День рождения ребёнка. Должны прийти бабушки с дедушками. У нас денег мало, я в декрете. Курила тортик и мастику, решила украсить торт сама. Муж обещал сам налепить животинах из мастики для тортика, но почему то передумал и лёг спать, а я до 2 х ночи лепила!
На след. день я сказала мужу Возьми ребёнка, мне надо помыться. Он сказал тебе ещё горячее делать. Я сказала да, помоюсь, накрашусь и сделаю горячее. Он сказал Иы не успеешь. Или не мойся или горячего не надо!!! До прихода гостей 2,5 часа! Я забила не его слова и промылась. Собиралась готовить еду, но муж попросил взять ребёнка чтоб убрать матрас на балкон. Но он не убрал его, а стал одевать на него чехол и убирать пыть специальной лётной (матрас от дивана, на продажу). Я ему напомнила, что нам некогда этим сейчас заниматься. Что он сам мне сказал, что я ничего не успею. На что он стал просто орать и хамить, типа если будешь молчать, я все доделаю быстрее. А потомзачвил что сой торт никому не нужен. И что я потратила Внимание!!!! Все наше время на торт, что до 2 х часов ночи ерундой страдала. Ничего что он в это время вообще спал... что с ним и как вообще мне себя вести я просто в шоке. Как можно испортить жене настроение перед приходом гостей, да ещё и хотел устроить детский праздник без праздничного нарядного торта и горячего! Может в гараже бы собрались, чо, нормуль, всем по 100 грамм самогона, ребёнку чипсы и нормуль!!!
бомбическая история)))
муж прав, нахрена подвиги с тортом если времени нет. лучше б купили обычный торт и были бы при этом в нормальном настроении и в семье лад.
Вы вчера что ли друг друга узнали? ясно же, что он такой всегда, и зная это вы сами усложнили себе день с этим тортом.
Мог бы тоже что-то слепить до 2х ночи
Некоторые люди в космос ракеты запускают, а некоторые без подсказки умной жены с матрасом не знают, что делать и душ принять не могут)))
Мы то тут при чем? Это ваши проблемы) Какие-то рядовые бытовые трудности пересказываете. У каждой супружеской пары такие случаи - регулярны.
Сообщение было удалено
И самое главное, что ребёнок у них в таком возрасте (год или два), когда абсолютно cpaть на тортик. Он даже его красоту не оценит.
Автор, горячее уже готово?
А че, дед и баба торт не могут крутой внуку принести?
Я думала, что речь о пельменях. Разве торт лепят?
Впрочем, муж все равно не прав. В приоритете была готовка, а не матрас. По-моему, он специально бесил Автора.
Сообщение было удалено
В чем он прав? В том, что он эгоист? Хотелось автору самой сделать эксклюзивный торт,и это нормально ! Нафига покупать сухие, невкусные тОрты? 🎂🍰Так хотя бы цени, а не психи показывай! Аааа
Сообщение было удалено
Странная логика! Так можно и про одежду сказать детскую и про игрушки! 😄
Сообщение было удалено
да в гробу он видел ее торты понятно же. Человек после рабочей недели хочет отдохнуть а не на ушах стоять ради какой-то там мастики. вот так тупые бабы и разваливают браки
Сообщение было удалено
Ага, тоже ощущение, что мужа выдали вчера на складе, какой остался, и он странный.
Сообщение было удалено
одежда ребенку нужна, голым он ходить не может, а вот на игрушки в. этом возрасте нацрать, да, ручка от расчески интересна больше.
Мастика это сельпо и мещанство. Невкусное, некрасивое и не возбуждающее аппетит, а для ребёнка это попросту вредная масса. К тому же лепили руками, и весь пот и жир, и кусочки кожи остались в этой мастике. Ну правильно, автор же не умеет нормально готовить, и как делать нормальный заварной крем и из него ваять фигурки, или использовать айсинг, какие-нибудь ягоды или фрукты, автор не имеет ни малейшего понятия.
