Я в семейной жизни недавно. Муж идеальный, я- тоже) Много работаю, готовлю редко. Сегодня выходной, решила сварить суп-уху. Не на скорую руку: три вида рыбы, копченая тоже для вкуса, три вида овощей, пять трав, лимон, маслины, яйцо, макароны-цветочки, вяленые томаты с чесноком (долго вялила). Пахнет травами и лимоном. Наваристый. Очень вкусный! Картинка! А муж не стал. Говорит, супы не любит, ушел варить покупные пельмени. Хоть бы попробовал. Неужели кто- то от такой ухи откажется?
У меня муж ребёнка не захотел, когда забеременела. Подумаешь. суп какой-то
Я люблю уху :-) но еще больше люблю пельмени
Сообщение было удалено
Девчонки, а вы у мужчин-то спрашивали, хотят ли они уху или детей перед тем как?..
Тащи сюда, у меня 100 грамм есть, щас мы твой суп быстро прикончим.
Фу(( вы бы хоть у мужа уточнили, будет ли он такую бурду есть.
Уху я бы съела. Но между вашим "супом" и пельменями, выбрала бы пельмени однозначно.
Сообщение было удалено
У меня муж половину не ест и не пробует, я ем сама. В чём трагедия? Мой тоже не ест рыбу вообще, а также всю зелень, многие овощи, блины и плов. Но я от них отказываться не собираюсь, просто в этот день готовлю два блюда параллельно.
Вы в браке и не знаете, что ваш муж не ест супы?)
а зачем лимон (???) и пять видов овощей, и чего-то там еще три раза навороченного? Хорошая уха должна быть приготовлена просто и из качественных ингредиентов. А когда смесь енота с бегемотом, пардон, то я понимаю, почему муж пошел варить пельмени.
Сообщение было удалено
Средиземноморская кухня, видимо. Там к рыбе обязательно подают лимон и надо выдавить сок на рыбу. Попробуйте, это вкусно.
Уха это - 1 вид свежей рыбы, лук, морковь и картоха, Соль, перец, а не вот это всё. Макароны, маслины, копченая рыба, жесть. Мужа можно понять.
Мужчине нужна еда посытнее, чем ваша уха, не голодному же ходить, пришлось пельмени варить. За границей суп готовят только для больных.
Сообщение было удалено
пихать лимон везде и всюду это еще НЕ средиземноморская кухня.
Сообщение было удалено
Нет в ухе моркови!
Сообщение было удалено
а также макарон и маслин!!!
Сообщение было удалено
Это простейший русский вариант. Видите ли, в России кроме лука, моркови и картошки ничего не растёт. Всякие лимоны, розмарины и сальвии - из отряда мифических. Большинство в России не знают, куда их приткнуть.
Сообщение было удалено
Я простые блюда не ем. Они мне кажутся пресными. И делать что-то обычное дома мне не интересно. Вообще готовить без любви, на скорую руку, лишь бы пожарать- фу.
Обычно кушаем в ресторанах по пути домой- вкусно и быстро.
А муж иногда супы ест, иногда нет. По настроению.
Сообщение было удалено
Гугль пишет, что рецепт иностранный. И как много вы знаете про лимон, куда его пихать?)) Ну, кроме чая?)) Давайте, делитесь рецептами, а то болтать, не мешки ворочить.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Даже не представляю, чтобы муж мне мог так ответить и поступить). Даже если я что-то не так приготовлю, как он бы хотел. Это же элементарное неуважение, на мой взгляд, я бы, честно, оскорбилась таким поведением, но такого никогда не было и уверена, не будет. Хотя не первый год в браке. Я бы на Вашем месте задумалась, а есть ли в вашей семье вообще элементарное уважение друг к другу, я уж не говорю о любви. Просто не представляю подобной ситуации. Любимая супруга старалась готовила, даже если ты не любишь этот *** суп), жену то любишь наверное, тогда почему такое оскорбление??
P.S. лично я бы с удовольствием приговорила тарелочку вашей ухи, судя по описанию это должно быть вкусно! сама люблю иногда такие навороченные супчики)
Вы ему лучше телятину в красном вине приготовьте, за уши не оттащите.
