прочитала на форуме как девушка пишет, что муж год не работает и был комментарий мол год без работы это не так уже много. Я чуть не упала. Серьезно? Женатому, детному мужчине? Год это огроменный срок. Неужели нормально, что мужчина ТАКОЙ срок не работает и живет за счет жены? Я бы больше 3 месяцев не терпела, потому что 3 месяца это большой срок, это 90 дней, если искать, зарегистрироваться на всех сайтах работ, отправлять резюме, активно ходить на собеседования. И за месяц можно легко найти работу если не лежать. а тут фраза, что год это не так уж и много....
Я бы неработающую жену терпел не более 2 недель. Потом развод, дети со мной а ее на выход.
Сообщение было удалено
Рабочий вариант, если есть свое жилье
Ну как посмотреть. У мужа семья он не может устроиться на низкооплачиваемую работу, а такую работу не так легко найти. Тем более если мужчина хороший, и до этого нормально зарабатывал, нужно поддержать его, ему и так тяжело, что он не приносит деньги в семью. Когда жена поддерживает , муж на многое способен и всегда будет с ней и ценить её будет. Поговорите лучше с ним открыто без наездов, он расскажет всё сам. Может вместе вы примите правильное решение, может он пойдёт на менее оплачиваемую работу, чтоб приобрести опыт в новой сфере и зарабатывать больше. Я тоже 4 месяца не мог найти работу, но нашёл и хорошо платят и жена меня не упрекала, и я ей за это очень благодарен.
Сообщение было удалено
Любопытно, а это Вы после вторых родов бы ей недельку дали? Я пластом лежала месяц, после того, как родила. Наверное, надо было удаленно работать.
Только Вы о таких планах свою избранницу заранее предупредите, в самом начале отношений, чтобы она знала, на что идёт.
У меня сложнее . На работе мужа (шахта), в пыли нашли асбест. Зарплата очень хорошая. Но что делать ему : увольняться? А на что жить тогда? Продолжать работать в месте, где ядовитый воздух? Тоже не вариант. Ему 36 лет, из них больше 20 там и отработал. Есть образование, ново не у ни дня не работал, уже ничего не помнит. Пока работает, думаем, что делать дальше.
Сообщение было удалено
в этом случае увольняться. сразу. и если вы не говорите увольняться мужу то значит вам плевать на него и вам только деньги от него нужны.
Сообщение было удалено
Вы на Северном Урале?
Сообщение было удалено
Ещё раз, асбест там не вчера появился, все эти года он там работал. Остаться там - его решение. Он не найдёт, скорее всего, другой работы. Осуждать всегда легко.
Сообщение было удалено
Нет, не там. Я думаю, такое повсеместно на шахтах
Сообщение было удалено
Конечно. Потому и высокие зарплаты у шахтеров.
Это героическая работа.
Терплю почти три года уже. Но муж не совсем без работы. Около 15 тыс доход. Москва. С него квартплату беру и часть продуктов покупает, все самое простое и бюджетное. Что принесёт - тем и кормлю. Ему особо ничего не нужно, потребности минимальные. Я обеспечиваю себя сама от и до, доход около 100тыс. В целом он меня раздражает конечно , но выгонять не тороплюсь. Привыкла к нему, да и менять что-то страшно, так и Живём
Всю жизнь. Работает периодами не подолгу - не может в коллективе.
Сообщение было удалено
Ну что ж сразу монстром то меня выставлять, декрет это декрет. И потом моя во втором декрете измудрялась зарабатывать и отдавать мне заработанное больше чем до декрета.
а как женщины годами не работают? еще и прикрываются детьми, домом, бытом, живя приэтом в благоустроенных квартирах. Используют мужчин как кошелек.
Я бы его научила моей профессии, он бы мне помогал
Сообщение было удалено
так у него вагины нету
Зачем вам такой лентяй!? Вы в своём уме? У него одно отговорки. Бросайте его! Полно богатых мужчин!
Сообщение было удалено
Сейчас сделать себе вагину не проблема. Женщинам вообще везёт. Можно совмещать приятное с заработком. Я бы был женщиной кучу бы денег так заработал.
Сообщение было удалено
Для того чтобы быть художником вагину не обязательно иметь...
А у вас все проблемы в жизни от отсутствия вагины?))ахаха
Сообщение было удалено
ни чего бы ты не заработал. наличие вагины избавляет от мозгов. единственное на что хватает инстинкта - ложиться под нариков, сосать у гопников...
