Гость
Статьи
Муж хочет быть со мной …

Муж хочет быть со мной на родах

Собственно такая ситуация. А я даже и не знаю, не лучше ли ему будет там не присутствовать. У меня почему-то страх, что после этого только одни проблемы интимные возникнут. У кого есть мысли по этому поводу, мне будет интересно послушать

Анна
47 ответов
Последний — Перейти

Конечно новое веяние времени, когда муж может присутствовать на таком ответсвенном событии как роды в практике не часто встретишь мужчин готовых разделить участие. Все зависит от самого мужчины, его психологической готовности, и вашей готовности разделить эту боль с ним. У меня есть знакомая которая рожала три раза, и все три раза её супруг был рядом. Есть знакомая, у которой муж поначалу хотел присутвия, но потом отказался.

Лично моё мнение, что не даром наши предки не допускали мужчин к роженице. Это для них было время когда сидит под дверью и переживает, ожидает, и мучается в неведении. Это своего рода настрой и подготовка к тому, что из мужа рождается отец. Где он предоставлен самому себе и ничего не может сделать. Не только он принимает решение быть на родах, но и вы готовы ли морально ещё и его поддерживать, и отвлекаться от себя и вашего ребёнка. Есть доктора, есть вы и ваша задача пройти весь путь и дань жизнь) Желаю вам всего самого наилучшего.

Приличный мужчина

Есть такой риск, что ты для него превратишься в мать его детей и половой интерес к тебе упадёт))) Не должен мужик видеть то, что там будет)

Гость

У трех парах знакомых, где присутствовали мужья, отношения стали ближе. Мужья, просто, восхищаются своими женами.

Приличный мужчина
Гость

Сообщение было удалено

авторша спрашивает конкретно про йоблю! Отношения стали ближе, лучше, а половой интерес к жене как к самке упадёт. Жена будет клянчить секс у мужа

Кукуся

интимные проблемы могут быть при любом раскладе, вне зависимости от его присутствия народах, пусть не только роды разделит с вами, но и декрет - вот это будет "бомба"

Приличный мужчина

1 раз в 90-х по телику показали роды в прямом эфире. По эффекту, чужой 1 и 2 просто детский утренник. Кстати, больше это зрелище нигде не увидеть, ни в ютубах ни в гуглах это не найти

Гость

Я бы тоже не хотела.
Я считаю, что мужикам там нечего делать. Для поддержки лучше маму бы взяла, а муж пусть ждет за дверью.

Гость

Я была против. И подруги все против. У тебя там наизнанку все вывернет, а потом он туда будет трахать и лизать?

Гость

Странный муж у вас. Зачем ему это зрелище? Я бы не соглашалась. Скажите, что вы комфортнее будете себя чувствовать без близких людей рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое место вызывает наибольшее восхищение?))

Приличный мужчина

Кстати, упадок полового интереса к жене может возникнуть и без посещения родов. Такой эффект был у Элвиса Престли. После родов жены, он перестал её трахать) Как оказывается, хотение секса это тонкая материя у мужиков) Хочу хочу и опа! уже и даром не надо)

Кукуся
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

вы то чего так разволновались?

Валера

отношение врачей намного лучше и они стараются не косячить если с мужем рожаешь. не хамят и не говорят гадости как это у них обычно заведено..

Приличный мужчина
Кукуся

Сообщение было удалено

я хочу донести мысль до обывателей, что данное зрелище предназначено для специалистов, а у неподготовленного человека может вызвать шок

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Наберите в интернете water birth и посмотрите как проходят нормальные роды без проблем, как это эмоционально и трогательно.

Света
Кукуся

Сообщение было удалено

Дядька и вправду возбудился.
И ютюбах и гуглах даже искал повтора, но, к его сожалению, не нашел.
А ему, видно, оооочень хотелось еще раз посмотреть, да, дядька?

Гость

Где это заведено гадости говорить, а, Валера?
Рожала дважды. Врач, которая вела беременность и была на родах, спрашивала о самочувствии. Измеряли давление. Акушер не промолвила ни слова.
По теме. Нечего мужу там делать.

Приличный мужчина

Ну, я авторшу предупредил. Упадок полового интереса у мужей к женам после совместных родов- признанный факт. Не у 100% посетителей, но факт.

Приличный мужчина
Гость

Сообщение было удалено

я про тоже. Тем более контакты акушерок платных родов передают из рук в руки. Никто не станет себе карьеру портить и говорить там что-то как привокзальная продавщица пирожков

