никогда не приходит.
УХХА ИЗ ПЯТУХА... В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОТКАЖЕТСЯ - НЕСИ МНЕ! ВСЮ КАСТРЮЛЮ! ДА ПОБОЛЬШЕ! СМОТРИ ЧТОБ НЕ СКИСЛО!!!! РАЗОГРЕЙ ПОЛУЧШЕ! Я У ТРЕХ ВОКЗАЛОВ ОШИВАЮСЬ СПРОСИШЬ ТАМ ,, ЖОРИКА,, ТЕБЕ ПОДСКАЖУТ. Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЕМ!!!
Сообщение было удалено
а муж автора что чувствует чтолле?
пельмени покупные сделанные х.ачиками из жил вместо мяса
засыпанные пряностями это что вкуснота необыкновенная?
Сообщение было удалено
Муж решил, что даже ЭТО лучше, чем бурда автора.
Но оба, возможно, гурманством не страдают.
Мой не ест уху, просто потому что терпеть не может рыбу, у него почти рвотные позывы от запаха рыбы, а я обожаю рыбку в любом виде))
зачем в суп еще копченая рыба?