Здравствуйте, девочки. Все знакомы, хотя бы с теоретически, как звучат слова брачующихся... А жизнь всегда многогранноее. В худшие времена с мужем идти против ветра всегда ли разумно.?..
Познакомились когда и он, и я зарабатывали на максимуме. Расписались, родился ребёнок. У него контракт на 5 лет в чужую страну. Я конечно же как декабристка за ним, с ребёнком. ...... Имеем: мы в стране 10 лет, контракт мужу уже не продляют, у меня пробел в стаже, для аудитора непростительный. Возвращаться из Европы муж не хочет, работы у него нет, долги за жильё/коммуналку растут. Возвращаться и мне некуда, кроме диплома у меня ничего в России нет. Каждый день он срывает на мне всё своё бессилие, чего я только не услышала за последние пол года. Сил нет от слова вообще. Долго решалась подать на трудоустройство хоть какое, вплоть до чернорабочей, но без гражданства посылают с порога. Жить не хочется, но ребёнок не виноват что его мама такого папу в своё время выбрала, иначе б.... Господи, дай мне сил.
Если у мужа была рабочая виза аж 10 лет, а ребёнок прожил там на законных основаниях, то почему не подали на пмж?
Вот он гад
А как хорошо было плеваться на границе 10 лет назад и кричать: "прощай немытая Россия..."
Сообщение было удалено
по временным контрактам мало где дают пмж.
Сообщение было удалено
Никогда такого не было. Поэтому обознчила себя как "декабристку". Не хотела уезжать никогда.
Сертификат, что язык сдали и имеете права работать у вас есть? Или на языковые курсы не ходили? Что делали вы все 10 лет иам?
Сообщение было удалено
Не надо. По непрерывной рабочей визе раньше через 6 лет, сейчас 8 лет.
Сообщение было удалено
Рабочую визу сначала на 5 лет дали, потом ещё под пятилетний продлённый контракт дали мужу. А мне по семейному состоянию ПМЖ продляли.
Сообщение было удалено
это где? в Зимбабве?
Сообщение было удалено
Языковой сертификат есть, права работать без гражданства нет.
Сообщение было удалено
Например, в Швейцарии и Великобритании
Сообщение было удалено
Это ж вы 10 лет терпели, а теперь такое
Я автор. Скорее всего муж это тяжёлый период пройдёт. Но у меня почему то ощущение что в новую жизнь он меня уже не возьмёт. Новую девочку найдёт. Я же свидетельница его финансового краха, я же согласна даже унитазы мыть образно говоря, образно ли? Ребёнок его боготворит, меня это ненормально тормозит от развода.
Автор да не расстраивайтесь , найдете вы тут работу не переживайте . Бухгалтером или еще кем то всё равно найдете . Можете там себе мужа найти и гражданство дадут как жене, раз ваш муж так себя ведет. Просто период сейчас такой у вас и кажется руки опустились и ни во что не верите . Поезжайте домой в гости к кому нить погостите отдохните и приведите мысли в порядок.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что прошли точку невозврата?
Сообщение было удалено
В том то и дело что не тепела, у нас всегда был уровень жизни когда муж подчёркнуто заботливо утверждал что мне работать не надо, и невозможно с точки зрения трудового кодекса чужой страны. Я, с дипломом аудитора, могла претендовать только на вакансии нянечек и сиделок. Сейчас я уже не рассматриваю эти вакансии как постыдные, когда припёрло. Но и их быстро непросто найти, как оказалось.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова, поддержку. Спасибо просто.
Сообщение было удалено
В запАле уже столько всего услышала от него... да и сама наговорила тоже немало от отчаянья. Не знаю, есть ли дорога назад именно с ним. Дочку безумно жалко.
Ну если нет другого выхода, можно и вернуться. Хотя да, от хорошей жизни в неизвестность идти большой стресс.
Мне кажется, автор, что вы сами все разрушили, слишком много ключевых слов в ваших постах, считаю у вас проблемы с личностью
Сообщение было удалено
Автор, вот ошибка - муж утверждал, что работать не надо, Вы и расслабились, а теперь пожинаете последствия, Вам правильно выше сказали, не порите горячку, успокойтесь и приведите мысли в порядок, выход всегд есть, просто Вы его ещё не видите, все наладится.)