ЗОСЯ – ПОВАРИХА .
-Обед приготовить
Подумаешь, чудо!
Возьму и состряпаю новое блюдо,-
И Зося бежит, открывает буфет,
В котором, конечно, чего только нет.
-Возьмём для начала из вишен варенье,
Слегка посолим и прибавим коренья,
Положим корицы , положим грибков
И сахару восемь, нет,- десять кусков.
Всё это засыплем пшеничною мукою,
Зальём молоком. Объеденье какое !
Но есть не желает и морщится брат,
Он супу такому не рад.
А Зося серчает: « Тебе ещё мало?
Ну что! Для приправы добавлю я сала,
А сверху на это налью киселю.»
Тут мальчик заплакал: «А я не люблю!
Невкусно!
Уж лучше я съем простоквашу,
Я даже согласен на манную кашу.
Дай чаю! Дай хлеба! Давай сухарей,
А этот обед унеси поскорей».
Кричит повариха:
-Какой привереда!
Тебе и снилось такого обеда…-
Сквозь слёзы в кастрюле смеются грибки,
Варенье, коренья и сала куски.
Сообщение было удалено
Вы заморачиваетесь. Никто не обязан есть то, что ему не нравится. Никакого отношения к уважению это не имеет. Может просто тошнить.
Сообщение было удалено
Рецепт Елены Маньенан, средиземноморская уха
Сообщение было удалено
Уха - то ладно.
А взрослый мужчина и правда не знает, откуда берутся дети? Где вы таких безответственных и инфантильных мужчин находите?! Их же нельзя считать дееспособными, и в брак они вступать не имеют права.
Или женщины пошли такие беспринципные, что содержимое презерватива в себя введут?
Сообщение было удалено
Ну не все живут так. Некоторые не хотят есть покупные пельмени с покупным майонезом. Не хотят засаленный халат вместо шелкового. Не хотят +5 кг на животе. Не хотят работать абы где потому что где же я лучше найду. И жить от зарплаты до зарплаты. И не хотят жить с тем, кто к тебе прибился потому что иначе останусь одна и мужиков в стране мааало.
Качество жизни каждый выбирает себе сам.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что съесть всю кастрюлю надо). Но хотя бы элементарно попробовать можно было? Оценить как-то. Если уж совсем не съедобно, можно и пельменей тогда замутить. Не знаю, в каждой семье свои правила конечно. В нашей такого не бывало пока). Хотя с плетью у стола не стою).
А насчёт уважения позволю себе с Вами не согласиться, считаю из таких вот мелочей оно и строится.
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете в хорошей еде. Я много лет готовлю и делаю это хорошо. Моя семья еще ни разу не отказалась от моей ухи в обмен на покупные пельмени. И я знаю, что навороченные блюда, несочетающиеся ингредиенты, несоблюденные пропорции и нюансы, особенно в исполнении начинаюшей хозяйки, как вы себя обозначили, это просто фигня, а не "сложное блюдо".
Как!!! Как макароны залетели в уху? Яйца там что делают?
Сообщение было удалено
Лимон можете пихать куда угодно, но не в уху!!!
Сообщение было удалено
Да, спрашивали. Передумал за 2 часа, пока я ходила к маме новости рассказывать. ДА И КАКАЯ разница?? Мы семья были. А не *** знает что.
Сообщение было удалено
Гурманы смотрю. КУШАЕМ в рЭсторанах. А если чё,пельмени магазинные варим😂
Сообщение было удалено
И к чему вы мне это написали? Не хотите, не надо. Кто ж вас халат грязный носить заставляет?
Я вот тоже не хочу есть яйцо с копчёной рыбой. И муж ваш ЭТО (не поворачивается язык эту *** даже "супом" назвать, не то, что ухой) есть не хочет, а пельмени жуёт. Пока вы тут красивые слова про уровень жизни сформулировать пытаетесь))
Сообщение было удалено
У Вас-то, наверное, наоборот. Рестораны раз в год. Жаль че.
