Гость
Статьи
Муж хочет, чтобы я шла …

Муж хочет, чтобы я шла работать, но я имею доход

Замужем, сыну 5 лет. Уже года 2 свекровь пилит меня, что я сижу дома, не работаю. Последнее время подключился и муж. Но, я сдаю бабушкину квартиру и также как и муж приношу доход в семью, получается. То есть я не иждивенка. Что касается работы, то я не хочу на данный момент работать да и не могу. Сын ходил в сад почти год, кроме хронических болезней и нервотрепки ничего не было,ну и сдавать деньги постоянно то на ремонт, то на занавески, то на полотенца при том, что сад как был обдрипанным таким он и остался, я не хочу. Сейчас он ходит 3 раза в неделю на развивающие занятия по 3,5 часа, и сыну нравится и я успеваю отдохнуть, и ходит раз в неделю в бассейн. Меня это устраивает, сын здоров, сдавать никуда ничего не надо, я имею свое время. Но мужа не устраивает. Он хочет, чтобы я шла работать( плюсом волоча хозяйство конечно) и деньги со сдачи жилья и зарплату клала в общий бюджет. Я сопротивляюсь. Какая разница откуда я приношу деньги, с работы или со сдачи жилья, разве нет??

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы деньги со сдачи жилья не кладете в общий бюджет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кладу

Гость

Ваш муж, мягко говоря, охренел. А свекровь вообще не в свое дело лезет. Вы деньги в бюджет вкладываете? Вкладываете! А откуда их вообще не должно касаться. Или предложите мужу альтернативный вариант - Вы выходите на работу и вкладываете в бюджет не только арендные деньги, но и зарплату, а муж берет на себя как минимум половину бытовых дел и забот о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого он делать точно не будет. И потом, это уже пройдено, ребенок вынужден будет ходить в сад, а там три дня сад, три недели дома, от моей зарплаты почти ничего не останется с учетом больничных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенком на больничных пусть занимается лезущая не в свое дело свекровь.

Вообще офигенно придумали, сами ничего делать не хотят, а бабла в семью, причем за чужой счет, хотят побольше. У Вас муж всегда таким хитросделанным был или его мамо регулярной промывкой мозгов до этого довела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там мама больше, лезла с этим всегда.. Он ничего не говорил, даже сам сначала считал, что хорошо сын сад этот бросил и хоть нет вечных бронхитов. Его и меня в общем все устраивало. Но мама видимо капает на мозги и докапала. У нас с ней вообще отношения не задались, просто неприязнь и все. Ей все не нравится, что я делаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МамО и муж наверное люмпен пролетариат, вот их и мучит жаба, что у вас есть рента (квартира), а у них голозадых ничего, полагаю. Что вы сделаете? разводитесь. Это психология нищеты, не поможет ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я даже не знаю...
я работаю конечно, но муж со мной делит ВСЕ семейные обязанности -готовка, уборка, ребенка он в сад отдводит, я забираю, на секции водит.
Ваш оборзел просто.

Я-телец

О! Моя бывшая свекровь!
Но окромя всего о чем написано, та еще мне 5 любовников приписала изза того, что я в соц.сетях болтала. И ежедневно мужу говорила: " она гулящая и для кого она смотри за собою? Уже замужем, а ходит на педикюр и маникюр! Слишком красивая, значит чужая жена!, зачем ей чулки? А столько платье? Трусы новые...."
Я не выдержала.
А вы, держитесь!))) Мож повезет и Ваш маму не будет слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он работает с 8 до 20 с дорогой, ложится отдыхает

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Подобное тоже было... Зачем тебе сумка, зачем платный стоматолог, зачем ты волбще одеваешься, все равно дома сидишь. Мы общаемся нечасто вообще, в основном на праздники застолье, но она за эти редкие разы успевает все выложить,особенно если выпьет. Новый год скоро, вот ожидаю перлы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поговорите с мужем нормально. Обрисуйте подробно перспективы Вашего выхода на работу. Можно, если не понимает, даже поставить ультиматум - если Вы идете на работу, то жить переезжаете в свою квартиру, а с ним разводитесь и пусть ему быт ведет его *** мамаша.

А вообще, как-то свести к минимуму общение с мамо можно? Или он у Вас маменькин сынок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорила. Сказала, ты хочешь чтобы ребенок был хронически болен, а я устроилась куда-нибудь на почту за 11 тысяч потому что отвозить и забирать его некому кроме меня из сада? И половину времени еще сидела на больничных и выслушивал недовольство начальства? Нет, он этого не хочет, а хочет чтобы я пошла на хорошую работу с хорошей зарплатой, но чтобы и с садом как-нибудь сама, и с домом. С матерью он общается регулярно. Тут ничего не сделаешь. Она еврейская мама

Гость

Ну не хотите работать, разводитесь. Но тогда всеравно работать придется, только за двоих.