Сообщение было удалено
Очень вас прошу держитесь. Скажу так,если муж тянет вас на дно,бегите!!! Жизнь одна. Мы тоже с мужем мигранты.
Русским не просто найти себя за границей. И если ваш муж остался неудел и выносит вам мозги, задумайтесь!!! А стоит ли оно того??
У вас я так понимаю ПМЖ??
Скажу так, с русским мужем нормально за границей,только если у него есть работа и профессия. Во всех других случаях,мужик начнет вам мозг выносить. Я столько насмотрелась на эти истории.
Толтко если русский муж реализовался за границей,тогда будет вам счастье!!!
К сожалению не знаю,какая у него профессия.
Но вот истории когда русский неустроенный мужик изводит свою русскую жену, очень много я наблюдаю.
Лучше бегите,пока он вас не добил окончательно.
Ну или если есть шанс,что устроится,тогда потерпите!!!
Смотря как он к вам относится. Если его все задрало,он вполне может новую жену и новую жизнь. Мужиуи в этом плане жестоки. Может и вам о новой жизни подумать?
Сообщение было удалено
Я раньше думала что точка невозврата это когда муж орёт при ребёнке "денег нет, да, я такой неудачник"
Сегодня он мне заявил что я транжирю деньги стирая в машинке белое и цветное бельё отдельно.. Это дно я уже для себя в который раз прохожу, и каждый раз дальше уже некуда кажется. Дочка плачет, она русский язык на уровне разговорного знает, в 12 лет, отличница англоязычная, как в российскую школу возвращаться?
Сообщение было удалено
Ну и пошел он. Пмж же есть у Вас?? На фига вам терпеть нападки. Реализоваться очень не просто за границей. Лучше уж местного найдите,с ними стабильней.
Сообщение было удалено
Подскажите, прошу!
Сообщение было удалено
А без него у вас какие варианты, только возвращение домой? Или всё таки можно устроиться самой?
Сообщение было удалено
Я 10 лет за мужа с его работой тряслась. И до сих пор трясусь. В этом проблема!!! Вы слишком за него переживаете,он это чувствует и вампирит.
У меня примерно такая ситуация,только работа у мужа стабильная. Но вся наша жизнь построена на моральной помощи ему. 10 лет я его поддерживаю,утираю сопли,реабилитирую.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Банковская сфера -это когда вроде и мужик умный в доме, и гвозди сама научилась забивать. Эго вселенское, практических навыков ноль. Банк тонет и всё - он как 5летний ребёнок ничего другого делать не умеет. Не хочет. Без отдельного кабинета вакансии не катят, в стиралку же заглянуть не запахло, простите за жаргон. Хуже всего что я расклеилась, как себя собратъ по атомами?
По атомам никак, ваша ситуация уникальна, никогда раньше такого не было, чтоб женщина просидела у мужа на шее 10 лет и не рыпнулась учиться и как-то подстраховывать семью, а потом раз и что-то случается и начинают друг друга есть поедом "да нафига я за такого замуж вышла" и "ты чот жрешь в три горла, а финансы поют романсы". Совершенно необычная ситуация, впервые в истории
Сообщение было удалено
Сопли я вытирала тоже само собой, но одно дело когда есть работа, другое - когда слёг на диване после окончания контракта очередного. Дом 4+1, тяну на себе поддержание порядка, газон, сад. Наёмных работников привлекать нет даже речи сейчас, переехать в 1+1 денег наличных нет, перевозка, залог... Занимает, за коммуналные платит, дно((
Сообщение было удалено
Но может вам успокоится и более философски подойти. Пусть ищет работу. Вы главное не нервничайте!!!
А как государство поддерживает? Вот он без работы. Вам пособия,квартиру оплачивают? Как то можно жить?
Сообщение было удалено
А государство поддерживает?? У нас как. Если уволят,пару лет повышенное пособие,мне как безработной обычное.
Работа мужа позволяла просто откладывать денег. Если бы оба не работали,жили бы так же(соц.поддержка),но только без накоплений.
Сообщение было удалено
Без него только в Россию на съемное жилье с многолетней дыркой в стаже и англоговорящим 12летним ребёнком(
Сообщение было удалено
Дура я. Знаю.
Сообщение было удалено
Вам надо как то в стране зацепится!!! Ох,что же у вас за страна то?? Как то сложно все. По идее пмж уже должно быть.
