Гость
Статьи
Муж обзавидовался моим …

Муж обзавидовался моим обновкам

Ну всё!У мужа нет настроения! А все почему? Потому что я посмела купить раз в 10 лет себе одежду!
Я вообще не работаю, сижу с детьми. Но в прошлом месяце пошла на подработку в торговый зал стоительного магазина, упросила бабушек с детьми посидеть (они были очень недрвольны)... Пахала там как проклятая. Заработала 19т. Сразу мужу сказала, что 10т портачу на себя. Он сказал, что конечно.
Я хожу в джинсах, которым 6 лет. Сапогам уже три года, а они не из кожы и уже промокают. Одежда вся такая.
Короче купила себе сапоги за 4т. Джинсы за 1500. Пару трусов и лифчик (стыдно признаться, но даже в трусах старых ходила) 1000 вышла.
Две кофточки и на распродаже куртку. Короче из-за куртки получилось 11т потратила.
Куртка тоже у меня была старая... Я просто подумала, что мне уже стыдно ходить в куртке, которую я еще во времена универа купила. Тем более когда встречаю знакомых...
Муж как увидел покупки, у него сразу настроение испортилось. Стал такой нервный. Типа затариилась и такой взгляд злой.
Я покупала в самых простых магазинах и не то, что мне хотелось, а исходя от ценника.
И вот из-за этих обновок муж уже три дня зелёный ходит.
Типа, а ему не купили!!! Между прочтм он себя тратит. Недавно купил для игр какую-то прибабахлину за 15т. Я ничего не сказала. А я посмела потиратить на себя и всё!
Обидно просто до слез. Сегодня утром нормально всё было, а потом пошли гулять с детьми, а перед выходом дочка сказала мне, что у меня курточка красивая и смотрю на выражение лица мужа оно опять злое....
Я просто не ожидала такого от него.

Яна
47 ответов
Последний — Перейти
Корабельная крыса

Бросайегоонтибянидастойин

8хВика

это разводка что ли. что за маразм

А чего вы обижаетесь? На обиженных воду возят. А так - мужу популярно всё объяснили, и безо всяких оправданий! Оправдывается виноваты. А в чем виноваты вы? В том, что у вас муж, не умеющий заработать на достойный уровень жизни для вас?

Гость

самый трэш что я прочла то что это до этой траты носили куртяшки и джинсы по нескольку лет, там даже модели были другие..

Mickey Mouse

Бред. Автор просто упивается своими страданиями, а-ля "я все только для них, сама как нищенка!" Ну, и ходи в обносках, кто ж мешает. А то 10 лет из себя жертву строила, которой "ничего не надо", всех к этому приучила, а теперь не нравится, что муж тратами недоволен. И не надо разговоров, что это не так - те, кого что-то не устраивает, открывают рот и говорят это., а не позволяют обращаться с собой так, будто их на помойке нашли.

Гость

Вы 10 лет не работаете? Как вас муж еще выгнал.

Урсула
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

С ней так мама обращалась. А с мамой папа. Что вы от девочки хотите. Никто не учил её быть принцессой.

Гость

Такое бывает ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что что другие? Надо обязательно в угоду моде покупать обновки, даже если вещь хорошая, пусть и не модная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то работала до рождения детей. И одежду себе покупала. Муж сам сказал мне не работать.
Сейчас уже по специальности не берут, пришлось на подработку в строй.магаз идти. И с детьми сидеть никто не хочет, постоянно младший болеет ему 4. В сад вообще редко так что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не спорю что вещь 10 ти летней давности может быть как новая и даже нравиться, если ее надеваешь пару раз в год.У меня есть несколько вещей таких.Но боюсь представить что с этими вещами происходит при постоянном эксплуатировании..и у меня правило-любую "старенькую" вещь в гардеробе комбинирую с чем то ультра модным в этом сезоне тыды никто не догадаетца, что она старенькая, а если весь гардероб состоит из нафталина, то простите..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

радуйтесь, что у вас не так

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Я вообще не упиваюсь. Одежду у мужа прошу, но он говорит обычно отмахиваясь "щас денег нет, щас ипотека, щас на то, щас се".
Вот и сама пошла заработать и купить себе и тут такая реакция

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Не надо "просить", надо брать деньги, идти и покупать. Ваш муж так и делает. Или Вы прислуга, которой на все нужно разрешение хозяина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пока не замужем , встречаюсь с молодым человеком и он против что бы я работала когда поженимся. Я аж задумалась вот...

Гость

Нечего обижаться! Кто виноват, что выбрала себе в мужья жлоба и эгоиста? Да еще рожать срочно бросилась.
Мне таких совершенно не жаль. Вы шли на это сознательно. Не с завязанными же глазами Вас замуж выдавали.
Выбор невелик. Или терпеть. Или разводиться.

