Муж работает инженером, тяжести не носит, но очень много ходит и устаёт. Поэтому он утверждает что все дела по дому это мои обязанности, он ничего делать не должен. Мне очень обидно, я иногда не успеваю и не справляюсь. Выходные мы как правило ездим в его деревню (где дом его родителей, туда я тоже обязана ездить) или находятся другие дела. Работаем и он и я 5/2, и приезжаем вместе, то есть времени у нас одинаково. Но он это время тратит на свой отдых, а я прихожу с работы (хоть она у меня сидячая, но работы много, я не бездельничаю) и бегаю по дому.... А также он хочет ребёнка...если родится ребёнок, то я тогда вообще ничего не смогу успевать. Тоже хочется и отдохнуть, и чтобы было время на свои интересы, но не могу оставить дела по дому. Если кто то скажет про обеспечение семьи, то получает больше он и тратит на нас тоже больше он, но я также сама себе многое покупаю, могу и еду купить, другие расходы, то есть на шее у него не сижу. Сейчас мы снова не разговариваем, я обижена, а он видимо не хочет менять своего мнения. Расскажите как в ваших семьях? Как вы все успеваете, если постоянно работаете? Или муж помогает несмотря на усталость на работе? Может быть я не права и не понимаю этого?
если не успеваешь - значит надо копытами шевелить быстрее, оптимизироваться, а не писать жалобные посты на woman
Если он тебя полностью не содержит, то не имеет права требовать полностью выполнять все домашние обязанности.
Например если бы вы вносили равный вклад в семейный бюджет, то и домашние обязанности делите поровну. Если он вносит 2/3 , а вы 1/3, то соответственно и выполняете 2/3 домашних работ.
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что с таким мужем следует жить.
Так что вы друг друга достойны.
Не может такого быть. По-любому что-то не договариваешь... Выставляешь себя несчастной жертвой.
На кой ляд за таких выходите... Он считает, с ума можно сойти) да и пусть себе считает дальше. Не вздумай рожать, Автор. Выхватишь с ним... Меняй мужа на приличного, этот не годится для жизни абсолютно. Как взрослая женщина тебе вполне серьезно говорю.
Развод самое простое. Времени не жаль-попробуйте от деревни отказаться, выходные хоть отдохнете. И по дому скорость умерьте. Вот увидите, сам вас пошлет, ибо ему нужна обслуга, а не жена.
Когда оба работали полный день- все делали вместе. Муж даже больше.
Я все по дому делаю сама. Двое детей . Это реально . Зато он зарабатывает в 5 раз больше (и работает в 3 раза больше).
Автор, ну кто Вам доктор? Вы сами себя загнали в эти рамки - муж же не стоит с бичом, не щелкает "убирайся, езди в выходные со мной в деревню!" - Вы сами говорите "Я обязана", ну значит Вы сами так и решили, чего теперь обижаться?
По мне, так я не ездила бы с ним никуда на выходные, а отдыхала бы. И в охотку, без напряга, чисто провести время - пропылесосила, вытерла пыль, помыла пол. В субботу до обеда, допустим. Остальное время потратила бы на отдых, на себя, на подруг, да мало ли! А в будни бытом бы не заморачивалась, ну если только ужин побырому собрать.
И если бы муж выдвигал бы какие-то претензии, отвечала бы "не нравится - не ешь, не нравится - сделай сам!" и в таком ключе. не надо так подрываться, как будто Вы правда ОБЯЗАНЫ, Вы не обязаны. Мы не рабы, рабы не мы, и не в тюрьме сидим, где жесткий распорядок и карцер в случае непослушания. Мы все делаем по доброй воле.
Муж потратился на Вас - ну в знак благодарности можно ужин повкуснее. А не потратился - курицу в духовку запихнули, макарон отварили и будет с него.
Бабы сами делают из себя рабынь. Тут мужчины даже не при чем, всего его жужжание можно просто пропустить мимо ушей. Но вот эта манера бежать впереди паровоза, лезть на баррикады, а потом ныть: "Ой, чет я перетрудилась" прямо удивляет! Ну не лезь. Пришла домой - ложись и лежи. Муж не может как бы прямо ЗАСТАВИТЬ делать что-то. Он же говорит: "Я устал!" - и Вы ничего. ну и Вы в том же ключе: "Ой, чет устала!" и лежите.