Что делать-то?

Автор, с одной стороны хорошо, у вас доход и ребенок под присмотром. А с другой стороны, как и кем вы на работу собираетесь выходить через столько лет сидения дома?
На мужа вашего пофигу, вам самой будет потом не сладко.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Моя заявляла для чего 5 пижам)))..если я делала пическу у пар хмахера, она говорила, что это не модно и на работе меня засмеют. Пришлось мне сказатт, что я чхала на ее снение и на мнение коллег на паботе. И тут же она сказала, что я хамка и ее сын мучается со мною)). Прмговаривала:" ах, бедный мой сынок, как юе мне его жалко"😣.
Пижамы конечно мои ее очень доставали 3 зимних и 2 летних, если у нее 2 ночнушки и так всю жизнь.
Еще требовала штопать носки.
Я както выкинула экс мужа затертые футболки, так думала мы разведемся на следуйщий день..не, прожили 7 лет😂.
Зато когда я не купила финики и сказала:" поэкономим" мне муж закатил скандал )).

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Так тем более должен быть счастлив, что у него есть вы, готовая поступиться своим профессиональным ростом ради ребенка и уюта в семье. А не на работу гнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поговорите с мужем нормально. Обрисуйте подробно перспективы Вашего выхода на работу. Можно, если не понимает, даже поставить ультиматум - если Вы идете на работу, то жить переезжаете в свою квартиру, а с ним разводитесь и пусть ему быт ведет его *** мамаша.

А вообще, как-то свести к минимуму общение с мамо можно? Или он у Вас маменькин сынок?

Так он и обрадуется что дармоедка свалит. Это ж надо до такого додуматься. Напряму сообщать что живешь ради денег, а если пойдешь на работу, то разведешься.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Ой, да какой там дохор с бабкиной квартиры. Явно муж больше приносит.

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

О , тоже самое . Возмущается что я ношу Xs-s размер , типа в твоём возрасте ( мне нет ещё и 30) , 48 размер носила . Тоже беситься что я хожу на маникюр и педикюр , а мой заявил что замужние не должны ходить в салон а только работать и что в декрете нечего сидеть надо сразу работать а с детьми будет сидеть его мамо потому что она очень хочет внуков , постоянно меня грызёт когда родишь ?!

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

У нас в первый месяц совместной жизни она пришла и отчитала, что ушло много воды по счетчику, что я делаю в душе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что неясно, что она маменькиного сына забрала, негодная девка!😂
Это ревность. Но даже не в квадрате. Этой маме будет все не так, т.к. она завидует молодости. Неужели вы не понимаете?
Моя заявляла экс- мужу, что вдруг я ее отравлю.
Я была в шоке.
Это разве нормально? Может у нее кпыша поедит и я буду тож виновата?
Автор еще не знает что там за переклин может быть.
Есть бабки которые специально гадят детям и не дают жить.
267779

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Да успокойся ты, может она на себя работать будет или фрилансом каким, прям, на наемной работе мир сошелся

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Ну, если б я вышла за 5 копеек на государственную работу( а на другую я не могу пойти из-за невозможности работать в более плотном графике, например) не думаю, что мне эти 3-5 лет работы на почте или нянькой в саду как-то помогли бы потом в жизни. Скорее замотали бы сильно и все. У меня планы довести ребенка до школы и пойти по специальности в гостиничный бизнес. Там уже можно будет такому ребенку и нанять человека или в продленка отдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не удивляюсь. Наша заявила, что я пою и что это ее раздражает. Я в своем доме!
Маме предложила ехать к себе, так она рыдала, что ее выгоняют на улицу😍.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира плюс алименты, там соцпомощь какую оформит, не горюй, дивчина