Лиса
Урсула

Сообщение было удалено

В точку. У меня так же. Мать моя всегда дико на мне экономила. И теперь будучи взрослой мне стоит невероятных усилий себе что-то купить.

Мурло

ну так скажи, что теперь каждый месяц будешь себе обновку пркупать и неважно заработала или нет. просто кто то останется без лишней покупки - дети или любимый муж. муж прифигеет и поймет, что вас не стоит унижать более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ляля. До брака не было такого. Дарил цветы, подарки, платил везде за меня. Легко сказать развод, когда уже двое детей. И куда мне? По специальности брать не хотят - дети и перерыв большой.
Так что так. И это не угадаешь заранее. Но у вас естественно все идально и муж не меняется после брака. Значит повезло и радуйтесь.
И как с мужем разводитесь сразу вас с детьми на работу берут.

Урсула
Лиса

Сообщение было удалено

Просто поймите, что вы не обязаны к себе относится так же, как мама. Мамино отношение - не истина в последней инстанции. Только вы решаете любить себя или нет, радовать себя, баловать или нет. Вы уже взрослая. Детство прошло и осталось позади. Пришло время собственных решений.

Гость

Автор, извините, но это не замужество, а дно. Что значит пару трусов и лифчик 1000 рублей? Нормальный комплект 3000 стоит. Потратили СВОИ деньги даже не на шубу, а на куртягу! Вы за это ещё извинитесь сходите! Может это он должен был купить вам куртку? Не предлагали такой вариант? Ну сидите вы дома и что? Вы сидите с ЕГО детьми (бабкам пох). Пусть няню нанимает. Я вообще не понимаю зачем мужик женится и плодится если покупка дермантиновой куртки на деньги жены вызывает нервный тик?? Кем вырастут ваши дети? За конфеты удавятся?

Гость
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Вот именно! Я бы вообще не испытывала угрызений. Дошла да потратила свои деньги. Что-то не нравится? Велком в декрет, а я работать и демонстрировать наряды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле не хочет никто? Если муж-нищук сам пусть сидит!

Гость

Мало потратили. Остальные тоже потратьте. Вы, похоже, у себя одна.

Гость

Во-первых, да, это шок читать, что люди одни джинсы могут 6 лет носить. Шок.
Во-вторых, отношение к вам вашего мужа ужасно и ещё более непонятно, чем ужасно.
Я у мужа на первом месте. Все мне. Цветы каждую неделю букет стабильно. Шкаф ломится от одежды. Только одних пальто новых 4 штуки разных фасонов. Муж очень, очень редко покупает себе что-либо (разве только костюмы, на работу нужны). Я ему тоже ничего не покупаю, из принципа. Иногда его вытаскиваю в шоппинг центр и заставляю прикупить одежды, даю советы, сижу жду, пока меряет.
До мужа встречалась с парнем одним, ублюдок ещё тот был. Жадный, эгоистичный. Фу, как меня только угораздило. 17 лет было, правда.
Меняйте мужа!!! Зачем второй раз беременели, зная, какой он.

Осенний Барсук

Муж уже привык к домашней клуше без права голоса и просто испугался изменений . Он специально вызывает чувство вины у жены , чтоб ещё лет 5 не смела мечтать об обновках .

ФИО

Жесть. Чего бабы только не терпят ради дитачек и штанов.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Да всё её устраивает... раз второго родила. Есть такие бабы - будут в драных трусах ходить, лишь бы из декретов не вылезать.

Гость

Автор..и он не обзавидовался, он в ах..е от того что вы столько лет носили старье, а тут вроде как позволили себе трату, для него это выход за рамки...))второй вариант-у вас внешность сдала, он видит, что новые вещи сидят как на корове седло, это тоже может быть.Потому что красивая женщина хоть и в стареньком всегда находит какие то выходы из положения, но украсит свой облик, подкопит, схитрит..а всякие жирухи я заметила ходят в чем попало и им пофик на все, забили..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно написали.Ни добавить,ни убавить.Автор,пожалуйста прислушайтесь.Начните уже отстаивать СВОИ интересы.а то муж загнобит вас полностью.Прежде всего,не обращайте внимание на выражение его физиономии.Дальше будет легче.Посмелее,позубастее.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно задумались. Нельзя попадать в полную финансовую зависимость. Это развращает в первую очередь мужиков.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

аналогично.
Уже давно научилась тратить деньги на ремонты, мебель, бытовые вещи.
Но рука не поднимается купить одежду. Вот как в детстве началось с донашивания за старшим братом))) Потом из одежды - школьная форма (на все случаи жизни! И так далее - если есть одни штаны (пусть даже для физры) и одна кофта сверху прикрыться (от того же спортивного костюма для физры) - так и ходила, пока влезала в это - годами!
И сейчас (а мне за сорок) все равно не могу побороть в себе это - если что-то есть в шкафу, при этом не рваное и одеть можно - мне одной вещи на года хватает. Научилась только трусы-лифчики безбоязненно покупать - этого много.
Не знаю, как преодолеть этот страх - покупать нормальное количество одежды. Как преступником себя чувствую, заходя в эти отделы магазинов.