Сообщение было удалено
может она есть как кошка, носит тапочки в зубах, в постели прямо божество.
много женщин - зарабатывают на не очевидных вещах (например грантах) или родаки мажоры, а доченьки занимаются общественной деятельностью. Таким и не надо "официально вкалывать".
Сообщение было удалено
мужчины и женщины РАЗНЫЕ, запомни уже, женщина НЕ обязана работать, только лишь по своему желанию
Поскольку я не зарабатываю, жизнь бы принудила найти другого очень быстро.
Сообщение было удалено
Офигеть... мой муж как-то заикнулся, мол предлагают работу на шахте, я была против категорически. Тем более с его мозгами, глупо идти на тупой физический труд.
В итоге, сейчас небольшое свое дело. Но и я работаю - он один нас не прокормил бы. Как по мне, так лучше жить скромно, но со здоровым мужем, чем похоронить его в 45.
у меня папа лет 5 не работал. у них с мамой большая разница и он не мог найти работу из-за возраста. мама получала много по тем временам. она нашла папе другие занятия, которыми он мог бы помочь семье. потом папа нашел работу, а у мамы стало плохо. мама не работала 7 лет. потом папа ушел на пенсию и мама снова вышла работать. я к тому, что главное это поддерживать друг друга. я не про те ситуации, когда неработающий лежит на диване и ничего не делает.
Сообщение было удалено
значит ваши родители порядочные люди, которые любят друг друга. и явно люди старой закалки. современные тёлки воспринимают это как глупость и слабость.
Нисколько. И малозарабатывающего тоже.
Уже год. Но мой предпенсионер, шансов устроиться не вижу. Поскольку всю жизнь работал и неплохо отношусь к этому нормально. Не мы такие, жизнь...
Сообщение было удалено
а сама ты чё из себя представляешь - стрёмная страшная тёлка 35 лет с прицепом от ашота? по какой то несправедливости олигархи не ломятся в очередь?)))
Мои друзья поженились давно. Муж работал в НИИ на солидной должности. Потом все развалилось, зарплата его стала смешной. А жена стала в бизнесе бабки зарабатывать.В итоге она мужа уволила с работы и посадила домохозяем. Двух дочерей он сам вырастил - косички, уроки, кружки. Ее встречает в нализанной квартире с горячим ужином и тапочками в зубах. Нынче дочери уже давно семейные, он с внуками помогает. Практически нянь. И отношения в паре у них очень уважительные. Жена очень счастлива, что муж освободил ее от домашней рутины, ей проще деньги заработать. Не все мужики умеют бабло делать. Пусть по дому шуршат и полностью обеспечивает быт.
...Такая модель семьи очень нестандартна. Но имеет право на существование. Лишь бы это обоих устраивало.
Сообщение было удалено
мой не олигарх, без оф работы больше месяца не сидел, а этот месяц подрячил и збс
Я бы ни сколько не терпела. Потому что просто не представляю подобного. В принципе не могу представить своего мужа, бездельничающим дома.
Сообщение было удалено
Но она меня монстром то тоже не выставляйте. Я ему уже сказала, чтобы искал какую-то работу, чтобы уйти. Я безработная, дочь ещё даже в садик не ходит, так что даже переезд в другой город меня не напрягает.
Сообщение было удалено
А прикинь как жены силовиков страдают. В 38 лет он на пенсию и сидит дома, а ей пахать до пенсии как папе Карло.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что у меня так будет, когда муж работу потерял (я люблю совю работу, она приносит деньги и реализацию мне, и у меня нет гендерных стереотипов). По факту получила себе принцессу в штанах. Максимум - с ребёнком сидел, а поесть, убрать, отремонтировать, сходить в магазин - ничего не делалось. Он только спал до обеда, а по ночам сидел в интернете. Ушла, через 2 года. Он до сих пор считает, что я развалила семью и не дала ему реализоваться как отцу и хранителю очага. А нафиг мне лишний бесполезный рот.
Сообщение было удалено
Увольняться, у меня дед был шахтером, умер в 60 без всякого асбеста, просто от работы в шахте. В 40, по рассказам бабки, стал полным импотентом, хотя в молодости был мощный в этом деле. Здоровый бугай, под 2 метра. Шахта вытянула все силы.
Считаю справедливо, если и неработающую жену через 90 гнать взашей, естественно дети с мужчиной :)
И в той теме писала, и в этой добавлю: есть такие дамы, которые годами терпят и детей рожают от неработающих мужиков. Им так комфортно, потому что уверены, что мужик никуда не денется.