Выхожу замуж за испанца, и вот не знаю менять ли фамилию, мне сказали что тут не принято и что будет выглядеть как будто мы брат с сестрой! Вы меняли фамилию? и напишите какая страна и сколько у вас заняло времени с момента подачи заявления до переезда к мужу
Так это же просто замечательно! Не надо переделывать кучу документов, да и с разводом никаких проблем. Радовалась бы.
Или хочешь поменять свою Залупкину на Самаранчес?
Конечно меняла. В Германии легче жить с немецкой фамилией, чем русской. Если в Испании не меняют фамилию, а у вас очень короткая и простая, то ИМХО можно не менять. А если сложная, то замучаетесь всех поправлять и исправлять
Я бы не стала. У меня тоже испанец с очень красивой фамилией. Я бы свою на его поменяла, когда мы расстанемся)
В Италии не меняют, жена носит девичью. Швейцарский буду делать на фамилию мужа
Сообщение было удалено
Нет, проблема в том что в данный момент у меня фамилия бывшего мужа с которым я развелась и я не хочу с ней жить и тем более дать ее нашим будущим детям (в испании двойная фамилия отца и матери а в паспорте у меня фамилия бывшего мужа)
то есть вопрос в том вернуть девичью фамилию сейчас и жить с ней дальше или поменять фамилию бывшего мужа на фамилию будущего))
всмысле вернуть девичью фамилию еще до брака, хотя испанцу нравится идея взять фамилию мужа жене
Замужем за англичанином, фамилию меняла, здесь больше половины женщин меняют. И вообще, с фамилией Рождественская мне вы было сложно.
Канада. Не меняла. Правда у меня короткая корейская фамилия
Замужем за англичанином второй год, фамилия пока не поменяла, нахожусь в процессе (если жениться не в России это целая эпопея поменять в российским паспорте). Ребёнку дали фамилию папы, поэтому хочется поменять для отсутствия дальнейших проблем плюс для работы иметь английскую фамилию предпочтительнее
не знал что теперь европейская фамилия - xaчикян или зaeбшвилли
Я замужем за англичанином. Фамилию не меняла - для этого пришлось бы ехать в Россию. Менять один паспорт, потом другой...А смысл? В Британии с фамилией решается просто. Хочешь - используй, как в паспорте. Хочешь - используй фамилию мужа. Смены документов не требуется. Всюду и везде меня автоматом записывают на фамилию мужа - миссис М. Достаточно предъявить свидетельство о браке, даже если в паспорте другая фамилия.
Но несколько лет назад мы купили дом в Испании. И у меня уже несколько русских и украинских подруг, замужем за испанцами. Ни одна не взяла фамилию мужа. У них, действительно, это не принято.
Зато в Германии все мои знакомые соотечественницы сразу же взяли фамилию мужей со сменой всех документов и с отказом от их добрачных фамилий.
Краем уха слышала. что в Голландии нельзя взять фамилию мужа. даже если жена очень хочет. Хотя, за достоверность этих сведений не поручусь.
Сообщение было удалено
А как вы решаете проблему билетов на самолёт например? Вас легко пропускают с фамилией не соответствующей в паспорте? А при устройстве на работу когда паспорт просят предьявить просто показываете свидетельство о браке?
Сообщение было удалено
И ещё как быть со свидетельством о рождении детей? Скажем записано , что мать Mrs Smith, а по паспорту Иванова, пересекая границу России ( если вы ездите к родным и у ребёнка британское и российское гражданство), на границе при везде из России могут быть проблемы
У меня муж испанец. Не меняла, тут это выглядит странно, если у мужа и жены одинаковые фамилии
Самая замужем за испанцем, фамилию не меняла, нет смысла.
Я фамилию не меняла, никаких проблем нет, наоборот, очень удобно, не надо кучу документов менять. Некоторые знакомые россиянки не меняли, , читала, согласно психологам, фамилию не меняют сильные духом дамы. Успехов.
Почему вы такие лохушки у которых нет даже личной фамилии? Правда вам говорят - как инцест.
Я замужем за англичанином. Фамилию не меняла - для этого пришлось бы ехать в Россию. Менять один паспорт, потом другой...А смысл? В Британии с фамилией решается просто. Хочешь - используй, как в паспорте. Хочешь - используй фамилию мужа. Смены документов не требуется. Всюду и везде меня автоматом записывают на фамилию мужа - миссис М. Достаточно предъявить свидетельство о браке, даже если в паспорте другая фамилия.
Но несколько лет назад мы купили дом в Испании. И у меня уже несколько русских и украинских подруг, замужем за испанцами. Ни одна не взяла фамилию мужа. У них, действительно, это не принято.
Зато в Германии все мои знакомые соотечественницы сразу же взяли фамилию мужей со сменой всех документов и с отказом от их добрачных фамилий.
Краем уха слышала. что в Голландии нельзя взять фамилию мужа. даже если жена очень хочет. Хотя, за достоверность этих сведений не поручусь.
Автоматически на фамилию мужа как в 19 веке, когда жена была собственностью мужа?
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, если я выйду замуж за иностранца который будет потом жить со мной в россии и я хочу общую фамилию, то я буду какая-нибудь Чьхёнте Светлана Андреевна? И как это будет писаться? на русском?