Замужем, сыну 5 лет. Уже года 2 свекровь пилит меня, что я сижу дома, не работаю. Последнее время подключился и муж. Но, я сдаю бабушкину квартиру и также как и муж приношу доход в семью, получается. …
Сообщение было удалено
Вон ты какой, попробывал бабской доли, до сих пор икается ... и чем дело кончилось с женой? Бортанула?
ну, что тут сказать...
и муж имеет право просить жену выйти на работу. И жена имеет право на работу не выходить. Если до скандалов и разводов не доходит, то спокойно можно жить ))
Сообщение было удалено
то есть они хотят чтобы вы по сути кормильцем семьи стали, принося доход больше мужниного? застебайте их на эту тему, когда они начнут свою песню петь. вот так примерно-да, пойду работать, больше же в семью принесу, а значит на тебе муженек, все обязанности домашние будут и ребенок. вам, мамо, подарки начну дарить, а за это с ребенком вы будете выходные проводить, ваш сын ведь уставать с ним будет и от хозяйства, как раз поможете и т.п
Сообщение было удалено
А что икается то? Я никаких трудностей не ощутил. Мне даже нравилось. А с женой да, развелись. Сынулю воспитывали сменные епыри мамаши. Ну у меня теперь новая семья, навыки воспитания карапузов очень даже пригодились для младших детей. С ними мне еще больше нравится нянькаться.
Сообщение было удалено
какую недвигу он сдавать будет? пополам у них, купленная в браке. так что пополам и поделится. со своей доли он разве что студию купит, вряд ли что-то больше. может сдавать конечно, если с мамо жить будет, но тогда на личной жизни крест поставит. офиц зп не может быть менее 20т, так что 5т-минимальные алики, да и то вряд ли, суд присуждает платить минимальный мрот (8-10т) и бери где хочешь, кончилась лафа алиментщикам, так что закатай губу
Сообщение было удалено
Ну вот и будет автор жить с ребенком на 5к. Явное достижение я считаю )
Автор, квартиру сдаёте официально? Налоги платите?
В пенсионный фонд отчисляете?
Если да, то всё нормально.
Сообщение было удалено
А зачем это?)))
Сообщение было удалено
Пенсию надо зарабатывать.
Неофициальный доход не учитывается при начислении пенсии.
Сообщение было удалено
Отдала ребенка мужу и его мамо и платить алименты. Все в рамках закона.
Сообщение было удалено
-----
Если он дома будет быт вести и детьми заниматься, а не на диване с пивом лежать целыми днями, то вполне себе альтернатива.
В том-то и разница, что женщина дома по-любому что-то делает - готовит, убирает, ребенком занимается, по магазинам ходит, и муж вечером приходит на все готовое, меня возможность после работы поужинать и полежать, отдохнуть.
А мужчина часто сидит дома и отдыхает. Так что жене после работы приходится заходить в магазин, готовить ужин, играть с детьми, а когда все лягут спать - мыть посуду и убираться. В этом в основном отличие между сидением дома женщины и мужчины. Не говорю, что все так себя ведут, но для большинства женщин и мужчин именно такое поведение характерно.
Сообщение было удалено
Ну так неработающая жена - это сплошной убыток, а военный пенсионер из примера может вносить в семейный бюджет больше работающей жены. С какого перепугу тогда быт на нем?
Сообщение было удалено
Ну как-то на вранье семью строить тоже не очень... Может стоить выбирать такого партнера, который не будет долбать в подобных обстоятельствах? А если такой не попадается, то замуж не выходить абы за кого?
Сообщение было удалено
Ну так неработающая жена из темы можно вносить в семейный бюджет деньги от сдачи квартиры, где сплошной убыток? Потому и пример такой с военным привели, что человек не работает, а доход свой имеет, как аналогию с темой (жена не работает, а доход свой есть), только наоборот.
Комментатор намекал на двойные стандарты, мол, мужчину в таком же положении как положение автора, заклевали бы. А я намекнула на двойные стандарты, мол, жена с пассивным доходом полностью быт ведет и детей, тогда и военному из примера хоть и с пенсией, но нужно тоже дома заниматься готовкой, уборкой и детьми. Вот с какой стати быт.