Гость

автор, а вы что ищете тут - совета или поговорить?
Если первое, то вам надо встряхнуться -вас засосало в болото, сильно.
И не надо про перерыв в работе и профессию, сейчас этим никого не удивишь, женщины и без перерыва не могут устроиться по специальности. Вам повезло, что взяли на подработку, значит, еще вполне вы можете на такую работу устроиться. И что? И отлично.
Устраиваетесь, мужа ставите перед фактом, пусть думает сам, куда он СВОИХ детей девать будет. Это раз он такой ...оказался. Дети что, только ваша проблема?
Развернулись и пошли на работу, не отчитываясь зарабатывать и на себя тратить.
Слегка приборзел мужинек, но в этом половина вины -ваша. Вы позволили. Вы себя довели до такого к вам отношения.
Вы взамужем сидите ради высокой будущей цели или за тарелку похлебки? Подумайте. Меняйтесь.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

и , кстати , Устраивайте скандалы , когда он насвое усмотрение 15 штук без вашего спроса тратит...
у вас в браке бюджет семейный...
и подавайте на алименты , это возможно даже без развода

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Но тут, похоже, не в коня корм - так и продолжит за все извиняться. Скоро он ее хлебушком попрекать начнет.

Варя

Автор, он вам не завидует, он недоволен тем, что вы можете себе что-то сами купить. Судя по всему он вас тиранил, ничего не покупал и попрекал миской супа, а тут такое... Сама заработала и сама купила! Он этого не переживет. Что лично вам делать, я не знаю. Вы ни с тем человеком сошлись. Зарабатывайте дальше, и все в копилку себе кладите.

Варя

Задумайтесь еще о том зачем он настоял, чтобы вы не работали. Так вас проще в зависимость было поставить и тиранить.

Гость

Автор,вы вышли замуж за нищеброда и жмота.Вы же знали где вы живёте и с кем.Чисто по-человечески вас жаль,по-женски.Жаль,когда вижу молодых замотанных жизнью женщин с детьми в заношенных пуховиках.Но вы же сделали свой выбор-вышли замуж за нищеброда,родили от него детей,залезли в долговую яму(ипотека).Терпели и терпите всё.Зато всё как у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,что у таких в голове,что они дадут своим детям,ведь дети очень быстро растут.Ничего,кроме нищеты и выживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задумываться вообще полезно.Мы для этого и встречаемся-присматриваемся к мужчине,чтобы понять стоит ли за него выходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно начинать с секонд-хендов там цены недорогие
потом попробуйте нанять стилиста или сами походите на семинары по стилю там есть задания в тц создать новый образ себе или другой ученице такие 2-3 дня коорые идут
потом наймите стилиста и пусть он вам сформирует гардероб
есть услуга отпуск со стилистом зарубежом там вм будет психологически проще.
а начать надо с разбора гардероба
погуглите что такое ролевые гардеробы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно что папка ВСЕ тратит на себя, а мамка ничего... картина мира уже формируется в 4-6 лет дальше уже серьезными сдвигами если сдивигать до 14 еще можно успеть а потмо все гормоны с 13-14-15-16 лет и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу про умную Эльзу вспомнилось

Гость

автор в каком вы городе7 если в мск то проект дарудар московский просто отличное место где можно обмениваться вещами ну и вообще себе обновки просить начинайте просто подниматься с колен. ищите удаленную работу и вкладывайтесь в обучение хоть какое. вам еще 2 года торчать до школы.
и начинайте запрягать бабулек с дедульками уже сейчас приучайте что выходные через 1 неделю у них. потом - каникулы.
а мужа приучайте там семейным нлп типа - смотри какая у тебя жена красивая и молодая, да в тебя влюбленная. а была бы не влюбленная то ушла бы! так напрмую ему и говорите что мол любите его очень сильно. и делайте по своему! вы умничка и молодец что пошли на подработку!!!! потом переквалифицируетесь напримре в продавана и как стартанете!

Гость

подарите ему эти кофточки и лифчик. Он будет счастлив и перестанет обижаться!

Стелла

Меня бывший муж и свекровь тоже пы тались третировать из-за новых шмоток, купленных на мои же деньги. Помню, в последнем скандале муж мне укоризненно сказал: думаешь, моя мама не видит, что у тебя каждую неделю новая обувка? ..

Гадюша
Стелла

Сообщение было удалено

ну пусть живет с мамой тогда.

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем
Предыдущая тема