Сообщение было удалено
Ваш муж пока что выбрал покупные пельмени.
Кстати что они у вас дома вообще делали?
Сообщение было удалено
А если вам блевотину на тарелке подадут - тоже попробуете, ради приличия? Желудок гораздо умнее мозга. Желудок сразу показывает, что он в себя не примет. А мозг, к его сожалению, умеет притворяться, как вы...
Сообщение было удалено
И это прекрасно. Непонятно, правда, почему тогда ваш муж б.л.ю.е.т с вашей "ухи".
Сообщение было удалено
А как Вы судите что это не вкусно, если не пробовали? Говорят Вам, вкусно получилось. У Маньенан хорошие рецепты.
Да? Давно не ела уху, надо будет сделать на днях. Супец то не плохой)
Сообщение было удалено
А что, тема " муж б.л.ю.е.т.с моей ухи"? Нет. Фантазия у Вас. Напишите ещё, что мы разведемся, я ж готовить не умею и руки из ***😂 вон, уже пошел другую жену искать.
Сообщение было удалено
Какое отношение эта женщина имеет к средиземноморской кухне?
Читайте настощие аутентичные рецепты, или хотя б шефов, выросших на этой кухне. Не на русском.
Понимаешь, автор, гурманка ты наша, с пельменями в морозилке. Если уж пошла пляска про рецепты заморские, то и продукты то должны быть выращены и сделаны в заморье, ибо способы у каждой страны разные, от чего и вкус меняется. Купить лосось в упаковке, замороженные овощи и маслины бондюэль, а потом кинуть это в суп, называя средиземноморской кухней - так себе. Даже картошечка в каждой стране разная, где то резиновая, где-то мягкая. Я уж не говорю о правилах копчения рыбы.
Сообщение было удалено
Овощи не замороженные. Замороженные овощи лучше не покупать. Та ещё гадость раскисшая. Так что Вы описали не мой рецепт.
Я не знала, что просто нормально и вкусно кушать- не жирное, свежее и без мойонеза- и уже гурман. Это вроде норма.
Сообщение было удалено
В смысле не жирная пища? Копченая рыба, ещё рыба, яйца и макароны. На ужин, серьезно?
Белок с мучными изделиями плохо усваиваются.
А уж если совсем на то пошло, то замороженные овощи гораздо лучше, чем не сезонные.
Может суп то был и неплохой, но не из продуктов, купленных в российских магазинах и не на ужин, раз уж легкое надо.
Это не уха. Это какой то рыбный суп. Возможно, весьма неплохой. Но макароны и яйцо там явно лишние, как по мне))) а маслинки и лимончик ням ням))) лимон убирает специфический рыбный запах. И в ухе он очень ограничен.
Сообщение было удалено
Замороженные делаются не из сезонных, а из тех же тепличных
Автор, это же прекрасно, что он такое не ест. У меня муж не ест почти все. Проще перечислить, что он ест. И мне все так сочувствуют, как я мучаюсь и чем же я его кормлю. Так это им надо крутить голубцы и варить щи/борщи. Наивные:) мне крупно повезло! Как и вам, автор, скорее всего;) Не нужно часами что то чистить, нарезать, обжаривать, пассеровать, варить, тушить... Мы - счастливые женщины. Сварить пельмени-15 минут, а уху- часа 3. Красота, сколько времени экономится, а муж счастлив при этом!
А вот лимон с макаронами. Или с яйцом.. Чё т как то не очень...
Можно найти сезонные, самой же можно заморозить ну.
И вообще. К рецептам из интернета всегда надо относиться очень осторожно. Чего там только не понапишут)))
Сообщение было удалено
Да, рыбный суп или скорее стью.
Но русская повар, без профильного образования как я понимаю, спец по пирожкам, решила извратиться и на основе средиземноморской кухни придумать свое. А так как там давным давно все уже придуманно, то чтоб отличаться всунула туда лишние ненужные ингридиенты. Не учитывая, что больше не значит лучше.
Автор , купите книгу о традиционной итальянской , например , кухне, написанной итальянцами, и дерзайте.