Гость
Статьи
Мужа раздражает фраза …

Мужа раздражает фраза "Мне надо свои дела делать"

Добрый день! Ситуация такова. У меня второй брак. У него свои дети, у меня свои дети. Когда в женихах ходил всё мне поддакивал - мол хорошо, всё как ты хочешь, твои хобби и прочее - твой выбор, твои деньги и прочее. Когда женился, ситуация в корне поменялась. Например, я купила карту в фитнесклуб - он расспрашивает сколько стоит. Покупаю себе билет в театр на приезжих артистов - он надулся - дорого же всё. Говорю, что записалась на курсы французского языка и коплю на магистратуру - у него шок. Причём как-то это всё с агрессией выливается из него. Я говорю открыто - это мои дела! Мне надо свои дела делать! На это либо злостное молчание, либо открытый гнев. А на что он рассчитывал? Что мы поставим штамп за 350 руб. и я все свои ресурсы времени, сил и денег буду вкладывать в него, в его квартиру и его детей? А оно мне надо? Я приготовила поесть из общих денег и пошла по своим делам. Короче его всё это раздражает, видимо он себе семейную жизнь иначе представлял. Что думаете?

Аврора-автор
957 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю, что стоило поговорить ДО брака обо всем этом. Да и сейчас не поздно.
А о том, что резко изменился после штампа - не верю. Или почти не верю. Если изменился - значит предшествовали какие-то серьезные причины.
Лет мне 40+. В моей семье, в семье моих подруг, сестер и знакомых ни у кого мужья резко не изменили поведение и привычки. Либо вы не замечали и не хотели замечать, либо прошло немало лет до изменений, либо случилось что.

Гость

про поведение - это вторично, первично - зачем он Вам?

Гость

Вы у него живете со своими детьми?

Гость

У вас проблема с бюджетом, которую вы так и не решили, вступив в брак. Сколько зарабатывает муж? Сколько зарабатываете вы? Как договорились по поводу общего бюджета?
Судя по реакции мужа, его раздражают именно расходы на ваш личный досуг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++
и где живут его дети?

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже если я живу у него со своим ребёнком, я должна отчитываться о своих фитнесах, театрах, курсах, магистратурах и т.п.? В честь какого праздника? Я внесла часть своего дохода в общий котёл и как говорится - отвали, моя черешня. Захочу пойду учиться на категории C и D. Это примерно 50 тыс. и это моё право. Захочу ещё в один ВУЗ поступлю за 150 тыс. в год. И это моё право. Так ведь?

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Без понятия сколько он зарабатывает. Никогда не интересовалась. Знаю только сколько скинул на карту на бытовые расходы. Сколько я зарабатываю - опять же знаю только я. У нас такая схема.

Аврора-автор

И вообще я не считаю, что изучение иностранного языка у репетитора - это досуг. Не считаю, что учёба в ВУЗЕ, автошколе и т.п. - это досуг. Это мои деньги, мои хотелки и отчитываться за это я не собираюсь перед любым по счёту мужем.

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

А зачем расписываться было, и дить вместе если прям на столько не хотите делить с ним жизнь? Можно просто в ыыходные приездать пот рах ать ся и домой к детям. Тогда и в курс дела вводить не надо.
Ведь если люди живут под одной крышей это нормально, что они знают кто что делает, где находится и тд

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Чего замуж выходили? - непонятно. Жили бы каждый своей жизнью и тр*хались в удобное время.

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Его дети уже совершеннолетние и живут отдельно. Но финансовых проблем у них море. Может мне не учить французский, а на эти деньги помочь его дочери с ипотекой?)))

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Так а муж вообще для каких целей? Раз вы такая сильная-независимая, зачем замуж выходить?

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

У Вас слишком много йа, которое, как известно, есть головка от патефона. Так можно и на улицу вылететь. С гавнюками.

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Может он хочет, чтоб вы ему отстегивали за жилье, в котором вы со своим приплодом живете?

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Увы никак. У меня есть своя жилплощадь. Я ведь работала всегда, а не сидела, в носу не навинчивала.

