и не танцевать на граблях?
Я всегда считала, что для заключения брака важно иметь со своим мужчиной одинаковое мировоззрение, отношение к детям, религии, отдыху, примерно одинаковое образование, семенные ценности, заботу о ближнем и это проявление любви!
Сейчас у нас конфликт в том, что меня пытаются сделать нормальной. Говорить, общаться, проявлять открыто чувства КАК ВСЕ. И если умом я понимаю, что это для меня во благо, то на психическом уровне у меня ощущение насилия над собой, внутренний диссонанс. Муж это чувствует и говорит о разводе.
Любые отношения-это работа, но как быть если мою самоощущение можно охарактеризовать одним словом "вдребезги"?
Как вы поняли, что это конец? Какие ощущение, мысли?
Он убеждает вас не пить водку и портвейн до посинения, а вы отказываетесь потому что это в вас заложено генами вашей семьи?
Уходите от него.
Как понять, что пора завершать отношения
---------------------------------------------------------------
Когда в отношениях хуже, чем без них.
А что кто-то любит постоянно наизнанку выворачивать душу? у меня, например, зубы сводит от слова "любиииимый". Слишком приторно. А кто-то налево -направо разбрасывается.
И вообще, я не очень поняла суть проблемы
Конец в отношениях это ощущение безвыходности и каменного мешка. Как будто вам не хватает кислорода, не видите куда дальше двигаться вместе. (Да и одному куда двигаться, тоже не очень понятно, поэтому поначалу идете наощупь, но уже в разные стороны :-(
Нужно понимать, что пора прекращать отношения, когда у человека вы не вызываете никаких чувств, кроме злости.Зачем вам лезть туда,где вас не понимают.Личная жизнь этого человека вас не должна касаться.Вы вызываете своим поведением только досаду.
Вы можете рассказать в чем он именно пытается вас сделать такой как все ?
Тут понятие растяжимое.