Сообщение было удалено
обломитесь. автор у родителей жить будет, секс-то ей не нужен будет до такой степени, чтобы дохода лишиться от сдачи хаты, притаскивая *** туда. и нет таких алиментов, еще раз повторяю-не ниже МРОТ. а будешь доказывать пытаться что сам едва влачишь существование-это легко опровергнуть, еще и работодателя твоего прижмут. обломись-2
Сообщение было удалено
Что то ни разу в жизни не встречал теток которым не нужен секс и которые согласятся жить с родителями после жизни самостоятельно. Так что обломись сама -3 )
Сообщение было удалено
Вообще какой-то странный подход, бытом и детьми занимается тот, кто меньше устает, у кого есть на это время.
Например, мой муж работает шесть дней в неделю, ненормированно, часов по 10-12, а я сижу в декрете с годовасиком. Поэтому естественно, быт (уборка, готовка, часто и магазины, оплата коммунальных) и ребенок (игры, развитие, прогулки, купание, поликлиника) полностью на мне (кроме общения папы с сыном и ситуаций, когда нужна помощь). И в такой ситуации вполне справедливым считаю то, что по воскресеньям высыпается и завтрак с кофе в постель получает муж, а не я (и пусть феминистки закидают меня тапками). А БМ, в противовес, пока я работала с 8 до 17 (правда в офисе, физ нагрузки только в тренажерке были), мог по две-три недели сидеть дома, при этом готовка, уборка, а часто и магазины были на мне. Как-то это вообще не вдохновляет.
Так что основное то, чтобы тот в паре, у кого больше времени и сил на быт, от этого не отлынивал, а старался, хоть безработная жена, хоть отставной военный.
Сообщение было удалено
ну как видите из темы, всем неймется поклевать и не только автора. да и на неработающую, пусть и с доходом равным, все проблемы семейные сваливаются и домашние обязанности. то свекровке на даче помогать придется, то с золовкиными детьми сидеть и т.п. поэтому лучше никому и не знать что не работаешь, целее будешь, нервы и здоровье уж точно в лучшем состоянии сохранишь. кто ж спорит, что врать-плохо, но а если по-другому только вред себе принесешь?
Сообщение было удалено
если грозит потерей дохода, как у автора и с родителями хорошие отношения-то и идут к ним. уж точно не живут отдельно ради того, чтобы было куда мужика на потрахушки привести, лишившись дохода и считая копейки
Сообщение было удалено
С таким отношением и работающую бы за что-то клевали - мало пирогов за неделю успевает испечь, или той же свекрови на даче в выходные не помогает. Самое лучшее - это вообще постараться с такими людьми не связываться, не попадать в близкие отношения. Но, к сожалению, не всегда получается вовремя понять, что за люди и как они себя проявят в будущем.
Сообщение было удалено
вот именно-нифига и не поймешь, сколько не встречайся и не живи. только после рождения ребенка истинное нутро выползает. поэтому народная мудрость и гласит "мужу-псу не открывай ж* всю"-миллионы женщин логти кусали, если ей не следовали. женщина должна жить в браке лучше, чем до. и выйти из него без потерь и с плюсом, в случае развода
Сообщение было удалено
Проблема и со свекровью, и с мужем, которым мама крутит как хочет.
Сообщение было удалено
100%- так мои бабки говорили.
Мужик- это чужой человек.
Сообщение было удалено
Плюс сто %!!!!
"Муж - наипервейший враг!" - сказала моя знакомая, когда попала в больницу на серьёзную операцию, которая угрожала жизни, по скорой.
Её муж тут же смылся из семьи. Причем, смылся в прямом смысле: собрал манатки в чемодан, и умотал, оставив грудного ребёнка одного в квартире, и не позвонив никому...
До этого они прожили вместе 10 лет в любви и согласии, причем, никаких претензий к мужу она не имела, всё было нормально...