Сообщение было удалено
Я тоже сидела и не рыпалась. Но через 6 лет гражданство дали.
Сообщение было удалено
Государство только своих граждан поддерживает. Мы здесь оба чужие. Но ему стыдно домой возвращаться. А мне уже ничего не стыдно, даже уборщица, да не берут без рабочей визы. До марта 2020 ПМЖ, но без права работать.
Сообщение было удалено
Я на гражданство не подавала, т к жить мы собирались возвращаться в Россию. Работа закончилась у мужа, потом сбережения проели, в надежде на новый контракт.
Сообщение было удалено
Ох,как жестко((( Надо же. Я все таки думала,раз люди прожили 10 лет,то имеют какие соц.гарантии(((
Сообщение было удалено
Местного найти не проблема наверное, как этот выбор дочке объяснить? Как потом по расчёту с человеком жить и какой пример дочери в сложной ситуации, это же покончить её психологически. Она мужа боготворит.
Сообщение было удалено
Это в России поддерживают, здесь всё намного циничнее - нет работы, нет денег - катись на улицу. Можно сдаться, депортируют до границы. Наверное это и есть выход.
Спасибо всем, девочки.
Засада. И тупиков все больше и больше. Они везде. Они множатся.
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите...собирались вернуться в Россию, а ребенка то зачем тогда англоговорящим "сделали" ? Вы в Россию якобы собирались ,а ребенка куда деть, где в России доучивать ? 10 лет вот так сидеть на попе ровно без работы...а если бы муж заболел ? погиб ? травмировался ? почему вы вообще никак не попытались трудоустроиться ? за такое то время ?
Декабристок бы хоть постеснялись приплетать. Они из самых комфортных условий того времени скатились практически на самый низ, уехали не с повышением или как мин сохранением качества жизни, а с переводом ее на неизвестный им вообще. При этом эти дворянские барышни все время вкалывали. Еще и помогали кому только могли. Детей рожали, не одного.
А вы каким боком? Переехали в сытую Европу, 10 лет ни о чем не думали, с одним ребенком присели мужу на шею, о будущем не подумали, тылы не прикрыли. Как можно такими недалекими быть ?!? При наличии ребенка! Хоть о нем бы подумали. Я понимаю, что вам плохо сейчас, но постыдились бы.
Выясняйте законодательства страны, всеми силами меняйте статус на возможность работать. Мужа на любую работу пока отправляйте, если это поможет со статусом.
В России то почему недвижимостью за 10 лет не обзавелись, если думали возвращаться?
Вы какой-то пятой точкой чувствуете, что муж может вас оставить в сложной ситуации. Как не печально, но прочитав ваши посты и я тоже ясно увидела такое проявлeние характера вашего мужа. Для ребенка лучше, конечно же, остаться в той стране в которой вы сейчас живёте. Хотя дети очень быстро адаптируются и к новому языку и окружению. Лучше продумывание варианты, чтобы остаться там. Наверняка какие-то то лазейки в законах существуют и выход однозначно должен быть.
Сообщение было удалено
Да-да. Все сразу поверили. Ну-ну. Не удивлюсь, что замуж за него бежали, роняя тапки, именно по этой причине.
И что мешало самой там устроиться на работу, получив бесценный, для российского рынка труда, опыт?
Какая Страна? Если страна нормальная лучше остаться там няней или домработницей, чем неизвестно что тут. Для ребёнка лучше. А так думайте.
Почему вы на гражданство не подали за 10 лет? Как можно в чужой стране вот так просиживать и не пытаться получить право на работу? Пусть муж работу ищет и вы тоже хоть полы мыть идите. Вам надо там сейчас устраиваться, а Россия от вас никуда не денется. Если вернетесь, тут вас тоже не сахарная жизнь ждет. Сидите там и ищите работу, какую можете. Подавайте на гражданство, идите учиться и найдете потом квалифицированную работу. За границей всем трудно с работой, в вашей ситуации многие бывали, но потом наладилось. Не впадайте в панику и не бегите разводиться сейчас. Примите решение и действуйте.
Сообщение было удалено
Не врите, права работать даёт уже вид на жительство, он есть у каждого, кто легально нахолится в стране.
Сообщение было удалено
Никогда мы не будем братьями.