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Почти так. Оплатите еще и стоимость проживания вас и вашего ребенка в его квартире.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да, дело вам автор говорят. Нафига вы штамп ставили? Жили бы себе вместе, тратили каждый на свое, каждый занимался своими детьми и не было бы конфликтов.
А теперь думаю его претензии к вашим тратам это цветочки, потом начнет гнобить вашего ребенка на пару со своим.

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже скинулась равными суммами на быт. Вроде как обсуждать тут больше нечего. Но может он хочет больше - я не знаю. Я так поняла он вообще не любит, когда я трачу деньги и время НА СЕБЯ))) Я ж замуж вышла))) Должна теперь жить для мужа и ради мужа)))

Гость

Автор. У вас семья. А семья это все вместе. Вы теперь должны вместе формировать ваш семейный бюджет. Траты, накопления и тд. Это происходит в любой нормальной семье. Вы должны уметь договариваться. Судя по вашим комментариям, вы не готовы к семейным отношениям. Вам не нужно было сходиться. Просто встречались бы и все.

Злая

Просто это надо было решить ДО брака и совместной жизни. Вот так и сказать. Да, я так живу. У меня детей нет. Но в этом году я отказалась сидеть дома две недели, потому что у кого-то пришел крупный заказ, я улетела. Это нормально. Нормально жить своей жизнью, распоряжаться своими временными и финансовыми ресурсами. Жить вместе должно быть таки да, лучше, нежели по-отдельности. Но это нужно просто обговаривать, вот и все. Вы не обговорили. Оказалось обычный мужик, вполне себе кстати традиционный. Теперь или забить на его субъективные хотелки, и либо он смириться, либо вы расстанетесь. Ну и еще фактор, немаловажный - территориальная принадлежность.

гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Автор, сколько вам лет? Вы форум почитайте, все алиментщики именно так и считают. Они заводят новых жен исключительно в качестве обслуги и дополнительного банкомата для своего приплода от бывших жен. Вы же наверняка 30+ откуда такая наивность? Мужики меркантильней женщин, он скоро удавится от того, что вы его дитачок половозрелых не содержите, тем более мужик нищеброд и 100% решил за ваш счет дитачкам жизнь улучшить.

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Вот на нее и вылетите. С гавнюками.

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

В вашей жизни, похоже, кроме себя, больше ни для чего места нет.
Вы мужу хоть внимание какое-то уделяете?

Гость

Может это и модно сейчас - семья - это партнерство двух людей, где скинулись по 30 тысяч на быт и каждый побежал на курсы иностранного и в автошколу, но как видим, муж от автора не этого ожидал в браке. Поэтому впереди либо развод, либо ссоры на каждом шагу, либо кто-то прогнется. Ставлю на развод!

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

А почему равными, если у вас *** есть? Ваши 2/3 должны быть. И коммуналка также.

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я ему готовлю. И даже стираю. Даже телик иногда смотрим вместе и музыку слушаем) В театр его приглашаю, но билет за 3-4 тыс. из своего кармана я ему покупать не собираюсь. Он меня вообще не приглашает. Ни за чей счёт.

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и так. Жизнь покажет. Вообще считаю, что вторых-третьих-пятых-десятых браках никогда не будет ВСЁ ОБЩЕЕ-ВСЁ НАШЕ. Кого бы ни спросила из своих знакомых (кто во втором браке) - примерно все так живут как мы. Бюджет совместно-раздельный, каждый тратит свои личные деньги как хочет и на что хочет. У некоторых без конфликтов всё это происходит, у некоторых примерно как у нас.

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

А до брака как было? Проводили вместе время?
Просто как-то слабо верится, что именно после штампа резко все поменялось.

Корабельная крыса
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Бросайегоонтибянидастойин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает
Она добилась своего и выключила демопериод

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Немного проводили вместе. Чаще ездили к родственникам - это не слишком затратно. Несколько раз сходили в театр, но на местных актёров, там билеты по 200-300 руб. можно купить. В женихах он играл и конкретно играл. Во всём со мной соглашался. Не знаю почему. Видимо выгоду какую-то видел для себя в этом браке. Скорее всего так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, замуж это лишнее

Марина

Автор, вы классный самодостаточный человек. Как рядом с вами оказался самодур и слабак - непонятно. Но если ему уступить - станет еще хуже. Посмотрите, сколько тут рыданий от теток, которые мужу в рот сморели. Вы все делаете правильно.

