Здравствуйте. Меня зовут Ангелина. Хочу поделиться наболевшей темой. У нас с мужем хорошие отношения. Живём отдельно от родителей. Мои родители не лезут в наши отношения. А вот свекровь постоянно звонит и рассказывает как воспи ывать ребёнка. Хотя когда приезжаем в гости, даже не сидит с ней. Говорит, что не умеет. Звонит, чтобы привозили ребёнка к ней, чтобы посмотреть на него. Скажите, должна ли я ездить к родителям мужа? Да и зачем просто просидеть там, так как никто не помагает с дитем там.
Нет, вы должны уничтожить свекровь.
Она заставляла вашего мужа,брутального самца, носить колготки в садик.
Ну собсетвенно свекровь и не должна помогать Вам с ребенком. И Вы ничего не должны . Никто никому ничего не должен.
Не должна.Вы мать и только Вы решаете,как воспитывать малыша.У свекрови уже был такой шанс.
Сообщение было удалено
Ну а как тогда реагировать, когда просят приехать. Может я не поминаю, ну зачем везти ребёнка за 400 км, чтобы просто посмотреть?
Сообщение было удалено
Автор, система очень простая - КОМУ это надо, ТОТ это и делает.
Вы не должны ехать к ним. Если ваш муж берет на себя ответственность, что с ребенком ничего не случится, он может, если хочет и если вы не против, отвезти его сам. Кроме того, надо учитывать желание самого ребенка, если он уже соответствующего возраста.
Сообщение было удалено
Ребёнку годик. А если я не приезжаю, то скандал. А если приеду, то нравоучения начинаются и доходит почти до развода с мужем.
Согласна с тем, что никто никому ничего не должен. Ребенок - это не бесплатный цирк шапито. Хочешь посмотреть, приезжай сама. Хочешь помочь, тоже приезжай. А когда Вам понадобится помощь, вы поедете.
Если скандалить не хотите, придумывайте отговорки: ребенок маленький, путь неблизкий, трудно, далеко, нет времени, другие планы, нужно убрать, приготовить, голову помыть.
Не обращайте ни на кого внимания. Делайте как вам удобно. Если прогибаться и подстраиваться, никто все равно не оценит. И так и так вы будете крайняя. А так хотя бы вы сделаете все по-своему. Не обидно.
Сообщение было удалено
Спасибо. А то я вся извелась. Постоянно звонят приезжайте. 2 месяца было малышке, холодными руками брали, не слушали, воспаление лёгких началось. А сделали виноватой меня.
Сообщение было удалено
Какое воспаление легких от холодных рук? Вы глупости пишете. Чисто российская мамаша, чем жарче ребёнку, тем лучше. Вообще-то, все наоборот.
Сообщение было удалено
Ну если человек приходит с холода от коровы в хату где жарко и сразу хапакт на руки? Не будет воспаления?
Сообщение было удалено
Скандал по чьей инициативе - их или мужа?
Сообщение было удалено
Они мужу звонят, что я такая бессовисная, они ребёнка хотят увидеть, а я не еду. А он злой меня ругает. Хотя мы ездили постоянно. И каждый раз там скандалы.
Сообщение было удалено
Тогда это не стыкуется с вашим: " у нас с мужем хорошие отношения".
У вас с мужем очень большие проблемы и до хороших отношений, по-моему, еще далеко. И главное - дело не в свекрови, а в нём.
Сообщение было удалено
Хорошие, пока свекровь не позвонит.
Сообщение было удалено
Некрасиво чужого человека дурным называть.
У вас муж один заблудится? Взял ребенка и поехал.
Сообщение было удалено
Малышке го
Малышке годик. Сам с ней в машине не поедет. Я свекрам предлагаю к нам приехать, так они смеются с меня.
Сообщение было удалено
Звонок свекрови - это только способ узнать вам какой на самом деле у вас муж.
Вы никак не хотите понять главное. У вас хорошие отношения, но только когда "по шерсти", а если вдруг что-то идет не так, он без проблем переломит вас через колено, невзирая на ваши доводы и желания. Скажите спасибо свекрови, что она помогает вам вывести его на чистую воду. Кроме того, он не только плохой муж, но и плохой отец. Везти годовалого ребенка зимой за 400 км по первому свистку с той стороны - это тоже о многом говорит.
Сообщение было удалено
Конечно не должны , особенно в старости лежачую свекровь мыть и утки выносить т.к. она бабушка вашего ребёнка !!! Вы ничего не кому не должны !!!
Сообщение было удалено
Может вы и правы.
Не по первому свистку конечно, но просит ехать с ним. Ему родители уже тоже звонками надоели. Звонят и постоянно указывают, что делать, так он уже трубку перестаёт от них брать. А они ко мне звонят, поэтому я и зла. Если я не беру, к моим родителям звонят.
[quote="ZXCVBNM123" message_id="67049891"]Не по первому свистку конечно, но просит ехать с ним.
Когда человек действительно "просит", то он готов к возможному отказу, без скандалов. Он попросил - вы отказали и на этом конец. Но у вас не так. Поэтому понятие "просит" надо бы заменить другим.
Сообщение было удалено
Словом **настаивает?**
Сообщение было удалено
Ну вот еще одно доказательство не в пользу вашего мужа. Почему он САМ не поставит их на место хотя бы в отношении себя? Но зато как он хочет поставить на место Вас. Не задумывались - почему?