Мое убеждение - брак нужен для счастья, для радости, для взаимной заботы, а не для рабства. Если женщина получает в браке меньше, чем делает сама - в топку такой брак! Зачем так страдать? А если есть свои выгоды - можно их компенсировать трудом и заботой в адрес мужа, но никак иначе.
Наймите домработницу или увольняйтесь и сами дома все делайте, тогда не обидно и проблема решена.
Сообщение было удалено
Вот точно. Один инфантил пытается свои обязанности переложить на плечи жены, другой инфантил вместо того. чтобы постоять за себя, занимает позицию жертвы. И оба недовольны друг другом в итоге.
И что же Вы такое делаете, что ничего не успеваете? Или у вас огромное хозяйство? 5 коров? 7 свиней? Или огород 2 гектара?
Сообщение было удалено
Вот вот. Че вы там не успеваете? Детей нет. Щас стиралки сушилки посудомойки скороварки есть. Если вы не конкретные свиньи, то и вылизывать каждый день хату не нужно. Раз в неделю достаточно. И на неделю можно мантов, пельменей налепить, котлет, вареников. Пришел с работы, достал их, сварил. Поели и иди лежи отдыхай. Ваши ежедневные надраивания квартиры нафиг никому не сдались. Перед сном полы у порога протер, в ванной помылся и опять ложись отдыхай
дом работница или клининг, рестораны и доставка еды и спокойно занимаетесь своими делами
Вот у меня нет мужа и 2 детей. Я прихожу с работы, сварю из готового бульона суп (мясо отварила накануне). Или пельмени или манты отварю. Поедим. Я полчаса лежу отдыхаю, дети большие уже. Потом проверяю уроки. Параллельно в стирку что нибудь закину, полы у порога протру. Кто нить из сыновей посуду помоет. Я школьную форму проверяю на предмет чистоты и наличия пуговиц. Рубашки наглажены на неделю вперед. Потом моемся. Задания по дому раздам на сл день, портфели собрали и спать. Мозг не выношу никому. Если че не сделано, вздрючку словесную дам и все. Шуршат
Мы все делаем вместе. То есть готовит тот, кто пришел раньше домой, убрать-постирать тоже не вопрос, так что у меня второй рабочей смены, как у вас, нет. Вы уж слишком избаловали вашего лежебоку, даже не знаю, я бы с таким ленивцем жить не стала.
Сообщение было удалено
Согласна , люди офигевать начинают . А ты с утра печку растопи часа в 4, подои корову , как печку скроешь заслонку - поставь туда щи и иди на работу . Очень удобно , придёшь - тёплые . Заодно и руки погреешь , а то наверняка до обеда ещё придётся портянки ополоснуть в проруби . Только вечером опять пол мыть , незадача , муж с делянки никакой придёт , натопчет , а трое деток босиком топают , ибо на тапки деньги будут в марте .
Ржунимагу над современными «устающими» ))))
не делайте ничего,в чем проблема то???
Ну я однозначно по дому делаю больше дел, чем мой мч. Хотя работаем одинаково. Но он всегда предлагает свою помощь и где можно - я ему даю какие то задания. Но никто никого не принуждает и не приказывает. У нас обоюдное желание ухаживать за нашем "гнездышком" и проблем не появляется. Ищите единомышленника, автор! Зачем заведомо выбирать мужика, если у вас разные взгляды на ведения быта. Вы что в слепую вышли замуж?
Автор, пока у вас нет детей - вы в выигрышном положении, ставьте сама ЛЮБЫЕ условия и все получите, что хотите! Это легко. Но как только появятся дети, ваша зависимость и неудовлетворенность вашими, мягко говоря, неполноценными отношениями с этим эгоистом и рабовладельцем, выльются в настоящую драму, даже трагедию.
Физически он работает и что? Мой муж тоже физически пашет, смена ао 12 часов. И после этого он приходит домой и готовит всем ужин, а еще играет с ребенком и укладывает его спать. Он тоже рассчитывал на классическое партнерство в браке, что кто зарабатывает, тот по дому ничего не делает. Но практика показала, что ребенок не кукла, и лежать где положат не будет, ему нужно общение, внимание и полное обслуживание 24/7. И муж быстро сообразил, что надо помогать по хозяйству. А с ребенком он НЕ помогает, про ребенка он знает, что он тоже родитель и заботится о нем, ухаживает, играет, купает, укладывает со мной на равных. Это не помощь, это и его ребенок, значит, он с ним, значит он с нами, а не на диване!!!