Мужик должен пахать и надеяться только на себя. То, что у жены есть доход его вообще не должно волновать. Жены деньги это ее деньги, а зарплата мужа это доход семьи.
Сообщение было удалено
За такое вообще под суд надо. Это оставление малолетнего в опасности.
автор, рахводись и работай на сеья и ребенка! моя тетя жила всю жизнь без мужа, в шикарной квартире родителей, и деньги у нее были, и любовники. только никого не обслуживала. сын вырос, хорошо зарабатывает, все супер.
если мужик гонит жену с маоеньким ребенком,на работу, это козел. достоин только быть алиментщиком.
Сообщение было удалено
Где "половина бытовых дел", а где полный рабочий день ? Мужики реально вывелись как вид. Автор , свекровь конечно просто жаба душит, что ты не упахиваешься как лось, а спокойно занимаешься своим ребенком. Обьясни мужу, что если ты выйдешь на работу, то расходы лично твои значительно возрастут плюс на нормальной работе больничные три раза в месяц не дают. Просто внуши ему , что ему же выгоднее если ты сама до школы будешь заниматься ребенком. Свекровь от семьи максимально отвадить. Тут таких целое стадо сидит, гундит, что женшина должна и приданое в дом тащить, и мужа с ног до головы облизывать и за детьми успевать. И еще на работе пахать..Ща....все бросили и побежали. Нормальная женщина, которую муж холил и лелеял никогда такого своей невестке не скажет. А ломовые лошадки просто исходятся на г.......если какой-то бабе нормальный муж попадается.
Сообщение было удалено
Автор, не тушуйся. И безьясни своей свекрухе, что это мужу она мать, а тебе - чужая тетка. Конечно в этом смысле лучше жить в своем жилье и таких при малейшем деффекте поведения спускать с лестницы. Если жилье мужа спокойно все закидоны свекрухи фильтруешь. Она тебе до фени. И гнешь свою линию. Чем наглее будешь, тем больше тебя будут уважать. А будешь бояться и прогибаться - загнобят. По закону муж тебе против твоей воли заставить выйти на работу не может. Пусть идет лесом. Будет упираться, скажи что подашь на алименты на содержание . Это можно сделать и без развода. Вот увидишь - эти две мпомойные крысы заткнутся.
Сообщение было удалено
Автор надо один раз громко и четко сказать ей:" Я живу так как считаю нужным.Выходить или не выходить на работу я решу сама" Все!
Если хоть раз она начинает ту же песню вы говорите " Мы это уже обсудили" и либо кладете трубку,либо отворачиваетесь и уходите ,либо меняете тему с улыбочкой и ТД.Ни при каких ситуациях не продолжать на эту тему разговор.Поверте,уймется увидев что пилить бесполезно
Сообщение было удалено
Какие алики на содержание?????
дитю 3 года!
Сообщение было удалено
квартира-совместно купленная в браке. так что никто на нее приоритетного права не имеет. поэтому можно не бояться свекруху слать далеко. она сама уже давно добивается этого.
Сообщение было удалено
В эту игру можно играть втроем!
Ну так и устраивайтесь на работу в какую-нибудь бюджетную организацию, будете так же дома сидеть на больничных, только всем отвечайте что вы суперуспешнаязанятая, т.к. квартиру сдаете, работаете и ребенком занимаетесь. А ваша свекровь бездельница, вам с ребенком не помогает и муж детей по праздникам только видит и занимается.
Вот это мне нравится : "сыну нравится, и я успеваю отдохнуть" 😝 от чего автор???!! Я не могу. Есть бабы все успевают, детей в сад, и на работу, и с работы, и по дому, ещё и на про себя не забывают. А вы иждивенка однозначно. Не будь у вас недвижимости, что бы вы сказали мужу? Что вы в декрете? Точнее, вы не иждивенка, извиняюсь, вы тунеядка.