Вы неправильно себя ведете - не берите трубку и всё, тогда не будет причины для злости. Понимаете, вы сначала сунете руку в огонь, а потом жалуетесь на ожоги. А ваши родители вообще не причем. Даже не могу представить такое, чтоб моим родителям звонили его родители с какими-то наездами. Вам надо менять тактику поведения с ними.
Сообщение было удалено
Подскажите мне как себя вести. Не брать трубку вообще? Игнорить их? И в гости не ездить?
Сообщение было удалено
Это зависит от того, как идет разговор, а главное - чем он заканчивается.
"Волны" можно создавать сколько угодно - это процесс, а есть результат - по нему и ориентируйтесь. Здесь могут быть варианты от самого легкого типа просит до тяжелого - шантаж, ультиматум.
Сообщение было удалено
Дозировать. При чем "дозу" определяете только лично Вы и больше никто, хотя бы потому, что это ВАШЕ время и им распоряжаетесь только Вы. Трубку брать не с первого раза, потом через раз, потом через 2, потом через 3. Тем более, у вас маленький ребенок и "не взятие" трубки вполне логично - не слышала, спали, было неудобно и т.д. Таким образом, вы выставите дистанцию, на которой для ВАС будет комфортным сосуществование с ними. Главное - у Вас нет перед ними НИКАКИХ обязательств в отношении их хотелок. Хотят видеть внучку - САМИ едут 400 км.
Еще добавлю к п. 30. Уже видно, что эти люди слишком наглые - они хотят прогнуть сына, вас и даже ваших родителей, что вообще за гранью. Они не имеют никакого права вмешиваться в жизнь других взрослых людей без их разрешения. Короче, люди без берегов и без тормозов. С ТАКИМИ надо сразу выставлять границы.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. У свекрови один аргумент, что у неё корова, поэтому она не может приехать сама.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Вот скоро новый год, каникулы, мечтаю полежать под пледиком со своей семьей, смотря мультфильмы и т.д., иногда выходя на улицу с мужем и ребенком, и иногда отвлекаясь на какие-либо дела)).
Но нас тоже зовут в гости, слушать не очень интересные мне разговоры. Но если бы мне выговаривали, был бы повод ответить коротко и четко, и муж бы видел, что не я первая начала. Конечно, не приятно конфликтовать, просто заранее продумайте, как будете отвечать на наезды и придирки.
И всё у Вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Она звонит, если ребёнок плачет, то начинает кричать чтобы срочно на ручки брала. А то она на ручках постоянно должна быть, а я айайай не беру.
Сообщение было удалено
Лично Вы не просили её заводить корову.)) Значит, тем более, пусть смирится с тем, что ВЫ будете решать когда она будет видеть внучку, а не она.
Сообщение было удалено
У вас аргумент куда более весомый -совсем маленький ребенок
Корову и соседка может подоить
А вообще мне кажется,что она сына хочет. Видеть,а на вашего годовалого ей плевать. Повод,что бы сын приехал
Сообщение было удалено
Да. Если бы муж был на моей стороне всегда. Пока тут вела с вами переписку, говорила с мужем на счёт поездок, сказала, что не поеду, он промолчал и все.
Сообщение было удалено
Если честно, у меня тоже такие подозрения бывают. Но она бывает деньги передаёт, этим обосновывает, что помогает нам, а я не имею права ребёнка не показывать.
Сообщение было удалено
Она звонит мне, что приедьте, нужно дать вам молока. И не понимает, почему я не хочу ехать за сотни км за продуктами. Говорит приедете заберёте. Только чтобы не сам муж, а с нами.
Сообщение было удалено
Она звонит мне, что приедьте, нужно дать вам молока. И не понимает, почему я не хочу ехать за сотни км за продуктами. Говорит приедете заберёте. Только чтобы не сам муж, а с нами.
Сообщение было удалено
Ну вот на этом и остановитесь. Тему эту больше с ним не развивайте и вообще ведите себя легко, как-будто это и так было понятно с самого начала, как само собой разумеющееся, что вы не поедете. То есть, не раскачивайте маятник и не бросайте на него новые порции.
Сообщение было удалено
Ну и пусть говорит и пусть не понимает. Вам от её непонимания должно быть не холодно, не жарко. Вы выслушали, трубку положили и продолжаете жить своей жизнью. Её предложения не воспринимайте как руководство к действию. Считайте, что это радио.
Сообщение было удалено
Спасибо. А то я все время ехала, а в итоге, дочь хапают, уносят в другую комнату, на мои замечания смех в ответ. А когда плачет, то мужу говорят, что я не кормлю так как надо.
Сообщение было удалено
Спасибо.
должны, чтобы не забыла ваших мужа и ребёнка в своём завещании.
Сообщение было удалено
А мне от них ничего не нужно, вот именно, что мужа. Я имею право решать сама ехать мне или нет.
Сообщение было удалено
А мне от них ничего не надо.
Сообщение было удалено
вы от неё в любом случае не можете ничего получить. я писала о вашем муже и сыне.
Сообщение было удалено
Ну и пусть скандалит. Трубку не берите и все. Как она вас до 400км достанет-то?
Сообщение было удалено
+++ И ездить не надо. Кому надо, тот пусть и едет. Автор, научитесь говорить "нет". Причём вместе с мужем. Некогда, дела, другие планы, ребёнку тяжело в дороге - вполне достойные причины, чтобы отказать и не обидеть.
Сообщение было удалено
Так и ехать лично мне не нужно вообще