Всем здравствуйте. Ситуация такая. Недавно поженились, живем отдельно от родителей. Квартиру пока снимем. Муж привык часто ездить к родителям, оставаться там на ночь. Не могу сказать, что он прям маменькин сынок, нет. Он каждый выходной хочет проводить у родителей. Я понимаю, что это его родители, но мне бы не осень хотелось ездить вместе с мужем. Я не знаю, какой повод найти , чтобы туда не ездить, ну или ездить через раз-два. Вот сейчас ситуация с празднованием НГ. Я предложила , давай сходим куда-то ну или просто дома вместе встретим. Но он сказал, что будем встречать с его ролителями. Родители его люди хорошие, а вот с золовкой как-то у нас не очень, постоянно пытается меня подколоть и сказать что-то неприятное, причём в отсутствие мужа, при нем она нормальная. Скажите , как мне объяснить мужу , что я не хочу ездить к его ролителям и сестре, не хочу его обидеть . Опытные женщины, кто давно замужем, подскажите. П.С. Мои родители живут далеко и гостеприимством не злоупотребляют, мы к ним также раз -даа в год ездим.
Сказать ему правду, но подбирая слова, чтоб не обидеть!
Фу, как ты его поведение/привычки только выдерживаешь
Хотя он и не сынок маменькин, как вы пишете, но пока ему трудно оторваться от семьи. Это же его семья все годы до вашего знакомства. Он оторвется постепенно. Я бы медленно с женской хитростью и умом и без ср...ча все это делала. А так только рассоритесь. Это не умно.
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю , как и что сказать
Сообщение было удалено
А чтобы бы вы сделали ? Посоветуйте
Сообщение было удалено
Трудно давать конкретные советы, не зная вас, вашего мужа и его семью. Проявите терпение. Постепенно предлагайте интересные варианты - альтернативу посещения его семьи (вы же знаете, что он любит?). Попробуйте уговорить установить график - через неделю к ним, другую неделю - нет. Потом график можно менять)). Единственное, что я бы не посоветовала - это ставить жесткие условия, как тут многие пишут. Поверьте моему жизненному опыту - это путь к разрыву или, по меньшей мере, к ссорам. Ваш путь - привносить в вашу семью что-то такое, что ему не захочется покидать... Но это мое личное мнение и только
Спросите мужа, готов ли он КАЖДЫЕ выходные проводить с чужими ему людьми - вашими родителями. Может чего до него дойдет.
А по теме - он маменькин сыночек. Классический. Треть недели у мамы с ночевкой, при наличии молодой жены, это диагноз.
Я своих родителей очень люблю, но у меня даже в мыслях не возникало идеи ездить к ним ночевать, когда я вышла замуж. Что за бред? Зачем? У вас самый настоящий мамсик, только вы этого не хотите признавать.
Сообщение было удалено
Ночуем мы с ним вместе, если ор один едет, то домой возвращается, но проблема в том, что я не хочу туда ездить
Я одна не понимаю, почему нельзя сказать прямо? "Зайка мой, я не хочу туда ехать. Я хочу встречать НГ вдвоем. Я уважаю твою семью, но НГ хочу провести в НАШЕЙ семье".
Но Вы этого не скажете. Чудесно. Тогда соврите, что Ваши родители зовут вас обоих, и нельзя ж ехать к одним родителям - другие обидятся, поэтому надо встречать НГ вдвоем.
Когда все-таки будете в гостях у свекров, запишите на диктофон подначки золовки. Уж сами сообразите, как ее спровоцировать. А потом смертельно обидбтесь и откажитесь ездить, потому что Вас там обижают.
Закройте рот этой золовке один раз,Типа шуткой,но чтобы она поняла.
Автор, да та же самая ситуация, только мы ездим каждые выходные, потому что они скучают за внуком, ему пять месяцев! Уже и в лоб говорила и так и сяк , обиды и все! Вот не знаю уже как поступить что бы не обидеть ! И ездить туда меня уже тошнит!
Сообщение было удалено
Капец, ну я бы предложила мужу взять детей и самому ездить. А у вас типа дел по дому много. Я лично так и буду делать . Просто пока детей у нас нет :) поэтому на бытовую занятость не спишешь
Сообщение было удалено
Пусть сами ездят. Приехали, поиграли и назад. Идиоты что ли, гонять родившую женщину и младенца по дорогам? Прямо так им и скажите. Мол, ребенка рвет в дороге, теперь поездки закончены.