Ну и в чем проблема? Торт сделали, все успели. А муж чем вам помог бы, если бы тоже не ложился спать и просто сидел рядом? Вы сами выбрали в то время, когда муж мог подержать ребенка, помыться, а не заниматься готовкой. После того муж бы в любом случае занялся матрасом, независимо от вашего предыдущего действия. И что тогда не так? Могли бы тогда сделать наоборот - сначала приготовить торт, а помыться позже, ночью, когда уже муж и ребенок уснули. И все вышло бы точно так же. Не пойму, на что вы обижаетесь. Да, у молодых мам бывают такие напряженные дни, но никто в этом не виноват, и муж все равно в этом вам не мог помочь. Наехали на него на ровном месте.
автор, в гб жили?
Два дебила это сила
"...Курила тортик и мастику..."
ну и как курится тортик? торкает хоть? ;))))
Будни маргиналов)
Сообщение было удалено
А что вы мастику едите?😅 Это только украшение! Ну если у вас торты кондитера Селезнева (который почти все торты делает из мастики) это сельпо, то вы тундра!😣😣
Сообщение было удалено
Алё, мастикой покрывают торты ровным слоем. Думаете, люди обдирают её перед употреблением? И да, люди привыкли есть всё, что находится на торте, на то он и торт, деревня.
Муж обещал и не сделал. Это ключевое слово! Не надо было б обещать и автор бы по другому распределила свое время.
Сообщение было удалено
Вообще да, обдирают, если это слово так нравится! Ну в сельпе все хавают...🤣
Сообщение было удалено
Тоже подумала про пельмени.)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Блокбастер прям.....
беги от него, он тебя не достоин©
Вы молодец, что стараетесь для ребенка. Я бы забила на эти украшательства. Проблема в муже очевидная. Почитайте про мужей с нарцыстическим синдромом личности. Первый признак, это когда он перед приходом гостей или поездки в гости портит настроение. Тогда он перед ними будет такой мегкий в веселый-весельчак, а вы будете казаться мигерой с плохим настроением. Наблюдайие его и его повадки. Что делать с такими, Я не знаю. Я в свое время от такой матери сбежала далеко и навсегда. Жить невозможно было.
Странно. Денег мало, торт делаем сами. Автор я умею готовить и печь. Специально проверяла, готовый торт дешевле раза в полтора или два. Дело конечно в ингредиентах — в покупные сливочное масло и жирную сметану не кладут. Поэтому проще было купить готовый и не париться. Тем более эта дурацкая мастика. Больше для красоты, чем для вкуса. Сделали бы обычный ореховый и проблем не было бы. Если так заворачиваетесь, то под такие заморочки в доме должна быть вся техника. Бледеры обоих видов, пельменница и т.д. иначе это какой—то мазохизм. А мазохизм — личная индивидуальная особенность. Щ
Не правы оба. Авторка зачем то при отсутствии помощи до 2 ночи лепит никому не нужные фигурки на торте. А что торт без фигурок не катит? Муж не вовремя взялся чистить матрас и ещё орет. И вообще на хрен отмечать др малышу, который этого даже не поймет ( в 1-2года они не запоминают), если денег нет? Вообщем сразу видно два щегла по залету поженились, ни помощи ни взаимопонимания, скоро разведетесь
Вот так благодаря форуму можно узнать, что для изготовления торта нужна пельменница. Для кулинаров, наверное, это нормальная и давно знакомая информация, но для людей, далеких от тортоведения, звучит устрашающе:)))
Сообщение было удалено
А на кой класть на торт, тем более для детского праздника, то, что не надо есть? Это ж вредительство какое-то.
По теме: автор зря заморочилась с мастикой, испекла бы "Наполеон" или ещё что попроще, все равно ж вкусно, до двух часов ночи торт делать -горячка, тут муж был прав, что лег спать. Ребенка держать семерым, пока автор в ванной, не надо, посадить в манеж или кроватку, и пусть муж занимается горячим и на него одним глазом поглядывает. Тут муж был неправ, что занялся матрасом. Но любой из этих поводов не стоит выеденного яйца
Сообщение было удалено
Да шарлотку испечь за полчаса и не париться! Ребенку все эти мастики пофигу!
