как рожать ребёнка и что делать дальше с браком?
Девушки, помогите советом.
Мы вместе 5,5 лет, женаты 1,5 года... Мы любим друг друга, но мы не живём вместе... Нам по 30 лет, он овен, я козерог.
У него есть большая и хорошая квартира, она находится в подмосковье (от мкад 20 км), которую муж называет «наш дом».
Я работаю в Москве (график ненормированный, работа очень стрессовая, (начинаю в 8-9 утра уже в офисе в центре Москвы, бывает заканчиваю в 21-22 часа). У мужа свой бизнес (встаёт в 9 утра), работает «разъездами» в Подмосковье, чаще около дома (до 18-19 стабильно). Снять квартиру в Москве или хотя бы у МКАД он не хочет, говорит, лучше на ребёнка эти деньги откладывать. Продавать эту тоже не получается, так как на достойную альтернативу в Москве пока денег нет, уже весь рынок перерыли. Настаивает, чтобы мы жили в Подмосковье, говорит «я так решил и точка, сейчас так правильно». Мне переезжать туда очень тяжело физически, мы пробовали там пожить ещё до свадьбы, я пару раз из-за нагрузок падала в обморок по дороге на работу и за рулём плохо было.
Посоветуйте, нужно ли «давить» на мужа с темой переезда в Москву и совместного проживания или можно беременеть, если не жили вместе до этого совсем? А съезжаться только уже по факту декрета в Подмосковье?
если детей не планируешь, то дави мужа. но если все равно скоро в декрет и после декрета явно на другую работу, то какой смысл бодаться с мужем?
Сообщение было удалено
Нормальные, а?
Дальше даже читать неохота.
А больше вариантов нет?
Не стала бы я давить - это выйдет вам боком, когда муж будет муж жить с вами в съемной квартире, или даже в своей, но хуже чем в Подмосковье. Например, будете жить в Москве. Вы в декрете (хотя даже еще не беременны ), а он мотаться по Подмосковью - видеть вы его практически не будете и помощи с ребенком не будет.
По поводу - беременеть сейчас и переезжать к мужу - тоже не стоит торопиться. Вы сами сказали, что не жили с ним совсем. Откроется много сюрпризов в быту и в привычках.
А что если вам уволиться с работы ( сами же говорите, что бешеный ритм и стрессы) и переехать к мужу, найти работу, присмотреться и пожить вместе, а потом в декрет??
Тут знакомая живёт в Москве и работает, вышла замуж за деревенского, вообще из другой области ( 500 км), родила, ни дня вместе не жили. Ребёнка воспитывает муж, ребёнку 2 года, она приезжает на выходные раз в две недели. Дочь от первого брака она матери отдала, тоже в другом городе. Он не хочет в Москву, она естественно никогда не поедет в деревню. Так и живут, не разводятся .
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! уволиться не хотелось бы... работа хорошая, деньги хорошие, да и перспективы тоже. я ходила на собеседования, но нигде ничего подобного не предлагали даже близко к аналогичному. и если сейчас новую работу искать - то в декрет точно не скоро получится.
Сообщение было удалено
Жесть :) Мы оба из Москвы, но муж не хочет переезжать, потому что ничего достойного сейчас мы не можем купить. Говорит, что надо подкопить - потом переедем. Но у него работа получается рядом с квартирой (как основной офис), и ему очень удобно там жить
Сообщение было удалено
Я простотаока не понимаю, как детей планировать, если вместе не жили - вдруг мы поубиваем друг друга через месяц совместного быта?
Так и решите, что для вас важнее на сегодняшний день: работа, семья? Как только расставите приоритеты, так и вопрос сам собой отпадет.
Сообщение было удалено
дык после декрета и уволишься. все равно не получится совмещать ребенка и такую работу
Сообщение было удалено
ну тебе ж на 16 лет, уже вполне сможешь эмоции свои сдерживать по максимуму ради семьи
Автор, поймите - не бывает все гладко и идеально. Разве что ребенка будет няня воспитывать с младенчества. Надо выбирать - или семья и ребенок, и просто работа или карьера. Сейчас начнут вам некоторые доказывать, что можно совмещать. Не видела еще успешную карьеристку и маму, которая вытянула своего ребенка без помощи няня и бабушки.
Я сама живу у МКАДа. Наблюдаю за многими семьями. Есть в классе моей дочери девочка, которую воспитывает няня с 3 месяцев, мама строит карьеру в одном из министерств. В другой семье - мама посвятила себя детям. Еще в одной жена не работает, трое детей, занимаются няни.
Когда я начала строить карьеру, мы тоже жили в Подмосковье на съемной квартире, муж был военный, там служил. Мы оба москвичи. Сначала декрет, в 11 месяцев дочка пошла в ясли. Отводить и забирать - это обязанности мужа. Больничный мой, или нанимали соседку, которая с радостью подрабатывала к пенсии, а дочка ее хорошо знала. Так дотянули до школы, потом муж уволился, переехали в Москву. Мы жили в 30 км от Москвы, но у меня почти сразу появился личный водитель. Времени на дорогу уходило очень много, офис был на Павелецкой, но как-то справились. Бабушки работали, помочь не могли, чему сейчас я очень рада. Дочка выросла самостоятельной, прекрасно сама училась, поступила на бюджет. Тогда Подмосковные дороги были ещё хуже , пробок было больше, у нас было жуткое направление, эта трасса и сейчас стоит.