Гость

короче говоря, автор - лучшая, мужик - неудачник. расходимся. а "зачем замуж вышла" узнаем в следующей серии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Женщине, которая стремится к лучшему такой тормоз не нужен.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Автор, самое интересное, что "договариваться ДО", как тут модно писать, бесполезно. Человек может махать гривой и во всем соглашаться. Как только наступает час "Х", то образуется вот именно такая ситуация. Если у вас есть где жить, мне кажется лучший вариант слиться от такого диванного домохозяина. Он вам нервы потрепет еще. Потом сама не захотите не французского, ни второго высшего, ни в театр. По осколкам собирать себя станете.

антонио
Аврора-автор

Сообщение было удалено

так и его право выставить тебя на мороз, разве нет?

Гость

Автор, это у тебя Разводка, не дури нас...

Гость

Пока что видим проблему возникшую в браке у автора - а именно непонимание мужа и ссоры. Поэтому о правильности действий автора - время покажет.
По поводу "тормоза" - так мужчине явно не 30 лет. Другой возраст - другое мышление.

Аврора-автор
антонио

Сообщение было удалено

Во-первых, на ТЫ мы ещё не переходили. Во-вторых, сесть рядышком и заглядывать ему в красивые голубые глаза - для меня неэффективно, непродуктивно и неперспективно. А мои сэкономленные денежки в общую кубышечку)))))) Так что ли?)))))

я
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Это не семья. Отстаньте от парня. Пусть себе нормальную найдёт. Живете лучше одна, раз вы такая гордая и не считаетесь с мнением мужа. Освободите помещение, как говорится.

я

Не дай бог с такой самодостаточной вместе жить... Свят-свят! Транжира обыкновенная.

Аврора-автор
я

Сообщение было удалено

Транжира??? А в чём транжирство??? В нашем регионе средняя ЗП 30-40 тыс. И понятно, что 3500 в месяц за фитнес, 3000 билет в театр, репетитор 500 руб. в час - это недёшево. Так это мои деньги! Я же у него не прошу!

Гость
я

Сообщение было удалено

А вы не знали, что с личностями жить тяжело? Надо заинтересовать личность, взять в оборот, закрутить и соответствовать? Куда проще завести кухонную хлопотунью борщеварку и указывать ей, когда и что делать?

Гостья

1. Тема поста и описание сути проблемы не совпадают.
2. Много разных мнений, некоторые неумные, как пост выше.
3. Не понимаю, каких советов автор ждет, получает лишь осуждение.
4. Вывод: не надо делиться своими проблемами с незнакомыми людьми, которые тбудут вышу ситуацию кроить тпод себя. (Одна тетка вот автора транжирой назвала). Сама, небось, копит деньги под подушкой втихаря, что ж, для некоторых бабло - смысл жизни. А Вы, автор, им тут про парле Ву Франсе. Ни к чему это.

Гость мужчина
Аврора-автор

Сообщение было удалено

С такой профурой лучше жить гостевым браком. Никакого совместного быта. Он в своей квартире, ты в своей. И каждый занимается своими делами, иногда встречаясь для дружбы организмами. И зачем тогда штамп в паспорте?

Гость

я не поняла, вы притащили в дом к мужчине своего ребенка, но вечерами вы скачете по театрам/фитнесам, а мужик сидит с вашим ребенком в своей квартире ??? а смысл такого брака ? мужика какое удовольствие ? в его доме посторонний чужой ребенок. Жена где то шатается, ребенок раздражает, скидываетесь вы пополам, но ребенок и вы съедите больше, чем один мужик )))) ну да, не выгодна мужику такая недосемья

Аврора-автор
Гость мужчина

Сообщение было удалено

А я читаю - фура))) Да, он тут говорил, что не против бы работать водителем на фуре. Только у него нет категории С. А это примерно 40 тыс. Может мне ему отвалить 40 тыс. на учёбу?)))

Аврора-автор
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Вы видимо недостаточно умны, чтобы распознать завуалированный сарказм) А его силой в ЗАГС никто не тянул) И ключи от его квартиры никто силой не отбирал) Он сам так-то тоже ***, только с 2 прицепами) А что нет что ли?