Автор, ну во-первых, муж действительно хотел вам насолить, и всегда перед праздником будет стараться вам испортить настроение, абсолютно верно сказал ГОСТЬ 30.
Поэтому совет и выход только один и единственный--ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!!
никогда никогда ничего и не делайте в ущерб себе! Особенно это касается мужа. Что вы выберете, себе дорогой крем или мужу хорошую обувь? Правильно СЕБЕ, крем.
Что вы выберете ему дорогое лекарство или ему дешевое лекарство а на разницу себе сумку?
Правильно, сумку.И т.д.
Вы руководите мужем, ему неприятно. Делать торт была ваша идея, вы и делайте. Передумал муж лепить потому, что не хотел вам помогать.
Ну и конечно не надо рожать, когда денег нет даже на ДР.
Сообщение было удалено
Фигурку из гоовна))
прынцесса, а не - кАралева-мать Абиделась))) благоверный фигурки с ней не лепил до утра)) ***.. бабадура пишется слитно. вот из-за такого выноса мозга мужику, баба останется ***, ребенок сиротой... потому что вынос мозга мужику не закончится ни разу, а будет продолжаться изо дня в день!))) до полной "победы", то есть - когда он свалит. почему кАралевы не понимают, что дом и хоботня с ребенком мужикам НЕ ИНТЕРЕСНА??? они не заточены на это. не, есть подкаблучники, или старперы, которые носятся с высерками своими, онжепапа тоже есть, но это 5% мужиков и это отклонение. мужик - это зверь, добытчик и воин, чем больше вы его будете клевать хоботней, которая сугубо женское дело, тем меньше он будет иметь желание делать что то для вас там, где он действительно силен - добыча ресурсов. вы выносите ему мозг, он теряет мотивацию обеспечивать вашу семью. вот так это работает. каждая сама себе злой буратино. надо мужику комфорт обеспечивать дома, курицы, а не впрягать его вместе с собой в декрет. вы - в декрете, а он обеспечивает куском мяса троих человек, уважайте его за это, он тратит свое здоровье что бы вас дур обеспечивать. Ребенок мужику станет интересен позже, к годам 5. А пока - вы для него обуза и он стискивая зубы вас кормит. вас двоих, троих если вылупилось двое. уважайте его за это.не выносите мозг, разлюбит, уйдет, пойдете искать нетакого, но их нет в природе. все такие))) а не родной отец может ненароком и пришибить дитятко.
Сообщение было удалено
вы из какого леса, где мастику обдирают с торта???? никогда такого не видела...вообще-то конечно уже давно мастикой ни один нормальный кондитер торты не покрывает, но если такое случается, то да, едят с мастикой. А дети еще и фигурки съедают
Сообщение было удалено
Вот за что уважать мужа автора, если он не может обеспечить семью? Денег в семье нет! А раз он хреновый добытчик, т.е. по вашему, хреновый мужик, то вполне может заняться, как вы это называете, бабской хоботней.
Если дядька фигово выполняет свои сугубо мужские обязанности по обеспечению семьи, и еще истерики при этом, то нечего ему надеяться, что жена должна быть офигительной хозяйкой и/или матерью
Вы так удивляетесь, будто я зоздала вам такую семью и вчера только подарила. Что создали, то и имеете.
Сообщение было удалено
Суда по посту автора не такой уж у нее муж "добытчик и воин", как вы тут пишите. Денег даже на нормальный торт нет у добытчика. Так что с такими слабыми качествами добытчика и воина в самый раз "бабской хоботней" заниматься.
Ну хз, как по мне лучше красивый торт, чем горячее. Ребенок может его есть и не будет, но в любом возрасте они любят всякие фигурки животных и тд. А вот нафига горячее? Перед взрослыми выпендриться? Ну бред же.
Вы сделали всë, чтобы ваш ребëнок был счастлив) А мужу, просто торт пробовать не давайте, а отправьте в гараж самогон пить.