Если муж будет помогать с ребёнком, то вытяните, а в противном случае рожать не стоит даже при жизни в собственной квартире в центре Москвы.
Сообщение было удалено
У нас в офисе женщины совмещают, ребёнок в садике, квартира в переделах ТТК. Да, бегут к ребёнку около 19 часов, а из сада мужья забирают или бабушки... Сейчас просто надо понять, что делать... как в декрет идти, если даже не знаю, какой в быту муж
Сообщение было удалено
Да, тут получается я все ради семьи: эмоции сдерживать, увольняться, карьеру бросать... а муж то что делает в таком случае?... я все пытаюсь компромисс найти с мужем, а он стоит на своём и не сдвигается «решил и все!»
Сообщение было удалено
Да, с этим я согласна... Но пока я бы просто хотела «договориться» о нашем совместном проживании, может и не дойдёт до детей! а уж когда они будут, то будем решать, как их воспитывать.
Я больше, наверное, за карьеру, так как дети это прекрасно, но все дорого стоит, зависеть от мужа не хотелось бы, вдруг что.... а у ребёнка хотелось бы чтобы все было, без баловства, но и не в нищите. Хотя кто знает, как заговорю, когда своего малыша на пуках держать буду
Сообщение было удалено
Хорошая у вас история!
А в Москве у вас не было при этом квартиры, где жить? Вы осознанно в Подмосковье сняли, так как у мужа там работа была?
Я думаю, мой муж будет помогать, но сейчас все основывается на догадках и предположениях, а как будет в реальной жизни и быту мы не знаем. У нас все ссоры то из-за того, что вместе не живём.
Я предлагаю ему пожить в Москве на съемной до декрета, а в декрете уже в Подмосковье, а дальше решать, что у чему и куда... Но никак не соглашается :( Он давно живет в своей квартире, со школы, привык, да и родители его рядом через два дома... и офис. А мне, получается, от всего отказаться придётся: сон, здоровье, спорт (я тренируюсь за клуб в СВАО, квартира мужа в Новой Москве) встречи с друзьями, время с моими родителями (они тоже в СВАО живут)... А от чего тогда муж отказаться должен? Или такая логика глупа?
Скорее всего, автор, вас ждет развод(( Знаете почему? Вы не готовы поступиться карьерой, а муж не готов к переезду в Москву.
А Вы вообще уверены, что Ваш муж Ваш мужчина для жизни и Вы с ним счастливы будете ? Прежде, чем рожать- Вам нужно узнать это. Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине.Она- очень хороший астролог и психолог . Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она не гадалка. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua
Сообщение было удалено
а он тебя и детей кормить будет. поэтому его работа в приоритете.
Сообщение было удалено
дык если "возможно до детей не дойдет", тем более зачем с недвижкой что-то решать, если вероятность разбега - 80%?
Нафиг вам это совместное проживание. Я наоборот сбежала в гостевой брак и счастлива. Никаких борщей и носков! Кайф!
Что за бред???? Полны автобусы и электрички людей, которые за 100 км КАЖДЫЙ ДЕНЬ мотаются на работу в центр столицы. Спят по 3-4 часа и никто, как вы, мадам, в обмороки не падает. Беременные, кстати, тоже так мотаются.
ппц, 20 км от мкада - в обморок падает от усталости. Муж нормальный, вы не очень.
Сообщение было удалено
Просто сейчас каждый третий брак это развод! Отказавшись от карьеры сейчас и посвятив себя семье на 100 процентов, через пять лет можно оказаться в роли «брошенной и разведенной», только карьеру тогда будет строить уже поздно, а ребёнка и себя по-прежнему содержать будет надо. не говорю, что так и будет... но стараюсь предусмотреть худшее
Сообщение было удалено
не знаю... детей будет, а меня вряд ли. у него позиция, что обе стороны должны работать и делать все для семьи, именно поэтому я считаю, что на «комфортное проживание» оба имеют право
Сообщение было удалено
ну что бы это понять, надо пожить вместе! а тут встаёт вопрос: где? или сразу беременеть, переезжать в Подмосквье в декрете, а там будь что будет
Сообщение было удалено
а как же дети? или вы без детей?
Сообщение было удалено
ну и так же полна Москва тех, кто за 10-30 минут доезжает до работы! сейчас я живу с родителями и еду на работу 20 минут!
.... и одно дело, когда оба живут в таком ритме, а другое - когда одному до работы 5 минут на машине, а другому (и это женщина) два часа в одну сторону... мне кажется, это неочень честным. но мужа я не хочу терять и разводиться не хочу :(
Волка бояться - в лес не ходить!
Это я по поводу возможного развода. Вы ничего не сможете предугадать и спланировать на 10 лет вперед. Рисковать нужно. Даже если вы сейчас "уломаете" мужа на переезд в Москву и родите ребенка, через 10 лет он может влюбиться в другую и уйти, платить копеечные алименты, но плюс в том, что вы за эти годы в Москве хоть заработаете.
Сообщение было удалено
Автор он вам предлагает не работать?
Как часто вы видитесь!
Сообщение было удалено
Нет, предлагает работать, конечно
Сообщение было удалено
Часто, почти каждый день, на неделе он приезжает в Москву, а на выходных мы в Помосковье или на даче
На компромиссный вариант( снять квартиру в пределах.5 км от МКАД)муж тоже не согласен? Вообще жесть какая-то. Те вы живете у родителей, а муж в своей квартире? Зачем вам такой брак? В чем тогда вы семья?