Сообщение было удалено
О как точно рассчитано. Как в аптеке, а никак в семье.
Автор попала в рабство. Еще и в деревне батрачит... Тьфу...
Муж меня полностью содержит, но помогает в быту. Не 50/50 конечно, но много.
Сообщение было удалено
Я не работаю, двое детей, уборка совсеми вместе в выхи,готовлю я, но и муж легко может ужин сделать и кофе сварить и в постель мнепринести. Карточка зарплатная,дублекат,у меня . бюджетом тоже я руковожу.
Автор, ну кто Вам доктор? Вы сами себя загнали в эти рамки - муж же не стоит с бичом, не щелкает "убирайся, езди в выходные со мной в деревню!" - Вы сами говорите "Я обязана", ну значит Вы сами так и решили, чего теперь обижаться?
По мне, так я не ездила бы с ним никуда на выходные, а отдыхала бы. И в охотку, без напряга, чисто провести время - пропылесосила, вытерла пыль, помыла пол. В субботу до обеда, допустим. Остальное время потратила бы на отдых, на себя, на подруг, да мало ли! А в будни бытом бы не заморачивалась, ну если только ужин побырому собрать.
И если бы муж выдвигал бы какие-то претензии, отвечала бы "не нравится - не ешь, не нравится - сделай сам!" и в таком ключе. не надо так подрываться, как будто Вы правда ОБЯЗАНЫ, Вы не обязаны. Мы не рабы, рабы не мы, и не в тюрьме сидим, где жесткий распорядок и карцер в случае непослушания. Мы все делаем по доброй воле.
Муж потратился на Вас - ну в знак благодарности можно ужин повкуснее. А не потратился - курицу в духовку запихнули, макарон отварили и будет с него.
Бабы сами делают из себя рабынь. Тут мужчины даже не при чем, всего его жужжание можно просто пропустить мимо ушей. Но вот эта манера бежать впереди паровоза, лезть на баррикады, а потом ныть: "Ой, чет я перетрудилась" прямо удивляет! Ну не лезь. Пришла домой - ложись и лежи. Муж не может как бы прямо ЗАСТАВИТЬ делать что-то. Он же говорит: "Я устал!" - и Вы ничего. ну и Вы в том же ключе: "Ой, чет устала!" и лежите.
Мое убеждение - брак нужен для счастья, для радости, для взаимной заботы, а не для рабства. Если женщина получает в браке меньше, чем делает сама - в топку такой брак! Зачем так страдать? А если есть свои выгоды - можно их компенсировать трудом и заботой в адрес мужа, но никак иначе.
Чудесно!)
Я считаю что в семье должно быть все равноценно. Если работают обои супруги. То и в домашних делах и в воспитании детей и везде где вы бываете должно быть все равноценно. А то что получается когда он ухаживает, он пылинки сдувает. а как стала женой, все на ее плечи надо скидывать, я думаю это не правильно. Люди хоть мужчины. хоть женщины. В семейной жизни должны быть друг к другу внимательными. Если у него тяжелая работа. женщина что то возьмет на себя, а если мужчина видит что жена устает. должен ей помочь и они вместе будут отдыхать.
Согласна , люди офигевать начинают . А ты с утра печку растопи часа в 4, подои корову , как печку скроешь заслонку - поставь туда щи и иди на работу . Очень удобно , придёшь - тёплые . Заодно и руки погреешь , а то наверняка до обеда ещё придётся портянки ополоснуть в проруби . Только вечером опять пол мыть , незадача , муж с делянки никакой придёт , натопчет , а трое деток босиком топают , ибо на тапки деньги будут в марте .
Ржунимагу над современными «устающими» ))))
Хорошо устроились, женщина должна всё делать, а вы для чего?????😄😄😄😄😄 Так а нах... вообще такие мужчины нужны, если женщина сама всё делает. Хорошо устроились 👍
Если он тебя полностью не содержит, то не имеет права требовать полностью выполнять все домашние обязанности.
Например если бы вы вносили равный вклад в семейный бюджет, то и домашние обязанности делите поровну. Если он вносит 2/3 , а вы 1/3, то соответственно и выполняете 2/3 домашних работ.
Нут надо не по доходу смотреть, а сколько часов каждый тратит на работу и быт. Если оба работают по 8 часов в день, то домашние обязанности должны быть поровну