Сообщение было удалено
Самые обычные, которые положены ребенку до 18 лет. Что, первый раз слышишь? Если отец отказывается от участия в оплате процесса воспитания своего ребенка, с него можно по суду взыскать 25% зп, не зависимо от того, состоят родители ребенка в браке или нет. Нужно только доказать, что мужик никаких затрат на ребенка на оплачивает и все. )))
Сообщение было удалено
А тебе-то что, завидно небось до чертей, что кто-то живет как хочет, а ты за гроши спину ломаешь? Зависть -смертельный грех, а вот про то, что женщина должна пахать - в Библии ничего не сказано. )))
Сообщение было удалено
пошлите их нах...!
[quoteГость"][quo="Гость "]Вот это мне нравится : "сыну нравится, и я успеваю отдохнуть" 😝 от чего автор???!! Я не могу. Есть бабы все успевают, детей в сад, и на работу, и с работы, и по дому, ещё и на про себя не забывают. А вы иждивенка однозначно. Не будь у вас недвижимости, что бы вы сказали мужу? Что вы в декрете? Точнее, вы не иждивенка, извиняюсь, вы тунеядка. [/quote]А тебе-то что, завидно небось до чертей, что кто-то живет как хочет, а ты за гроши спину ломаешь? Зависть -смертельный грех, а вот про то, что женщина должна пахать - в Библии ничего не сказано. )))[/quot
Чему завидовать? Тому что муж гонит на работу?)) с ума чтоли сошла)) я спину ломаю, но далеко не за гроши, а за очень очень хорошие деньги, и довольна собой и своей жизнью и ни муж ни тем более какая то там свекровь за 10 лет брака не посмели косо в мою сторону смотреть. И дочь ращу, и бизнес какой никакой построила, и на себя и на дом время остается. Библия ещё одна отмазка для тунеядки? Постыдилась бы.
Автор, с таким мужем и придурошной свекровью, откладывайте себе потихоньку деньги, на случай развода,если переедете жить в свою квартиру.
А сколько ваш муж зарабатывает? И сколько вы получаете от сдачи жилья? Не понимаю, почему всем так не терпится отправить вас на работу...
Сообщение было удалено
с *** ли она тунеядка? сдача посуточно квартиры-тоже бизнес и не сказать, что вообще ничего не надо делать для этого. и в любом УСПЕШНОМ бизнесе люди со временем от дела отходят, поставив все на рельсы, возможно, управляющего взяв и больше отдыхают и время семье посвящают. а у тебя "бизнес" именно "какой-никакой", подозреваю, что сетевой косметикой торгуешь, короче завистливая *** ты, фу мерзость
с *** ли она тунеядка? сдача посуточно квартиры-тоже бизнес и не сказать, что вообще ничего не надо делать для этого. и в любом УСПЕШНОМ бизнесе люди со временем от дела отходят, поставив все на рельсы, возможно, управляющего взяв и больше отдыхают и время семье посвящают. а у тебя "бизнес" именно "какой-никакой", подозреваю, что сетевой косметикой торгуешь, короче завистливая *** ты, фу мерзость [/qu
Правильно ты сказала, что люди отходят потом от дел, чтобы отдыхать. А она уже булки расслабила в будучи молодой, имея руки и ноги и голову. Нет, не сетевой. Я торгую мясом, у меня три мясных магазина в мегаполисе, я шла к этому 10 лет, начиная с торговли за прилавком на рынке. "Какой ни какой " говорю, потому что понимаю что еще далеко не потолок и далеко не на рельсах. Мне 32 года, дочери 9. Муж занимается металлом, и мне бы в голову не пришло сидеть на шее у него, зная, что я могу помочь увеличить благосостояние нашей семьи. И да, у меня есть секция в общаге, от деда, тоже её сдаю) Повторяю, завидовать не чему тут, здоровая женщина, не хочешь работать, так и скажи мужу, буду очаг домашний греть и прочее, но не прикрываться 20кой от сдачи квартиры.
и где тут "ломание спины"? обычная торговка-спекулянтка, покупающая товар оптом и продающая потом в розницу.которая и этого сейчас лично делает, тоже ведь дома основное время проводишь. немногим это отличается от того, чем автор занимается-там тоже надо рекламу давать, следить за состоянием квартиры,вовремя делая косметику, самой убирать или нанимать человека.