Гость

Нну, смотря какие у вас отношения. И смотря какой Вы человек. Вдруг, Вам не страшно и есть уверенность в себе прям на столько. Я больше боялась врачей и насилия в родах, чем самих родов и взяла мужа с собой, и не жалею. Муж тоже считает, что правильно не пропустил это событие и много куда можно было не идти, а вот именно в роддом со мной - по делу. Все остальное - детский лепет и праздные шатания.
Все схватки я перенесла дома ночью, в полном одиночестве, отправила мужа спать, с утра мы поехали на скорой в роддом и сами роды прошли отлично. Диван для мужа стоял боком к родовому столу, никакого мяса муж не видел, сидел сбоку. Но все слышал и поддерживал меня и держал за руку и помогал. Если бы его не было, я бы пала духом. И когда малой родился, нас оставили только втроем и это было так правильно, идеально, только мы втроем - теперь мы семья, Наш счастливый момент.
Три дня в роддоме потом были ужасны после всего, потому что ребенок все время плакал, а я торчала там без причины! Надо было валить домой в тот же день, там нечего делать после благополучных, легких родов. Медсестры и врачихи только нагнетают: мы все умрем!!! А!!!! У ребенка недовес, он похудел на 1 грамм! Кормите смесью! А! Желтуха!!!!!! Мы вас не выпишем!
Ну я выписалась под свою ответственность спустя три дня. Все физиологичекие явления прошли сами собой без лечения и наблюдения недоврачей. Такие как желтуха новорожденного, пресловутый "недовес".

Гость

По сути потуги (или то, что тут называют и считают «родами») занимают от 15-20 минут до часа, остальное время - это схватки. И вот на схватках иметь рядом адекватного мужа может быть очень даже полезно. Схватки могут длиться очень долго сутки и более при первых родах (если конечно врачи не начинают активно вмешиваться и торопить события, колоть что-нибудь и прокаливать воды без необходимости). В этом период не будет с вами рядом все время сидеть акушерка, поэтому иметь рядом того, кто поддержит, позовёт персонал, будет гулять с вами по коридору (чтобы ускорить родовую деятельность, особенно если она приостановилась), кто отведёт вас в туалет, чтобы вы по дороге не упали, кто нальёт вам воды, поставит расслабляющюю музыку, сделает массаж, поправит подушку да и просто морально поддержит вас (меня лично муж смешил между схватками и не давал унывать), научно доказано, что родовая деятельностей проходит проще и быстрее если женщина чувствуют себя под защитой, если выделяется гармон окситоцин (для этого способствует легкий массаж, поглаживания и просто физическое присутствие любимого человека рядом). Только перед родами, сходите на курсы для подготовки, где вам все расскажут и объяснят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как за три дня они недовес определили? В Европе, где я рожала считается нормой потеря веса у ребёнка до 10% в первую неделю.

Гость
Валера

Сообщение было удалено

Если рожаешь платно и в нормальном роддоме никто не хамит!

Гость

я и еще 2 подруги рожали с мужьями, одна из подруг дважды и с разными мужьями) ну, т.е. 1 роды с одним мужем, вторые роды - с другим. ничего страшного в этом нет. во-первых, на сам процесс можно покинуть род блок и подождать в коридоре, во-вторых, не обязательно смотреть ТУДА и играть в фотографа))) у меня муж стоял у изголовья. ему предложили потрогать волосы на голове ребенка в процессе, он отказался. акушерка поняла сразу, что перерезание пуповины лучше не предлагать. потом все нормально было. у меня были долгие роды - 26 часов с начала схваток, бОльшую часть времени муж был рядом, без него я бы с ума сошла. он считал мне время между схватками, сообщал, когда будет следующее, приносил попить. ну и вообще я себя уверенно чувствовала. ночь до его приезда была очень некомфортной. у подруги муж вообще пуповину перерезал и прям все там смотрел, врачом стать хотел в детстве, видимо. короче, по себе смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги вообще не гарантия. и не у всех они есть

Гость

Ума не приложу, чем бы мог помочь мне мой муж на родах? Своим испуганным видом что ли? Он бы меня только раздражал, я все схватки была но ногах (не могла лежать), вот что он должен был за мной по пятам бегать по предродовой и чего-то там лепетать? Вообще не до него в эти часы, это чисто женское личное - роды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы. Только женщин ищут теперь на стороне.

Гость

Это все лирика! Нормальный мужчина не разлюбит жену из-за родов и увиденного! Это всякие недалекие и психически слабые дрищи сливаются.

Облако

Все почему-то рассказывают гипотетически о том, что мужчина внезапно перестанет вас хотеть, но фактически - на примере десятка знакомых пар, у которых были партнерские роды, оба партнера были довольны, мужчины и на повторные роды ходили по личной инициативе. И, к слову, разводов за 10 лет ни у одной пары не случилось. И в двух случаях присутствие мужчины спасло жизнь ребенку, например, когда мать отправили в туалет со словами - сама сходишь, и ушли, а у нее там вышла головка. Именно муж бежал искал врачей. И хамить в присутствии мужа вам никто не будет

Гость

Я всегда была категорически против такого. Веками женщины рожали без присутствия мужей. Но мой зять, немец, даже обсуждать не стал - он будет рядом с женой! И точка.Так делают все мужчины в его окружении
...В общем, у меня уже трое внуков. Каждого он "рожал", над каждым трясется. Жену боготворит...Так что я свое мнение изменила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех такие мужья пугливые. И да мой муж ходил со мной по коридорам в начале схваток по больнице, одна бы я не решилась, я за него держалась. именно хождение возобновляло родовую деятельность/схватки.