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Я за автора волнуюсь, как за женщину, которая пять лет сидит дома. Сложно потом перестроиться на работу и даже просто найти работу. Я сама по несколько лет дома сидела, знаю.
Про фриланс и дополнительные знания-умения автор ничего не писала.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Не сочиняй.
Работы вал. Лишь бы были плечи- повесят обязаности.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Где работы вал? В регионах не особо. Плюс хочется пятидневку, а не шестидневку, с нормальным графиком, чтобы успевать с семьей общаться и отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у вас все классно, деньги есть, жилье есть. Вы не с помойки. Вам просто нужно поставить мужа и свекровь на место. Главный приоритет физическое и психологическое здоровье ваше и ребенка, делайте, живите, как лично вам удобно и классно. А свекрови в ультимативной форме скажите, что ее мнение не учитывается и не имеет никакой силы. То что она лезет - просто отвратительно! У вас все отлично, нет надо влезать и портить! Заткните эту дыру. Это надо делать жестко. Если люди хотят вам присесть на шею и на ши, их надо скинуть.
Мужу так же объясните ситуацию, что вас полностью устраивает ваша жизнь и быт, что будет так, как Вы решили, точка! Объективно скажу, что его и свекрови предъявы просто нелепы! Они хотят вас поиметь. Не позволяйте этого! Вы - взрослый человек, на вас ответсвенность за себя и ребенка, вы - мама, глава семьи! А не свекровь или мамсик-муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Вы жену отправляете на работу и еще хотите свои условия диктовать?)))
Нет. Она будет пахать 6 дней, потом корячится в воскресенье убирать и стирать..и в 35 бабка уже. Важно ведь ее на работу отправить😂.
Мужик завидует ее пассивному доходу. Вы что не понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то деньги у нее есть свои, которые она в общий бюджет вкладывает при этом выполняя обязанности домработницы и няни. При выходе на работу с нее этих обязанностей никто снимать не планирует. Так что Вы что-то попутали, жить ради денег - это полностью быть на обеспечении мужа и ничего не делать. А у автора явно другая ситуация, а именно - мужик хочет получше жить за счет автора, сам при этом никак не напрягаясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя муж есть, автор поста? А мамО? Ниче не выйдет здесь и ультиматумы не помогут, это психологическое было, муж ее и свекровь, плюс завистливое и неумное

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю то, что в случае чего при разводе ей будет нелегко. С такими родственничками в виде мужа и свекрови этот вопрос рано или поздно встанет. Придется идти работать, причем за копейки, сдавать будет нечего, она в квартире будет жить с ребенком, на алименты от мужа, который на работу гонит, вдвоем наверняка не проживешь.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

100%!
И мамО будет рада)..
Предполагаю, они еще предложвт невестке убираться у мамО в квартире!

Я-телец
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Ой, пусть автор сама разбирается).
Ясно одно. Автор попала.

Я-телец
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Она может сдать одну комнату в квартире.
Так что при желании все решаемо.

Что делать-то?

А вообще, я с автором согласна, какая разница, откуда деньги приносит в семейный бюджет. Она их приносит, плюс есть возможность заниматься ребенком. Это еж замечательно.
Но не работать годами, теряя стаж и квалификацию, имея такого мужа, не замечательно. Скорее всего даже отложить ничего не получается на черный день на личный счет.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

О уже расписала всю картину ) с мамой-папой поживет, пока с работой не наладится
Прям там, большого бизнесмена потеряет )))

Гость

Интересно было бы послушать вой теток, если б у мужа был доход и он отказался работать а жену отправил на работу. )
Ну например военный пенсионер в 37 лет сядет дома, а жена - с утра на работу, ненуачо, у него пенсия больше ее зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка и готовку на него, и пусть сидит, пенсионер военный ))) взвоет скоро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он весь быт на себя возьмет прекрасно бы отнеслась. Что плохого-то? Пришла с работы, а дома и убрано, и постирано/поглажено, и ужин горячий готов, и муж не усталый в хорошем настроении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пусть выглядит сексуально, и ребенка мне не сует, я ж блин, работала весь день, а он ЧТО делал??!

Гость

у меня муж в декрете сидел. Ему оплачивали , правда , копейки , но я бизнесом своим занималась
Ему мама моя помогала .Он по 4 часа с коляской гулял , мама есть варила. Я на кормления приезжала. И прекрасно. Но муж сказал , что он в полном аххуе от декрета. И женщин теперь понимает. По вопросу автора. Надо гнуть пока свою линию , тк ребенок будет болеть , а лекарства очень дорогие. Мой сын старший не ходил в сад. В первом классе болел , но это гораздо легче , чем когда малыш болеет. Сейчас дочке 3г тоже в сад не ходит. Я с ней мотаюсь по работе , мама моя помогает. Но на работу нужно обязательно идти . И на будущее - зп мужу не озвучивайте. Меньше знает , крепче спит

Гость

Да сколько бабкина квартира дать может. Если речь о провинции то 10ку. Как это может быть вкладом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого перепугу быт на него то? Он как бы имеет больший доход, значит быт на жене. ) Ну или быт на нем, но тогда его доход ему "на шпильки" а живут на деньги жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только при условии, если жена полностью содержит, а его пенсия - это чисто его деньги. Вообще шикарно получится. Квартира чисто его после военной ипотеки не делится. Деньги копятся в кубышке. Жена обеспечивает а он готовит и неспеша готовится к разводу и жизни с молодой. )

Гость

А еще он может на все лето на море укатить, а жена к нему на недельку в свой отпуск разве что. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обеспечит его жена и чего? Кто его в пальтишке дешевом захочет плюс без маникюра, ибо кухня.. А попроси он пальто новое, хорошее, чтобы бабам нравиться, а она ему скажем, Иди заработай, два года дома сидишь. Придется открывать кубышку, ибо в стареньком пальтЕ новую жену не найдешь