у нее доход допустим 40т в среднем (посуточная сдача квартиры, напомню), у мужа-немного больше она написала, предположим, что 50. ей надо идти еще зарабатывать 20-25т, чтобы больше мужа в семью приносить, да еще и быт с ребенком тащить? если тебе нормально меньше зарабатывающий муж, то большинству-нет. если у тебя здоровый ребенок, который не часто болел и без проблем в садик ходил, то у автора-нет, при всем желании ей проблематично с таким ребенком работать
[quote="Люл]и где тут "ломание спины"? обычная торговка-спекулянтка, покупающая товар оптом и продающая потом в розницу.которая и этого сейчас лично делает, тоже ведь дома основное время проводишь. немногим это отличается от того, чем автор занимается-там тоже надо рекламу давать, следить за состоянием квартиры,вовремя делая косметику, самой убирать или нанимать человека.
у нее доход допустим 40т в среднем (посуточная сдача квартиры, напомню), у мужа-немного больше она написала, предположим, что 50. ей надо идти еще зарабатывать 20-25т, чтобы больше мужа в семью приносить, да еще и быт с ребенком тащить? если тебе нормально меньше зарабатывающий муж, то большинству-нет. если у тебя здоровый ребенок, который не часто болел и без проблем в садик ходил, то у автора-нет, при всем желании ей проблематично с таким ребенком работать[/quo]
Похоже что ты не имеешь представления о работе вовсе, раз сравниваешь ведение 3х магазинов и сдачу квартиры посуточно под утехи) А ребёнок да, в плане здоровья безпроблемный, в этом плане мне повезло похоже. Я говорю о её не желании работать, а это называется тунеядством. Когда мы поженились у моего мужа была зп 14 т.р у меня 8+4т.р со сдачи. Спустя 10 лет совместной работы, кто больше кто меньше не рассуждаю, доход семьи увеличился в 10ки раз. Свекровь та ещё овца у меня, сразу была послана в известном направлении. Автор говорит "не пойду работать, потому что есть пассив и это вклад" она лукавит, потому как работать она просто НЕ ХОЧЕТ.
[quote="Лю"]и где тут "ломание спины"? обычная торговка-спекулянтка, покупающая товар оптом и продающая потом в розницу.которая и этого сейчас лично делает, тоже ведь дома основное время проводишь. немногим это отличается от того, чем автор занимается-там тоже надо рекламу давать, следить за состоянием квартиры,вовремя делая косметику, самой убирать или нанимать человека.
у нее доход допустим 40т в среднем (посуточная сдача квартиры, напомню), у мужа-немного больше она написала, предположим, что 50. ей надо идти еще зарабатывать 20-25т, чтобы больше мужа в семью приносить, да еще и быт с ребенком тащить? если тебе нормально меньше зарабатывающий муж, то большинству-нет. если у тебя здоровый ребенок, который не часто болел и без проблем в садик ходил, то у автора-нет, при всем желании ей проблематично с таким ребенком работать[/quo
Люлю, послушай, ты похоже тоже не любитель напрягаться как и автор, раз сравниваешь ведение трех магазинов и сдачу квартиры под *** в прилагаемых усилиях. Разница в том, что у меня был сначала прилавок, а теперь три магазина и доход увеличился в десятки раз за несколько лет, а у неё как была одна квартира, так и останется, потому как она не хочет работать, а это, напомню, называется тунеядством. И деньги я зарабатываю не на перегонки с мужем, а для себя и своего ребёнка, случись что, я самостоятельна и обеспечена работой и деньгами, встала и пошла. Ездила 10 лет назад на убитой королле, а сейчас на новой камри, жила в в двушке на окраине, а сейчас в огромной трешке в центре. Есть разница? Очевидна. Я просто ставлю акцент на том, что она именно НЕ ХОЧЕТ работать, а это не позволительная роскошь в наше время.
Сообщение было удалено
Я присоединюсь к мнению. Я тоже с ужасом вспоминаю, как присяду после тяжелого трудового дня за комп, тут же прибегает свекровь и возмущенным тоном моему мужу говорит: "Представляешь, она в шарики играет!" (подразумевается "вместо того, чтобы пахать").
Сейчас я понимаю всю неадекватность этой ситуации, но почему-то по молодости я так же как и Вы трепыхалась насчет чужих мнений на этот счет.
А муж настоящий и любящий жену оберегает, старается облегчить жизнь, а не напрячь.
Это все очень стыдно на самом деле, что Вы терпите в свой адрес подобные неадекватные выпады и принимаете эти бредни за чистую монету.
Первое. что Вам нужно уяснить, даже если Вы и вышли замуж за этого человека,
Вы не превратились автоматически в рабыню свекрови и мужа. Вы человек, Вы вольны САМИ решать для себя - как Вам жить, что делать, и как тратить Ваши деньги.
Второе, как только Вы это поймете - дать отпор. Не скандал, не конфликт, но в жесткой форме: "Работать я не пойду, и давай закроем эту тему" или "Ничего на эту тему слышать не желаю, я взрослый человек, решу для себя сама, что мне делать и как жить, а Вы занимайтесь своей жизнью." И приямо не позволять что-то Вам говорить по этому поводу, пресекать на корню. Не доказывать, не объяснять, но говорить твердое нет - парапсихологи, кстати, утверждают, что когда человек говорит "нет", он не обязан объяснять, почему "нет". Вот "нет" и все, и точка.
И не позволяйте себя гнобить. Вы человек, Вы личность. Я кстати эту свекровь и мужа послала в итоге нах. Живу сейчас с другим мужем, прекраснейшим и добрейшим человеком, он наоборот боится, как бы я не перетрудилась, если слишком начинаю шустрить на кухне, сразу "отдыхай, не нужно, я сам все сделаю". И я на своей шкуре ощутила разницу, это земля и небо.
Конечно, очень жалею, что перед свекровью оправдывалась тогда, вот как Вы, а не посылала трехэтажным матом.
Люлю, послушай, ты похоже тоже не любитель напрягаться как и автор, раз сравниваешь ведение трех магазинов и сдачу квартиры под *** в прилагаемых усилиях. Разница в том, что у меня был сначала прилавок, а теперь три магазина и доход увеличился в десятки раз за несколько лет, а у неё как была одна квартира, так и останется, потому как она не хочет работать, а это, напомню, называется тунеядством. И деньги я зарабатываю не на перегонки с мужем, а для себя и своего ребёнка, случись что, я самостоятельна и обеспечена работой и деньгами, встала и пошла. Ездила 10 лет назад на убитой королле, а сейчас на новой камри, жила в в двушке на окраине, а сейчас в огромной трешке в центре. Есть разница? Очевидна. Я просто ставлю акцент на том, что она именно НЕ ХОЧЕТ работать, а это не позволительная роскошь в наше время. [/quote]____
не под бляддство, а посуточная сдача квартиры в курортном городе отдыхающим. в курортных городах работы мало и она копеечная. было бы иначе-полстраны туда переехало бы. но похоже что вся страна знает это, кроме вас.
что толку выходить на работу с низкой зп, если половину месяца на больничном сидеть потом? а главное-ребенок не может есть детсадовскую еду, аллергия у него и в той местности хрреновые садики, автор описала подробно какие они. но ни вам, ни свекровке чужого ребенка не жаль конечно.
где тут тунеядство? херак себе-бизнес вести, дом, ребенком занимаясь по полной, без чьей-то помощи, ни муж, ни свекровь ей ведь абсолютно ни в чем не помогают, только указывают. по сути она домработница на самообеспечении, как и вы, впрочем.
а я одна живу, прекрасно зарабатываю, дочь взрослая и мне никто не указ, еще бы я с пополамщиком жила
Сообщение было удалено
если не ходит в сад, то все те же самые детские болезни вам придется проходить уже в школе 1-2 класс, вы готовы к этому?