Гость

Старый советский миф покоя, смотрю, всем не даёт- что " туда" будет заглядывать и отвращение на всю жизнь. Глупости! Во-первых- " туда" заглядывает бригада врачей, акушерки и т.д. муж со мной был на вторых родах, на первых его не было рядом. И "туда" он не смотрел.протсо находился в родзале, но не с от той стороны, уже кода меня и ребёнка обработали и малыша завернули, позволили ему взять его на руки. И, представьте себе, с того момента- оба как привязаны друг к другу, просто папин сын, и всё. Уже 7 лет. К старшему (14) более прохладен. Партнёрские роды при нормальном отношении здоровом климате в семье никогда не в отразятся дальнейшем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, 10 % потеря веса это норма. У нас было чуть меньше, но это уже повод орать на меня, устраивать истерику и задерживать в больнице. К сожалению, это не редкая линия поведения у медсестер и врачей, повышенная тревожность и перестраховки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да, мы были в платной палате, думаю, именно это было поводом задержать нас в больнице, а не здоровье моего ребенка.

Гость

Мой в начале хотел, подом передумал, и хорошо. Я бы не советовала. На схватках пусть остается, подбадривает, на родах-гоните его.

Гость

Просто договоритесь с врачами выпроводить мужа,когда ребёнок начнёт уже рождаться.Пусть он стоит со стороны Вашей головы,а не там,где врачи)Ну в схватки пусть посмотрит,поможет Вам морально и физически,заодно увидит,как это тяжело даётся.Не волнуйтесь!

Гость

автор, я живу в европейской стране. Здесь приуставшие партнёра на родах считается необходимым последние лет 20. Когда-то давно в этом видели романтику, но сейчас превратилось в простую экономию больниц на персонале. И сейчас очень много говорят о том, что мужчинам на родах всё же делать нечего. Помогают они значительно хуже, чем персонал или хотябы опытные женщины. И в моральном плане тоже польза от них невелика - ни понять, ни посочувствовать они не могут.
Мужчинам здесь на родах присутвовать нравится, они не против. Воспринимают это как шоу. Для них. Чувствуют себя героем, главным персонажем. Он выдержал! ну и просто любопытно.
Самые неприятные ситуации бывают, когда мужья принимают решения за жен. Часто, например, жена просит обезболивающее, а муж пытается это запретить. Не подпускает персонал. Персонал попадает в сложную ситуацию - они обязаны принимать во внимание только пожелания пациентки. Но бороться с мужчиной они не будут. И приходится роженице самой бороться с мужем.

Что делать-то?
Облако

Сообщение было удалено

Отсутствие разводов и рождение вторых детей отнюдь не показатель хорошей сексуальной жизни в паре.

Гость

Это ваши первые роды, автор?

Гость

помню, на курсах подготовки к родам нам рекомендовали заранее обсудить и договориться мужем, что вы ожидаете от него на родах. И не на словах, всем известно как мужья слушают и запоминают слова жен )) Для этого вспомните, что помогает вам облегчить боль, справится со страхом. Составьте список. Обдумайте, чем может вам в этом помочь партнёр. И договоритесь, что он будет делать именно это. А не то, что ему хочется.

Гость

Я за присутствие мужа. Врачи будут лучше относиться и поддержке рядом , позовёт если что. А то что желание потеряет это бред. Мужья и без совместных родов его теряют к жене и заводят любовниц.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

А вы у всех свечку держали, чтобы утверждать какие там сексуальные отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держали свечку те, кто описывает, как замечательно живут пары после совместных родов на основании только внешнего антуража. Выше почитайте, рассказывают про знакомых знакомых, у которых "все замечательно".
Боготворит, испытывает благодарность это не те чувства, которые вызывают страсть и вожделение.

Гостья

Знаете, это наверное, как роды у Вас пойдут... У меня в середине схваток полилось содержимое кишечника (спустя 2 часа после клизмы), низ сорочке весь в дерьме был, потом разрез при родах (о котором муж ничего не знает), а при потугах полопались капилляры в глазах и на лице (при выписке это исчезло). Поэтому я очень рада, что мужа с собой на роды не брала, да у нас и не стоял вопрос об этом как то.. А вот если у кого роды проходят более-менее красиво - там да, наверное, приятно, что любимый был рядом.

Варя
Лебедева Елена Владиславовна

Сообщение было удалено

вас спрашивали о вашем личном мнении? ПсиГолог

Варя

Удивительно, как *** кричит, какое оно сильное духом, как ему все не по чем. А поддержать самого близкого человека в трудную минуту - испаряется. Не из-за совместных родов распадаются браки. Гараздо чаше они распадаются из-за скотско/го отношения мужла к жене. Выбирайте себе сильных мужчин, а не тряпочек не способных постоять у их головья, когда жена мучается от родовой боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично вместе с акушеркой принимал роды своей дочери. Всё в порядке, никаких проблем. Те, кто пишут, что ухудшаются отношения, - имели хреновые отношения ещё до этих родов. Просто нужно на что-то свои проекции скинуть. Сочувствую.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема